Сага о ...., и не только ...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я все развожусь, без свидетельства о разводе я не могу подать доки в рос.пос.
У меня такое ощущение, что из твоего абсурдного положения должен быть какой-то абсурдный выход, типа подать документы на изменение имени и фамилии по религиозным мотивам на какую-нибудь Марфу Посадову, потом доки на рабочую визу, а потом гражданство.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Обезьяна.jpg

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Я откат схватила. Да такой что мало не показалось, да и сейчас не кажется.
Состояние идиотское, с трудом концентрируюсь на насущном.
Держись , Александра, искренне желаю , что бы твои жизненные трудности побыстрее утряслись !

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
На этом фоне общаюсь со своей 3юродной сестрой из Рязани и следом за ней со своей подругой из Вильнюса (Литва), почувствуйте разницу - это еще мягко сказано. Это две разные планеты.
Выбрать планету Вильнюс не получается совсем?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ну и ну.... Ну, как можно так мурыжить.
Ведь люди же сидят там. Неужели вот обязательно до маразма доводить.
Дело в том, что прецедента подобного не было, и никто не знает как это все легально задокументировать, каждое действие во всех инстанциях противоречит существующим положениям и де юре, получается нарушение.
Сейчас, после адской круговерти по всем инстанциям, пришли к выводу, что для определения разрешения нужно подавать в гражданский суд, но для этого, со всех этих инстанций нужно получить письменные отказы, и уже на их основании открывать судебное слушание.

У меня такое ощущение, что из твоего абсурдного положения должен быть какой-то абсурдный выход, типа подать документы на изменение имени и фамилии по религиозным мотивам на какую-нибудь Марфу Посадову, потом доки на рабочую визу, а потом гражданство.
Не поверишь, была такая дерзкая мысль :), но она не решает проблему доказательства моего родства с сыном (фамилии разные), а это для нас главное!

Реакции: Fann

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас, после адской круговерти по всем инстанциям, пришли к выводу, что для определения разрешения нужно подавать в гражданский суд, но для этого, со всех этих инстанций нужно получить письменные отказы, и уже на их основании открывать судебное слушание.
:eek::eek::eek: Одним словом, хождения по мукам...

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Если ваша тамошняя юриспруденция держится на советском праве (вряд ли особо изменилась-то, ума слишком много надо :D), то можешь в гражданский суд подать с формулировкой "установление юридически-значимого факта". Это дела особого производства. Необходимые запросы суд выдаст сам. Вернее, ты их подготовишь, отпечатаешь, а суд от своего имени их вышлет в необходимые адреса. Насколько помню, у тебя есть адвокат, посоветуйся на эту тему.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
:eek::eek::eek: Одним словом, хождения по мукам...
Ты знаешь, надо отдать должное ,что во всех этих "муках" ко мне отнесли с пониманием, даже пытались как-то помочь, перебирая все возможные варианты. Но, действительно, законодательно, загсы и паспортные столы работаю в рамках инструкций и положений, а у нас сейчас, в связи с игил, любые выдачи документов прослеживаются очень строго, внеплановые проверки ежеквартально, и любое несоответствие - это прямой наводкой, заведующего в прокуратуру. А там разбираться не будут, что да как. Навесят ярлык пособника террористам в два счета. Поэтому все и боятся.

Но, мне собственно "левый" документ и не нужен. Мне как раз нужно чтобы все решилось легально и официально. Если, к примеру через несколько лет нужно будет посылать запросы в страну рождения, то все должно быть идеально.

Это решаемо - просто очень долго и муторно. Ускорять посильным спонсором не хочу, жаба душит. Пусть идет как идет.

Кстати о Вильнюсе. Моя подруга рассказала эту историю своему юристу. У них там, оказывается, подобные казусы решаются самими загсами, т.е. они имеют на это право, при условии что речь не идет о каких-либо материальных выгодах при этом (наследство, раздел имущества, опека над ребенком и т.д.). Пишешь заявление, платишь штраф за административную халатность - и все - получаешь бАмаШку.

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Получается, при определенном финансовом статусе, где-то порядка $150 000. Увы, не тяну.
Всё чаще за последнее время чувствую себя нищей и ущербной. Я тоже даже близко не потяну. :(

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Если ваша тамошняя юриспруденция держится на советском праве (вряд ли особо изменилась-то, ума слишком много надо :D), то можешь в гражданский суд подать с формулировкой "установление юридически-значимого факта". Это дела особого производства. Необходимые запросы суд выдаст сам. Вернее, ты их подготовишь, отпечатаешь, а суд от своего имени их вышлет в необходимые адреса. Насколько помню, у тебя есть адвокат, посоветуйся на эту тему.

Адвокат была в суде. Наши суды ничего никуда не подают. Нужно самим подготовить весь пакет документов. Адвокат мне написала все заявления, но подавать их нужно лично с пометкой о принятии на своем экземпляре, как физическое лицо. Эти все отказы я приношу адвокату, она потом собирает все остальные сопутствующие бумажки и возбуждает судебное разбирательство по этому самому "установлению юридически-значимого факта".

В общем ты абсолютно права по сути, разница только в деталях нашего судопроизводства.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
разница только в деталях нашего судопроизводства.
Прямо я порадовалась, что наша судебная система в деталях чуть-чуть получше узбекской. А ещё рада, что хорошим людям в Россию проще попасть. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Прямо я порадовалась, что наша судебная система в деталях чуть-чуть получше узбекской.
У нас все системы замудренные. Они взяли за основу бывшую советскую и на нее навернули свое видение независимого (?) Узбекского государства. Можешь себе представить что за бред сивого ишака получился.

А ещё рада, что хорошим людям в Россию проще попасть. :)
Сын сказал, что по приезду, первое что он сделает, несрываем скотчем мне рот заклеит. :) Здесь я молчу (точнее очень стараюсь :)), потому как не моя культура, не моя этническая сущность. Хотят жить по вечному принципу бай-батрак, пусть живут, их страна, их выбор. А вот на своей исторической Родине, молчать труднее будет.
Может действительно, сразу в Красноярск :), без промежуточных этапов :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, с Наступившим Новым годом, с новыми успехами и радостями!
Александра, пусть откроются для тебя все желанные двери в новую жизнь - ты это достойна!
arbol-de-navidad.gif

i-6186.gif

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Может действительно, сразу в Красноярск :), без промежуточных этапов :)
Тогда уж на Колыму. :D
Сын сказал, что по приезду, первое что он сделает, несрываем скотчем мне рот заклеит.
Хм... Надо попробовать открыть свой кабинет по укорачиванию языков, чтобы кушать можно было, а говорить нельзя.:nah_disagree:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Хм... Надо попробовать открыть свой кабинет по укорачиванию языков, чтобы кушать можно было, а говорить нельзя.:nah_disagree:
"Кирпича - Садальского" из "Место встречи изменить нельзя" помнишь? "Коселек, коселек, какой коселек" :)
Ах, какая наивная невинная непосредственность ;)
:) очень обнадеживающее ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, спасибо большое!!! :)
Вот только, те двери в которые я хочу войти, закрываются все плотнее и плотнее. Очень надеюсь на то, что ЭТОТ КРЕТИНИЗМ скоро закончится. Можете забросать меня помидорами (хотя, нет, помидорами нынче не разбросаешься), но иначе я все происходящее назвать не могу.:stomp:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу