A_lexx_a
V.I.P
Мне недавно коротко и доступно было сказано: "Ну а кто ж умных-то любит?".
Так и есть! На кострах, как в средние века, не сжигают, и на том спасибо.
Ради справедливости надо сказать, что в ЗАГСе, моего района, заведующая вполне адекватная, идущая на позитивный контакт милая женщина.
В свидетельстве о разводе моей мамы, была ошибка. Пропущена одна буква в фамилии моего папы и в маминой мужней фамилии. Это буква "немая", т.е. она пишется, но не произносится. На ней всегда все ошибаются, поэтому я диктую свою фамилию по слогам, а потом проверяю, написали то что должно быть, или то что услышали
Так вот, для того чтобы исправить ошибку, по закону, нужно посылать кучу запросов, по идентификации фамилии моего батеньки, на предмет наличия или отсутствия этой самой немой буковки при его рождении и при бракосочетании с моей мамой. А где родился папенька, маменька не помнит "где-то в России" , а сочетались законным браком они в Азербайджане, входившим тогда, вместе со всей своей нефтью, в состав СССР. В общем, понятно, что идентификация немой буквы, первичным носителем которой является мой папенька - дело, ну если не совсем тупиковое, то многолетними мытарствами заклейменное.
И милая узбекская женщина, по имени Мастуба, пошла нам на встречу, и не стала, своею властной рукой, скидывать нас с мамой в адский круг бюрократии, выход из которого под большим сомнением. А просто выдала дубликат свидетельства о разводе мамы и папы (якобы по утере предыдущего), в котором немая буква красовалась на своем законном месте. Да прославится имя ее, Мастуба, во веки веков!!!!