Опаньки, сколько вы настрочили. ))) Успела прочитать только один пост (Алексы), на него и отвечу. А остальное потом прочту. Надеюсь, страниц дцать не накатаете ?)))
Солнц, неужели думаешь, что мы ваш дневник оставляли без внимания ? )) Читали, конечно, и внимательно. ))
Извини, когда ты писала про взятки, хамство, я подумала, что речь о Ташкенте. Сори.))
Я была и в Голландии и в России, сравнительную характеристику провожу между этими странами. С Узбекистаном совсем другая история.
Дык, тогда давай о России.
1) ГИБДД - когда пишут в сети про взятки, особенно указывая суммы типа 100 руб, это дурь пишущего.
Если вдруг такое случится, что мало вероятно, то в общем доступе есть телефон "служба внутренней безопасности". Да и народ стал намного меньше нарушать. В Татарстане автомобильному нарушителю вообще жопа, а за предложение денег вдвойне.
2) Медицина. В каждой поликлинике на видном месте висит телефон. По которому звонишь и жалуешься если есть претензии. Лично я пользовалась. Очень эффективно. ))))
3) Если в подъезде не горит лампочка или не помыта лестничная площадка звонишь на портал городских услуг и на следующий день всё сделано.
4) Про хамство. Покупаю продукты в сетевых магазинах . Всегда на кассе кассиры громко здороваются. Понимаю, что их администрация заставляет, но их то не напрягает и даже приятно. ))
5) Если в нашем дворе какой-то мужик плюнул на асфальт, значит приезжий. У нас последний пьяница харкать посреди улицы не будет.
6) Недалеко от наших домов была конечная остановка маршруток. Водители-гасторбайтеры рядом с припаркованными машинами жрали, ссали,..... Лично я и многие мои знакомые проходя мимо поднимали пластиковые бутылки или упаковки от их еды и забрасывали назад им в салон. Это такая игра была кто сколько гомна вернёт назад маршрутчикам.
7) По поводу машин, которые ставят с твоих слов куда попало.....
Твоими устами да мёд пить.
Хрена ! По улицам курсируют машины и фоткают а потом приходят письма счастья. Не оплатишь - придут приставы. На днях заплатила штраф три тысячи за 2013 год.
8) Плохо ли живётся людям в России ? Мне хотелось бы жить получше.
Но вот, осенью разговариваю с таджичкой -дворником, спрашиваю: " От чего светишься от счастья ?" А она говорит: " Я российское гражданство получила !!!!!" Понимаешь, Алекса, она вкалывала. Правда и денег заработала прилично. Но она своё гражданство заработала потом. Армянин знакомый (работает в телекоммуникациях) гордится российским паспортом. Азербайджанцы больше двух недель на бывшей Родине не выдерживают. Всё это о чём-то говорит ? Значит, у нас не всё -так плохо ?
Поэтому я и решила что ты описываешь не Россию. Конечно, всякое бывает в жизни, но нельзя говорить что то, что ты описывала в своих постах, есть для нас норма .
(Аха, сайт не виснет и смайлики появились ет хорошо, значит ещё пообщаемся.
)