Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Стефан Хермлин «БАЛЛАДА О ДАМЕ НАДЕЖДЕ»
Хозяйка сна, подруга эшафота,
Предсмертный хрип, весёлая сестра
Голодных толп, наркоз, полудремота,
Сиделка возле смертного одра,
Последний хворост в пламени костра;
Когда сердца дрожат в ознобе страха
(Чадит заря, а на рассвете — плаха),
Тогда деревенеющий язык
Зовёт тебя, магическая пряха,
Надежда — королева горемык.

В дремучем мире дьяволов и змей
Ты призрачна, светла и невесома.
Прислушалась ты к жалобе моей:
Двенадцать бьёт... Полночная истома...
Я за тобой из города, из дома
В багровую безбрежность побреду.
Прости... Ты знаешь: я попал в беду,
Распят и колесован... В смертный миг
Приди, прильни ко мне... В жару, в бреду...

Ты в жажде — утоление желанья,
Ключ — пред тобой раскроется стена.
Святая смесь предчувствия и знанья.
Убита вера, правда казнена.
Ты ненавидишь, ты любви полна.
Ты, нищенка, гонимая жестоко,
Вдруг вспыхнешь красным заревом с востока,
И будит спящих петушиный крик.
То пропадёшь, то вынырнешь до срока,

Тебе мы служим верно, без упрёка.
Ты — лёд и пламень. Ты горишь высоко.
Ты — прошлое. Ты — будущего лик.
Ручей, в пустыне спрятанный глубоко.
Вот умеешь, ты , Сова, как никто другой, поддержать и вдохновить, в трудный жизненный период ;):)
А вообще, да, именно так утром все и выглядит. Потом в течение дня затягивает бытовуха и вроде бы, как бы, все и не так уж плохо .... А утром все снова .....:confused:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
А в некоторых книгах можно найти засушенный листик или цветок, или же старую рукописную открытку :rolleyes::rolleyes:
Недавно в старых книгах,приготовленных для сдачи в макулатуру,нашла поздравительную открытку,сделанную своими руками к 8 Марта моим сыном в садике!:giggle:Как трогательно было читать:"Люба матуся,я тебе люблю" и смотреть на открытку с новогодней елочкой,приклееной его руками в честь праздника 8 Марта!:thumbsup:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Недавно в старых книгах,приготовленных для сдачи в макулатуру,нашла поздравительную открытку,сделанную своими руками к 8 Марта моим сыном в садике!:giggle:Как трогательно было читать:"Люба матуся,я тебе люблю" и смотреть на открытку с новогодней елочкой,приклееной его руками в честь праздника 8 Марта!:thumbsup:
Трогательно!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

У меня не так душевно было, в одной из книг "на вынос" нашла лист с диктантом по английскому языку моего сына, там красовалась жирная двойка :D судя по лексике класс 5-6ой. На вопрос "Как это понимать?", 26 летний сын ответил "Ты о чем? В первый раз вижу!" :)

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
26 летний сын ответил "Ты о чем? В первый раз вижу!"
Я оставила на память несколько тетрадей ,написанных сыном в первом классе.Как говорится,перлы писания.И недавно невестка их нашла и они с сыном(30 лет) их изучали.Вот,говорят,веселуха была!:thumbup:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
A_lexx_a, Добрый день, Александра!:) Желаю тебе скорейшего разрешения проблем связанных с бюрократией.:) И поздравлю с малоизвестным праздником!:)
image.jpeg

image.jpeg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И поздравлю с малоизвестным праздником!:)
Ух ты!!! Как здорово! :bounce::bounce::bounce:

Совсем недавно узнала, что у самки белого медведя, происходит рассасывание беременности при неблагоприятных обстоятельствах, таких как: недобор веса, болезнь, и т.д. Не выкидыш, а именно естественное рассасывание. Организм медведицы, каким-то образом, четко знает когда ей нужно рожать, а когда это не принесет никакой пользы. Процесс происходит безболезненно и без каких-либо последствий для белой и пушистой дамы.

Это я к тому, что всему свое время и ничего бежать вперед паровоза, или же назло кондуктору идти пешком :)

Lea, Спасибо, взаимно! :)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ух ты!!! Как здорово! :bounce::bounce::bounce:

Совсем недавно узнала, что у самки белого медведя, происходит рассасывание беременности при неблагоприятных обстоятельствах, таких как: недобор веса, болезнь, и т.д. Не выкидыш, а именно естественное рассасывание. Организм медведицы, каким-то образом, четко знает когда ей нужно рожать, а когда это не принесет никакой пользы. Процесс происходит безболезненно и без каких-либо последствий для белой и пушистой дамы.

Это я к тому, что всему свое время и ничего бежать вперед паровоза, или же назло кондуктору идти пешком :)

Lea, Спасибо, взаимно! :)
И я об этом совсем недавно узнала из одного документального фильма.:)
И ты совершенно права в выводах. Природа мудра, нам надо просто видеть и понимать её, в ней есть все готовые решения и наших проблем. :) И не должен человек уничтожать природу, а надо бы нам учиться у неё. Извини за банальные сентенции:oops:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
А у нас исчезли Российские галетные печеньки "Мария". Это мои любимые галетки. Совсем без печенек мне жизнь не мила, поэтому галетками регулярно балуюсь. Есть куча других, но они мне не нравятся. Обошла несколько супермаркетов в округе, нигде их нет. Кому в Узбекистане помешала "Мария"!?!?

К суду это никакого отношения не имеет. Зато напрямую связанно с общим эмоциональным состоянием, которое понесло значительный урон, лишившись любимой "Марии", в сложный жизненный период. :(:kiss:
Обычно меня печеньками выманивают, а сейчас наоборот. Приезжай, полно у нас печенек Мария!:)
Тоже люблю их, вот, сегодня купила, смотри:
image.jpeg

Это правильные печеньки Мария. Правильные-в дырочку по кругу. :hungry: Неправильные-без дырочек, настоящий ценитель Марии никогда не будет есть Марию не в дырочку.:rolleyes:
Оформляй там всё и приезжай поскорее, здесь тебя ждут печеньки и единомышленники печеньковые:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Это правильные печеньки Мария. Правильные-в дырочку по кругу. :hungry: Неправильные-без дырочек, настоящий ценитель Марии никогда не будет есть Марию не в дырочку.:rolleyes:
:) У нас они тоже были с дырочками по кругу, и рисунок точно такой же, только слово "Мария" писалось через старорусскую "i". Я когда была в России, мне сказали что именно эти и есть настоящие, без нарушения технологии приготовления галетного печенья (как в ссср :)).

У нас они с буквой "i", только в центральных супермаркетах были, а теперь и там исчезли. Есть наша "Мария", узбекская, лицензионная, надпись на латинице "MARIA" :), но она и в подметки не годится той, которая через "i" :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
:) У нас они тоже были с дырочками по кругу, и рисунок точно такой же, только слово "Мария" писалось через старорусскую "i". Я когда была в России, мне сказали что именно эти и есть настоящие, без нарушения технологии приготовления галетного печенья (как в ссср :)).

У нас они с буквой "i", только в центральных супермаркетах были, а теперь и там исчезли. Есть наша "Мария", узбекская, лицензионная, надпись на латинице "MARIA" :), но она и в подметки не годится той, которая через "i" :D
Значит ты больший знаток и ценитель печенек, чем я! :) А не помнишь производителя? Надо поискать с буквой I, не обращала внимания.:cool: Но и представленные выше печеньки являются хорошими! Найду с правильной буквой, сравню и расскажу обязательно!:smile_coffee: Не многие люди понимают всю серьёзность печенькового вопроса. А вот ты-разбираешься! :angel:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Значит ты больший знаток и ценитель печенек, чем я! :) А не помнишь производителя? Надо поискать с буквой I, не обращала внимания.:cool: Но и представленные выше печеньки являются хорошими! Найду с правильной буквой, сравню и расскажу обязательно!:smile_coffee: Не многие люди понимают всю серьёзность печенькового вопроса. А вот ты-разбираешься! :angel:
:D:D:D:D
Имя производителя не помню, но город Москва точно. Это не я знаток, это в России моя коллега, урожденная россиянка меня просвещала, она к/кал считала с безудержным фанатизмом, её на печеньках не проведешь и не разведешь:) с ней в супермаркет заходить вообще нельзя было, уж насколько я придирчивая и недоверчивая, но по сравнению с ней - ягненок бестолковый :)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
:D:D:D:D
Имя производителя не помню, но город Москва точно. Это не я знаток, это в России моя коллега, урожденная россиянка меня просвещала, она к/кал считала с безудержным фанатизмом, её на печеньках не проведешь и не разведешь:) с ней в супермаркет заходить вообще нельзя было, уж насколько я придирчивая и недоверчивая, но по сравнению с ней - ягненок бестолковый :)
Погуглила. :) Производитель не важен, буква I -тоже миф. Важно следующее. Чтобы в Марии не было маргарина, пальмового масла и ароматизаторов. В моём есть маргарин и ароматизатор. Моё печенье не настоящее, значит!:nah_disagree: Несмотря на отличные органолептические качества. Вот. Ведь, век живи, век учись.:cool: А ещё я нашла рецепт печенек, из запросто можно печь дома, и будут самые настоящие!:hungry:
http://fb.ru/article/138061/pechene...ne-galetnoe-pri-diete-i-grudnom-vskarmlivanii

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Важно следующее. Чтобы в Марии не было маргарина, пальмового масла и ароматизаторов.
Да ..да..да!!! За это я их и люблю, что жиров и бяки практически нет, в правильных конечно - 100% низкокалорийный галлет . :) В наших, я вообще не знаю что есть, а чего нет. Они у нас развесные, в коробках.
Производитель не важен, буква I -тоже миф.
У каждой порядочной печеньки должна быть своя мифическая тайна ;):D

зы: ссылка не открывается ((((

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И о другой пищи, для души :) В очередной раз перечитываю "Войну и Мир" (вот только не надо на меня смотреть как на ненормальную :)). Толстой - гениальнейший писатель, он даже не писатель, а философ, дипломат, политик и психолог, с бесподобным интеллектуальным сарказмом. Наслаждаюсь перечитывая:

"В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении, было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке.

Старый князь понял из этого официального известия, что наши были разбиты.
":)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
У каждой порядочной печеньки должна быть своя мифическая тайна ;):D

зы: ссылка не открывается ((((
Согласна пожалуй про мифологию печенек. Да-да, ты настоящий ценитель, жму руку!:) Как жаль, что ссылка не открывается у тебя, к меня открывается:blink: ещё раз, может откроется:
http://fb.ru/article/138061/pechene...ne-galetnoe-pri-diete-i-grudnom-vskarmlivanii
А если нет, то вот рецепт скринами. В середине первого реклама какая-то, чтобы долго с вырезанием серединки не возиться на планшете, оставила так, не обращай внимания, ладно?
image.jpeg

image.jpeg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Согласна пожалуй про мифологию печенек.
В очередной раз перечитываю "Войну и Мир"
Э... А... Ы.... В общем, дамы, нет слов. Я фалломорфировала, прочитав всё это. :eek:Печеньки испечь, однако, попробую. А вот с Толстым... немного погожу.

Реакции: Lea

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Э... А... Ы.... В общем, дамы, нет слов. Я фалломорфировала, прочитав всё это. :eek:Печеньки испечь, однако, попробую. А вот с Толстым... немного погожу.
Дык ведь и я по части печенек больше в теме,:smile_coffee: однако, с Толстым давай вместе годить:D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»