Сага о ...., и не только ...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А будет туфта-инфа, которую уплетают за обе щеки, добавляют отсебятину и несут дальше. И ладно бы это были единицы, это огромный пласт населения.
Кому хочется знать печальную правду о том, что обезьяна с гранатой - это про нас...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Кому хочется знать печальную правду о том, что обезьяна с гранатой - это про нас...
:) вот про обезьяну, это точно, в моем случае, правда без гранаты - я пацифист :)

На третий день моего гостения у голландских знакомых (маленькая деревня Линсхотен, так выглядит центральная улица IMG_0491.JPG ) старшая дочь хозяев, пригласила меня на турнир по бадминтону в спортивном клубе (в деревне!!! спортивный клуб!!! турнир по бадминтону!!!):), собственно на этом можно было бы и закончить рассказ, :D но дальше будет еще интересней.

После турнира, дочь пошла переодеваться, а я вышла на улицу, подождать ее. Жду я себе жду, а ее все нет и нет. Думаю, видимо решила душ там принять. Проходит еще время, ее все нет. Я решила, что вероятно она все еще в зале, вернулась, зал пустой, девочки пол моют, вернее швабра едет, а девочки кнопки нажимают. Вышла на улицу снова - никого.

Тут закрались сомнения, а может ли быть такое, что здесь два входа. Обошла кругом. И действительно - их два. Но они совершенно одинаковые, никаких тебя разбитых фонарей, сломанных скамеек, переполненных мусорных баков, везде ровненькие красивые газончики, тротуар замощен целой плиткой, даже глазом зацепиться не за что.

В общем, никого не дождавшись, я подумала, что это какая-то разновидность голландского юмора. Бросать гостей и смотреть что они будут делать. "Очень смешно, идиоты" подумала я, и направилась в сторону дома.

Уже стемнело. По пути мне встретилась группа велосипедистов с фонарями, которые что-то кричали в темноту. Прислушавшись я поняла что выкрикивают они мое имя и шарят фонарями по кустам.

Короче, все оказалось как в советской песне "мы были оба, я у аптеки, а я ..." . И я действительно вышла не с того входа / выхода, а потом мы друг за другом ходили по кругу. Не найдя меня, хозяйская дочь подняла пол деревни на велосипеды и во все фонари. :)

Контрольным в голову, было для меня замечание дочки, о том, что как я могла перепутать вход, там же с одной стороны парковка для автомобилей, а с другой стороны для велосипедов. Мы были без машины, значит заходить и выходить должны со стороны велосипедной парковки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да елки палки!!!!!!!!!!!!!!!
Я как будто так и надо отреагировала на то что в малюсенькой деревне есть двухэтажный спортивный клуб оборудованный по все стандартам!!!!
Я даже не подала вида, когда узнала что в этом клубе есть душ с душевыми кабинками и многоуровневым душем!!!
И даже очень постаралась не удивиться, увидев специально оборудованную парковку с разграничительными линиями и шлагбаумом-автоматом!!!
А автоматические швабры в деревенском клубе, так это вообще само собой разумеющееся!!!

Но то что там входы и парковки разные для велосипедистов / пешеходов и для автомобилистов, и все соблюдают это правило ............. ну послушайте, граждане, это уже всякие границы переходит, нельзя же так над приезжими издеваться ... а потом обижаетесь что вас недолюбливают в азиатской части континента :)

Безусловно я этого не сказал, а промямлила что-то вроде "ах, конечно же, как я могла, я такая рассеянная", но комплекс гражданской неполноценности начал потихоньку свое червоточное дело. :)

Последнее редактирование:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
У нас в Малой Киясе тоже нет переполненных мусорных баков. У нас нет и пустых мусорных баков. У нас вообще нет никаких мусорных баков.
А зачем? Все бросают мусор в овраг и как-то проблема переполненных баков у нас не возникает вовсе

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
И не комплексуй ты, Александра, по поводу своего дремученаивного отношения к мату.
Этот изъян исправляется мягко, незаметно и безболезненно. Уже через полгодика будешь разговаривать на нормальном, а главное, всем понятном языке ;)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
маленькая деревня Линсхотен, так выглядит
Боюсь, что после наплыва "беженцев", так выглядеть уже не будет... Нормальные здоровые мужики, вместо того, чтобы работать, будут вынуждены всё охранять. Но ведь к каждому охрану не приставишь... И появятся пустые бутылки, пластиковые пакеты, обрывки и огрызки непонятного происхождения...
Нашему дому более 30 лет. "Понаехавших" практически нету. Но есть, есть неистребимые любители выкидывать мусор из окон и с балконов.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У нас в Малой Киясе тоже нет переполненных мусорных баков. У нас нет и пустых мусорных баков. У нас вообще нет никаких мусорных баков.
А зачем? Все бросают мусор в овраг и как-то проблема переполненных баков у нас не возникает вовсе

Нашему дому более 30 лет. "Понаехавших" практически нету. Но есть, есть неистребимые любители выкидывать мусор из окон и с балконов.

И не комплексуй ты, Александра, по поводу своего дремученаивного отношения к мату.
Этот изъян исправляется мягко, незаметно и безболезненно. Уже через полгодика будешь разговаривать на нормальном, а главное, всем понятном языке ;)

Это я всё знаю, причем с очевидной достоверностью.
В узб. все практически тоже самое. Но это для меня чужая этническая культура, чужие нравы, обычаи и традиции. Здесь я скорее наблюдатель, чем житель и гражданин.

Это как по отношению к своему и чужому ребенку. Когда не твой ребенок ведет себя как-то не так, да, это плохо, но сильно не затрагивает. Иногда сделаешь замечание, а чаше всего нет. Пусть родители сами разбираются. А вот когда своё чадо делает что-то не то, или наоборот, не делает того что нужно, здесь уже досада идет от сердца. И воспринимаешь это острее и болезненнее.

Примерно такие же ощущения у меня были когда был в РФ. Возможно слишком пафосно, но описать это можно как - щемящая душу досада. :(

Мы, русскоязычное население узб, когда говорим о том что происходит в Узбекистане, употребляем местоимение "они", например "они опять подняли коммуналки". А когда говорим о Российских событиях, то местоимение уже "мы", например "что у нас там нового" :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Боюсь, что после наплыва "беженцев", так выглядеть уже не будет... Нормальные здоровые мужики, вместо того, чтобы работать, будут вынуждены всё охранять. Но ведь к каждому охрану не приставишь... И появятся пустые бутылки, пластиковые пакеты, обрывки и огрызки непонятного происхождения...
да уже есть, еще летом началось, вот скинули (пожаловались :cry::cry::cry:)
IMG_0355.JPG

Между деревней Линсхотен и провинциальным городком Вуден есть небольшое озеро, излюбленное место прогулок, как для тех, так и для других жителей. Летом, это прекрасное место для пикников с купанием (было, судя по верхнему фото)
IMG_0357.JPG

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Интересно, долго ещё нью Брейвиков ждать? :unsure:Или уже дозревают.:running:
Чего бы им и не созреть?:cool: Вот немного ихней тюрьмы:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Дальше гуглить не стала:nah_disagree: Очень жалко зеков:cry:, пошла тренироваться писать хокку:running:Веинулась, уточняю. ИХНИХ зеков жалко, не ТУТОШНИХ:smile_coffee:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Нет слов! Сколько цинизма!
Бедняжки! Они там вешаются, неверно, от безделья :(
Все тюрьмы Еврозоны под крыло УФСИН России!!!
Циник-это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чём (с):D

Вот простой пример лёгкого и изящного цинизма:
image.jpeg

Твоё волнение за занятость ИХНИХ зеков понятно. Не вешаются они от безделья!:nah_disagree: Будь совершенно спокоен.
Прекрасные библиотеки, спортзалы, мастерские для творчества! Человеческое достоинство Брейвика и коллег не ущемлено.:cool:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Можно заниматься музыкой. А можно и позагорать на досуге:thumbsup:
image.jpeg
image.jpeg

Что касается "они там вешаются". Судя по вчерашним новостям, вешаются как раз нерядовые сотрудники российского ГУФСИНа:cool:. Да, я немного цинична, ты верно подметил:angel:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Lea, вообще-то про цинизм это не было адресно тебе.
Я увидел цинизм в условиях содержания.
Ни тебе черных роб, ни решёток, ни колючки, и даже , наверное, не чифирят :eek:
Не колония а пансионат для престарелых недееспособных членов политбюро :)
Не видят они в своих зеках крепких здоровых людей, способных бороться с трудностями и выживать. Какие -то малохольные зеки второго сорта :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Lea, вообще-то про цинизм это не было адресно тебе.
Ты просто случайно угадал, я действительно несколько цинична.:angel: Не нарушая законы, прописанные в УК и ГК РФ. Ну и стараясь никого лично не задеть.:cool: Но поцциннизировать на досуге люблю, не скрою:rolleyes:
Я увидел цинизм в условиях содержания.
Ни тебе черных роб, ни решёток, ни колючки, и даже , наверное, не чифирят :eek:
Не колония а пансионат для престарелых недееспособных членов политбюро :)
Не видят они в своих зеках крепких здоровых людей, способных бороться с трудностями и выживать. Какие -то малохольные зеки второго сорта :D
Не чифирят, стопудов не чифирят.:nah_disagree: Видишь, чужая страна, дикие варварские обычаи..Бесчеловечные условия содержания, тут ты прав, конечно..
Пожалуй выйду на пенсию когда, поеду в ИХНИЕ страны и чё-нибудь прохавонарушу по-крупному..Чисто в знак протеста против тамошних зверских условий содержания заключённых, проявляя солидарность к страданиям и не чувствуя себя вправе разгуливать на свободе в России, жируя на роскошную пенсию:rolleyes: Когдя норвежские и датские зеки так жестоко угнетаются. :adolf:
A_lexx_a, Добрый вечер, Александра!:) Ты уж извини, мы тут у тебя в дневнике с @Fann слегка пошалили, намусорили тут:oops:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
поеду в ИХНИЕ страны и чё-нибудь прохавонарушу по-крупному..
Лишь бы отбывать наказание не отправили на Родину. :D
Вся идея протеста коту по хвост :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Лишь бы отбывать наказание не отправили на Родину. :D
Вся идея протеста коту по хвост :D
Надо исключить возможность депортации. У меня ещё есть время всё хорошо обдумать. Ведь я собираюсь плечом к плечу проявлять солидарность с тамошними заключёнными, страдать, выживать и мучиться. Привлекать внимание общественности к чудовищной проблеме.:adolf: А не в здешней тюрьме в шикарных условиях прохлаждаться. :angel:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Надо исключить возможность депортации. У меня ещё есть время всё хорошо обдумать.
Надумаешь дельное, поделись, а? Я вместе с тобой, плечом к плечу, "назло буржуазной Европе"(с):D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Надумаешь дельное, поделись, а? Я вместе с тобой, плечом к плечу, "назло буржуазной Европе"(с):D
Вы решили всерьёз сломать эту не здоровую практику исполнения наказаний? :D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Не-не-не!:eek: Мы - мирные люди, испытатели, так сказать!:wavespin: Не нами построено, не нам и ломать.:nah_disagree:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Назло это не наш путь. :nah_disagree: Так Владимир Владимирович решал проблемы партийных кадров, а у нас другие совсем задачи. Вот нащёт "не ропщем" с ним можно согласиться. :smile_coffee: Роптать не будем!
С дельным сложнее. Надо как-то особо гнусно правонарушить, чтобы вызвать у властей страны пребывания желание покарать нас лично, а на слать взад, на Родину.
А вот что можно сделать особо гнусное, но никого не убить и не покалечить при этом? Мы же не Брейвики какие. Не знаю, прям. Может над ихним гей-парадом грязно надругаться? В вербальной форме, разумеется.:smile_coffee:
Или ещё какое национальное достояние по-большому осквернить? Тут хорошо все детали продумать надо.:smile_coffee:
Не-не-не!:eek: Мы - мирные люди, испытатели, так сказать!:wavespin: Не нами построено, не нам и ломать.:nah_disagree:
Всерьёз-то всерьёз, кто же шутит такими вещами, как исполнение наказаний?:cool: Однако соглашусь с подельницей, Solo, мы ничего ломать не будем. А собираемся исключительно привлекать внимание мировой общественности к бедственному положению норвежских заключённых. Страдать и мучиться в чудовищных условиях норвежской или датской тюрьмы в знак солидарности. А не на пенсии тут в России прохлаждаться, ни в чём себе не отказывая.:angel:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Однако соглашусь с подельницей, Solo, мы ничего ломать не будем.
Понятно говорите.
Ну вы хоть их там пальцы гнуть научите и объясните , что наколоть купола на спине и Ленина на груди - это святое ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу