Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений, не надо жить по расписанию, если не хочется. Надо делать одно - два обязательных дел. Незначительных, маленьких, но обязательных. А желание жить по расписанию придет само, поверь.
По поводу ничегонеделания попробуй ничего не делать совсем. Только писать какать есть пить и спать. Не смотреть, не слушать, не делать ничего. Один такой день и ты устанешь от лени. Или не устанешь, но попробовать стоит.

Если я себе позволю жить по лени, то придет тогда, что пиши - пропало.

Не пойду на работу, не буду платить коммунальные платежи, буду спать по 12 часов, не буду мыться и быстро деградирую.

Этот метод мне не подойдет явно.

А вот по тому, что делать два обязательных дела уже интереснее, конкретнее, проще соблюдать, чем много дел сразу.

Попытаюсь уже сегодня, в пятницу, взять себя в руки и написать в смарте хоть несколько пунктов плана на день.

Хочется иметь самую сильную, титановую волю во вселенной, а по факту получается пока что(((((

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Осознаешь, то есть - знаешь причину? А почему?

Светлана, только в общем могу сказать: у меня сейчас очередная волна перестройки системы ценностей и убеждений, сложная, я её очень долго ждала и сама спровоцировала тем, что в моём плане называется "Тренировка 1 утро/день/вечер", это физико-психическое упражнение, но 80% работа именно с психикой. Игнорировать я её не могу, потому что давно ждала, и если упущу эту волну сейчас, придётся всё начинать с начала, а это месяцы... Но чтобы её не упустить приходится очень много думать и переосмысливать, чем и занимаюсь параллельно с делами с утра до вечера, а вечером наступает время, так сказать "свободное" (именно тогда, когда нужно ложиться спать), а я продолжаю размышлять :) Вот усмирю волну, будет всё как по маслу, но пока она несёт меня... ))

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо:)
Вчера на тренировке было тяжеловато немного, особенно на беговой:(, поэтому не сильно напрягалась.
Вечером еще поднималась немного температура, но не критично
Сегодня уже как огурец с девятой грядки:D

Ирина, здорово! Пусть хорошее самочувствие будет весь день, без перепадов на вечер!

Но сегодня не пойду на тренировку, отдохну три дня.
Такие телодвижения с утра были смешные. Собрала сумку спортивную по привычке, ну, думаю, ладно, положу в машину, пусть лежит там до понедельника. Потом так живенько представила, что еду-еду, а проехать то мимо спортклуба и не смогу, все равно туда заверну:eek:. Убрала сумку в шкаф, чтобы случайно по привычке ее с собой не прихватить:D, чтоб даже соблазна не было пойти на тренировку:giggle:, а то не устою:D. Так что я сегодня лентяйничаю и "зализываю раны":rofl::rofl::rofl:

:rofl:
Напомнило Хадисовича из беговой, когда он отписывается утром, мол, сегодня бегать не буду занят и всё такое, а вечером смотрю отчёт есть, говорит, не сдержался, побежал :) Так и тебе, чтобы не соблазниться треней приходиться меры такие суровые принимать :D Ирина, главное в отчёте за пятницу напиши комментарий, чтобы строгий Эндрю принял во внимание болезнь и горячее сопротивление оной :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценка Эндрю за 14.12.15.:

Затянувшаяся ситуация со сном и лишним Нетом, минус балл, не выполнено 3 физры из 4х, минус 0,6; в работе, дневнике и медитации отлично:

@Эндрю 3,4

Отчёт за 14 дек, пн
EwIvQ.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Если я себе позволю жить по лени, то придет тогда, что пиши - пропало.

Не пойду на работу, не буду платить коммунальные платежи, буду спать по 12 часов, не буду мыться и быстро деградирую.

А мне думается, Алекс дело говорит. В смысле эксперимента тупо день не делать вообще ничего (это и будет делом - ничегонеделание). То бессмысленное времяпрепровождение, которое тяготит нас и от которого хотим избавится - это не отдых, не ничегонеделание, а суета. А этот опыт позволит понять, что жизнь в суете подобна молекуле воды в кипящей воде: вроде дрыгаешься туда-сюда, тратишь силы, а движения вперёд нет. Хотя этот эксперимент можно провести не на целый день, а на несколько часов, или вообще мысленно. Я попробовала в мыслях немного представить... Становится жутко жалко времени... :) Охота начинать сворачивать горы, по-настоящему, а не в мечтах :)

Хочется иметь самую сильную, титановую волю во вселенной, а по факту получается пока что(((((

Евгений, так воля укрепляется подобно мышцам: постоянными тренировками, а не появляется сама по себе по волшебству :) Сначала упражнения с одним грифом штанги (например, те же 1-2 обязательных дела из рекомендации Алекса), когда будет оформляться привычка, добавить на штангу парочку блинов (новых дел) и т.д., по нарастающей :) Конечно, высокая воля может появится сама и быстро, но для этого от жизни нужен "пинок", только стоит ли его ждать, да и будет ли он. Само осознание перспективы проживать года за годом в мечтах и бездействии может и служить тем самым сильным мотивом для того, чтобы начать наращивать "волевые мышцы" :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за четверг 17.12.15.:

Отчёт за четверг 17.12.15.

Пока всё почти как обычно :) И ещё работы под конец декабря навалилось, сезон в работе, чему я очень рада, хотя времени и энергии занимает сверх нормы, но это пусть.

Посмотреть вложение 143919

@Angi 2,5

Ирина, с учётом болезни за сниженные физ-ры в зале и дома не снижают уровень заслуг, за работу сминусовала бы побольше, т.к. 40%, но учитывая состояние здоровья 0,2:

@Мусира 4,8

Отчёт за 17.12 Как говорят у вас? Корпоратив? Такое для меня не знакомое слово, краем уха, в фильмах, слышала. Так вот , ходили в ресторан с сотрудниками - оплачено компанией в честь праздникa -Christmas.

Сделала несколько снимков, выложу позже.

Посмотреть вложение 143930

Светлана, пропущенные брейки во внимние не беру, ибо было пати. (Брейк - это ведь перерыв?), снижаю только за утренние дела и вечернюю медитацию (она по плану после окончания пати) в общем 0,8. Светлана, а Рождество вроде у вас 24 декабря отмечается? Или на работе заранее отмечаете? Очень охота снимков :)

@fetishself 4,2

Алекс, не могу твой отчёт оценить объективно: строка "работа сделать запланированное" по факту "нет"; а в комментарии к "соответствие дня плану" написано "странно, но запланированные дела сделал" :) Потому с учётом всех комментариев ставлю интуитивно 4:

@A77lex 4

Очень порадовал общий комментарий к отчёту :) Результаты, которые получаются не сразу, а только после долгого следования правильному выбору изо дня в день, это по-настоящему круто.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Напомнило Хадисовича из беговой, когда он отписывается утром, мол, сегодня бегать не буду занят и всё такое, а вечером смотрю отчёт есть, говорит, не сдержался, побежал :) Так и тебе, чтобы не соблазниться треней приходиться меры такие суровые принимать
Анжи, не поверишь, сегодня проезжая МИМО спортклуба, чувствовала себя предательницей:confused:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох, Эндрю, ну не могу также относится к делам :)
Заметила, на собственной практике: инерционное движение вперёд возникает только тогда, когда есть наработанный потенциал (когда с отдачей хорошо поработаешь (не только в работе, а вообще в любых активностях) хоть с настроением, хоть без оного), потом на созданной волне успех "тащит" без усилий некоторое время; или же инерция возникает в случаях, когда по-настоящему хорошая организация создана у дела (а она сама по себе тоже не возникнет, нужно вкладывать труд разума, а это долго и трудоёмко, особенно когда с нуля)... Т.е. движение вперёд в смысле развития успеха в делах больше подходит: "Шаг вперёд - это шаг вперёд; шага не сделано - это два шага назад", как спускающемся вниз эскалаторе: чтобы по нему подняться, нужно бежать. Но это моё имхо, из наблюдений. На определённом уровне развития, да, всё очень легко, но мне до этого уровня ещё расти и расти... То бишь как говорит Павлина: для того, чтобы делать меньше и достигать большего (как ты это описал) нужно накопить хороший такой потенциал синергизма (когда много базовых дел как в режиме дня, так и в рабочих делах поставлены автомат и работают практически без участия человека) ... Расскажи потом, как у тебя сработало "шаг назад - 2 шага вперёд", может я где-то заблуждаюсь, хотелось бы узнать что покажет твоя практика.
Чувствую нагрузку при t>3.0. Пробовал не один день, так что просто привыкнуть не получится. Снижаю до t=2.0, в общем-то, это уже детский уровень для меня. Буду наращивать по 0.3 каждую неделю, причём уже включая среду. Т.о. в конце января преодолею 3.0. Но уже с запасом.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Инфографика: распорядок дня великих людей

Схема времени суток:

13.png

8-1.png

17.png

3.jpg

1.jpg

2.jpg

7.png

4.png

5.png

10.png

11.png

15.png

16.png

9.png

14.png
Чудесная инфа. Правда, к сожалению, понятно .что примерная. И не пойми для какого периода жизни. Разве что по Канту можно доверять: по его распорядку соседи сверяли часы) Но если хотя бы на 70% верно, уже интересно. Дневники-то тогда многие вели.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давно следовало сделать, но руки дошли только сейчас. Выхожу из стодневки. В общем ребят, прошу прощения, что пропадал постоянно. Но это явно не мой формат. Сейчас с Angi разработали другой, эффективность стала расти, и это хорошо.
А какой новый план? И в следующей стодневке будешь или как?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чудесная инфа. Правда, к сожалению, понятно .что примерная. И не пойми для какого периода жизни. Разве что по Канту можно доверять: по его распорядку соседи сверяли часы) Но если хотя бы на 70% верно, уже интересно. Дневники-то тогда многие вели.
Хотя нет, тут не так уж с потолка взято.
Это из книги Мэйсона Карри, "Режим гения. Распорядок дня великих людей"
кто хочет почитать, вот книжка в форматах fb2 и rtf
хотя великие люди велики не из-за своего распорядка, но что-то интересное можно почерпнуть

Вложения

• Rezhim_geniya.rar
    13 MB · Просмотры: 104

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня я вновь работал над организованностью. И пробовал новые идеи. Здравый смысл мне подсказал, что для меня главное - это не составить список дел. А просто начать отслеживать и записывать куда уходит мое время, чтобы понять, а на что я, собственно, его трачу. На мой взгляд, когда ты тратишь время, то ты можешь по этим тратам понять, а что важно для тебя, а что нет.

Так могут вырисоваться твои ценности, то, что важно для тебя, а что ты только говоришь, что важно, а сам не делаешь, то есть себе врешь и занимаешься самообманом. Если что-то важно, то ты стремишься это делать. А вот когда ты "прокрастинируешь" это дело, тогда выводы таковы, что не сильно и охота. Есть какие-то конфликты, в которые стоит заглянуть.

Я знаю, что мне нужно делать на протяжении дня, поэтому я записываю в своей план дневной эти вещи, но не в начале дня, а по ходу пьесы. Не жесткий график, а пока по возможности.

Я не выпускаю из рук смартфон, потому что без него никуда и мне становится видно, как и куда уходит время.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алекс, не могу твой отчёт оценить объективно: строка "работа сделать запланированное" по факту "нет"; а в комментарии к "соответствие дня плану" написано "странно, но запланированные дела сделал"
Я сам не могу объяснить, чего понаписал.
Но примерно так - план у меня меняется по 10 раз на дню. Вроде собирался заняться магазином, но выяснилось, что надо сына на тренировку сводить, потом срочная шабашка и в итоге, то, чем утром смешил бога , ничего не сделано. Но это для меня норма. А вот " сделать запланированное - Это хоть град, хоть огонь с неба ( в умерянных количествах) , то, что должно быть сделано. Константа в моем плане. Вот ее я и не делаю, хотя возможность есть почти всегда, вместо нее , константы, я малодушно делаю что-то другое.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сли я себе позволю жить по лени, то придет тогда, что пиши - пропало.

В смысле эксперимента тупо день не делать вообще ничего (это и будет делом - ничегонеделание). То бессмысленное времяпрепровождение, которое тяготит нас и от которого хотим избавится - это не отдых, не ничегонеделание, а суета. А этот опыт позволит понять, что жизнь в суете подобна молекуле воды в кипящей воде: вроде дрыгаешься туда-сюда, тратишь силы, а движения вперёд нет. Хотя этот эксперимент можно провести не на целый день, а на несколько часов, или вообще мысленно. Я попробовала в мыслях немного представить... Становится жутко жалко времени...
Все же мне кажется , мы о разном думаем.
Евгений, представь, что ты сломал ногу и тебя положили в ооочень суровую больницу, где нет телевизора, нет радио, палаты одноместные , телефон и часы и те отобрали. Все, что у тебя осталось - лежать на кровати, плевать в потолок и строить планы. Поставь себя в такие условия намеренно, на один день, от пробуждения до ночного засыпания. Через 2,3, 4 часа тебе захочется встать и чего-то поделать, но ты не разрешай себе, продолжай заниматься ничегонеделанием. К вечеру или ты будешь чесаться от желания заняться чем-либо, или займешь себя работой мысленною, начнешь ковыряться в себе и поднимешь то глубокое, что не ощущается, но исподтишка мешает тебе стать тем, кем хочешь быть. Самый фокус тут в том, что ты знаешь, что можешь прекратить свое ничегонеделание, но вполне осознанно продолжаешь это ничегонеделание.
Мой опыт показывает, что это очень полезная процедура. Но и очень сложная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)