Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне недавно коротко и доступно было сказано: "Ну а кто ж умных-то любит?".:ku:

Так и есть! На кострах, как в средние века, не сжигают, и на том спасибо. ;)

Ради справедливости надо сказать, что в ЗАГСе, моего района, заведующая вполне адекватная, идущая на позитивный контакт милая женщина.

В свидетельстве о разводе моей мамы, была ошибка. Пропущена одна буква в фамилии моего папы и в маминой мужней фамилии. Это буква "немая", т.е. она пишется, но не произносится. На ней всегда все ошибаются, поэтому я диктую свою фамилию по слогам, а потом проверяю, написали то что должно быть, или то что услышали :)

Так вот, для того чтобы исправить ошибку, по закону, нужно посылать кучу запросов, по идентификации фамилии моего батеньки, на предмет наличия или отсутствия этой самой немой буковки при его рождении и при бракосочетании с моей мамой. А где родился папенька, маменька не помнит "где-то в России" :), а сочетались законным браком они в Азербайджане, входившим тогда, вместе со всей своей нефтью, в состав СССР. В общем, понятно, что идентификация немой буквы, первичным носителем которой является мой папенька - дело, ну если не совсем тупиковое, то многолетними мытарствами заклейменное.

И милая узбекская женщина, по имени Мастуба, пошла нам на встречу, и не стала, своею властной рукой, скидывать нас с мамой в адский круг бюрократии, выход из которого под большим сомнением. А просто выдала дубликат свидетельства о разводе мамы и папы (якобы по утере предыдущего), в котором немая буква красовалась на своем законном месте. Да прославится имя ее, Мастуба, во веки веков!!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl::rofl:
A_lexx_a, Александра , привет :)! Прости , не особо вникаю из за нехватки времени , в твои хитросплетения судьбы ! Но искренне желаю тебе удачи !:)
Надюша ,спасибо огромное. Не вникай ,не надо - это чревато выносом части мозга, без возможности восстановления. :)

А у нас исчезли Российские галетные печеньки "Мария". Это мои любимые галетки. Совсем без печенек мне жизнь не мила, поэтому галетками регулярно балуюсь. Есть куча других, но они мне не нравятся. Обошла несколько супермаркетов в округе, нигде их нет. Кому в Узбекистане помешала "Мария"!?!?

К суду это никакого отношения не имеет. Зато напрямую связанно с общим эмоциональным состоянием, которое понесло значительный урон, лишившись любимой "Марии", в сложный жизненный период. :(:kiss:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Кому в Узбекистане помешала "Мария"!?!?
У меня такое впечатление, что продукты, почти любые, мешают нашим властям.:mad:Как сделать людей счастливыми, не прилагая никаких усилий? Отнять всё, а потом возвращать по капельке. С каждой капелькой люди будут становится счастливее.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня такое впечатление, что продукты, почти любые, мешают нашим властям.:mad:Как сделать людей счастливыми, не прилагая никаких усилий? Отнять всё, а потом возвращать по капельке. С каждой капелькой люди будут становится счастливее.

Вспомнила старый советский анекдот, эпохи тотального дефицита:
- Рабинович! Почему вы хотите уехать из СССР?
- Понимаете, я устал радоваться; достанешь колбасу, радуешься. Достал кусок хорошего мяса, опять радуешься... :)
:)

Но это было, как бы в плохие застойный годы, сейчас все уже давно расстоялось, зачем, почему и как, снова нужен этот искусственно создаваемый дефицит чего-то. Такое ощущение, что если в СНГ нет дефицита, то нарушается вселенское равновесие, и поэтому его, дефицит, срочно нужно изобрести. Во избежание катастрофы вселенского масштаба. :)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
ал23.gif

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Такое ощущение, что если в СНГ нет дефицита, то нарушается вселенское равновесие, и поэтому его, дефицит, срочно нужно изобрести.
В Узбекистане уже изобрели импортзамещение? Или это сугубо расейское достижение?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В Узбекистане уже изобрели импортзамещение? Или это сугубо расейское достижение?
Тут это настолько все запутано. В смысле что есть импорт, а что отечественный продукт.
К примеру, огромное количество продуктовых российских брендов, делается подпольно в Узбекистане. Здесь себестоимость, с учет доставки по РФ - копейки, по сравнению с производством того же продукта в России ))))
И этот же продукт выложен в супермаркетах Узбекистана, как импортный )))))

Вкусовые различия на лицо, т.е. на язык :p:p:p. Я, в свое время, привозила в РФ шоколад, купленный в Ташкенте, марки "Россия щедрая душа". По всем штрих кодам он, якобы произведен в России, но если купить такой же шоколад в Москве, и методом вкусовых аналогий сравнить, то разница ну оооочень ощутима :unsure:.
А вот в Подмосковье мы покупали, аналогичный шоколад, разницы никакой. Видимо там был наш "левый":) В общем - это как повезет ;)

Как видишь, замещать то, что делаем сами, нет никакого смысла :D. А вот что случилось с моей любимой "Марией"???? :stomp::stomp::stomp: Может она в России прекратила свое существование? А, Россияне?

И раз в этом посте о брендах. Сын купил пакет овсяного печенья с пометкой "натуральный продукт"
IMG_20160223_084156.jpg
Читаю состав:
IMG_20160223_084347.jpg

Кто-нибудь слово "овес" в составе видит? :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, Совушка, спасибо большое, за поздравление. Поздравлялки - всегда приятно :bounce::bounce::bounce:
Только я к защитникам, уже давно никакого отношения не имею, лет 12 точно, как "офисный планктон" :alien: :), и даже затрудняюсь сказать какое отечество и от кого я бы хотела защищать :starwars:.

Это Solo, у нас, мадам Прапорщик, еёшний празник. :D

зы: знаю что нужно было написать "её праздник", просто слово "еёшний" прикольно выглядит :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не могу удержаться и не выложить цитаты.
Преамбула: моя знакомая по программе переселения соотечественников (ГПП) уже в России. Сейчас стучит мне в вайбер, описывает дальнейшие хождения по Российским инстанциям = мукам.

Вот некоторые выдержки:

"В Воронеже очень большие очереди. Чтобы поставить печать в свидетельство занимали очередь в 6.00"

"Потом прошли дактилоскопию по месту регистрации. Там тоже жуткий бардак с очередями, везде нужно записываться сначала в список. Потом взяли наркосправки, в Воронеже наши справки не принимают. В каждом регионе свои требования. Потом опять очередь в 6.00 на проставление штампа РВП. В Воронеже печати ставят в Едином Миграционном Центре - ЕМЦ. Опять список. Печати начинают ставить в 15.00, талоны выдают на 100 человек. Народу больше чем выдают талонов."

"И опять новый квест. Дело в.том, что после штампа РВП нужно зарегистрироваться на полгода и более в течение 7 дней. Если не успеть - штраф. Т.к у нас никого здесь нет, как у большинства переселенцев, регистрацию мы купили. Прописала нас бывшая соотечественница, девочка из Самарканда. Отвалили за это 41000 руб за 6 человек. Опять список, заняли очередь 5.00, хорошо что с нами зять. Но очередь занять мало, нужно ее ещё и отбить, чтобы никто не влез без очереди. Стоять нужно целый день. Прием начали в 15.00. На регистрацию отводят всего по 3 часа по 2 раза в неделю. Поэтому можешь представить что там твориться учитывая штраф. Очень много бардака вносят граждане Украины. Они устраивают скандалы и драки"

"Потом самое главное - подача на гражданство. Ооо... Это отдельная песня! Мы заняли очередь 16 декабря. Система такая, что бы хоть был какой-то порядок, сами переселенцы ведут списки и каждый день новый дежурный. Нужно каждый день отмечаться в списке по телефону и узнавать свой новый номер очереди. Подали доки только 25 января. Талонов на гражданство выдают только 20. Нам ещё не повезло, были 2-х недельные новогодние каникулы и 3-х дневный тех перерыв. А может и повезло, это как посмотреть. Сейчас в очереди уже 500 человек в день. Два раза вызывали ОМОН.
Принимают по 20 человек и то не факт что примут всех. Бывает и 14 принимают, и тогда те кто не успел идут на следующей день.
"

"Но мы люди с хорошим чувством юмора и на все смотрим весело. Приходим домой и хохочем. Сам город... Обычный русский город. Дороги пипец, асфальта толком нет, снег не убирают, лед тоже."

to be continued .....

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не могу удержаться и не выложить цитаты.
Преамбула: моя знакомая по программе переселения соотечественников (ГПП) уже в России. Сейчас стучит мне в вайбер, описывает дальнейшие хождения по Российским инстанциям = мукам.
И для сравнения. Та же история, получение РВП в Литве, это уже другая знакомая.

"Зарегистрировалась через сайт ФМС Литвы. Через две минуты пришел ответ, с датой, часом и номером талона на очередь. В назначенный час пришла в ФМС, пока ждала своей очереди (на табло загорается регистрационный номер) сидела смотрела рекламный ролик про курорты Прибалтики. Зашла к инспектору, отдала документы, она все проверила, дала талон с датой принятия документов и датой и часом получения ответа по запросу, и все это улыбаясь, так как будто она меня безумно рада видеть и жить без моих документов не может."

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Нет, но я все равно это хочу!:hungry::hungry::hungry::D
Это - Невкусно! Я пробовала. Картинка гораздо аппетитнее того что внутри.
Как раз тот случай, когда форма нифига не определяет содержание. :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Привет! Даже после победы над бюрократией, когда МП выдаст добро на миграцию, нужно приготовить себя к "взятию" последнего и заключительного этапа - это прохождение таможенного контроля в родном аэропорту.
Будь готова к необычным вопросам и предложениям
regulation.gif
Веди себя гордо и смело - это на них действует. Если рейс будет дневной, то хорошо, а ночью они свирепые даже если с твоим багажом всё в норме, найдут к чему привязаться .. (уф, хоть слово приличное нашла, тк. в голове совсем другое) :))

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Привет! Даже после победы над бюрократией, когда МП выдаст добро на миграцию, нужно приготовить себя к "взятию" последнего и заключительного этапа - это прохождение таможенного контроля в родном аэропорту.
Будь готова к необычным вопросам и предложениям, веди себя гордо и смело - это на них действует. Если рейс будет дневной, то хорошо, а ночью они свирепые даже если с твоим багажом всё в норме, найдут к чему привязаться .. (уф, хоть слово приличное нашла, тк. в голове совсем другое):rofl:
Mariya, Машуля, спасибо огромное.
Про нашу "таможку" я в курсе, наш узбекский аэропорт вообще параноидальный. Провожающим и встречающим даже нельзя заходить на территорию здания аэропорта. Все стоят на улице за забором. А чтобы улетающим / прилетающим пройти все наши таможенный кордоны, нужно три часа минимум.
У меня почти каждый раз все сумки чуть-ли не наизнанку выворачивали.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Одним словом - заряжают они глазом не моргнув, а т.к. у нас идёт активная борьба с корупцией, то получается,если человек и захочет дать на лапу по глупости, чтобы отвязались, так этим только хуже сделать можно себе, дальше могли бы пугать статьёй за предложение дачи взятки...В общем, не вестись на их схемы и уловки, а напугать звонком в посольство, что сейчас будете жаловаться и требовать посла страны въезда.
above.gif
:)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Кто-нибудь слово "овес" в составе видит?
Тут хоть на пакете честно пишут, что это обман, и овса нету. Не могу уже есть транс жиры и прочую гадость. Вспоминаю, как радовалась ещё при советской власти, когда появились готовые блюда в контейнерах из фольги: гречка с котлекой, гречка с мясным гуляшом... Тушенка была - мечта! А сейчас всего полно, а есть невозможно. Перехожу на домашнее питание. Раздумываю, то ли хлеб из рациона полностью исключить, то ли хлебопечку приобрести. :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Зашла к инспектору, отдала документы, она все проверила, дала талон с датой принятия документов и датой и часом получения ответа по запросу, и все это улыбаясь, так как будто она меня безумно рада видеть и жить без моих документов не может."
Напомните, плиз, сколько стоит это удовольствие - скорость и радушие?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
аздумываю, то ли хлеб из рациона полностью исключить, то ли хлебопечку приобрести. :)
Исключай. С хлебопечкой будешь его жрать в 2 раза больше чем сейчас, свеженький, ароматный. Зло, одним словом!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
С хлебопечкой будешь его жрать в 2 раза больше чем сейчас, свеженький, ароматный. Зло, одним словом!
Зато натуральный и полезный! А ещё часто и много мне будет просто элементарно лень. :DНадеюсь.:cool:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Зато натуральный и полезный! А ещё часто и много мне будет просто элементарно лень. :DНадеюсь.:cool:
Я бы не стала так рисковать. Именно потому не покупаю тостер. А то таких вот штукакенций
тст.jpg

могу сожрать неограниченное количество:hungry:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу