Тема остается актуальной и приобретает следующую степень абсурдности.
И теперь подробнее об этой абсурдной теме.
Мне для представления в суд нужно взять письменные отказы из нескольких инстанций.
Первая из них ЗАГС по району первоначального развода (бывшего места жительства бывшего мужа, эмигрировавшего в Бельгию и ныне покойного - уже бред). Сейчас этот район (довольно удаленный от центра) оккупировали выходцы с далеких областей Узбекистана. Они ненавидят всех урожденных жителей столицы, а русскоязычных ненавидят с удвоенной силой. Национальная рознь в государстве запрещена, но негласно пить кровь никто не запрещал, что они и делают с превеликим удовольствием.
До нового года отнесла им заявление, на которое они должны дать письменный отказ, который потом будет предоставлен в суд. По закону, ответы даются в течение 10 рабочих дней. Звоню сегодня выяснить готов ли ответ. Инспектор мне отвечает, что ответ у заведующей на проверке.
Перезваниваю после обеда, спрашиваю проверила ли заведующая и могу ли я завтра утром забрать ответ. Выясняется, что моего инспектора нет на месте и уже не будет (времени было 15:30). Спрашиваю у другого инспектора не в курсе ли она о моем ответе.
Другая инспектор начинает невнятно бормотать что у них было много работы и они не успевают и бла-бла-бла. Я ей отвечаю, что поскольку переоформление документов будет через суд, то я буду вынуждена по истечению 10 дней обратиться к ним письменно повторно, и указать что в в положенные сроки мне не был предоставлен ответ, с просьбой письменно объяснить причины задержки и назвать точную дату предполагаемого ответа, и все эти заявления (вторые-мои экземпляры) пойдут в суд.
После этого она изменила тон и начала оправдываться, что задержка потому, что я просила на русском языке, а они не могут перевести правильно, поэтому до сих ответ не готов. Я сказала, что если это такая большая проблема, то давайте ответ на узбекском языке, я сделаю нотариально заверенный лицензированный перевод на русский язык (благо таких агентств более чем достаточно), правда придется потерять еще день. На этом и порешили. Завтра посмотрим что они еще придумают.
В принципе, если бы я перед новым годом вместе с заявление преподнесла новогодний подарок, то ответ был-бы уже давно готов. Но, вот не хочу им ничего дарить, противно и мерзко!!!
Я никуда не тороплюсь, медленно и целенаправленно закопаю их в бумажках, сами же и загнуться от своего ослиного бюрократизма!