Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обретение контроля над собственной жизнью — нелёгкое дело, иногда сопряжённое с болью. Однако в конечном счёте оптимальные переживания складываются в ощущение овладения собственной жизнью, вернее даже, в ощущение причастности к определению содержания своей жизни. Это переживание наиболее близко к тому, что мы обычно называем «счастьем»

МЧ
Вот это точно. Для меня это - удовлетворение. Аналогия: как если хорошо насытился питательной едой, в противовес развлечениям без дела - как если бы весь день ел только сладости. От второго потом - плохое самочувствие, чувство ненасыщенности и слабости.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Счастье и удовольствие — это разные вещи, и в этом Чиксентмихайи повторяет
откровения многих выдающихся философов, начиная от Аристотеля и кончая Николаем
Бердяевым и Виктором Франклом. Но не просто повторяет, а выстраивает детальную,
стройную и экспериментально подтверждённую теорию, в центре которой находится идея
«аутотелических переживаний» или, попросту говоря, переживаний потока. Это состоя-ние
полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя,
когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии… Чиксентмихайи обнаружил
его в своих исследованиях творческих личностей, но поток не является исключительным
достоянием каких‑ то особых людей. Вот уже три десятилетия продолжаются исследования
и дискуссии вокруг этого явления, выходят всё новые книги, но одно ясно: состояние потока
— одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И самое важное — в отличие от других
похожих состояний, которые время от времени попадали в фокус внимания психологов
(например, пиковые переживания, счастье, субъективное благополучие), — поток не
снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, он в
наших руках. В нём удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее
энергией активное состояние радости.

Михай Чиксентмихайи ПОТОК ПСИХОЛОГИЯ

ОПТИМАЛЬНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ

http://voznjak.com/sites/default/files/commonfiles/Potok, Mihay - 2011_1.pdf
Читал, хотя, кажется, автором была какая-то американка... но могу путать. Мне кажется, я сейчас часто вхожу в состояние потока по работе. Но книгу перечитаю/прочитаю на всякий пожарный и чтобы проверить, не упустил ли что. Есть, правда, некоторая проблема: это некоторый барьер перед вхождением в поток. И ещё. Это сейчас в основном касается работы. Например, когда ем, часто поторапливаюсь, вместо того, чтобы следовать принципу "когда ешь - ешь". И так и с другими делами. То есть там нет потока. А надо бы :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лучшего и не пожелаешь! Отсюда возможно что-угодно!

Очень хочу в новом году:
  • Не зависеть от эмоционального состояния
  • Приобрести необходимые, для здоровой и успешной жизни, привычки.
  • Изменить реактивный образ мышления на проактивный
  • Прожить большее количество повседневной жизни в канале потока (из книги - Поток)
fetishself, а понятия реактивное / проактивное мышление, это не из дианетики Хаббарда? Знаю, что в разных психологиях встречается. Но ты откуда взяла.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда то я считал, что от меня ничего не зависит.
Теперь я решаю вопросы, связанные с поиском более эффективного управления собственной жизни. Расстояние между этими двумя взглядами на собственное существование неизмеримо. Я, думая о том пути, что прошел с момента бросания курить, вдохновляюсь сам собой. Это значит, что уже нет внешних тормозов. Любая гора придет к Магомеду.
Не знаю, сколько от нас зависит. Но знаю, что - многое из того, что для нас же самих важно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 25 дек, пт
dty1z.jpg

Сон в хорошее время, всё-таки, даёт очень много. И настроение выше и работа лучше идёт. Сегодня, правда, дал маху: проснулся рано, как и положено, а потом уснул на несколько часов. С одной стороны - поспать для организма в пользу, с другой - смогу ли уснуть сегодня вовремя? Если даже не смогу, буду просто лежать и медитировать. Или просто лежать.
Оценка: 3
Честно говоря, на пару тянет. Но всё же конец стодневки и праздники. Так что, Алекс, дарю тебе
Оценка: 3.5
Да, Эндрю прав, если не выспавшись делать дела, то одно мучение, что и произошло со мной в пятницу. Проснулась в 6 утра и решила встать , не смотря на то, что мне нужен 8 часовой сон, как минимум. Весь день была разбитая, и делала всё как из под палки, но сделала не мало. Так же было и в субботу и сегодня,
делала то, что планировала, вот только состояние душевное какое-то депрессивное и нет никакой радости от сделанного. В общем, я довольна тем, что образовалась привычка ДЕЛАТь , даже в таком состояние!
Посмотреть вложение 145281
просто не могу удержаться от этого блеска
Оценка: 5.5
Отчёт за пятницу 25.12.15.:
Не получилось за эту стодневку выполнить на 100% мой великолепный план ни разу. Но, что прекрасно: я сейчас делаю всё гораздо легче, проще :) У меня такая живая привязка ежедневных дел к целям, не из пальца высосанная, а ощущаемая реально, так гораздо приятнее действовать. Как бы скелет есть, мясо продолжаю наращивать ))
Посмотреть вложение 145310
Оценка: 4

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 28 дек, пон
TrxJ5.jpg

Сон стабильно хороший. Правда, в связи с праздниками грядут сложности с этим.
Лишний интернет - сознательно сделал этот параметр неделимым. Но на самом деле прогресс здесь есть.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Этой последний отчёт до начала января. Сегодня корпоратив, и вообще эти дни посвящаются праздникам и философским размышлениям за жизнь, а также дальнему планированию, пересмотру опыта и так далее.

С наступающим!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира Ирина, как я тебя начала сейчас понимать... :) Сегодня первый день вышла на тренировку, выдвинулась из дома в 19-30, а притащилась домой аж в 23-00, и тяжко-то так, и пока то-сё уже время сна давно прошло :) Планирую с января начать ходить на постоянку, ох и менять придётся самодисциплинный план, даже пока не знаю как :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
. Angi ., Анжи, ты молодец! как тебе тренировка? чем занималась? А чего так поздно в зал пошла? У тебя время регламентировано или по работе пораньше не получается? Если есть возможность, то лучше начинай тренировку не позже 19.00. Так пользы больше. И для организма не так напряжно, и спать вовремя ляжешь тогда. Рассказывай скорее, а то у меня нетерпеж уже.:DСама не могу пока в зал пойти, так хоть тебя послушаю и поболтаю немного:giggle:
Я сегодня уже дошла до ручки и с Варькой на спине приседала. Тяжеловато, ага. Варька моя , как хорошая штанга весит:rofl::rofl::rofl:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
. Angi ., я че-то не пойму, у тебя ник поменялся в незначительных деталях? вроде точек раньше не было? или я невнимательна была?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
. Angi ., Анжи, ты молодец! как тебе тренировка? чем занималась? А чего так поздно в зал пошла? У тебя время регламентировано или по работе пораньше не получается?

Ирина, отличная треня! Я очень рада, что решилась попробовать именно сейчас (как тому, что понравилось, так и тому, что успеваю купить абонемент с НГ скидкой :D )))

Пошла на тестовое занятие по силовым тренировкам, но когда пришла оказалось, что его отменили, ну т.к. я всё равно приехала пришлось идти на другое пробное занятие - по стрейчингу! 1,5 часа гоняли :) И что интересно, я ведь почти с самого начала самодисциплинных стодневок ежедневно делала упражнения на растяжку (ног в основном, и немного спины), немного так, но достаточно регулярно. И вчера я была там хоть и новичок, но растяжка была не хуже девочек, которые занимаются уже по 2 месяца, а ноги вообще почти как у тренера. Я такая довольная :) Всё же так классно видеть результаты самодисциплинных настойчивых устремлений! За эти 1,5 часа выполнила, наверное, свою обычную недельную норму по растяжке за один подход. Теперь буду продолжать ходить на стрейч, очень понравилось! А вот когда начались силовые упражнения - я тут была самая хиленькая, кое-как кряхтела из последних сил, моё слабое место, которое буду исправлять :)

А т.к. силовые вчера не получились, иду на них сегодня вечером! Ох и боюсь, вчера с девчонками поболтали, они говорят тренер девочка, лютая, никому спуску не даёт и сама выглядит так, что у неё прокачаны даже щёки, не говоря уже о всём теле :) Сегодня посмотрю на неё!

Если есть возможность, то лучше начинай тренировку не позже 19.00. Так пользы больше. И для организма не так напряжно, и спать вовремя ляжешь тогда. Рассказывай скорее, а то у меня нетерпеж уже.:DСама не могу пока в зал пойти, так хоть тебя послушаю и поболтаю немного:giggle:

В расписании занятия есть и с утра, и днём, и вечером, но по работе могу только вечером ходить... Хотя посмотрю, может и на утренние занятия буду успевать до работы. Добираться туда 40 минут в одну сторону, это слишком много времени, хотя его тоже можно занять делами (точно также как ты когда едешь в электричке используешь время для чтения и других дел, для которых нет времени иного, кроме как в дороге), хочу некоторые медитации из плана добавить в это дорожное время. Здесь подумать надо хорошо... :) Вчера пришла в 23-00 т.к. лясы точила после трени, то с тренером (узнавала у неё то одно, то другое), то с девочками, которые ходят, то с администратором (про систему скидок подробнее выясняла), а так где-то в 22-30 теоретически пришла бы..

Я сегодня уже дошла до ручки и с Варькой на спине приседала. Тяжеловато, ага. Варька моя , как хорошая штанга весит:rofl::rofl::rofl:

:rofl:
Увлечённый человек всегда найдёт способ заняться любимым делом в любых условиях :) Нет тренажёров, но есть подручные средства, в том числе любимая внучка :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
. Angi ., я че-то не пойму, у тебя ник поменялся в незначительных деталях? вроде точек раньше не было? или я невнимательна была?

Ирина, очень внимательна! Да, был без точечек, я просто тестировала один момент :) Скоро ник вернётся в обычный вид :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А я Стива Павлину читать начал.)

Алекс, здорово!
Так хочется, чтобы ты постил также как Светлана интересующие тебя моменты или писал свои выводы :) Мне это так помогает, и, наверное, всем помогает. Читать книгу некогда, а с помощью сообщений в теме добрые идеи получается тестировать в жизни, осмыслять... порциями :)

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, отличная треня! Я очень рада, что решилась попробовать именно сейчас (как тому, что понравилось, так и тому, что успеваю купить абонемент с НГ скидкой :D )))

Пошла на тестовое занятие по силовым тренировкам, но когда пришла оказалось, что его отменили, ну т.к. я всё равно приехала пришлось идти на другое пробное занятие - по стрейчингу! 1,5 часа гоняли :) И что интересно, я ведь почти с самого начала самодисциплинных стодневок ежедневно делала упражнения на растяжку (ног в основном, и немного спины), немного так, но достаточно регулярно. И вчера я была там хоть и новичок, но растяжка была не хуже девочек, которые занимаются уже по 2 месяца, а ноги вообще почти как у тренера. Я такая довольная :) Всё же так классно видеть результаты самодисциплинных настойчивых устремлений! За эти 1,5 часа выполнила, наверное, свою обычную недельную норму по растяжке за один подход. Теперь буду продолжать ходить на стрейч, очень понравилось! А вот когда начались силовые упражнения - я тут была самая хиленькая, кое-как кряхтела из последних сил, моё слабое место, которое буду исправлять :)

А т.к. силовые вчера не получились, иду на них сегодня вечером! Ох и боюсь, вчера с девчонками поболтали, они говорят тренер девочка, лютая, никому спуску не даёт и сама выглядит так, что у неё прокачаны даже щёки, не говоря уже о всём теле :) Сегодня посмотрю на неё!

В расписании занятия есть и с утра, и днём, и вечером, но по работе могу только вечером ходить... Хотя посмотрю, может и на утренние занятия буду успевать до работы. Добираться туда 40 минут в одну сторону, это слишком много времени, хотя его тоже можно занять делами (точно также как ты когда едешь в электричке используешь время для чтения и других дел, для которых нет времени иного, кроме как в дороге), хочу некоторые медитации из плана добавить в это дорожное время. Здесь подумать надо хорошо... :) Вчера пришла в 23-00 т.к. лясы точила после трени, то с тренером (узнавала у неё то одно, то другое), то с девочками, которые ходят, то с администратором (про систему скидок подробнее выясняла), а так где-то в 22-30 теоретически пришла бы..

:rofl:
Увлечённый человек всегда найдёт способ заняться любимым делом в любых условиях :) Нет тренажёров, но есть подручные средства, в том числе любимая внучка :)
Анжи, ща Варьку спать уложу, отвечу с чувством, с толком и т.д.:D
а то на бегу не хочется:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжи, ща Варьку спать уложу, отвечу с чувством, с толком и т.д.:D
а то на бегу не хочется:)

Ага :)
А я пока выдвинусь в Спортмастер, одежонку прикупить нужно уже сегодня, к вечерней трене успеть! :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алекс, здорово!
Так хочется, чтобы ты постил также как Светлана интересующие тебя моменты или писал свои выводы :) Мне это так помогает, и, наверное, всем помогает. Читать книгу некогда, а с помощью сообщений в теме добрые идеи получается тестировать в жизни, осмыслять... порциями :)
Я не буду. Книга в телефоне, и читаю я ее когда есть дырка между делами, и почти никогда дома. Так что цитировать не смогу.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Закрутилась немного:D. Варьку пора уже на ночь укладывать теперь, но времени есть немного, пока они с прабабушкой в ванной развлекаются:D
а ты на сколько абонемент берешь? мы с дочкой брали сразу на год, так дешевле и стимула бльше:D:D:D, нам скидку по полторы тыщи сделали, потому что сразу две клубные карты брали. тоже хорошо.
стрейчинг-это замечательно в дополнение к силовым тренировкам. Мне тоже нравится. Я на йогу поэтому хожу. Там не суть йога, а больше статичная растяжка и упор на спину. Но я вообще "деревянная":giggle:, особенно после силовой тренировки с забитыми мышцами. Но результат, по-любому, есть. И спина очень благодарна:)
А сила очень быстро увеличится. Сама не заметишь как.
Анжи, а ты только на групповые занятия хочешь ходить? а силовая качалка есть у вас в клубе? вот как по мне, то групповые - как то больше для развлечения и для души, чтоб серьезно телом заняться, то лучше индивидуально в качалку надо. Не обязательно с тренером, можно и самостоятельно. Видео очень много в интернете для занятий и составления себе программы.
Хотя на первое время мож и нормально будет. Даже просто в ритм войти. и то хорошо.

ну если добираться 40 минут без пересадок, то хорошо, чем угодно в дороге можно заняться от медитаций до вязания:D. С пересадками сложнее.
А ты нормально засыпаешь, если поздно тренировка заканчивается? Мне поздно вообще тяжело на тренировке. Пришлось из-за этого от стрейчинга отказаться по понедельникам. Занятие в восемь вечера начинается. Такой сложный день оставила только в среду, больше не выдержу.
:rofl::rofl::rofl:любимая внучка весит почти в два раза больше, чем макчимально взятый мной вес для приседаний в тренажерке:rofl::rofl::rofl:
А я пока выдвинусь в Спортмастер, одежонку прикупить нужно уже сегодня, к вечерней трене успеть! :)
рассказывай и показывай, что купила. так люблю спортивные обновки:wavespin:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)