Ирина, на самом деле я переживала вчера зачем понаписала, а не просто обошлась общими фразами, даже не надеялась на отклик. Но реально пришла к выводу, логически всесторонне обоснованному, что если и можно повлиять на "события жизни", то нужно уметь правильно взаимодействовать с той сферой, которая эти события формирует, а для этого нужно как минимум допустить, что она существует, а потом уже познать её. А далеко не каждый человек согласен с тем, что события не случайны, а имеют причину, и что все эти причины мы формируем сами (вернее часть нашей психики, более тонкая, чем привычный ум, и почти не осознаваемая на настоящий момент), и мы можем не только бессознательно формировать события, но и создавать и изменять их сознательно. Что у жизни, бытия нет никаких планов нас загнобить плохими событиями или зарадовать хорошими, бытиё нейтрально по отношению к нам, а всё, что случается имеет причину только в нас самих; все события лишь зеркало нашей психики. Поэтому самопознание и саморазвитие по сути единственный ключ к по-настоящему счастливой и бесстрашной жизни. Надеяться на милость жизни, старания для этого быть "хорошими", чтобы не случалось ничего плохого не самый подходящий выбор, ведь если присмотреться, "хороших" жизнь стебёт часто похлеще, чем "плохих". Не думаю, потому что "бьёт, ибо любит", а скорее всего настоящие понятия "добра" и "зла", "хорошо" и "плохо", "истина" и "ложь" либо сильно отличаются от общепринятых в нашем обществе, либо лежат вообще в иной сфере понятий. Я думаю, что и то, и другое, и стремлюсь это познать. Сейчас столько много разных учений, основанных на чистой религии, или чистой науке, или вперемешку, поэтому говорить о таких вещах сложно, всегда задеваются чьи-то чувства и убеждения. Но что можно считать правильным для любых видов мировоззрений, так это то, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, делать всё возможное, чтобы улучшать её каждый день, для себя и для любимых, никогда не опуская рук, и параллельно познавать жизнь, её новые уровни, чтобы делать своё сознание, мышление и действия эффективнее и правильнее. По крайней мере для себя я именно в этом вижу и нахожу единственное решение. Спасибо тебе больше, что поняла меня.