Сага о ...., и не только ...

Имя ему …. не легион, но флотилия

Периодически у меня возникает проблема с объяснением любимого цвета. Я не художник, и с цветовой палитрой очень даже «на вы».

Поэтому, мне приходится оглядываться по сторонам, находить что-либо примерно похожее по цветовому ряду и дополнять размытыми объяснениями: «такой, но только больше в серый», «такой, но не такой яркий и темнее», «такой, но только глубже и насыщеннее», в общем «такой, но только совсем другой».

Как видно, ничего вразумительного у меня не получается, и люди считают, что такой цвет существует только в моем воображении. Мол «вечно ты что-то выдумываешь, а не живешь как все нормальные люди». Поскольку каквсенормальных гораздо больше, и спорить с довлеющей массой бесполезно, я перестаю вдаваться в цветовые нюансы.

На днях читаю в книге: «Джуди теребила пюсовый бант на рукаве своего платья». Пюсовый? Это название цвета или ткани? Гуглю. «Пюсовый – старинный модный коричневый цвет одежды, шляпы и т.д.» и в линейке палитры значится Розовый Маунтбэттена.

Розовый Маунтбэттена? Маунт ..… какой? Заинтриговали!!! Гуглю дальше.

И вот ОН – мой любимый цвет! Розовый Маунтбэттена! Он не просто существует, и у него не просто есть название, у него есть собственное имя!!!!
Это цвет заката утопающего в тумане!
Розовый маутбеттена.jpg

«Артистичный. Чуткий. Новаторский. Этот необычный розовый, с оттенком фиолетового и серого, использовался как камуфляжный цвет военно-морской техники. Оттенок был изобретён капитаном 5-ой флотилии Королевского военно-морского флота Великобритании Луисом Маунтбэттеном в 1940 г., …который приходиться дядей мужу Елизаветы II, правящей королевы Англии»

Иначе и быть не могло, именно такой цвет мне и мог понравиться, каквсенормальные были каквсегдаправы. ;)

И если в своих предпочтениях я ни на йоту не сомневаюсь, а все более укрепляюсь, то артистичный и чуткий цвет камуфляжа военно-морской техники меня немного обескураживает. Воображение рисует банты, ленты, цветы и кружева, и все это никак не вяжется с флотилией. :unsure:
Пюсовый.jpg Маунтбеттен х.jpg Пюсовый х.jpg

Этот необычный розовый, с оттенком фиолетового и серого, использовался как камуфляжный цвет военно-морской техники. Оттенок был изобретён капитаном 5-ой флотилии Королевского военно-морского флота Великобритании Луисом Маунтбэттеном в 1940 г., …который приходиться дядей мужу Елизаветы II, правящей королевы Англии»

И если в своих предпочтениях я ни на йоту не сомневаюсь, а все более укрепляюсь, то артистичный и чуткий цвет камуфляжа военно-морской техники меня немного обескураживает. Воображение рисует банты, ленты, цветы и кружева, и все это никак не вяжется с флотилией. :unsure:
:D
Мне, когда я рисовать учился давно, рассказывали про это.
Нормально, Коллега, вяжется, если учесть, что флот Её Величества и армия действовал и там, где тепло и такие краски -не редкость
1482508465142097718.jpg

в природе:

Благодаря эффекту Пуркине, розовый цвет хорошо камуфлирует объект в сумерках и в условиях повышенной освещённости.
Эффект Пуркине — явление изменения цветового восприятия человеческим глазом при понижении освещённости объектов. Красные цвета в сумерках кажутся более тёмными, нежели зелёные, а в ночное время — практически чёрными, в то время как синие объекты «становятся» более светлыми.
Модель эффекта Пуркине — цветок герани, видимый в нормальном ярком свете, в сумраке, и ночью(с)

1482507581185817683.jpg

( Средиземное Море, Тихий Океан), а не только в Скапа-Флоу:bounce:, где всё серым красить надо:

британские моряки отказались выходить в море на судах розового цвета. Sad but true.Однако британский спецназ не побрезговал им, и на свет появились“Розовые пантеры”, они же “Пинки”,которые воевали в Сахаре, где розовый очень хорошо сливается с песком.

1372005156-7a4b4da04e55b5150f14767d726fb947.jpg

К стати, кто бы мог подумать, что в Арктике эффективна в целях маскировки и искажения твоих контуров для оптики дальномеров управления артиллерийской стрельбой противника была раскраска кораблей с черными сегментами, хотя, вроде, там всё белое кругом
1350246208-0023856-www.nevsepic.com.ua.jpg

Futamakongo, Спасибо за подробное разъяснение. Теперь я совершенно спокойна за флот ее Величества.;)

Без иронии, я очень много читаю про Англию, и странно, что ни разу не столкнулась с этим фактом. На розовый Маунтбэттена, меня вывел пюсовый цвет, который был вскользь упомянут в книге английской писательницы Антонии Байетт -
Дама-командор Ордена Британской империи,
Литературная премия имени Джеймса Тайта Блэка
Премия Эразма
Букеровская премия

Красота!:thumbsup: A_lexx_a, ну что,в свадебное путешествие на ПМЖ в Англию?:wub:
Супер :bounce::bounce::bounce: Правда Англия из Евросоюза вышла, могут не пустить, но попросим, мол притесняют, не понимают, обижают, нас девочек :wub::wub::wub: :D

Кстати, у вас и до безвиза с Голландией какой-то облегченный визовый порядок был. Очень много граждан Украины именно в Голландии, сама видела :twins:

Вам предоставят политическое убежище и дадут гражданство. Страну можете сами выбирать.
Между прочим, они проверяют. Действительно ли ты принадлежишь к категории меньшинств, или пытаешься спекулировать на этом, чтобы получить евро-гражданство. Церберы-психологи вдоль и поперек сканируют, выявляя натуральность. :) Надо будет на курсы походить, подготовиться :)

Между прочим, они проверяют. Действительно ли ты принадлежишь к категории меньшинств, или пытаешься спекулировать на этом, чтобы получить евро-гражданство. Церберы-психологи вдоль и поперек сканируют, выявляя натуральность. :) Надо будет на курсы походить, подготовиться
да-да, надо обязательно состоять в обществе, ходить на мероприятия, быть задержанным и т.д. Иметь фотографии, видео с митингов и задержаний. В Европе, кстати, не так сильно придираются, а в Америке и Канаде докапываются до каждой мелочи. Будьте готовы к раздельным допросам:)сойтись должно всё - цвет нижнего белья, количество цветочков на квадратный сантиметр обоев в спальне, предпочтения в еде и парфюмерии и ещё много-много всего)

Я работала, в юности, операционной медсестрой в военном госпитале. В основном это касается ампутаций нижних конечностей..
Не стал отвечать в общей теме.
Я примерно понимаю, какие это были госпитали и, в силу того, что имел плотные контакты с военной медициной по молодости, знаю нескольких таких людей, которые там же и в том же качестве работали тогда же.
Респект Вам, Коллега и уважуха!

Тебе зачем кусаться? У вас безвиз!!! :)
Света, ты же не замужем, кажется, давай поженимся, я тоже хочу евробезвиз :wub::wub::wub::D
М-дя. А как называется лесби-гарем? Это гейропейцам переварить удастся, если я к вам причалю?:breach-of-faith::D

М-дя. А как называется лесби-гарем? Это гейропейцам переварить удастся, если я к вам причалю?:breach-of-faith::D
Должно же ЛГБТ сообщество развиваться, а не стоять на месте, вот и привнесем в их по-европейски скучный, монотонный образ жизни живительную ноту здорового авантюризма :D

зы: кстати, сейчас для РФ РВП собираю справки, у меня нет СПИДа, лепры, проказы, сифилиса и проч. неприличный болезней, а также нет туберкулеза и я не наркоманка :thumbsup: раньше еще нужна была справка, что я не состою на учете в псих.диспансере. Отменили с 2015г. Видимо нужны моей исторической Родине зачем-то шизики и параноики :wavespin: Мы идем к вам!!!:running: :D

Последнее редактирование:
То что общие темы на форуме давно превратились в площадку для склок, это не для кого не новость. Поэтому и не хожу туда. Но, увидела тему "Книжный клуб ..." и так обрадовалась.

Вот, думаю, тема, где не может быть места бессмысленным пререканиям, отстаиванию "последнего слова", формалистической бредни и прочих проявлений он-лайн-деградации. Где можно вести спокойный диалог, в рамках цивилизованного обмеривания мнениями. Но, увы и ах. Там, то же самое, только вид сбоку. :confused:

А нас все раскачивает и раскачивает:showoff:
http://uznews.uz/article/4709

Сегодня, примерно в 9:45, в Узбекистане ощущалось землетрясение.

Эпицентр землетрясения находился на территории Таджикистана. Магнитуда в эпицентре составила 6-6,5.

Как сообщили "UzNews.uz" на столичной сейсмостанции, сила подземных толчков в Ташкенте составила 3.5 - 4 балла, в Фергане - 4,5 балла, в Андижане - 4 балла.

• Лайк
Реакции: Solo
А нас все раскачивает и раскачивает:showoff:
http://uznews.uz/article/4709

Сегодня, примерно в 9:45, в Узбекистане ощущалось землетрясение.

Эпицентр землетрясения находился на территории Таджикистана. Магнитуда в эпицентре составила 6-6,5.

Как сообщили "UzNews.uz" на столичной сейсмостанции, сила подземных толчков в Ташкенте составила 3.5 - 4 балла, в Фергане - 4,5 балла, в Андижане - 4 балла.
:wavespin: А ты там находишься где синяя стрелка ?

Ночью снова покачало :showoff:проснулась только потому, что в книжном шкафу задребезжали стекла. Землетрясение было слабенькое. Отголосок соседей (Таджикистан или Афганистан). Но, в любом случае, очень неприятное чувство. Застынешь, напряжешься, как пантера перед прыжком, и ждешь. Либо покачает слегка и успокоится, либо разойдется .... и тогда ..... а вот что тогда, я никогда не успеваю сообразить. Охватывает паника и единственная мысль .... бежать :running::witch:
Хотя, все инструкции уже по 1000 раз проговорены и выучены наизусть.

Как-то несколько лет назад, было весьма ощутимое землетрясение :cold:. Сын был у друзей, а я дома. Когда я поняла что это не легкое покачивание, а вполне себе настоящее землетрясение, начала носиться по квартире, судорожно пытаясь сообразить, что нужно взять с собой в первую очередь. Пока я бестолково суетясь мучилась выбором, землетрясение закончилось. А я так и осталась стоять посередине квартиры (чего категорически нельзя делать), с телефоном, кошельком и ключами в руках.

Вечером решила рассказать сыну о тяжелом выборе первоочередности. Но, сын перебил меня на фразе "пока я ....... ", и продолжил "ну, да, пока ты накрасилась, причесалась, выбрала что надеть ... землетрясение закончилось" :)

Ну что такое :stomp: снова трясет :stomp: Я понимаю что живу в сейсмозоне, но не так же часто :(
Гугл пока молчит, но по ощущениям было бала 3,5-4.

http://uznews.uz/article/4736
В Узбекистане ощущалось очередное сильное землетрясение
Сегодня, примерно в 10:10 ощущалось сильное продолжительное землетрясение.

Эпицентр землетрясения находился на территории Таджикистана. Магнитуда в эпицентре составила примерно 6. Информация о силе подземных толчков в Ташкенте и других городах уточняется.

Отметим, что за последние 48 часов это четвертое землетрясение. :eek:

ЗЫ; Три помню, а вот четвертое когда было, интересно? :confused:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу