Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Как красивоооо!
А она чего? На берёзу привита?
Стволик же от берёзы ;)
:D:D:D У нас часть стволов деревьев, красят меловым раствором, и эта часть получается белая, как у березки :). Я помню еще в школе, каждую весну на субботниках, этим занимались.

Объяснили это так. Мол когда букашки и гусеницы ползут по белому стволу, то птицы их хорошо видят и быстренько склевывают.
Как в песне, где воробышек прыг-прыг-прыг-прыг, а потом ням-ням-ням-ням:)

Таким образом, птицы максимально защищают листья и фруктовую завязь от прожорливых насекомых.

Кстати, выкрашенные в белый цвет стволы деревьев, удивляют всех, кто нам приезжает. :eek:Для нас же это - само собой разумеющееся.
За достоверность целесообразности этого действа не несу никакой ответственности :) вполне возможно что это полная ерунда, которой до сих пор, по старинке, занимаются. :ku:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
http://www.tsvetnik.info/answers/trees-paint.htm

Тут нашла более-менее адекватное объяснение зачем и чем красят стволы деревьев.

Вот интересно, в детстве рассказали историю про птичек, этим и успокоились. Даже не задумывалась, до сих пор, а действительно, зачем на самом деле это делают и надо ли вообще.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
переселился с территории нынешнего Казахстана
Так значит ты почти мой земляк по стране исхода. :bounce: в твоем дневнике прочитала про горный марафон, и подумала, либо Кавказ либо Азия. Ну кто еще будет по горам бегать.:)

Единственное о чем я буду жалеть, когда переселюсь, так это о горах. Даже представить себе не могу, как это не выехать на выходные в горы. И вообще, как это жить без гор. Горы - это наркотик. :rolleyes:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Судя по всему, ключевое слово "добровольное", чтобы потом не было никакого иного толкования, мол насильно вывезли, заставили переселиться :DПосмотреть вложение 371890
Судя по всему,ключевое слово "соотечественник, проживающий за рубежом".
А так-то да, насильно никто никого не заставляет переселяться, это-правда
Я о своей мечте :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:, которая, по всей видимости, впала в летаргию (хоронить мечту не готова, надежда еще живет, пусть и в летаргии)
Она не просто так впала в летаргию.:cry:Что было в Европе, когда я туда впервые в 1990 году поехал и чего они за это время там понаделали-это вся "Европа" только в наших воображениях, похоже, осталась.
Что печально.Мне решительно не нравится, как там сейчас и что стало. Я ездить перестал.Даже если надо-отлыниваю под любым предлогом.
Не могу на это смотреть.Разрыв шаблона.
Если ездите-сами знаете, думаю.Картинок себе накупил на Монмартре и в Венеции, развесил по стенам в память о...
Как было можно на Монмартре (!!!) из лавок художественных :eek: классных сделать фаст-фуд тихоокеансого разлива и выдавать посетителю его через собачье окошко какое-то 20 х 20 сантиметров в железной двери?:stomp: Ну,итп.

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Она не просто так впала в летаргию.:cry:Что было в Европе, когда я туда впервые в 1990 году поехал и чего они за это время там понаделали-это вся "Европа" только в наших воображениях, похоже, осталась.
Что печально.Мне решительно не нравится, как там сейчас и что стало. Я даже ездить перестал, даже,если надо-отлыниваю.
Вот тут совершенно согласна с вами. Причем Старая Европа осталась не только в наших воображениях, но и в воображениях самих Европейцев.

Мои знакомые голландцы планируют переезжать в Новую Зеландию, до того все в Европе не по-европейски становиться.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Судя по всему,ключевое слово "соотечественник, проживающий за рубежом".
А так-то да, насильно никто никого не заставляет переселяться, это-правда
Либо у меня проблемы с точностью изложения своих мыслей, либо у вас с восприятием прочитанного.:)

Когда я сделала ироничный акцент на слове "добровольно" имелось в виду, не то что Россия кого-то насильно переселяет, а то что русскоязычное население уезжает из бывших азиатских республик просто так, по доброй воле, а не потому что нас здесь считают окупантами и, не редкость, что притесняют.
Т.е. моя ирония имела отношение к стране исхода, а не к РФ.
Получилось объяснить?:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Либо у меня проблемы с точностью изложения своих мыслей, либо у вас с восприятием прочитанного.:)
И -то,и -то
Вам эта ситуация известна:
что русскоязычное население уезжает из бывших азиатских республик просто так, по доброй воле, а не потому что ....
, а мне-нет была.Совсем.
Мне только наша известна- о чём и поделился видением. Что вижу-то пою(с)
img4.jpg

Второй аспект не учёл.Хотя, мог бы, к стати, не полениться и поинтересоваться.
Всё время скатываюсь на видение без учёта комплексного характера факторов, действующих в сложных системах.
Старость-не радость.
Так что, да
Получилось объяснить?:D
,получилось :thumbsup:
Не бесполезно, к стати.Чёта нового узнал.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
знакомые голландцы планируют переезжать в Новую Зеландию
Смотрите-ка!
Помнят ещё, что старая Зеландия-это Голландия, как раз!
Не, нуачо? Тоже ( zee land) "морская земля":bounce:

Да, Пы СЫ: у нас тут отремонтировали то, из чего Пётр Первый хотел Голландию сделать. И назвали скромно;)-Новая Голландия. Реально похоже. Только-на Швецию:rofl: Сделали место для общественных гуляний, кафе, рестораны и верфь-макет для сборки парусников.
А так-классно. Может, Вам интересно будет
139563.jpg

nh_hires_photo_ru_05.jpg

dsc08213.jpg

Зимой-каток и жгут дрова в стеклянных колбах, чтобы катающиеся погрелись

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да, Пы СЫ: у нас тут отремонтировали то, из чего Пётр Первый хотел Голландию сделать. И назвали скромно;)-Новая Голландия.
Ну вот, вы прямо взяли и по самому больному, да солью с перцем. :cry:Питер - единственный город в России, в котором я бы действительно хотела жить.
Но не тяну финансово :( увы. И там у меня никого нет, все питерские друзья юности давно уже в дальнем зарубежье. Лет в тридцать, может быть рискнула, а когда пенсионный возраст на носу, пускаться в авантюры "на авось", страшновато.

Но, Питер, да! Это тоже мечта, и возможно, осуществимая.:)
Главное уже уехать, получить гражданство, тогда легче передвигаться будет. А то, на зеленый паспорт, реакция, мягко говоря недобрая :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Питер-даааа!
Не скучаем:dance: в Питере:
Otava yo is a new folk project from St. Petersburg.OtavaYo performed in Mexico, France, Estonia, Portugal, Latvia, Slovakia, Poland, Germany, Netherlands, Austria and India.

Опять же, город морской

:D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Мне решительно не нравится, как там сейчас и что стало. Я ездить перестал.Даже если надо-отлыниваю под любым предлогом.
У меня такое с Москвой. Я очень её любила, а Питер - не очень. Как-то вот так. А сейчас только природу люблю, а не города.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А живу в чьей-то солнечной мечте:unsure:
В моей. И ниипет. А ещё ты живешь у меня внутри, как выяснилось по картинке, которой ты проиллюстрировала, что вокруг тебя происходит.:D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот и ящитаю, что Питер - мой город. А живу в чьей-то солнечной мечте:unsure:
В моей. И ниипет. А ещё ты живешь у меня внутри, как выяснилось по картинке, которой ты проиллюстрировала, что вокруг тебя происходит.:D
Я поняла что нас объединяет, таких разных. Мы все трое живем не в своем месте.

А еще я поняла почему мне так понравилась серия "Макс Фрай", хотя жанр фентези никогда не любила. Потому что герой никак не мог примириться, приспособиться, приноровиться к тому месту где живет, и только во сне он попадал туда, где ему органично комфортно. И, в один обычный день, он таки оказался в своей мечте, которую сам и создал.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я тоже сейчас с зубами разбираюсь:giggle:Значит,и мне пора кусаться?:eek:
Тебе зачем кусаться? У вас безвиз!!! :)
Света, ты же не замужем, кажется, давай поженимся, я тоже хочу евробезвиз :wub::wub::wub::D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу