Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-12-06 13-03-25 Скриншот экрана.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решил добавить в планы контроль над лишним интернетом и интернет-перепиской.
Добавляется строка "Нулевой лишний интернет", которая принимает только 1 значение: да или нет.
Баллов за достижение отмеряю щедро: это сейчас важно для меня.
Внутренняя кухня такова:
список лишних сайтов;
список лишних активностей в интернете или с ним связанных.
У меня было такой период. Когда движешься по узкому хребту нужного, но чуть оступился и уже катишься по склону в сторону бесполезного, сжирающего кучу времени, действия-бездействия. И сейчас смотрю, как супруга играет в игры на ок и еще яснее видится, сколько жизни я потратил на ничто.
Но этот период у меня прошел, я все же забрался по склону на хребет и научился по нему идти.
Мне помогло расписание. Я давал себе половину рабочего времени на ненужные интернеты, но при этом всегда держал на виду список дел, которые нужно сделать. За то время, что я оставлял на работу, я все не успевал сделать.
И этот комплекс из добровольного жертвования на удовольствия и сожаления о невыполненных делах мне стал давать чувство отвращения к бесцельному интернету, к бесполезным для меня новостям, к играм. В итоге вся эта бессмыслица мне настолько опротивела, что сейчас я равнодушен и к играм и к соцсетям, лишь изредка смотрю новости.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Так мы приходим ко второй части моего сообщения: не хватает морально-психологического удовлетворения. "Во все тяжкие" в виде напьюсь-накурюсь-левых связей - отпадают. Так что остаётся искать и найти здоровую активную удовлетворяющую альтернативу.

морально-психологическое удовлетворение - очень даже актуальный вопрос и "проблема", которую я, тоже, пытаюсь решить - настроить - собрать, но не из пагубных занятий.

У меня вчера по этому поводу такое интересное событие было :) Я уже долгое время пытаюсь наладить работу, сделать её лучше, чем было до бросания курить, выходит со скрипом, делать больше необходимого минимума - для меня всегда была каторга, поэтому, видимо и плохо делала, но постоянно тужусь в этом направлении. А вчера случился очень интересный момент: суббота, выходной, и я решила подыскать себе подходящей музыки для бега, обновить плей-лист. Пока прослушивала треки, зашла в тему здесь на форуме по музыке для бега, и начала скачивать оттуда, и скачала вместе с прочим красивую гитарную музыку, её залил туда @Дед Кондрат (спасибо большое!!!). Включила её и как меня понесло на волне вдохновения... Села сделать немного работы, подтянуть хвосты, а за 3 часа проделала ту трансформацию рабочего процесса, которую ещё с июля планировала, но никак не могла: автоматизировала те 80% по правилу Парето, которые жрут время, а результата мало. В итоге я получила как в процессе и особенно после оного такое морально-психологическое удовлетворение! И это от работы, а не от каких-либо видов отдыха. Такой груз с плеч... На этой волне удовлетворения я даже почистила один из эл.ящиков за 3 года от старых писем, тоже давно собиралась, но было лениво.

И вот сижу и думаю, как это спонтанное состояние, вызванное гитарной музыкой, в себе постоянно поддерживать, или же уметь вызывать по желанию. В таком состоянии очень приятно действовать, и не только приятно, но и эффективно. Дела приносят морально-психологическое удовлетворение и нет потребности "забыться" от мучительных дел в отдыхе. Наоборот, хочется делать ещё и ещё, горы свернуть, а сам отдых вечером у меня был таков, что просто немного времени ничего не делала, и хорошо отдохнула, т.к. отдых был подкреплён чувством плодотворного дня. Возможно, это ещё и действие выходного дня: когда делаешь не потому что надо, а по доброй воле как бы. То ли начать воспринимать каждый день с этим чувством: как будто выходной :) Хотя вряд ли это разумно. Скорее всего достаточно просто воспринимать свои дела, все дела - как акт доброй воли, ведь каждое из дел ведёт к какому-то желанию, к тому же приятному удовлетворению от свершённого. Завтра попробую выполнять свой самодисциплинный план с мыслью о том, что все дела в плане: моя добрая воля! И сами дела, и время их осуществления. И включать буду почаще эту гитарную музыку :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Завтра попробую выполнять свой самодисциплинный план с мыслью о том, что все дела в плане: моя добрая воля!
вот! Анжи, я об этом и говорила Эндрю в споре про кайфф. Нужно научиться делать дела с удовольствием. Получать кайф от любого занятия.И, реально, ведь все твои дела - это твоя добрая воля. Если бы ты этого не хотела, то на кой оно тебе вообще надо было бы? Мне кажется, что одна из составляющих счастливого человека. Жить в гармонии с собой, со своими желаниями и возможностями.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 4 дек, пт
Отчёт за 4 дек, пт
n2cNS.jpg

Сделал работу №3, а не 2, сейчас она важнее.
С физо не очень идёт, туго, энергии не хватает.
Физо №3 начну со сл недели, а может через неделю.
Оценка: 3.5

Оценка: 4.8

Оценка: 3.5

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня проблемы с компьютером, документы не доступны. Придётся заново создавать на другом компьютере. Отчёт за пятницу сдам завтра вечером, после работы. Пошла спать, а вам хорошего дня - понедельник, говорят, день тяжёлый.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
вот! Анжи, я об этом и говорила Эндрю в споре про кайфф. Нужно научиться делать дела с удовольствием. Получать кайф от любого занятия.И, реально, ведь все твои дела - это твоя добрая воля. Если бы ты этого не хотела, то на кой оно тебе вообще надо было бы? Мне кажется, что одна из составляющих счастливого человека. Жить в гармонии с собой, со своими желаниями и возможностями.

Ирина, да! И позавчера я это волшебное действие ощутила в полной мере :) И на сегодня перекинулось даже :) Поддерживаю дух этой мыслью доброй воли! Пока получается! Как бы эта мысль всегда понималась головой, а на деле нет, зависело сильно от настроения. Связующим звеном между обычным пониманием и применением в деле для меня оказалась соответствующая внутреннему миру музыка :) Во все приложенные ранее усилия добавился лишь один маленький штрих: правильная музыка - и картина лёгкого и приятного действия сложилась сама! Конечно, для текущей ситуации этого пока достаточно, а в целом нужно далее формировать такой подход к жизни в целом сознательно, вне зависимости от музыки или других помощников, т.к. только тогда делать с удовольствием благодаря осознанию, что это своя добрая воля, станет привычкой.

Самодисциплина оказывается имеет столько граней, как хорошо, что они одна за другой открываются. И само владение собой, своей волей, своим временем и делами оказывается далеко не такое жёсткое, холодное и сухое, как думается на первый взгляд, а на самом деле самодисциплина добрая и приятная, а не только эффективная для жизни вещь. :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Эндрю, извини за задержку, я думала, что в пятницу сдала отчёт! Забыла!

Отчёт 04.12.15.:

Надеюсь, что это последний мой отчёт с таким просыпом... Сегодня я встала уже вовремя :)

04.12.jpg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Самодисциплина оказывается имеет столько граней, как хорошо, что они одна за другой открываются. И само владение собой, своей волей, своим временем и делами оказывается далеко не такое жёсткое, холодное и сухое, как думается на первый взгляд, а на самом деле самодисциплина добрая и приятная, а не только эффективная для жизни вещь. :)
:wavespin::wavespin::wavespin: согласна-согласна-согласна

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 7 дек, пон
WObs6.jpg

По работе не удалось взять новый барьер. Но это нормально, работа самого сложного типа.
А вот лишнему интернету уделил много времени и внимания.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня нет совсем времени, на работе завал, работаю из дома. В жутком стрессе и ничего, кроме работы и разминки, в виде прогулки быстрым шагом, не могу делать.

Отчет нарисую на выходные, а пока буду отчитываться на словах.

Подъем в 7 - 7:30; собираюсь на работу; работа; прогулка после работы; работаю из дома; спать.

Бег по утрам в этой стодневке - очень тяжело, в связи с тем, что начала работать, поэтому буду или ходить или бегать после работы. Если кто нибудь сбросит мне отчет в wrd, буду признательна.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)