Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 10.12
10.12.JPG

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг 10.12.15.:

Как у меня тянется уже вторую неделю, проспала, но в этот раз очень сильно, ибо легла спать посреди ночи, заснула под утро, и тем самым залажала все утренние дела нового дня. Со следующей недели это обязательно исправлю.

10.12.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценка Эндрю за среду 09.12.15.:

Отчёт за 9 дек, ср
btdfr.jpg

С лишним интернетом обвал в прошлое. Точные измерения здесь не веду - неприятно, да и не нужно. Буду стремиться только к нулю.
Со сном - очень долго не могу его выровнять. Метод простой: Как бы поздно ни лёг, встать рано. И потом терпеть весь день, вечером уснуть пораньше. На следующий день опять некоторая борьба, хотя и легче: снова работать и жить в сонном состоянии. И так несколько дней, с каждым днём всё легче. И за несколько дней устанавливается режим сна. Далее - просто не допускать исключений и срывов.
Но не хватает силы воли, и не хочется за счёт этого (сонливости) снижать работу...

Без нормального сна, много лишнего инета и сам план облегчён:

@Эндрю 3,3

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за четверг 10.12.15.:

Отчёт за 10 дек, чт
pg9ai.jpg

День обвальный, какая-то дань прошлому.
Чувствовал себя очень неважно. И физически и морально. Точнее, больше морально. И не совсем ясны причины. Наверное, общие.
Да, ещё был сильно нарушен сон. Забегая вперёд: сегодня организм самостоятельно его поправил. Теперь главное не спать раньше времени! Даже часок.
К концу дня всё переменилось. Во-первых, взял себя за йайца и вытянул аки барон Мюнхгаузен из болота. Но всё-всё переменилось, когда принял решения по курению. Так что почувствовал себя чуть не счастливым.
Поэтому в конце ставлю 50%.
А сейчас настрой боевой. Так что держитесь, нагрузки!

Эндрю, молодец, что несмотря на настроение поработал с дневником, это в такие моменты помогает. За сон и лишний инет минус 0,7; слабая работа и без 4-ой физры минус балл, итого:

@Эндрю 3,3

Ирина, идеально! Кроме работы, здесь я заметила частенько не получается с хвостами доразбираться, минус 0,4:

@Мусира 4,6

Отчёт за четверг 10.12.15.:

Как у меня тянется уже вторую неделю, проспала, но в этот раз очень сильно, ибо легла спать посреди ночи, заснула под утро, и тем самым залажала все утренние дела нового дня. Со следующей недели это обязательно исправлю.

Посмотреть вложение 142827

Мне из-за утра тройбан:

@Angi 3

Алекс, удовлетворение ото дня 50%, а в комментариях по дню пишешь, что так всё ужасно неосознанно, что день на свалку хочешь выкинуть :) Не надо, любой день хороший, где делами, а где полученным опытом :) А что значит "нет места"? Не могу правильно идентифицировать причину отсутствия спорта как твоего, так и с сыном...

@A77lex вопрос выше...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт пятница 11.12.15.:

Надеюсь, что последний просыпной день... Хотя уже половина одиннадцатого, через 7 часов вставать, а у меня ещё дела... :) Борюсь как могу за завтрашний день :)

11.12.jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за четверг 10.12.15.:

Эндрю, молодец, что несмотря на настроение поработал с дневником, это в такие моменты помогает. За сон и лишний инет минус 0,7; слабая работа и без 4-ой физры минус балл, итого:

@Эндрю 3,3

Ирина, идеально! Кроме работы, здесь я заметила частенько не получается с хвостами доразбираться, минус 0,4:

@Мусира 4,6

Мне из-за утра тройбан:

@Angi 3

Алекс, удовлетворение ото дня 50%, а в комментариях по дню пишешь, что так всё ужасно неосознанно, что день на свалку хочешь выкинуть :) Не надо, любой день хороший, где делами, а где полученным опытом :) А что значит "нет места"? Не могу правильно идентифицировать причину отсутствия спорта как твоего, так и с сыном...

@A77lex вопрос выше...
Нет места в доме. Ремонт на кухне и вся кухонная утварь на полу всего дома.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений, т.к. для вас эта тема действительно важна, если хотите присоединяйтесь к нам тестово на оставшиеся 2,5 недели. За это время вам как раз станет понятно подходит ли такой формат работы для озвученной вами цели по выработке навыков, которую перед собой ставите или не очень подходит. Такой формат совместной работы по самодисциплине несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд: с одной стороны есть хороший мотивационный момент, ибо работаем хоть каждый над собой индивидуально, но идём командой, а это стимулирует; с другой стороны всё построено так, что необходимо сдавать ежедневные отчёты (по будним дням, кроме выходных) и раз в неделю дежурить (оценивать отчёты всех участников). Если такая ответственность вас не пугает и попробовать хотите, то добро пожаловать.

Спасибо на добром слове, вы меня балуете. Но я пока не готов участвовать. Потому что сейчас я нахожусь на этапе сбора информации.

1. Как план составить на день?
2. Какие дела делать в первую очередь, а какие во вторую. Начинать с трудных, с легких или с простых?
3. Держать в бумажном виде план на день или лучше держать на смартфоне открытом?

Основная цель перестать тратить время попусту на всякую ерунду. Хорошо, что тебе в 35 лет уже многое попробовано и ты знаешь, на что стоит тратить время, а что стоит избегать.

Уже знаешь свои слабости - тянуть время, не сразу приступать к делам, откладывать неприятные дела и прочее.

Поэтому в начале мне нужно создать для себя понимание чего, где и как. А потом уже участвовать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня первый день без сигарет после срывов. Вступил в стодневку по некурению.
Оценка Эндрю за среду 09.12.15.:

Без нормального сна, много лишнего инета и сам план облегчён:

@Эндрю 3,3
@Angi, по средам у меня облегченный план. Это нормально.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 11 дек, пт
iePhX.jpg

Сон прыгает. Не хватает воли не спать раньше времени в те дни, когда встаю рано. Тогда он нарушается и входит в предыдущее русло (поздно лечь, поздно встать). То есть в первый "ранний" день терплю до нужного часа. А вот на следующий день расслабляюсь. Сегодня встал неплохо, нужно терпеть.
Энергетика и внимание скакали и мигали, так что расслабился, в общем.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2 цели до конца стодневки light:
  1. довести среднее ежедневное рабочее время за 10 последних рабочих дней до t = 3.5 у.е. (сейчас около 2.8 у.е.), причём в предшествующие им 10 раб дней должно быть t > 2.8 у.е.; выйти с 3 до 2 выходных в неделю
  2. за 2 последние недели выполнить все запланированные физические нагрузки, которые в моих планах обозначаются как "физическое развитие N"
1. по работе
Gsccz.jpg

t ср = 2.31
2. по физре
прогресса нет

В целом по целям (почти каламбур): не достигаются. Ну и ладно, главное набрать динамику. Пусть с запозданием, но достигну.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На днях планово сильно снижу планку рабочего времени. Шаг назад - 2 шага вперёд. Кто занимался спортом, знает, что есть такой метод преодолевания плато результатов: снизить нагрузки до, например, позапрошлого этапа, легко его преодолеваешь, потом прошлый, потом - на инерции - преодолеваешь нынешний, на котором сейчас застрял. И выходишь на новый уровень. Это даже "2 шага назад - 3 вперёд".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ещё придумал такую уловку: 2-х часовые периоды. Весь день (активная часть) разбивается на периоды в 2 часа. И эти 2 часа нужно наполнить полезным по максимуму. За каждый период ставится оценка. Обычно как у меня: что-то не задалось, весь день насмарку. И тогда вроде рвёшься в бой, да уже вечер. А наутро всё заново. А тут насмарку лишь 2 часа. И в следующий период можно реабилитироваться. Штука в том, чтобы привыкнуть жить этими 2 часами. А это возможно лишь со временем, с постоянной практикой этой фишки.Тогда дальше 2 часов думать не будешь (это ты ранее обдумываешь план на день, на неделю, на месяц, хоть на год). И каждые 2 часа как новый день.

Есть предположение, что наша проблема в том, что имеется сильный перекос в пользу целого и в ущерб частному. То есть имеется целая картина: дела неважно. А каждый шаг - он такой маленький, от него, отдельного, мало что зависит, таких нужны тысячи, так что ноги в руки не выходит: руки опускаются. Поэтому узколобые, как ни странно, в этой ежедневной рутине могут иметь меньше проблем: они живут сегодняшним днём и не парятся картиной в целом. Правда, при этом они могут идти совсем не туда, ибо не видят цельной карты, но это уже другой вопрос и их проблемы. А наша проблема в том, что мы привыкли видеть всё в целом и разучились делать простые шаги, это мелко и неинтересно :) "Это частности". Поэтому подход "всего одного дня" или "всего 2 часов" - это как бы натренированная узколобость. Без потери способности видеть в целом и далеко. Ввод нового режима и способность переключаться между ними.
PS кстати, side effect такой "широколобости" - неумение расслабляться, радоваться текущему моменту, если в целом дела не очень. Например, на отдыхе. А значит неумение отвлекаться, что портит отдых и как раз идёт в ущерб последующей работе.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По поводу сна, отметка на будущее. Если подъём поздний, если пропущены ранние утренние часы - наполовину снижается продуктивность и рабочее настроение.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отметки за 11 дек, пт
Отчёт пятница 11.12.15.:
Надеюсь, что последний просыпной день... Хотя уже половина одиннадцатого, через 7 часов вставать, а у меня ещё дела... :) Борюсь как могу за завтрашний день :)
Посмотреть вложение 143180
Оценка: 3

Отчёт за 11 дек, пт
iePhX.jpg

Сон прыгает. Не хватает воли не спать раньше времени в те дни, когда встаю рано. Тогда он нарушается и входит в предыдущее русло (поздно лечь, поздно встать). То есть в первый "ранний" день терплю до нужного часа. А вот на следующий день расслабляюсь. Сегодня встал неплохо, нужно терпеть.
Энергетика и внимание скакали и мигали, так что расслабился, в общем.
Оценка: 3

Оценка: 4

Оценка: 4
@Мусира, почему фейсбилдинг железно не делаешь? Какие ещё дела?:eek: 5-10 минут перед сном:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)