Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжи, да фиг с ней, с этой строчкой.:) Меня каждый такой случай приводит к панике, очень свежи воспоминания о двухгодичной бессоннице.
я че-то опять приболела. опять температура была утром. Наверное, поэтому и уснуть не могла. Черти что.
на работу приехала - все нормально. Возможно и что усталость накопилась. Сегодня пойду в спортклуб на релакс только. Сауна, бассейн, массаж. Ни качалки, ни беговой дорожки на три дня ближайших. Хотя массаж тоже, наверное, не надо. Даже Варьку не возьму. Буду все выходные спать и жрать мандарины:D
А отказ от курения как-нибудь повлиял на сон?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если коротко, то "Меньше думай, больше делай". Не совсем обычная, на сегодняшний день, манера речи, ну это объяснимо тем, что она из 19 века, 1810-1865г.

Думание очень часто печалило меня, дорогая, делание никогда, ни разу - за всю мою жизнь. Мое правило(принцип) - делай что-нибудь, сестра моя, делай хорошее если можешь; но в любом случае - делай что-нибудь.

Размышления, очень часто, наводили тоску, но я, никогда, за всю свою жизнь, не испытывала печаль, если была занята каким-либо делом. Мое правило(принцип) - делай что-нибудь, сестра моя, делай добрые дела если можешь; но в любом случае - делай хоть что-нибудь.
То-то конструкция many a time показалась странной...
Кстати, do good - это делай хорошо (качество, уровень работы) или делай хорошее? Вроде как первое?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А отказ от курения как-нибудь повлиял на сон?
нет, повлияли успокоительные лекарства, строгий режим дня и спорт. Ну еще полное исключение таких возбуждающих цнс вещей, как душ или ванна в течении часа до сна, кофе и чай в любом виде совсем

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
нет, повлияли успокоительные лекарства, строгий режим дня и спорт. Ну еще полное исключение таких возбуждающих цнс вещей, как душ или ванна в течении часа до сна, кофе и чай в любом виде совсем
Ясно. А мне курение однозначно портит сон. Когда долго не курил (от месяца где-то) - сон был отличным. Причём, спал даже меньше (6-7 часов). Но бессоницы пропали.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-12-04 12-54-27 Скриншот экрана.png
2015-12-04 12-56-56 Скриншот экрана.png
2015-12-04 12-59-00 Скриншот экрана.png
2015-12-04 13-06-48 Скриншот экрана.png

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ясно. А мне курение однозначно портит сон. Когда долго не курил (от месяца где-то) - сон был отличным. Причём, спал даже меньше (6-7 часов). Но бессоницы пропали.
мне стало легче просыпаться, когда курить бросила. это вот очень хорошо сказалось.
а так раньше на сон вообще ничего не влияло, спала, как сурок, засыпала на раз.
Бессонница была от стресса сильного и курение не влияло, ну если только условно косвенно, являясь причиной причины стресса.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То-то конструкция many a time показалась странной...
Кстати, do good - это делай хорошо (качество, уровень работы) или делай хорошее? Вроде как первое?
good - хороший it is good.
well - хорошо

идиома - первое означает делай добро, а второе - преуспевать в жизни финансово.
делай добро - do good ;
делай хорошо - do well

50 Ways To Do Well By Doing Good

http://www.forbes.com/sites/brucekasanoff/2014/05/12/50-ways-do-good-by-doing-well/

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чтобы меняться, надо сначала быть.

У гештальтистов есть такая«Парадоксальная теория изменений»

Коротко ее можно сформулировать так:изменение происходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является.

Изменения происходят не посредством усиленных попыток самого человека или какого-то другого помощника с целью изменить человека, но они происходят, если этот человек не торопясь прикладывает усилия быть тем, кем он является, — чтобы быть полностью сосредоточенным («вложенным») в актуальном состоянии.

Арнольд Бейссер

http://www.gestaltlife.ru/publications/7/view/33

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
good - хороший it is good.
well - хорошо

идиома - первое означает делай добро, а второе - преуспевать в жизни финансово.
делай добро - do good ;
делай хорошо - do well

50 Ways To Do Well By Doing Good
http://www.forbes.com/sites/brucekasanoff/2014/05/12/50-ways-do-good-by-doing-well/
Да, но это ведь язык 19 века. Там слова имели иногда интересное значение.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чтобы меняться, надо сначала быть.

У гештальтистов есть такая«Парадоксальная теория изменений»

Коротко ее можно сформулировать так:изменение происходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является.

Изменения происходят не посредством усиленных попыток самого человека или какого-то другого помощника с целью изменить человека, но они происходят, если этот человек не торопясь прикладывает усилия быть тем, кем он является, — чтобы быть полностью сосредоточенным («вложенным») в актуальном состоянии.

Арнольд Бейссер

http://www.gestaltlife.ru/publications/7/view/33
Не понял :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 4 дек, пт
n2cNS.jpg

Сделал работу №3, а не 2, сейчас она важнее.
С физо не очень идёт, туго, энергии не хватает.
Физо №3 начну со сл недели, а может через неделю.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2 цели до конца стодневки light:
  1. довести среднее ежедневное рабочее время за 10 последних рабочих дней до t = 3.5 у.е. (сейчас около 2.8 у.е.), причём в предшествующие им 10 раб дней должно быть t > 2.8 у.е.; выйти с 3 до 2 выходных в неделю
  2. за 2 последние недели выполнить все запланированные физические нагрузки, которые в моих планах обозначаются как "физическое развитие N"
1. по работе:
yOLrF.jpg

t среднее = 2.57

2. по физре: пока не очень. до полного выполнения далековато. постараюсь первую физру выполнять каждый день. и во время перерывов тоже.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давно хочу, но как-то не получается включать "режим подводной лодки". Это как представить, что ничего вокруг не существует, никаких соблазнов и отвлекающих моментов. Есть только план, который выполняешь. К сожалению, до сих пор активно отвлекаюсь на интернет. Он мне нужен для работы, но в перерывах хожу по ненужным сайтам, забиваю себе голову и чувства ерундой. Потом держусь, хожу только по нужным и полезным местам. Если это развлекательные или новостные сайты - то хотя бы на английском, для пользы языка... Но потом снова срываюсь. То же касается переписки, форумов, чатов, вацапа. Я так думаю, что мне не хватает морально-психологического удовлетворения: работа его пока не особо приносит, т.к. там ещё пахать и пахать. А в остальном всё рутинно и обыденно. Когда, уже давно, у меня получился активный отдых с друзьями, было так морально-психологически замечательно. Куда-то мне нужно ездить, с кем-то встречаться, знакомиться. Вне семьи. Иначе как у того влюблённого Шекспира из начала фильма...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Давно хочу, но как-то не получается включать "режим подводной лодки". Это как представить, что ничего вокруг не существует, никаких соблазнов и отвлекающих моментов.

Интересная мысль!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересная мысль!
Когда-то для отсечения посторонних звуков любил ставить звуки кабины пилота, в смысле, водителя самолёта. В полёте. Подводная лодка или самолёт - большой разницы нет. Потом от этих шумов отказался, всё-таки на мозг действует не лучшим образом, если часами врубать почти каждый день. Лучше беруши. Или беруши с дырочками для наушников - или хорошо звукоизолирующие наушники. Музыка тоже не то - отвлекает. И действует как-то на мозг. Можно шумы - звуки ресторана или оживлённой улицы и т.д. Кстати, звуки голосов людей, будто находишься в помещении - помогают работе, если только они виртуальные. Если реальные - отвлекают лично меня.

Я могу погружаться довольно плотно. Но делаю это далеко не каждый день. Потому что после этого хочется хорошенько отдыхать - петь, плясать, общаться, знакомиться. Что возможно не всегда. И если нет возможности - можно впасть в глубокую тоску. В общем, это как маятник - больше отклоняешь в одну сторону - ему больше хочется отклониться в противоположную.

Так мы приходим ко второй части моего сообщения: не хватает морально-психологического удовлетворения. "Во все тяжкие" в виде напьюсь-накурюсь-левых связей - отпадают. Так что остаётся искать и найти здоровую активную удовлетворяющую альтернативу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решил добавить в планы контроль над лишним интернетом и интернет-перепиской.
Добавляется строка "Нулевой лишний интернет", которая принимает только 1 значение: да или нет.
Баллов за достижение отмеряю щедро: это сейчас важно для меня.
Внутренняя кухня такова:
список лишних сайтов;
список лишних активностей в интернете или с ним связанных.

Также впервые за стодневки ввожу более дальние планы. Впрочем, они для внутреннего пользования. В частности, по поводу целей стодневки и разумного распределения сил для их достижения.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Так делюсь мыслями, в виде прочитанного , если не откликнулось, то ничего страшного. А вот твое - морально-психологическое удовлетворение - очень даже актуальный вопрос и "проблема", которую я, тоже, пытаюсь решить - настроить - собрать, но не из пагубных занятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)