Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Прочитал одну книгу Б. Трейси. Которая маленькая и короткая, как нос лилипута. Там тезисно об основах. О важном и не важном, о сосредоточенности. Идеи пока бродят по голове. Их несколько систем тайм менеджмента. И я вырабатываю свой подход.

Пока остановился на двух программах для смартфона.

Одна считает время постоянно и я просто вношу в категории дел на что это самое время потратил, сколько было безделья, а сколько было пользы. Сколько читал, а сколько спал.

Во второй я составляю планы на день.

Так что вырабатываю свой путь.

Пока тихо клонюсь к тому, что нужно выбрать приоритеты. И убрать то, что мне мешает, что не вписывается в них.

Я никогда не играю в игры - отучил себя от них давно. Я никогда не общаюсь с неинтересными мне людьми - убрал их всех из окружения. Я редко трачу свои мысли на то, что мне не нужно. Я отучил себя практически от споров: хоть в интернете, хоть в реале. А раньше был такой тролль, что пипец)))))

Я каждый день считаю калории, которые съедаю. Теперь буду стремиться каждый день вести учет времени, чтобы понять, куда оно утекает. И на что я его трачу. Таки можно будет увидеть, что для меня важно по настоящему.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прочитал одну книгу Б. Трейси. Которая маленькая и короткая, как нос лилипута. Там тезисно об основах. О важном и не важном, о сосредоточенности. Идеи пока бродят по голове. Их несколько систем тайм менеджмента. И я вырабатываю свой подход.

Пока остановился на двух программах для смартфона.

Одна считает время постоянно и я просто вношу в категории дел на что это самое время потратил, сколько было безделья, а сколько было пользы. Сколько читал, а сколько спал.

Во второй я составляю планы на день.

Так что вырабатываю свой путь.

Пока тихо клонюсь к тому, что нужно выбрать приоритеты. И убрать то, что мне мешает, что не вписывается в них.

Я никогда не играю в игры - отучил себя от них давно. Я никогда не общаюсь с неинтересными мне людьми - убрал их всех из окружения. Я редко трачу свои мысли на то, что мне не нужно. Я отучил себя практически от споров: хоть в интернете, хоть в реале. А раньше был такой тролль, что пипец)))))

Я каждый день считаю калории, которые съедаю. Теперь буду стремиться каждый день вести учет времени, чтобы понять, куда оно утекает. И на что я его трачу. Таки можно будет увидеть, что для меня важно по настоящему.

Здорово! Я тоже не играю в игры - отучила себя от них; не общаюсь с неинтересными мне людьми; редко трачу свои мысли на то, что мне не нужно - пока учусь , но уже есть результаты (очень сложно);
каждый день считаю калории, которые съедаю - довела до автоматизма.
Читала Трейси давно, а вот его новая (отрывок) книга. Буду постать интересные моменты для тех, у кого нет времени почитать .

http://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?art=14126118&cover=/static/bookimages/17/13/07/17130778.bin.dir/17130778.cover.jpg&user=0&uuid=44269f0e-9ac8-11e5-9170-0cc47a52085c&baseurl=/static/trials/14/12/61/14126118.&trials=1

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 18 дек, пт
Отчёт за 18 дек, пт
iE2Sa.jpg

К физре вернусь с понедельника.
Рабочее время снизил до t=2.0
у меня тут хостинг картинок слетел, но обещал вернуться...
в общем, ставлю оценку по сохранённой на компе таблице, а вам придётся поверить мне на слово :)
ок, вот эта таблица:
2015-12-18.png
Оценка: 2.5

Оценка: 4

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня я вновь работал над организованностью. И пробовал новые идеи. Здравый смысл мне подсказал, что для меня главное - это не составить список дел. А просто начать отслеживать и записывать куда уходит мое время, чтобы понять, а на что я, собственно, его трачу. На мой взгляд, когда ты тратишь время, то ты можешь по этим тратам понять, а что важно для тебя, а что нет.

Так могут вырисоваться твои ценности, то, что важно для тебя, а что ты только говоришь, что важно, а сам не делаешь, то есть себе врешь и занимаешься самообманом. Если что-то важно, то ты стремишься это делать. А вот когда ты "прокрастинируешь" это дело, тогда выводы таковы, что не сильно и охота. Есть какие-то конфликты, в которые стоит заглянуть.

Я знаю, что мне нужно делать на протяжении дня, поэтому я записываю в своей план дневной эти вещи, но не в начале дня, а по ходу пьесы. Не жесткий график, а пока по возможности.

Я не выпускаю из рук смартфон, потому что без него никуда и мне становится видно, как и куда уходит время.
Правильно. Полезный подготовительный этап.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за пятницу 18.12.15.

В пятницу было всё в режиме моей уже привычной стабильной картины.
Но сегодня, в пн, удалось таки встать вовремя, и побегать. Надеюсь, что у меня получилось начать выравнивать график и пятничный отчёт будет завершающим в моём просыпательном периоде.

18.12.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почитал "Режим гениев" и решил, что что-то я себя загоняю. Дело тут, конечно, не в гениях))) Да и не все представленные в книге гении. Но это неважно. Просто чувствую некоторую нагрузку. А здесь 2 конца. С 1 стороны, есть то, что можно натренировать. С 2 - больше энергозатрат + больше износ организма. В общем и целом, всё правильно, что снизил до t=2 + постепенный и медленный прирост. А там видно будет. Возможно даже, что окончательным временем будет 2.5. А может всё же удастся с комфортом закрепиться на 3.5 и даже больше. Там видно будет. Но постепенность на фоне стабильности - наш выбор!

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В целом контуры моей рутинной нагрузки от такие:
1. работа t=2+. В 2-3 присеста за день. Обязательно - с раннего утра первый. И последний - за несколько часов до сна.
2. физра. Обязательна прогулка, причём весьма умеренная. Думаю, 2-3 км в сутки достаточно. Причём не каждые. Остальное буду ещё посмотреть. Конечно, несколько раз в неделю наверняка какие-то упры. На мышцы, на позвоночник и т.д. полезняшки.
3. контрастный душ
4. медитация. Отличный отдых между работами. Или можно просто лежать, если возможно. Предпочтительно этим и заниматься. А не захламлять левой инфой в виде текста и даже видео.
5. убрать лишние источники инфы нафиг. Из эксперимента - вырубить нафиг музыку. Любую. На несколько недель. Либо оставить дозированную классику. Лишние сайты. Лишние видео даже. Эксперимент когда-нибудь - смотреть каждый день 1 комедию. И никаких др фильмов.
6. подключить психологию и общение

ну и другое всякое, по мелочи.

да, конечно же, режим суток:
7. ложиться до 10 вечера. вставать до 6, может, до 5 утра. послеобеденный короткий сон возможен

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 18 дек, пт (ч2)
Отчёт за пятницу 18.12.15.
В пятницу было всё в режиме моей уже привычной стабильной картины.
Но сегодня, в пн, удалось таки встать вовремя, и побегать. Надеюсь, что у меня получилось начать выравнивать график и пятничный отчёт будет завершающим в моём просыпательном периоде.
Посмотреть вложение 144323
Оценка: 3.2
Мне нравится твоя новая таблица. Оставлено именно то, над чем работаешь. А не всё в кучу, включая то, что и так проблем не вызывало. Т.к. ты болеешь, то
Оценка: 4

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почитал "Режим гениев" и решил, что что-то я себя загоняю. Дело тут, конечно, не в гениях))) Да и не все представленные в книге гении. Но это неважно. Просто чувствую некоторую нагрузку. А здесь 2 конца. С 1 стороны, есть то, что можно натренировать. С 2 - больше энергозатрат + больше износ организма. В общем и целом, всё правильно, что снизил до t=2 + постепенный и медленный прирост. А там видно будет. Возможно даже, что окончательным временем будет 2.5. А может всё же удастся с комфортом закрепиться на 3.5 и даже больше. Там видно будет. Но постепенность на фоне стабильности - наш выбор!
Просто я вдруг обнаружил в себе странную установку по поводу продолжительности работы. А тут у меня словно пелена с глаз пала. В конце концов, в этом году у меня был продолжительный период, когда я стабильно вообще мало что делал. Делал не ежедневно. Так что я решил смириться и снять напряжение. И работать не так много как почему-то хотел, но зато стабильно. Впрочем, оставляю за собой возможность набегов: работу без верхних лимитов и соблюдения интервалов на отдых. Наверное, 1 день в неделю. Это экспериментальные дни, для определения энергетических трат и сегодняшнего потенциала.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 21.12.15.:

Встала почти вовремя, и хоть потом заснула часика на 1,5, но восстановление режима проклюнулось, теперь главное бережно его довести до полного соответствия тому, каким хочу видеть своё утро и свой день.

21.12.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня (во вторник) с раннего утра до ночи был в разъездах. Пришёл и завалился спать. Нужно было с самого утра и отправить отчёт за понедельник. Но вылетело из головы. Что со мной бывает редко. A77lex, сорри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)