Печеньки, Толстой...
А результаты дня 24-го числа февраля?
Судебное заседание объявляю открытым #1
Давно собиралась написать о судебном заседание, которое имело честь ... , хотя, насчет чести не уверена, но 24 февраля, оно меня имело определенно.
Даже не знаю, как сие заседание и представлять. Начну с того что суть процесса состоит в том, что, был некий документ, юридически недействительный, как выяснилось спустя почти 20 лет. По нему в 1995г,
некий_гражданин_Y_развелся_ с_гражданской_Y_после_чего_гражданин_Y_оставил_фамилию_Y_ а_гражданка_Y_решила_взять_свою_девичью_фамилию_Х.
Но поскольку после 1995г было еще одно решение суда в 1996г, о том же, то документ 1995г – юридически недействительный, и нужен новый документ по решению 1996г, который бы гласил что
некий_гражданин_Y_развелся_ с_гражданской_Y_после_чего_гражданин_Y_оставил_фамилию_Y_ а_гражданка_Y_решила_взять_свою_девичью_фамилию_Х.
И вот теперь суду, спустя 20 лет, нужно установить истину. Т.е. отменить юридически незаконный (!) документ о том, что
некий_гражданин_Y_развелся_с_гражданской_Y_после_чего_гражданин_Y_оставил_фамилию_Y_ а_гражданка_Y_решила_взять_свою_девичью_фамилию_Х.
А гражданке X, поменять паспорт обратно на фамилию Y, затем получить юридически законный (!) документ, который уже будет гласить … думаете совсем другое? Нет! Все тоже самое, что
некий_гражданин_Y_развелся_с_гражданской_Y_после_чего_гражданин_Y_оставил_фамилию_Y_ а_гражданка_Y_решила_взять_свою_девичью_фамилию_Х.
И потом снова поменять паспорт на девичью фамилию X.
И это вам не шутки, и не ехал никто в маршрутке, а сидела я в зале заседания суда и 100 500 раз рассказывала историю о том, как в 1995г
И суд задавал уточняющие вопросы, искал скрытые мотивы, подвохи, корыстные цели, злостные намерения и коварные умыслы, по которым 20 лет назад
На вопрос суда, о том где же сейчас этот гражданин Y, суд получил ответ о том что ,сие науке и мне неизвестно, но есть справка с адресного стола о том, что гражданин Y, на данный момент, не прописан в Узбекистане ни по одном адресу, т.е.
его здесь нет, совсем нет, то есть абсолютно нет!!!
После этого суд, вынес решение, перенести заседание суда, на 16 марта, так как нет третьей стороны – гражданина Y. И суд в
ыписал повестку гр.Y, по его последнему месту прописке,
заведомо зная что его там нет. Совсем нет, то есть абсолютно нет, потому что его вообще нет в Узбекистане!!! Но, такой порядок, есть человек, нет человека, а повестку выписать надо, иначе не порядок. Как же без повестки то. Даже если есть справка о том, что там его нет.
Вы думаете я сошла с ума? Наверное, правильно думаете, потому что это полный БРЕД, в котором я не только принимаю активное участие, но и являюсь главным действующим лицом. Сижу на заседание суда и думаю, это все действительно происходит со мной?????
Ремарка. Макс Фрай. «Ворона на мосту».
«Шел я лесом, вижу мост,
под мостом ворона мокнет.
Взял ее за хвост, положил на мост,
пускай ворона сохнет.
Шел я лесом, вижу мост,
на мосту ворона сохнет.
Взял ее за хвост, положил под мост,
пускай ворона мокнет.
Превосходная, наглядная, поучительная метафора! Что бы ни делал человек, в конечном итоге окажется, что он посвятил свою жизнь просушке вороны, которую сам же перед этим намочил. Или, наоборот, увлажнению сухой вороны, которую после этого снова придется сушить. Это — все, на что способны люди. И еще спорить друг с другом о том, какой путь является истинным: сушить или мочить? А если и, то и другое, то в какой последовательности? …»
В итоге, после суда, мы с сыном поехали по адресу бывшего места жительства моего бывшего мужа.
Чтобы, в непринужденной обстановке, ознакомиться с достопримечательностями, имеющими отношения к инстанциям удостоверяющим документально тот факт, что мой бывший муж там не живет, не прописан, не числится, не пишется, не считается, не ощущается, и даже не появляется в кошмарных снах. В общем мочить, а потом сушить ворону, или наоборот. Но это уже другая история.