Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-12-25 17-31-35 Скриншот экрана.png

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, спасибо, что сообщила, теоретически сегодня уже последний день стодневки! Я только вот собралась вплоть до 31-го отчитываться ))) Мне неймётся. Хорошего тебе отдыха, представляю насколько долгожданного!!! И сон.. хорошо было бы если можно было высыпаться заранее :)
Анжи, спасибо!!! я уже отдыхаю, можно сказать. :wavespin:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
24 .12 Сегодня была дома и сделала огромное дело, которое планировала уже второй год, а именно - перебрала весь гардероб; избавилась от старья - два мешка обуви и одежды; перестирала (3 машинки стиральные и руками целый таз), перегладила и сложила- развесила всё аккуратненько - довольная как слон. :dance:

Ходила гулять км 5, и пробежалась вечерком км 3; медитировала и делала растяжку (йога) в перерывах.
Посмотреть вложение 144898
Wow!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 25 дек, пт
dty1z.jpg

Сон в хорошее время, всё-таки, даёт очень много. И настроение выше и работа лучше идёт. Сегодня, правда, дал маху: проснулся рано, как и положено, а потом уснул на несколько часов. С одной стороны - поспать для организма в пользу, с другой - смогу ли уснуть сегодня вовремя? Если даже не смогу, буду просто лежать и медитировать. Или просто лежать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Эндрю, привет! Почему-то картинки твоих отчётов не отображаются, села оценивать за четверг, а никак, можешь продублировать ещё разочек?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, Эндрю прав, если не выспавшись делать дела, то одно мучение, что и произошло со мной в пятницу. Проснулась в 6 утра и решила встать , не смотря на то, что мне нужен 8 часовой сон, как минимум. Весь день была разбитая, и делала всё как из под палки, но сделала не мало. Так же было и в субботу и сегодня,
делала то, что планировала, вот только состояние душевное какое-то депрессивное и нет никакой радости от сделанного. В общем, я довольна тем, что образовалась привычка ДЕЛАТь , даже в таком состояние!
upload_2015-12-27_20-40-39.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Вложения

• 2015-12-24.png
    2015-12-24.png
    9,1 KB · Просмотры: 225
Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, Эндрю прав, если не выспавшись делать дела, то одно мучение, что и произошло со мной в пятницу. Проснулась в 6 утра и решила встать , не смотря на то, что мне нужен 8 часовой сон, как минимум. Весь день была разбитая, и делала всё как из под палки, но сделала не мало. Так же было и в субботу и сегодня,
делала то, что планировала, вот только состояние душевное какое-то депрессивное и нет никакой радости от сделанного. В общем, я довольна тем, что образовалась привычка ДЕЛАТь , даже в таком состояние!
Посмотреть вложение 145281
Люди, которые столкнулись с проблемой прокрастинации... или даже жили какое-то продолжительное время в этой проблеме, как я. Они в какой-то степени избалованные. Отсюда - неосознанно ждут завышенных результатов, и слишком скоро. Поэтому, когда сталкиваются с каким-то не тем состоянием, склонны поднимать лапки кверху и сдаваться.
Мы должны помнить о том, что жизнь - это жизнь. Бывают и снижение тонуса и падения настроения и даже депрессии. Если даже ты работаешь на все 100, это ещё тебе ничего не гарантирует. Случаются и неприятности и неудачи. Более того - неизбежны. Нам нужно быть готовым к этому и принимать это как должное.
Похожее мы наблюдаем и в отношении некурения.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люди, которые столкнулись с проблемой прокрастинации... или даже жили какое-то продолжительное время в этой проблеме, как я. Они в какой-то степени избалованные. Отсюда - неосознанно ждут завышенных результатов, и слишком скоро. Поэтому, когда сталкиваются с каким-то не тем состоянием, склонны поднимать лапки кверху и сдаваться.
Мы должны помнить о том, что жизнь - это жизнь. Бывают и снижение тонуса и падения настроения и даже депрессии. Если даже ты работаешь на все 100, это ещё тебе ничего не гарантирует. Случаются и неприятности и неудачи. Более того - неизбежны. Нам нужно быть готовым к этому и принимать это как должное.
Похожее мы наблюдаем и в отношении некурения.
Это всё так, я понимаю что состояния бывают разные, но интересно то, что раньше я ничего не делала когда бывала в таком настроение, и надо признаться, что последние несколько лет это происходило частенько, я уходила в такого рода состояния с головой, а сейчас я говорю себе, что это всего-лишь временное снижение тонуса, падение настроения , которые всегда были и будут частью нашей жизни и продолжаю делать то, что надо, пусть и не всё что было задумано. Как то так!

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это всё так, я понимаю что состояния бывают разные, но интересно то, что раньше я ничего не делала когда бывала в таком настроение, и надо прознаться, что последние несколько лет это происходило частенько, я уходила в такого рода состояния с головой, а сейчас я говорю себе, что это всего-лишь временное снижение тонуса, падение настроения , которе всегда были и будут частью нажей жизни и продолжаю делать то, что надо, пусть и не всё что было задумано. Как то так!
Вот! Отличные перемены!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ugPqWD-tk0w.jpg

Очень хочу в новом году:
  • достичь 100% стабильного выполнения планов
  • делать то, что должно, без колебаний
  • придерживаться длинных планов - на месяц и дальше
  • стать ещё менее зависимым от удовольствий и ещё более выносливым к трудностям и дискомфорту
Это - ядро. Отсюда уже будут и прекрасная физ. форма и работа с новыми доходами. И многое другое.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за пятницу 25.12.15.:

Не получилось за эту стодневку выполнить на 100% мой великолепный план ни разу. Но, что прекрасно: я сейчас делаю всё гораздо легче, проще :) У меня такая живая привязка ежедневных дел к целям, не из пальца высосанная, а ощущаемая реально, так гораздо приятнее действовать. Как бы скелет есть, мясо продолжаю наращивать ))

25.12.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ugPqWD-tk0w.jpg

Очень хочу в новом году:
  • достичь 100% стабильного выполнения планов
  • делать то, что должно, без колебаний
  • придерживаться длинных планов - на месяц и дальше
  • стать ещё менее зависимым от удовольствий и ещё более выносливым к трудностям и дискомфорту
Это - ядро. Отсюда уже будут и прекрасная физ. форма и работа с новыми доходами. И многое другое.

Лучшего и не пожелаешь! Отсюда возможно что-угодно!

Очень хочу в новом году:
  • Не зависеть от эмоционального состояния
  • Приобрести необходимые, для здоровой и успешной жизни, привычки.
  • Изменить реактивный образ мышления на проактивный
  • Прожить большее количество повседневной жизни в канале потока (из книги - Поток)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Счастье и удовольствие — это разные вещи, и в этом Чиксентмихайи повторяет
откровения многих выдающихся философов, начиная от Аристотеля и кончая Николаем
Бердяевым и Виктором Франклом. Но не просто повторяет, а выстраивает детальную,
стройную и экспериментально подтверждённую теорию, в центре которой находится идея
«аутотелических переживаний» или, попросту говоря, переживаний потока. Это состоя-ние
полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя,
когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии… Чиксентмихайи обнаружил
его в своих исследованиях творческих личностей, но поток не является исключительным
достоянием каких‑ то особых людей. Вот уже три десятилетия продолжаются исследования
и дискуссии вокруг этого явления, выходят всё новые книги, но одно ясно: состояние потока
— одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И самое важное — в отличие от других
похожих состояний, которые время от времени попадали в фокус внимания психологов
(например, пиковые переживания, счастье, субъективное благополучие), — поток не
снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, он в
наших руках. В нём удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее
энергией активное состояние радости.

Михай Чиксентмихайи ПОТОК ПСИХОЛОГИЯ

ОПТИМАЛЬНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ

http://voznjak.com/sites/default/files/commonfiles/Potok, Mihay - 2011_1.pdf

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обретение контроля над собственной жизнью — нелёгкое дело, иногда сопряжённое с болью. Однако в конечном счёте оптимальные переживания складываются в ощущение овладения собственной жизнью, вернее даже, в ощущение причастности к определению содержания своей жизни. Это переживание наиболее близко к тому, что мы обычно называем «счастьем»

МЧ

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда то я считал, что от меня ничего не зависит.
Теперь я решаю вопросы, связанные с поиском более эффективного управления собственной жизни. Расстояние между этими двумя взглядами на собственное существование неизмеримо. Я, думая о том пути, что прошел с момента бросания курить, вдохновляюсь сам собой. Это значит, что уже нет внешних тормозов. Любая гора придет к Магомеду.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)