Сага о ...., и не только ...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Борись, борись, Санька.
А пока записывай всё, прямо всё, до мелочей. Куда ходила, когда ходила, что спрашивала, что отвечали, как хотелось черезь окошечко дать в челюсть очередному чинуше и как сминала в труху в кулаке грецкий орех, чтобы сдержаться...
Когда-нибудь напишешь книгу. И это будет бестселлер ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Борись, борись, Санька.
Спасибо за моральную поддержку! Правда, очень нужно! :)
А пока записывай всё, прямо всё, до мелочей. Куда ходила, когда ходила, что спрашивала, что отвечали, как хотелось черезь окошечко дать в челюсть очередному чинуше и как сминала в труху в кулаке грецкий орех, чтобы сдержаться...
А это шикарная идея! :thumbsup: По крайней мере выплесну весь негатив и внутренний монолог будет чуть потише и менее навязчивый.
Когда-нибудь напишешь книгу. И это будет бестселлер ;)
"Палату №6", "Записки сумасшедшего" и "Идиота" уже до меня написАли :)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Фигассе скока пропустил.
Сашенька, держу за тебя кулаки. У тебя всё получится, а фоток ещё кучу наделаем, как только приедешь. Сейчас на работе. позже фотки выложу недавние, или ссылочку кину.
С новым годом тебя, дорогая, с новым счастьем!!!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Тема остается актуальной и приобретает следующую степень абсурдности.
И теперь подробнее об этой абсурдной теме.

Мне для представления в суд нужно взять письменные отказы из нескольких инстанций.

Первая из них ЗАГС по району первоначального развода (бывшего места жительства бывшего мужа, эмигрировавшего в Бельгию и ныне покойного - уже бред). Сейчас этот район (довольно удаленный от центра) оккупировали выходцы с далеких областей Узбекистана. Они ненавидят всех урожденных жителей столицы, а русскоязычных ненавидят с удвоенной силой. Национальная рознь в государстве запрещена, но негласно пить кровь никто не запрещал, что они и делают с превеликим удовольствием.

До нового года отнесла им заявление, на которое они должны дать письменный отказ, который потом будет предоставлен в суд. По закону, ответы даются в течение 10 рабочих дней. Звоню сегодня выяснить готов ли ответ. Инспектор мне отвечает, что ответ у заведующей на проверке.
Перезваниваю после обеда, спрашиваю проверила ли заведующая и могу ли я завтра утром забрать ответ. Выясняется, что моего инспектора нет на месте и уже не будет (времени было 15:30). Спрашиваю у другого инспектора не в курсе ли она о моем ответе.

Другая инспектор начинает невнятно бормотать что у них было много работы и они не успевают и бла-бла-бла. Я ей отвечаю, что поскольку переоформление документов будет через суд, то я буду вынуждена по истечению 10 дней обратиться к ним письменно повторно, и указать что в в положенные сроки мне не был предоставлен ответ, с просьбой письменно объяснить причины задержки и назвать точную дату предполагаемого ответа, и все эти заявления (вторые-мои экземпляры) пойдут в суд.

После этого она изменила тон и начала оправдываться, что задержка потому, что я просила на русском языке, а они не могут перевести правильно, поэтому до сих ответ не готов. Я сказала, что если это такая большая проблема, то давайте ответ на узбекском языке, я сделаю нотариально заверенный лицензированный перевод на русский язык (благо таких агентств более чем достаточно), правда придется потерять еще день. На этом и порешили. Завтра посмотрим что они еще придумают.

В принципе, если бы я перед новым годом вместе с заявление преподнесла новогодний подарок, то ответ был-бы уже давно готов. Но, вот не хочу им ничего дарить, противно и мерзко!!!

Я никуда не тороплюсь, медленно и целенаправленно закопаю их в бумажках, сами же и загнуться от своего ослиного бюрократизма!

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, ох, как же я тебя понимаю... У меня была пусть не аналогичная, но тоже весьма курьезная ситуация, когда я не могла получить греческое гражданство, поскольку мое старое гражданство (советское) стало недействительным, а положенное мне (Грузии) при развале СССР я не получила, точнее, отказалась от него, выехав на пмж в Грецию... в итоге все решилось исключительно благодаря крупной взятке, давать которую было очень обидно, поскольку ничего незаконного я не требовала!:(

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
в итоге все решилось исключительно благодаря крупной взятке, давать которую было очень обидно, поскольку ничего незаконного я не требовала!:(
Если бы речь шла о какой-то одной инстанции или физ.лице, я бы, скорее всего дала бы взятку, что на выходе оказалось бы дешевле.

Но, в моем случае задействованный несколько инстанций: загс по бывшему месту прописки_бывшего мужа_эмигрировавшего в Бельгию_ныне покойного (уф ну и хрень), загс по моему месту прописки, паспортный стол моего района, мин.юст и суд. Меньшим количеством инстанций узбеки обойтись никак не могут.

Как ты понимаешь, раздавать взятки везде, есть риск остаться без штанов. Поэтому определила для себе два ключевых момента - суд и адвокат. Остальные перебьются. Да и цель, по большому счету, не оправдывает вложения больших средств. Криминала здесь нет, так, легкая административка, причем с большим сроком давности.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А из Бельгии справку не надо? О том что муж почил

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А из Бельгии справку не надо? О том что муж почил
Издеваешься? :D
Нет, не надо, но нужна была справка из адресного стола что такой человек на территории Узб. нигде не значится в прописке (взяла).

Адвокат мне посоветовала не говорить о Бельгии, а сказать что он давно уехал из страны, куда - не знаю, связь не поддерживаю, алименты не получала (что истинная правда). Иначе, действительно могли докопаться и заставить посылать запросы в Бельгию. В их головах дебилизма на это хватило бы.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот развелась же с ним, аж два раза, он почил в мир иной, и спустя столько лет, опять я только о нем и говорю. У этого брака конец вообще существует? :D

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Вот развелась же с ним, аж два раза, он почил в мир иной, и спустя столько лет, опять я только о нем и говорю. У этого брака конец вообще существует? :D
видимо, ваш брак был совершен на небесах:unsure:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Иначе, действительно могли докопаться и заставить посылать запросы в Бельгию
Из домоуправленя что действительно проживал. Из похоронного бюро, что действительно отошёл. Из органов, что без криминала (и ты не замешана) От кладбищенского сторожа что действительно лежит. Из дурки что на территории Бельгии не родил от тебя наследника

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
видимо, ваш брак был совершен на небесах:unsure:
Кх..Кх... ты это имеешь в виду, что мне взятку надо ТУДА давать???? :eek::eek::eek:
Я свечку в церкви поставила и службу заказа, это считается?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Из органов, что без криминала (и ты не замешана)
Я брала из наших органов про себя, что судимостей нет и не привлекалась :rofl:

Ты еще не всю историю знаешь, после меня, он еще три раза женился и три раза разводился, там тоже куча детей. Согласно логике бюрократического дебилизма, мне еще у всех у них надо брать справки, что ко мне у них никаких претензий и/или у меня к ним. :wavespin:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ужос, конечно... но ведь тебя, Александра, при желании элементарно можно закрыть в дурку как особу затеявшую бракоразводный процесс с умершим супругом :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу