Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот-по назначению инфо. На сладкое(цитирую):
Шведские врачи отказываются оперировать курильщиков
прочитала, спасибо за инфу, но пока еще не определилась как это воспринять, зацепила взгляд в статье вот эта фраза:
"Одним словом, к курильщикам рекомендуется относиться как к наркоманам. Им государство активно помогает избавиться от своего недуга.."
Вот! Не просто - тупо запретить, а активно помочь избавится от недуга!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
прочитала, спасибо за инфу, но пока еще не определилась как это воспринять, зацепила взгляд в статье вот эта фраза:
"Одним словом, к курильщикам рекомендуется относиться как к наркоманам. Им государство активно помогает избавиться от своего недуга.."
Вот! Не просто - тупо запретить, а активно помочь избавится от недуга!

Да я так-то тоже не сторонник тупо запретить. И помогать надо стопудово. Как-то ,конечно, медицина и диспансеры стараются, не спорю.Но у нас такая публика стала- все злые на всех, покусать готовы, чуть что.Прямо, беда.А для государства в России люди-расходный материал. Причём -не при Советской власти началось. Раньше существенно. Поэтому до каждого индивидуально не дойдут, ежели чего.Да и не только до наркомана.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да я так-то тоже не сторонник тупо запретить. И помогать надо стопудово. Как-то ,конечно, медицина и диспансеры стараются, не спорю.Но у нас такая публика стала- все злые на всех, покусать готовы, чуть что.Прямо, беда.

Есть, вероятно причины, для озлобленности. Ну о какой помощи курильщику от государства может идти речь, если даже инвалидам помочь не могут, или не хотят

"Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда, на 2015 год средний размер пенсии по старости, которую получают большинство российских пенсионеров, составил 13,045 тыс. рублей, по инвалидности — 8,553 тыс.рублей, по случаю потери кормильца — 8,992 тыс. рублей. С 1 апреля 2015 года пенсии по инвалидности вырастут на 10,3%, социальные выплаты (ЕДВ, НСУ, ДЕМО) на 5,5%. По предварительным данным прибавка к пенсии составит:

✔ По 1 группе инвалидности - 865 руб.
✔ По 2 группе инвалидности - 435 руб.
✔ По 3 группе инвалидности - 365 руб.
✔ Детям-инвалидам - 1035 руб.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/699-pensii-invalidam-v-2012-godu"

Т.е. подразумевается, что 8-10 тыс.руб обеспечат инвалида всем необходимым?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Есть, вероятно причины, для озлобленности.

А здоровые, думаете, не злобные? Это в целом общественное настроение такое. Витает в воздухе. Казалось бы, колбасы полно в магазинах. И джинсов. Всё, как и хотели. А счастья нет, даже, если их 100 штук купить.Хотя, может , это я на старости лет и от абстиненции так вижу? А на самом деле-супер\пупер?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А здоровые, думаете, не злобные? Это в целом общественное настроение такое. Витает в воздухе.
Я на это тоже обратила внимание, когда в Российском отделении работала, ни дня без конфликта не было, причем на ровном месте все друг с другом собачатся. Я, была в легком шоке.
Казалось бы, колбасы полно в магазинах. И джинсов. Всё, как и хотели. А счастья нет, даже, если их 100 штук купить.
Да и не только колбасы и джинсов. Отдыхать - за границу. Авто - почти у каждого. А чего злые-то такие? Хамство и мат, как само собой разумеющееся. Тему пьянства даже обсуждать не хочу, заезжена до дыр.
Собственно, все те же "проблемы", неоднократно поднимались у русских классиков во все времена.
Меняется государственный строй, меняются поколения, а в сущности все остается по прежнему.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я на это тоже обратила внимание, когда в Российском отделении работала, ни дня без конфликта не было, причем на ровном месте все друг с другом собачатся. Я, была в легком шоке.

Да и не только колбасы и джинсов. Отдыхать - за границу. Авто - почти у каждого. А чего злые-то такие? Хамство и мат, как само собой разумеющееся. Тему пьянства даже обсуждать не хочу, заезжена до дыр.
Собственно, все те же "проблемы", неоднократно поднимались у русских классиков во все времена.
Меняется государственный строй, меняются поколения, а в сущности все остается по прежнему.

Как ни обидно звучит-по причине рабской психологии, видимо.Которая чувство достоинства не предполагает ни в себе-ни в других. Соответственно-и хорошего, по этой причине, отношения. "Всё позволено", короче.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда...."

Отвечу критикам- я и себя ТОЖЕ имею в виду.Я тоже не на Луне родился, могу и отчебучить.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Хотя, может , это я на старости лет и от абстиненции так вижу?
Абстиненции у меня уже нет. А вот по старость лет, это под сколько, если не секрет? Может быть у меня тоже начало подстарости и я все вижу именно таким образом? :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Абстиненции у меня уже нет. А вот по старость лет, это под сколько, если не секрет? Может быть у меня тоже начало подстарости и я все вижу именно таким образом? :)
50 мне. А как курить бросил-так на 80 себя стал чувствовать, не меньше. Даже дневничок создал:"Стремлюсь быть бодрым старикашкой". В архиве пылится. Сдал пока.НО-не курю.Упорный, словом, гад, попался.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня значит начальная стадия подстарости :)
А как курить бросил-так на 80 себя стал чувствовать, не меньше.
Это только с начала так. Я тоже себя ужасно чувствовала. Все плакалась как мне плохо и когда же хорошо станет. :)
НО-не курю.Упорный, словом, гад, попался.
Ну, да - упорство здесь не маловажный фактор. Потом некурить просто в привычку входит.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И, боюсь спросить, стало? Вы же давно бросили уже. Как там, оно, за горизонтом?
Шикарно!!! Без преувеличения! Не жалею ни одного месяца мучений.
Но у меня процесс от "ужасно" до "шикарно" длился долго. Это не имеет отношения к самой зависимости. Это мои "психологические тараканы" покоя не давали. В общем "овчинка - выделки стОит" :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Шикарно!!! Без преувеличения! Не жалею ни одного месяца мучений. ...... тараканы покоя не давали.
Спасибо, обнадёжили! А тараканы-да. Бегают. Как положено им-быстро и хаотично. Жирные такие.
Быстрее других насекомых ползают большие тропические тараканы из семейства Dictyoptera. Рекорд скорости был зарегистрирован у американского таракана (Periplanetaamericana) в 1991 году в университете в Беркли (Калифорния, США). Таракан развивал скорость, равную 5,4 км/час (т. е. в секунду он пробегал расстояние, в 50 раз превышающее длину его тела).

Реакции
4.594
Опаньки, сколько вы настрочили. ))) Успела прочитать только один пост (Алексы), на него и отвечу. А остальное потом прочту. Надеюсь, страниц дцать не накатаете ?)))
Солнц, неужели думаешь, что мы ваш дневник оставляли без внимания ? )) Читали, конечно, и внимательно. ))
Извини, когда ты писала про взятки, хамство, я подумала, что речь о Ташкенте. Сори.))
Я была и в Голландии и в России, сравнительную характеристику провожу между этими странами. С Узбекистаном совсем другая история.
Дык, тогда давай о России.
1) ГИБДД - когда пишут в сети про взятки, особенно указывая суммы типа 100 руб, это дурь пишущего.
Если вдруг такое случится, что мало вероятно, то в общем доступе есть телефон "служба внутренней безопасности". Да и народ стал намного меньше нарушать. В Татарстане автомобильному нарушителю вообще жопа, а за предложение денег вдвойне.
2) Медицина. В каждой поликлинике на видном месте висит телефон. По которому звонишь и жалуешься если есть претензии. Лично я пользовалась. Очень эффективно. ))))
3) Если в подъезде не горит лампочка или не помыта лестничная площадка звонишь на портал городских услуг и на следующий день всё сделано.
4) Про хамство. Покупаю продукты в сетевых магазинах . Всегда на кассе кассиры громко здороваются. Понимаю, что их администрация заставляет, но их то не напрягает и даже приятно. ))
5) Если в нашем дворе какой-то мужик плюнул на асфальт, значит приезжий. У нас последний пьяница харкать посреди улицы не будет.
6) Недалеко от наших домов была конечная остановка маршруток. Водители-гасторбайтеры рядом с припаркованными машинами жрали, ссали,..... Лично я и многие мои знакомые проходя мимо поднимали пластиковые бутылки или упаковки от их еды и забрасывали назад им в салон. Это такая игра была кто сколько гомна вернёт назад маршрутчикам. :rofl:
7) По поводу машин, которые ставят с твоих слов куда попало.....
Твоими устами да мёд пить. :D Хрена ! По улицам курсируют машины и фоткают а потом приходят письма счастья. Не оплатишь - придут приставы. На днях заплатила штраф три тысячи за 2013 год.
8) Плохо ли живётся людям в России ? Мне хотелось бы жить получше. :D
Но вот, осенью разговариваю с таджичкой -дворником, спрашиваю: " От чего светишься от счастья ?" А она говорит: " Я российское гражданство получила !!!!!" Понимаешь, Алекса, она вкалывала. Правда и денег заработала прилично. Но она своё гражданство заработала потом. Армянин знакомый (работает в телекоммуникациях) гордится российским паспортом. Азербайджанцы больше двух недель на бывшей Родине не выдерживают. Всё это о чём-то говорит ? Значит, у нас не всё -так плохо ?

Поэтому я и решила что ты описываешь не Россию. Конечно, всякое бывает в жизни, но нельзя говорить что то, что ты описывала в своих постах, есть для нас норма .
(Аха, сайт не виснет и смайлики появились ет хорошо, значит ещё пообщаемся. :wub::))

Реакции
4.594
Абстиненции у меня уже нет.
:rofl:
Одни наркологи говорят про пять лет, другие про семь. Это и не важно, всё равно до конца вылечиться нельзя.
А абстененция выражается, как ты сама знаешь, не только в желании покурить. :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Одни наркологи говорят про пять лет, другие про семь.
Минимальный срок для формирования стойкой ремиссии - 3 года, в среднем для ее наступления требуется - 5 лет. Соответственно, видимо есть и максимальный срок для особо "везучих" - 7 лет;) Кстати, слышал, что где-то через семь лет некурения у большинства некурей произойдет максимально возможное для них оздоровление организма. Раньше я думал, что для этого потребуется лет 15...
Это и не важно, всё равно до конца вылечиться нельзя.
Стойкую ремиссию УСЛОВНО можно приравнять к выздоровлению, когда человек может легко и спокойно жить без употребления, и уже длительное время делает это из чего следует, что его ремиссия - стойкая. Конечно зависимость по прежнему остается, хотя и спит. Однако здоровому человеку и не нужно употреблять ПАВ, совсем не нужно, и он не мечтает о всего-лишь одной или о том, чтобы вспомнить вкус или чем-то подобном...;) К примеру, когда ты идешь по улице, то возникает ли у тебя желание вляпаться в дерьмо? Это ведь можно сделать и никто не запрещает; причем, это ведь намного предпочтительнее и безопаснее употребления ПАВ... Тебя ведь останавливает не то, что из-за этого может развиться копрофилия:D Вот и с употреблением ПАВ должно быть также - употреблять можно, если конечно сможешь и главное захочешь преодолеть в себе чувство гадливости по отношению к этой мерзости...:vomit:;) IMHO

З.Ы: @маргарэт, интересно: ты принципиально решила не получать медальки за первую тысячу дней некурения и за три года некурения?:unsure:

Последнее редактирование:
Реакции
4.594
совершенно согласна, нет ни одной причины что бы ехать в эти страны,
Спасибо за гостеприимство . :)

Уф, прочитала. И пришла к мнению что здесь междусобойчик. Добавлю только, для этой пары стакан наполовину пустой. :D Для наполовину полного были бы другие краски в жизни.

Кстати, слышал, что где-то через семь лет некурения у большинства некурей произойдет максимально возможное для них оздоровление организма.
Через семь лет люди возвращают соску в рот легко, а ты про максимальное оздоровление ...... :)
З.Ы: @маргарэт, интересно: ты принципиально решила не получать медальки за первую тысячу дней некурения и за три года некурения?:unsure:
Вотэта забота , панимаиш. :rofl: Я подумаю.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Через семь лет люди возвращают соску в рот легко, а ты про максимальное оздоровление ...... :)
Угроза срыва конечно остается с нами всегда, как и угроза того, что может вдруг приспичить пойти и вляпаться в дерьмо...;) Нам вообще много что угрожает с различной вероятностью, так что лишняя угроза погоду не сделает - это жизнь.

Последнее редактирование:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Да, в и-нет много перепостов было. Для меня это вообще фантастика - вырезать по яичной скорлупе!
И какая безграничная фантазии воплощается в небольшом хрупком эллипсе (почти эллипсе).

Я тут решила, ну пока безработная, научиться вязать. Да и к пенсии уже надо себя подготавливать постепенно. :) Так вот, вяжу я вяжу, и думаю, как это у женщин получаются такие ажурные "паутинки" - шали, платки, шарфы. Я обычную салфетку уже пятый раз распускаю и все равно получается "мрак" и "жуть". Представляю сколько бы я яиц поперепортила, пока бы ровный кружок вырезала.

С ужасом осознаю, что мои руки только под клавиатуру "заточены".
Мана бу* - технопрогресс!

*мана бу - вот вам (узб) :)
Прекрасно тебя понимаю, у самой руки из жопы:D:D:D
А чего ты хотела? В нашей квадре только сенсоры с руками;)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»