Самочувствие только хуже(

koroleva-nah

Начинающий
Реакции
16
Не курю с
16.02.2012
Лет курения
12
Мне 24 года, из них половину я курю, с детства( Решила бросить, потому что здоровье начало подводить. Не думала, что после отказа от сигарет станет еще хуже.Тошноту и головокружения я пережила, депрессии у меня не было, вобщем первые две недели у меня не было никакой обещанной ломки, а потом началась головная боль.Уже две недели меня преследуют боли в затылке и висках, мурашки на определенных участках головы, чувство жжения. За эти две недели мне не помогла ни одна обезбаливающая таблетка.Они были самые разные.Голова болит с утра и до вечера, бывает, что к вечеру я совсем фарш( У меня мама терапевт, но она отрицает связь отказа от курения и головных болей. Даже наоборот утверждает, что при отказе от курения головные боли должны пройти (если таковые имелись).Много читала про синдром отмены, но опять же по утверждением врачей, все симптомы отмены должны исчезнуть в течении двух недель(месяц максимум).Прошло уже больше месяца, а мне только хуже.К тому же начало болеть в груди и пошла мокрота, иногда с угольными вкраплениями, иногда просто без никто.Держится температра 37, хочется застрелиться. Может кто-то уже сталкивался к такими проблемами и нашел способы решения?Может мне надо просто еще чуть-чуть потерпеть?Интересно сколько?Я потерплю, если это пройдет само по себе..

Здравствуйте.
Если мама терапевт , можно немного успокоиться, она же врач и знает что говорит.
Надо переждать, месяц-два , сходить к врачам, сдать анализы, не помешает.
Но курить точно больше не следует, будет только хуже.

После трех недель начала болеть голова. Но мне спазмолитики помогали. Болела она у меня около недели, потом боли сами прошли.

субфебрильная температура - это признак воспалительного процесса...странно, что мама-терапевт не бьет тревогу. Не хочу Вас пугать, но такая температура, кашель с мокротой, головные боли - очень смахивает на пневмонию, бронхит......Но то, что это не синдром отмены - совершенно точно! Необходимо обследоваться и сделать рентген легких.....

• Лайк
Реакции: Roxy
При термоневрозе температура может держаться месяцами. Нервишки в порядок приходят и температура спадает.

Я тоже думаю, что температура от невроза, субфебрильной считается температура 37,5 , а у меня выше 37 не поднимается.Сегодня к головной боли добавилась боль в основании шеи, так что может это невралгия(

koroleva-nah, лучше сходить к доктору, но там обязательно сказать, что бросили курить... У меня тоже голова болела и чувство жжения в затылке...прошло само...

koroleva-nah, да что гадать - сдать анализы и пройти обследование, тогда и ясно будет воспаление или невроз, тогда или лечиться, или пережидать пока пройдет. А если воспалительный процесс - чего ждать, сам не рассосется, да вообще в хронь перейдет.

Я не специально поставила на аву фото с котом)) Уменя такое ощущение, что в моем городе врачи не связывают ничего с отказом от курения, аокгда их спрашиваешь, ну почему все произошло резко и как только я бросила, они уверяют, что это случайное совпадение.Подожду, когда мама-доктор вернется из командировки и буду ее пытать, проблема в том, что она думает, что я бросила еще три года назад(буду сознаваться и оправдываться..

И все-таки сходи к пульманологу, он точно знает все последствия курения и отказа от него.

koroleva-nah
Ты не одна такая. Меня до сих пор кочит. Головная боль спецефическая. Ощущение будто голову сунул в колокол, а ктото недобрый со всей дури дал по колоколу кувалдой. Бывает на час, бывает на весь день нахлынет. К вечеру отпускает и появляется тупая боль в висках и дикая усталость.
Прошлый раз бросал - гдето в начале третьего месяца все симптомы прошли.

koroleva-nah
Ты не одна такая. Меня до сих пор кочит. Головная боль спецефическая. Ощущение будто голову сунул в колокол, а ктото недобрый со всей дури дал по колоколу кувалдой. Бывает на час, бывает на весь день нахлынет. К вечеру отпускает и появляется тупая боль в висках и дикая усталость.
Прошлый раз бросал - гдето в начале третьего месяца все симптомы прошли.
А как долго тебе в прошлый раз удалось продержаться?И почему опять начал?Хотя я тоже в прошлый раз думала, что бросила, но хватило на четыре месяца, даже не помню, зачем начала курить снова и как.У меня те несколько месяцев некурения из памяти частично затерлись, помню все какими-то отрывками и состояние было, как под водой.

прошлый раз... чуть меньше чем пол года некурил. Толпой бросили и толпой начали курить.
А начал курить... Тогда думал, что от кратно возросшей наргузки. Работал в конторе, в поле нас работало 7 человек, в течении двух недель в поле осталось 3 человека и директор уехал в командировку на месяц. Я решил вытянуть контору и к концу месяца вымотался до предела. Из-за работы расстался с хорошей девушкой, и отца в больницу увезли. В тот вечер, про себя, Я с ним попращался и на следующий день закурил.
А по факту - по глупости закурил. Пузырь валерьянки помог бы лучше, да и работа не стоила таких усилий.

прошлый раз... чуть меньше чем пол года некурил. Толпой бросили и толпой начали курить.
А начал курить... Тогда думал, что от кратно возросшей наргузки. Работал в конторе, в поле нас работало 7 человек, в течении двух недель в поле осталось 3 человека и директор уехал в командировку на месяц. Я решил вытянуть контору и к концу месяца вымотался до предела. Из-за работы расстался с хорошей девушкой, и отца в больницу увезли. В тот вечер, про себя, Я с ним попращался и на следующий день закурил.
А по факту - по глупости закурил. Пузырь валерьянки помог бы лучше, да и работа не стоила таких усилий.
Я сейчас работаю по жести, с двумя выходными в месяц, конечно работа у меня хорошая, да и интеренет всегда есть, можно свободно сидеть, начальство только звонит по телефону.Раньше каждый раз бежала курить после "сложных" клиентов, а сейчас мне как-то пофиг даже стало, прибавила громкость в колонках и забила.А курить научила сетра в детстве,поэтому я самостоятельно начала покупать сигареты уже в 13 лет, а в 16 выкуривала по пачке в день.Только сейчас понимаю, что мой организм рос, становился и все это время я его травила никотином и канцерогенами, наверное, не удивительно, что он сейчас офигевает от некурения и выкидывает всякие сюрпризы.

koroleva-nah
За организм, конечно обидно, но всё веселее, когда дело доходит до сознания. 13 лет, нежный возраст... А сознательная жизнь только с сигаретой помнится. Сейчас ты уже не ребёнок, ты же понимаешь, что сигарета стала частью тебя, что вмсете с нею выросла? Понимаешь, что от этой части придётся избавиться?
Хорошо, если переросла то, что когда-то заставило курить и разобралась с тем, что не давало бросить.

Да, вполне, осталось разобраться со здоровьем...

Здоровье, как и организм это твой товарищь, от которого ты отказаться не можешь. Можешь помочь товарищу стать сильнее умнее, оргадить его от вредных привычек, зависимостей и плохой компании. А можешь травить его водкой, сигаретами, давать ему расслабиться на диване, дать волю лени, прожорливости и организм станет ленивым, слабым и глупым. Какой тебе нужен товарищь - выбирать тебе.
Даже самый слабый организм может стать отличным товарищем, примеров тому масса, взять хотя бы Александра Васильевича или Юрия Власова.

Главное, понимать это на деле.Настроение так себе, насильно выгуливаю себя после работы, потому что целыми днями сижу на работе, потом домой - кушать и баиньки..Хочу ходить в бассейн, обязательно себя заставлю в четверг...

А еще я начала пить грудной сбор, пью вторую неделю, через 15 минут обычно начинается небольшой приступ кашля, угольно-серая мокрота выходит..КРАСОТИЩААА((Сегодня голова болит гораздо меньше, чем вчера.ттт. А еще многих в это чудесное время бросания пробивает на покушать, кто-то вообще целыми днями точит и точит(казалось бы уже точить нечего), а меня наоборот не прет поесть.Может потому что я нервная стала, а когда я нервничаю, то мне кусок не лезет(На что меня действительно стало прибивать- это сок гранатовый, покупаю каждый день в азеровком павильоне(всего 65 руб).

А меня до сих пор прёт по апельсиновому соку. Временами на недельку отпускает а потом опять.... Както за вечер 3 литра всосал этой кислятины.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу