Сага о ...., и не только ...

Ибо даже мимолетное напоминание о еде, сразу принимает пышную форму на теле и зловеще отображает безжалостные цифры на весах.:unsure::nah_disagree:
Я на майские только два раза шашлычок и поела-сразу плюс кило на весах...:cry::furious:

Хотела написать о другом, но, в друг заметила, что слово "потрясающий" и его вариации, употребляю очень часто, по отношению, практически, ко всему, что заслуживает хоть какого-то внимания.
Интересно, это землетрясения оставили свой "потрясающий", в прямом смысле, след в моем лексиконе?!?!?!? Или же это события последних лет, от которых меня буквально трясет, трансформировались в высокопарное "потрясающе" ?!?!?!? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посмотреть вложение 395800
У нас во дворе, ко дню Победы, расцвела майская роза.
Вот сижу я, Саша, любуюсь твоей розой и думаю: ну за что люблю свой Урал? У меня из четырех розовых кустиков три нынче зимой издохло - морозами прибило... У вас такая красота, а у нас зона рискованного земледелия, страна вечнозеленых помидоров, где даже календулу лучше выращивать рассадой, а кусты самшитов растут только дома в кадках:D

:eek::censored::censored::censored::censored: этого не только нельзя делать, и не только нельзя упоминать об этом, но даже думать об этом нельзя!

Ибо даже мимолетное напоминание о еде, сразу принимает пышную форму на теле и зловеще отображает безжалостные цифры на весах.:unsure::nah_disagree:
А мой муж говорит, что после тридцати нельзя быть похожей на английскую борзую - это не эстетично:rofl:

заметила, что слово "потрясающий" и его вариации, употребляю очень часто, по отношению, практически, ко всему, что заслуживает хоть какого-то внимания.
это бывает- попадет на язык:)

Хотела написать о другом, но, в друг заметила, что слово "потрясающий" и его вариации, употребляю очень часто, по отношению, практически, ко всему, что заслуживает хоть какого-то внимания.
Интересно, это землетрясения оставили свой "потрясающий", в прямом смысле, след в моем лексиконе?!?!?!? Или же это события последних лет, от которых меня буквально трясет, трансформировались в высокопарное "потрясающе" ?!?!?!? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
То ли восторг от окружающей действительности ? То ли результат этой действительности ? Первое лучше на мой взгляд . :)

после тридцати нельзя быть похожей на английскую борзую - это не эстетично:rofl:
Да-да-да! Наш идеал - английский бульдог! Пересчитала складки на боках - идеал почти достигнут.;)

A_lexx_a, привет! Чей-то ты свой днев запустила. Пиши иногда, че у тебя как;).
Как раз собиралась это сделать :) :):)
Вау, а тут появились и лиски и споттики
Какой бы фигней не маялись, лишь бы не курили )
1lis12Stickers-Spotty19

Сквозь Страну Дураков в Чудесный Сад.

«Never imagine yourself not to be otherwise than what
it might appear to others that what you were or
might have been was not otherwise than what you had been
would have appeared to them to be otherwise»

«Не будь такой, какой ты кажешься таким,
которым кажется, что такая, какой ты кажешься,
когда кажешься не такой, какой была бы,
если б была не такой»

Льюис Керролл «Приключение Алисы в Стране Чудес \ Alice’s Adventures in Wonderland»

Чтобы получить разрешение на длительное, а иногда и на не длительное, пребывание в стране зарубежной, нужно перевести на язык страны и заверить в разных вариантах, пакет документов личности (толщина пакета варьируется от тонкого до многотомного). И конечно же, чек на оплату этих услуг, прямо пропорционален толщине пакета ;)
1 Пакет документов.jpg
Это незабываемое удовольствие предоставляют многочисленные агентства, сгустившиеся плотными рядами возле 1-й государственной нотариальной конторы нашего города.

Улица, в народе, получила название улицы Фиолетовых Фонарей. По аналогии с Красно-фонарной улицей, где любой может получить умопомрачительное удовлетворение за свои деньги. Только, в нашем случае, несказанное блаженство получаешь от вида огромного количества фиолетовых печатей, счастливым обладателем которых, ты становишься, оставив на этой улице энную сумму. :ku:

И, чтобы соблюсти классику жанра, замечу, что нотариусам, лицензированным переводчикам, агентам – «помогайкам»:twins: и прочей, обитающей на этой улице братии, совершенно «фиолетово» и «до фонаря», что цена за услуги завышена раз в двадцать от номинала и это, ничем не оправдано. :censored:
2 Пи́тер Бре́йгель_Нидерланды - Сбор налогов.jpg 3 Завернео нотариус.jpg
Несколько лет назад, я уже проделывала эту процедуру, переводя на английский язык, все что может меня идентифицировать, классифицировать, удостоверить и персонализировать, а еще, нотариально заверяя, легализирую и апостилируя.

Но, увы, дальнезарубежный маршрут пришлось отложить. И его место занял не мечтажеланный, но необходимосложившийся маршрут на историческую Родину. А все дороги, как в Рим, так и в ближнее зарубежье, ведут через улицу Фиолетовых Фонарей.

На этот раз, улица встретила меня свежезеленым и аккуратно стриженным, огромными креслом и столиком (фигуры из живой изгороди, рекламирующие мебельный салон).
4 Весна - зеленое кресло.jpg
Англосказочная ассоциация не заставила себя ждать. Стол был настолько высокий, что я едва дотягивалась до его столешницы. Как Алиса (в Стране Чудес). Когда она, побежав за кроликом, оказалась в зале, в котором была маленькая дверь ….:running:

«Она открыла дверцу и увидела за ней нору, совсем узкую, не шире крысиной. Алиса встала на колени и заглянула в нее – в глубине виднелся сад удивительной красоты. Ах, как ей захотелось выбраться из темного зала и побродить между яркими цветочными клумбами и прохладными фонтанами!»

Гайд парк - 03.jpg Гайд парк - 04.jpg Гайд парк - 06.jpg Гайд парк - 09.jpg Гайд парк - 14.jpg
(Гайд-Парк)

В сказке, для осуществления желаемого, Алисе нужно было либо вырасти, либо уменьшиться, чтобы стать подходящего для желания размера. Метаморфозиаки «выпейменя» и «съешьменя» довольно успешно ей в этом помогали.
5 Кролик выпей меня.jpg
"Но она не могла просунуть в нору даже голову.
-- Если б моя голова и прошла, - подумала бедная Алиса, -- что толку! Кому нужна голова без плечей? Ах, почему я не складываюсь, как подзорная труба! Если б я только знала, с чего начать, я бы, наверно, сумела.

… Сидеть у маленькой дверцы не было никакого смысла, и Алиса вернулась к стеклянному столику, смутно надеясь найти на нем другой ключ или, на худой конец, руководство к складыванию наподобие подзорной трубы. Однако на этот раз на столе оказался пузырек.

-- Я совершенно уверена, что раньше его здесь не было! -- сказала про себя Алиса. К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке крупными красивыми буквами было написано: ``ВЫПЕЙ МЕНЯ!
"

Я оглянулась вокруг, фуршет «Менявыпей-Менясъешь» никто не проводил. Однако, по обе стороны улицы Фиолетовых Фонарей, галерея рекламных постеров, живописно предлагала мне переводы с .. и на все языки мира, легализацию и апостиль, а также справки всех видов, на все случаи счастливой и легкой жизни в перспективе.
7 постер - апостиль легализация.jpg 8 постер - справки_легализации.jpg 9 постер - флаги стран.jpg

Алисе, по замыслу создателя (Льюиса Кэрролла), прежде чем попасть в Чудесный Сад и обрести себя там, где хотелось и как хотелось, пришлось пройти по пути странных глупостей, тупиковых отчаянностей и нелепых безрассудств.

"-Ничего не поделаешь, -ответил Кот.
- Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

10 Чеширский кот.jpg
Видимо так и есть. Чтобы попасть в «Чудесный сад», нужно стремительно бежать сквозь лес невероятных недоразумений и дол разногласных недопониманий, и, при этом, постараться не выжить из ума окончательно.

«Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»:rolleyes:

Вложения

Последнее редактирование:
A_lexx_a, тебе свои злоключения надо собрать в одну книгу и издать. Слог у тебя охренетительный, книга выйдет приятной к прочтению, плюс польза для людей, проходящих через аналогичный круг ада;)

A_lexx_a, тебе свои злоключения надо собрать в одну книгу и издать. Слог у тебя охренетительный, книга выйдет приятной к прочтению, плюс польза для людей, проходящих через аналогичный круг ада;)
Спасибо :oops: Хоть какая-то польза будет от моего бестолково-маятного проживания :)Я думала, куда свои "шизоидные заметки" сохранить. Пока кидаю в ЖЖ. Но интернет вещь не надежная. Можно, конечно распечатать, и хранить в бумажном варианте, до кучи, ко всем вышеперечисленным бумажкам :rofl: 10-ю томами меньше, 10-ю томами больше - уже не имеет значения :D

распечатать, и хранить в бумажном варианте
Это тоже не помешает. Но преподнести именно в качестве худ. лит-ры, а не заметками в жж, думаю, стоит. Обмозгуй, может еще и бабла дадут, если издателей нормальных найдешь. Впрочем, в наши дни без раскрутки это сложно. Ну, в любом случае, след в истории оставишь. Полезно и приятно;)

Это тоже не помешает. Но преподнести именно в качестве худ. лит-ры, а не заметками в жж, думаю, стоит. Обмозгуй, может еще и бабла дадут, если издателей нормальных найдешь. Впрочем, в наши дни без раскрутки это сложно. Ну, в любом случае, след в истории оставишь. Полезно и приятно;)

Книга повествует о … не том

Сначала.
Приношу многочисленные сорри, за запоздалые ответы и за незаглядывание в дневники. Дело в том, что величина денежного дохода обратно пропорциональна прозябанию в быту жизненного самообеспечения. Чем меньше доход, тем глубже погрязаешь в болоте рутинной обыденности.
Летать.jpg

Теперь.
О художественной литературе, в моем исполнении, никогда не думала. А вот амбициозные мечты, о собственной авторской колонке в толстом крупнотиражном глянцевом журнале, не скрою, были. Я спринтер, а книга – это многокилометровый кросс, и нужна стайерская выдержка и выносливость. Чего у меня конечно есть, но в очень зачаточно-недоразвитом состоянии.:showoff:

Сын, кстати, тоже говорит, что, чем по несколько раз на дню выносить мозг себе и другим, лучше писать книгу. И приводит пример Левы ТолстОго, занудство которого, по словам сына, всем надоело, и он, Лев, от безысходной непонятости и неразделенного мироощущения, стал великим мировым классиком. Весьма сомнительный комплимент;).
Толстой Ростова.jpg
Могу предположить, что у Графа, не было проблем с издательством и издателями. Даже не смотря на смену имиджа, с дворянского на косоворотно-лапотный. Элитарная принадлежность, по сей день, чудесным образом имеет свойство открывать все двери, даже очень плотно закрытые и надежно спрятанные от постороннего среднеклассового взгляда.:banghead:

В этой связи, как-то случайно, на одном из вебинаров, стала слушателем описания процесса издания книги "от А до Я". Не буду утомлять подробностями, скажу только перефразировав классика, что редкий автор доберется до середины пути издания книги. Джоан Роулинг (автор Гарри Поттера) обаятельное и мелодраматичное исключение из правил.
Джоан ролинг.jpg
Ну и дальше.
Фабула. Какую целевую аудиторию это может заинтересовать?:unsure:

Если бы это была история, в которой главный действующий персонаж, пройдя сквозь череду жизненных катаклизмов (в узбекском языке слово «катта» переводится как «большой», поэтому слово «катаклизм», у меня стойко ассоциируется с огромной клизмой :D))), так вот, пройдя через все эти большие ..... неприятности:alien:, обломав не один зуб на Европе, героиня, в конце концов, обретает покой и счастье на своей исторической Родине:balanced:, глубоко проникнувшись патриотическим осознанием силы родной земли. С неотъемлемой сценой объятия березки и пускания умилительной слезы по тонкому изгибу бело-кудрявого ствола.:wub:
Береза девушка.jpg
И, еще венок из васильков. Он, как никакой другой атрибут классического антуража, не заставляет читателя так искренне проникнуться эмоциональной эмпатией к непростой судьбе героини. :twins:

Причем, преисполнившись несказанного березово-василькового счастья, главная персоняжиня, прозрев и осознав, должна всенепременнейши и неустанно, клясть самыми последними слова все, что имеет отношение к Европе.

«Петр I прорубил окно в Европу, хотя нужно было прорубить форточку, подглядывать и выбрасывать мусор.» :thumbup::thumbup::thumbup:

Вот такая книга, разошлась бы нешуточным тиражом. И, вполне возможно, что со временем, была бы включена в школьную программу.:ku:

Как непревзойденный образец патриотического зерна, дремавшего много лет в незрелом уме главного женского персонажа, окутанном враждебной паутиной западной идеологии. И, по счастливой случайности, падающего в чудодейственно живительную почву исторической Родины*. Где летаргическое зерно, пробуждаясь от бредового сна, юно-зеленым побегом олицетворяет новую, светлую эру в жизни евро-заблудшей героини.
росток.jpg

Ну, ты же понимаешь, что у меня совсем не про Это! На костре бы не сожгли, на Родине, и на том спасибо. :autodafe::facepalm::)

P.S. Нарочно не опечатаешься. В словосочетании «исторической Родины», случайно написалось «истЕрической Родины». :)

Помиритесь те, кто в ссоре ...

Недавно прохожу по своему обычному маршруту, и вдруг, краем глаза, замечаю возле кафе Visconti (мимо которого я иду очень-очень-быстро-быстро, потому что там вкусные и опасные тортики) странную кривую скамейку, которой раньше там не было.

Остановилась, и мучительно отводя взгляд от манящих пирожных, стала разглядывать садово-парковый атрибут. Который, при детальном рассмотрении, оказался романтично-трогательным миротворцем для рассорившихся влюбленных.
IMG_20170627_193025.jpg

Вложения

• IMG_20170627_193044.jpg
    IMG_20170627_193044.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 81
IMG_20170710_070734.jpg

Действительно, в этом году как-то особенно жарко. Пополудни, в тени, +45. А к четырем часам дня абсолютно все нагревается до + 60. На автострадах то там, то здесь, маячат миражи луж, убегающие от автомобилистов в недосягаемый горизонт.

В общем, кто не передОхнет, тот, может быть, и передохнЕт.
:devil::devil::devil::devil:

Последнее редактирование:
Благо, вечером спасают фонтаны. Реальные, не миражные. ))
IMG_20170707_205151.jpg IMG_20170707_205124.jpg IMG_20170707_205120.jpg IMG_20170707_205143.jpg

Только в ауре фонтанных брызг можно почувствовать свежесть жизни, и на некоторое время забыть об адовом пекле.
(поющий и танцующий фонтан около ТРЦ, недалеко от дома)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу