Кому хочется знать печальную правду о том, что обезьяна с гранатой - это про нас...
вот про обезьяну, это точно, в моем случае, правда без гранаты - я пацифист
На третий день моего гостения у голландских знакомых (маленькая деревня Линсхотен, так выглядит центральная улица
) старшая дочь хозяев, пригласила меня на турнир по бадминтону в спортивном клубе (в деревне!!! спортивный клуб!!! турнир по бадминтону!!!)
, собственно на этом можно было бы и закончить рассказ,
но дальше будет еще интересней.
После турнира, дочь пошла переодеваться, а я вышла на улицу, подождать ее. Жду я себе жду, а ее все нет и нет. Думаю, видимо решила душ там принять. Проходит еще время, ее все нет. Я решила, что вероятно она все еще в зале, вернулась, зал пустой, девочки пол моют, вернее швабра едет, а девочки кнопки нажимают. Вышла на улицу снова - никого.
Тут закрались сомнения, а может ли быть такое, что здесь два входа. Обошла кругом. И действительно - их два. Но они совершенно одинаковые, никаких тебя разбитых фонарей, сломанных скамеек, переполненных мусорных баков, везде ровненькие красивые газончики, тротуар замощен целой плиткой, даже глазом зацепиться не за что.
В общем, никого не дождавшись, я подумала, что это какая-то разновидность голландского юмора. Бросать гостей и смотреть что они будут делать. "Очень смешно, идиоты" подумала я, и направилась в сторону дома.
Уже стемнело. По пути мне встретилась группа велосипедистов с фонарями, которые что-то кричали в темноту. Прислушавшись я поняла что выкрикивают они мое имя и шарят фонарями по кустам.
Короче, все оказалось как в советской песне "мы были оба, я у аптеки, а я ..." . И я действительно вышла не с того входа / выхода, а потом мы друг за другом ходили по кругу. Не найдя меня, хозяйская дочь подняла пол деревни на велосипеды и во все фонари.
Контрольным в голову, было для меня замечание дочки, о том, что как я могла перепутать вход, там же с одной стороны парковка для автомобилей, а с другой стороны для велосипедов. Мы были без машины, значит заходить и выходить должны со стороны велосипедной парковки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да елки палки!!!!!!!!!!!!!!!
Я как будто так и надо отреагировала на то что в малюсенькой деревне есть двухэтажный спортивный клуб оборудованный по все стандартам!!!!
Я даже не подала вида, когда узнала что в этом клубе есть душ с душевыми кабинками и многоуровневым душем!!!
И даже очень постаралась не удивиться, увидев специально оборудованную парковку с разграничительными линиями и шлагбаумом-автоматом!!!
А автоматические швабры в деревенском клубе, так это вообще само собой разумеющееся!!!
Но то что там входы и парковки разные для велосипедистов / пешеходов и для автомобилистов, и все соблюдают это правило ............. ну послушайте, граждане, это уже всякие границы переходит, нельзя же так над приезжими издеваться ... а потом обижаетесь что вас недолюбливают в азиатской части континента
Безусловно я этого не сказал, а промямлила что-то вроде "ах, конечно же, как я могла, я такая рассеянная", но комплекс гражданской неполноценности начал потихоньку свое червоточное дело.