Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня лёг очень поздно. Поставил будильник, чтобы всё равно встать рано. Будильник поставил подальше, чтобы пришлось встать и пройти несколько метров. Проснулся по будильнику, пошёл.. Вспомнил всё. Но выключив, пошёл обратно досыпать. Почему? Прислушался к своим ощущениям: что мешает сделать как запланировал? А внутри было такое неприятное ощущение сонливости и каких-то натянутых от напряжения струн... И я понял, что это тот уровень дискомфорта, преодолеть который я сейчас просто неспособен. От этого понимания стало легче. Почувствовал (причудилось?), что могу преодолеть. Но... с этими мыслями так сладко было поспать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Делать всё возможное (ну или почти всё), что в моих силах - это мой смысл. Насколько получится или нет, это другой вопрос. Риски неуспеха раньше демотивировали меня. А потом наплевал на это... Как говорится, делай что должен - и будь что будет. Вот и хочу привыкнуть жить по уму, в согласии с тем, что считаю правильным и нужным. А не по инерции и хотению деструктивных своих хотелок, некоторые из которых просто пагубные... (как то же курение или лень или малодушие).
Даже не делая никакого выбора, ты делаешь выбор. Даже ничего не делая, ты тем самым что-то совершаешь. У всего есть последствия: и у действий и у бездействия. Так что от ответственности не отвертеться.
Так что это не просто стремление к самореализации. Это важнее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Может тебе начать с 8:00 ам ? Закрепиться на этом времени и затем передвинуть на 7:30? Это очень долгий процесс - приучить свой организм к раннему подъему - месяцы, а то и годы.

вот мне тоже кажется, что Анжи уж очень резко в 5 утра решила заставить себя просыпаться. Такой стресс для организма потом всегда в срыв выливается. Привыкнуть то привыкнешь потом, но тяжко. Лучше и вправду постепенно сдвигать время.

Девочки, я как начала вставать в 5-30 себя хорошо приучила, и достаточно быстро, получалось отлично, но до тех пор, пока не начала снова поздно ложиться. Проблемы начались когда начала надеяться на то, что в любое время могу лечь и всё равно хорошо встать. Только в этом ошибка. Утренний более долгий сон вряд ли поможет, нужно заставлять себя ложиться вовремя и научиться сразу засыпать, заново.

Анжи, мне кажется, что какое то явление в природе влияет. Мне уже вторую неделю спать так хочется, что ловлю себя на том, что глаза открыты, а сны снятся:giggle:. Утром еле-еле просыпаюсь, днем на работе пару раз на полчаса просто вырубаюсь, ибо сознание теряется:eek:. Не знаю уже как бороться с таким безобразием. Может просто переждать? И стала засыпать хуже опять, панически боюсь возвращения проблем со сном:(.
В воскресенье продрыхла до 11, а толку чуть. Впрок все равно не наспишься:(. так что тоже не знаю уже, что делать.

Вот и у меня тоже бессонница вернулась, хотя она у меня была далеко не такая сильная, как у тебя. Вчера легла в 1:40, заснула ближе к 4. Встала в 11. Только потому что могу себе этого позволить, ведь работаю из дома. А тебе приходится по любому вставать, т.к. долгая поездка и на работе вовремя надо быть, поэтому приходится довольствоваться только теми часами сна, которые были до 5 утра, отсюда и днём вырубает. Ирина, не думаю, что ты вернёшься к тем же проблемам со сном. Уже успешно решила этот вопрос, значит и этот, более лёгкий незасыпательный период точно пройдёт. А если не будет проходить сам, тогда уже думать, как поступать... Может действительно это явление какое природное влияет :) Время покажет :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Метод простой: Как бы поздно ни лёг, встать рано. И потом терпеть весь день, вечером уснуть пораньше. На следующий день опять некоторая борьба, хотя и легче: снова работать и жить в сонном состоянии. И так несколько дней, с каждым днём всё легче.

Эндрю, вот это как раз для себя считаю той ошибкой, которая испортила мой налаженный сон: "Как бы поздно ни лёг, встать рано, днём помучиться, зато... вечером уснуть пораньше получится". Может быть это эффективно как разовое средство. Но в системе заметила, что даже если с утра не выспишься, весь день соннная и думаешь: "Всё, сегодня вырублюсь в 9 вечера", но к вечеру организм разгуливается и бодряк, хоть всего 2 часа сна было. И этот бодряк не даёт лечь вовремя, задерживаешься со сном... И снова этот цикл. Думаю правильнее, если не мучить организм, а давать ему отдых, заставляя себя в первую очередь вовремя откидываться в сон, даже когда бодряк... Именно так мне удалось тогда приучить себя вовремя ложиться и вовремя вставать, и именно на этот же метод сейчас и надеюсь снова.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, на самом деле я переживала вчера зачем понаписала, а не просто обошлась общими фразами, даже не надеялась на отклик. Но реально пришла к выводу, логически всесторонне обоснованному, что если и можно повлиять на "события жизни", то нужно уметь правильно взаимодействовать с той сферой, которая эти события формирует, а для этого нужно как минимум допустить, что она существует, а потом уже познать её. А далеко не каждый человек согласен с тем, что события не случайны, а имеют причину, и что все эти причины мы формируем сами (вернее часть нашей психики, более тонкая, чем привычный ум, и почти не осознаваемая на настоящий момент), и мы можем не только бессознательно формировать события, но и создавать и изменять их сознательно. Что у жизни, бытия нет никаких планов нас загнобить плохими событиями или зарадовать хорошими, бытиё нейтрально по отношению к нам, а всё, что случается имеет причину только в нас самих; все события лишь зеркало нашей психики. Поэтому самопознание и саморазвитие по сути единственный ключ к по-настоящему счастливой и бесстрашной жизни. Надеяться на милость жизни, старания для этого быть "хорошими", чтобы не случалось ничего плохого не самый подходящий выбор, ведь если присмотреться, "хороших" жизнь стебёт часто похлеще, чем "плохих". Не думаю, потому что "бьёт, ибо любит", а скорее всего настоящие понятия "добра" и "зла", "хорошо" и "плохо", "истина" и "ложь" либо сильно отличаются от общепринятых в нашем обществе, либо лежат вообще в иной сфере понятий. Я думаю, что и то, и другое, и стремлюсь это познать. Сейчас столько много разных учений, основанных на чистой религии, или чистой науке, или вперемешку, поэтому говорить о таких вещах сложно, всегда задеваются чьи-то чувства и убеждения. Но что можно считать правильным для любых видов мировоззрений, так это то, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, делать всё возможное, чтобы улучшать её каждый день, для себя и для любимых, никогда не опуская рук, и параллельно познавать жизнь, её новые уровни, чтобы делать своё сознание, мышление и действия эффективнее и правильнее. По крайней мере для себя я именно в этом вижу и нахожу единственное решение. Спасибо тебе больше, что поняла меня.
Спасибо, Анжи. Вот у меня сейчас период переосмысления некоторых моментов происходит. И пока еще не нахожу в себе сил простить себя за некоторые мысли и действия прошлого. Много читала по этому поводу статей научных, псевдонаучных и религиозных. Ответа не нашла, поняла только то, что это должно пройти и то, что такой период у меня сильно острочен по времени и затянулся.
Тоже задумывалась о "плохих" и "хороших" мыслях, желаниях, поступках, людях как в локальном, так и в глобальном смысле и т.д., пришла к такому же выводу, что наши субъективные восприятия все-таки лежат за границами истинного познания мира и мироздания.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, вот это как раз для себя считаю той ошибкой, которая испортила мой налаженный сон: "Как бы поздно ни лёг, встать рано, днём помучиться, зато... вечером уснуть пораньше получится". Может быть это эффективно как разовое средство. Но в системе заметила, что даже если с утра не выспишься, весь день соннная и думаешь: "Всё, сегодня вырублюсь в 9 вечера", но к вечеру организм разгуливается и бодряк, хоть всего 2 часа сна было. И этот бодряк не даёт лечь вовремя, задерживаешься со сном... И снова этот цикл. Думаю правильнее, если не мучить организм, а давать ему отдых, заставляя себя в первую очередь вовремя откидываться в сон, даже когда бодряк... Именно так мне удалось тогда приучить себя вовремя ложиться и вовремя вставать, и именно на этот же метод сейчас и надеюсь снова.
Так пораньше же всё равно придётся ложиться?
Рано встаёшь не только для того, чтобы устать пораньше. Тут ты права, бывает обратный эффект - нервное перенапряжение и взвинченность, так что не уснёшь. Но смысл раньше вставать ещё и в том, чтобы привыкать вставать рано.
Я заметил, что организм привыкает как просыпаться в определённое время (у меня это вообще с точностью до 10 минут), так и засыпать - причём, в какой-то степени независимо друг от друга.
Так что встаём пораньше, а вечером ложимся пораньше. А не полагаемся на желание или нежелание спать. Ну и если не захочется спать (а это далеко не факт, чаще всё же засыпаешь), то просто лежать, расслабляться. Хорошо помедитировать. "Если даже не смогу уснуть несколько часов - зато какая шикарная медитация получится".

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Девочки, я как начала вставать в 5-30 себя хорошо приучила, и достаточно быстро, получалось отлично, но до тех пор, пока не начала снова поздно ложиться. Проблемы начались когда начала надеяться на то, что в любое время могу лечь и всё равно хорошо встать. Только в этом ошибка. Утренний более долгий сон вряд ли поможет, нужно заставлять себя ложиться вовремя и научиться сразу засыпать, заново.
вот я тоже пришла к такому выводу, что разовые акциии с поздним подъемом не помогают. Постоянный и стабильный режим гораздо лучше, даже если и имеется небольшой дефицит сна, чем разброд и шатания.
Вот и у меня тоже бессонница вернулась, хотя она у меня была далеко не такая сильная, как у тебя. Вчера легла в 1:40, заснула ближе к 4. Встала в 11. Только потому что могу себе этого позволить, ведь работаю из дома. А тебе приходится по любому вставать, т.к. долгая поездка и на работе вовремя надо быть, поэтому приходится довольствоваться только теми часами сна, которые были до 5 утра, отсюда и днём вырубает. Ирина, не думаю, что ты вернёшься к тем же проблемам со сном. Уже успешно решила этот вопрос, значит и этот, более лёгкий незасыпательный период точно пройдёт. А если не будет проходить сам, тогда уже думать, как поступать... Может действительно это явление какое природное влияет :) Время покажет :)
ну вот и я так же. Не сказать,что прям как раньше, но и засыпаю в последнее время не в полете над подушкой:).

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и я считаю, день начинается с предыдущего вечера, а не как принято считать, что утром.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Анжи. Вот у меня сейчас период переосмысления некоторых моментов происходит. И пока еще не нахожу в себе сил простить себя за некоторые мысли и действия прошлого. Много читала по этому поводу статей научных, псевдонаучных и религиозных. Ответа не нашла, поняла только то, что это должно пройти и то, что такой период у меня сильно острочен по времени и затянулся.
Тоже задумывалась о "плохих" и "хороших" мыслях, желаниях, поступках, людях как в локальном, так и в глобальном смысле и т.д., пришла к такому же выводу, что наши субъективные восприятия все-таки лежат за границами истинного познания мира и мироздания.
Для меня все уже проще.
Есть несколько постулатов.
Первое и самое главное. Все, что мы делаем, мы делаем исключительно для себя. Пьем кофе по утрам, работаем, помогаем людям, любим, - все это делается исключительно для того, чтобы сделать себе лучше.
Второе. Нельзя врать. Врем, как себе, так и другим, мы только с одной целью - сделать свой путь легче. Но настоящие герои легких путей не ищут. Самой частой причиной вранья является желание избежать наказания. Но если стать себе самому дрессировщиком и после каждого косяка честно получать кнута, то вскоре косяки перестанешь делать.
И третье. Бог есть.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
И третье. Бог есть.
1. как мать, не соглашусь. есть моменты - когда ничего для себя. в остальном вопрос философский.
2. врать можно, иногда нужно.
3. но только не в коммерческом заведении под названием "церковь"(а ваще запрещенная тема на этом форуме)

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох, ребята. Развезло меня. Состояние совсем не рабочее. Хотя знаю, что стоит начать, и многое изменится. Но начинать не хочется. С утра балду гоняю. И даже не знаю откуда это. Хотя... наверное, выходные в прошлые среды сказываются. А тут уже почти рабочий день... Нужно собраться и составить планы на недели, на месяц и контурно дальше. Цели стодневки, боюсь, не достигну. Нужно прояснить ситуацию. Сон, курение, дальние планы. Это поможет и даст нужное состояние.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А представьте, если бы по работоспособности был целый форум. Такой же как по курению. Так же много народу, так же поддерживают. И кнопка-соска. Я бы на неё сейчас вжал

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ох, ребята. Развезло меня. Состояние совсем не рабочее. Хотя знаю, что стоит начать, и многое изменится. Но начинать не хочется. С утра балду гоняю. И даже не знаю откуда это. Хотя... наверное, выходные в прошлые среды сказываются. А тут уже почти рабочий день... Нужно собраться и составить планы на недели, на месяц и контурно дальше. Цели стодневки, боюсь, не достигну. Нужно прояснить ситуацию. Сон, курение, дальние планы. Это поможет и даст нужное состояние.
завяжи ка ты с курением сначала. мечешься чего-то.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
завяжи ка ты с курением сначала. мечешься чего-то.
Да, это мешает. Но не должно мешать! Я понимаю, если бы ломка. Или голодняк. Или тупняк. Но сейчас ведь не это. Сейчас я ещё в инкубаторе. И курю.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Да, это мешает. Но не должно мешать! Я понимаю, если бы ломка. Или голодняк. Или тупняк. Но сейчас ведь не это. Сейчас я ещё в инкубаторе. И курю.
у тебя есть проблема, о которой ты осведомлен, она мешает тебе во всех сферах жизни. Подспудно, исподтишка, долбит мозг. Ты определись, или уж брось наконец-то и будь свободен, или забей нафик на эти попытки и не живи в тревоге постоянно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у тебя есть проблема, о которой ты осведомлен, она мешает тебе во всех сферах жизни. Подспудно, исподтишка, долбит мозг. Ты определись, или уж брось наконец-то и будь свободен, или забей нафик на эти попытки и не живи в тревоге постоянно.
Выбираю первое. У меня ещё кровь из горла выходит со слюной. Да и вообще...

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-12-10 18-37-44 Скриншот экрана.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что все эти причины мы формируем сами (вернее часть нашей психики, более тонкая, чем привычный ум, и почти не осознаваемая на настоящий момент)
а скорее всего настоящие понятия "добра" и "зла", "хорошо" и "плохо", "истина" и "ложь" либо сильно отличаются от общепринятых в нашем обществе, либо лежат вообще в иной сфере понятий.
нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, делать всё возможное, чтобы улучшать её каждый день, для себя и для любимых, никогда не опуская рук, и параллельно познавать жизнь, её новые уровни, чтобы делать своё сознание, мышление и действия эффективнее и правильнее
наши субъективные восприятия все-таки лежат за границами истинного познания мира и мироздания.
это должно пройти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)