Сага о ...., и не только ...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У меня пенсии на начинку не хватит. :DА сухих булок много не сгрызёшь.;)
Вот это меня и пугает больше всего, в заманчивой перспективе единения с отечеством :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Напомните, плиз, сколько стоит это удовольствие - скорость и радушие?
:):):):) Ну для нее, как раз все обошлось весьма приемлемо. Она, моя приятельница и бывшая коллега, успела поехать по работе, переводом. Поэтому оплачивала все компания. И даже с этим учетом вместе с билетом, там получилось не больше 500 euro, ну максимум 700.:)

Когда же компанию закрыли, у нее на тот момент уже было и РВП и ВНЖ еще на полгода. И по закону она могла устроиться работать в любую Литовскую компанию по контракту. Что она и сделала. Услуга стоила около 3 000 euro, думаю не плохо за пятилетний контракт. Теперь она только ходит в ФМС продлевать ВНЖ.

А вот для тех кто просто так, сидя дома, вдруг решил, а не стать ли мне гражданской Литвы, уж очень я Балтийский воздух люблю, это вылетит в довольно упитанную и круглую сумму (с моей колокольни :))

В принципе все просто. Покупаешь тур в Прибалтику, приезжаешь, покупаешь квартиру / дом. Причем не развалюху "для галочки" а на сумму не меньше 80 тыс евр. Потом открываешь счет в банке на сумму не меньше 60 или 70 тыс евр (точно суммы не скажу, мы считали, получалось по минимуму, в притык, около 120 000евр). Берешь справочки, и остальные бумажки идентификации личности, приходишь в ФМС и говоришь, вот мол, у меня есть деньги, хочу поднимать вашу экономику. Потом уезжаешь в свою страну и ждешь их решения 3 месяца.

Через три месяца, как правило, получаешь радушное "добро". :) Приезжаешь, учишь Литовский язык, сдаешь экзамен и подаешь на гражданство, ежегодно предоставляя справки что у тебя все еще есть деньги. :D

Вариант - Супер. Беда одна - финансово, ну никак для меня не приемлемый, даже при условии что продам абсолютно все что есть, и мама с сыном будут жить .... не знаю где они будут жить, если я все продам.

Представляешь мое психологическое состояние, когда закрылась компания, и для меня закрылось это окно, а я следующая должна была ехать. :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Серьезно, до сих по утрам, такая безысходность накатывает, что вообще не вижу никакого смысла вставать с кровати, куда-то идти и что-то делать.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Раздумываю, то ли хлеб из рациона полностью исключить, то ли хлебопечку приобрести. :)

Зато натуральный и полезный! А ещё часто и много мне будет просто элементарно лень. :DНадеюсь.:cool:

На моей пре-пре-предыдущей работе, была традиция, на дни рождения и праздники дарить мелкую бытовую технику. Я честно пыталась стать активным пользователем всех этих приспособлений. Но, когда дело доходило до разбора этой техники, мойки всех запчастей, их высушивания и обратной сборки, то слово "технопрогресс" у меня превращалось в "фашизм" :adolf:

В итоге лояльно отношусь только к электро чайнику, микроволновке, и блендеру. Все остальное просто радует глаз. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В этом году, в Ташкенте, аномально жаркий февраль.

Последние несколько лет, у нас февраль, наоборот был самым снежным месяцем, если так вообще можно сказать про Узбекистан. :) Как раз, к первым числам февраля снежные хвостики пушистых Сибирских циклонов добирались до Азиатского региона в виде двухнедельного слабого подобия классической снежной зимы.

А тут, совершенно необъяснимо, числа с 12 февраля, температура побежала наверх, и к 20 числам стойко утвердилась на отметке + 25! Да мы, в Азии, но мы же не в Африке!!!

Плодовые деревья, как известно читать не умеют и календарями не пользуются. Ориентируются только на собственные ощущения, раз несколько дней подряд приятно тепло - можно и зацвести. На мой взгляд - опрометчиво, но я не дерево, и не мне им советы давать. Тем более что, вряд ли они меня слушать будут. (я действительно с деревьями разговаривать собралась??? :) )

Сегодня после работы, ..да я работаю по субботам :cry::cry::cry:, прошлась домой пешком. На улице - сказка! Мои любимые +22, свежий приятной ветерок, в воздухе аромат цветущих деревьев, птицы щебечут.

Деревоцвет 1.jpg Деревоцвет 2.jpg Деревоцвет 4.jpg Деревоцвет 5.jpg Деревоцвет 6.jpg Деревоцвет 7.jpg Деревоцвет 8.jpg Деревоцвет 9.jpg

Ну а заключительным аккордом весенней симфонии в моей душе, стала картина, как рабочие мостили плиткой тротуар. Уж не знаю, муниципальные ли власти раздробились, или это инициатива жильцов дома, но в любом случае, тенденция приятная. :) (дом не мой, но рядом)

Тротуар.jpg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Мои любимые +22, свежий приятной ветерок, в воздухе аромат цветущих деревьев, птицы щебечут.
У нас февраль тоже больше похож на март в этом году. Значит, в марте будет февраль. Такая вот странная тенденция наблюдается. В апреле - жара, в мае - холодрыга.
На мой взгляд - опрометчиво, но я не дерево, и не мне им советы давать.
Надо искать нечто засухо-жаро-холодоустойчивое для земледелия. Кроме отъявленных сорняков, ничего не припоминаю такого.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Представляешь мое психологическое состояние, когда закрылась компания, и для меня закрылось это окно, а я следующая должна была ехать.
Ехать надо было гораздо-гораздо раньше, прикинувшись хоть иудаистом, хоть пыльным мешком. Вот смотрю я на многих на этом форуме (на себя, в том числе), и не оставляет меня мысль: умницы, грамотейки и какие же, в итоге, безнадёжные дуры, оказывается.:D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Надо искать нечто засухо-жаро-холодоустойчивое для земледелия. Кроме отъявленных сорняков, ничего не припоминаю такого.
Ты читала Кысь? краткое содержание
Там, после ядерного взрыва, осталось уникальное растение "ржавь" его и есть и пить можно и оно вообще не прихотливое, растет везде и при любых обстоятельствах :)

По поводу самого романа, не скажу что это моя настольная книга, но считаю что один раз, прочитать нужно обязательно. Толстая, Татьяна, молодец, некоторые вещи, вернее их нелепость и несуразность, очень точно подмечены, в довольно своеобразной интерпретации :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот смотрю я на многих на этом форуме (на себя, в том числе), и не оставляет меня мысль: умницы, грамотейки и какие же, в итоге, безнадёжные дуры, оказывается.:D
В "Кыси" про это тоже есть :D

Реакции: Solo

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Тогда точно надо прочитать. :DВсё же как-то радует, когда ты не одинока в своём идиотизме.:D
Предупрежу что, читается трудновато. Сам жанр и стиль - необычный, нужно расчитать. Первым желанием было, закрыть книгу и прекратить чтение. Но вся Ташкентская богема тогда, с умным видом, "Кыськовала цитатами", хотелось понимать, о чем вообще речь. :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Но вся Ташкентская богема тогда, с умным видом, "Кыськовала цитатами", хотелось понимать, о чем вообще речь. :)
Интересный стимул к прочтению. :) После "Мастера и Маргариты" не припомню такого "обязательного к чтению". А, ещё вспомнила: "Интердевочка".:)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Представляешь мое психологическое состояние, когда закрылась компания, и для меня закрылось это окно, а я следующая должна была ехать. :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Серьезно, до сих по утрам, такая безысходность накатывает, что вообще не вижу никакого смысла вставать с кровати, куда-то идти и что-то делать.

Стефан Хермлин «БАЛЛАДА О ДАМЕ НАДЕЖДЕ»

Хозяйка сна, подруга эшафота,
Предсмертный хрип, весёлая сестра
Голодных толп, наркоз, полудремота,
Сиделка возле смертного одра,
Последний хворост в пламени костра;
Когда сердца дрожат в ознобе страха
(Чадит заря, а на рассвете — плаха),
Тогда деревенеющий язык
Зовёт тебя, магическая пряха,
Надежда — королева горемык.

В дремучем мире дьяволов и змей
Ты призрачна, светла и невесома.
Прислушалась ты к жалобе моей:
Двенадцать бьёт... Полночная истома...
Я за тобой из города, из дома
В багровую безбрежность побреду.
Прости... Ты знаешь: я попал в беду,
Распят и колесован... В смертный миг
Приди, прильни ко мне... В жару, в бреду...

Ты в жажде — утоление желанья,
Ключ — пред тобой раскроется стена.
Святая смесь предчувствия и знанья.
Убита вера, правда казнена.
Ты ненавидишь, ты любви полна.
Ты, нищенка, гонимая жестоко,
Вдруг вспыхнешь красным заревом с востока,
И будит спящих петушиный крик.
То пропадёшь, то вынырнешь до срока,

Тебе мы служим верно, без упрёка.
Ты — лёд и пламень. Ты горишь высоко.
Ты — прошлое. Ты — будущего лик.
Ручей, в пустыне спрятанный глубоко.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Еще туда же можно Маркеса Габриэля добавить с его столетним одиночеством :)
Габриэля сегодня положила маме на кучку для сдачи в макулатуру.К сожалению,все книги дома не помещаются на полке,иногда приходится делать ротацию,и откладывать кучку менее читабельных для сдачи в макулатуру.:cry:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Габриэля сегодня положила маме на кучку для сдачи в макулатуру.К сожалению,все книги дома не помещаются на полке,иногда приходится делать ротацию,и откладывать кучку менее читабельных для сдачи в макулатуру.:cry:
Я давно уже три книжных больших стеллажа раскидала по букинистам и макулатурщикам. Оставила только многотомники классиков, рука не поднялась :)
Я, с начала, была ярым противником электронного чтения. С упорством махрового консерватора отстаивала права печатно переплетных изданий на их место под солнцем, точнее под мягким светом абажура. Но прогресс меня победил. :(

Оставила только самых любимых и перечитываемых. Там на полях есть мои карандашные пометки, интересно, спустя 10-15-20-25 лет, перечитывать и смотреть, что именно тогда меня взволновало, и что показалось важным для того периода жизни. :):rolleyes::rolleyes::rolleyes: А в некоторых книгах можно найти засушенный листик или цветок, или же старую рукописную открытку :rolleyes::rolleyes:

Блин... старею я что-ли :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу