Самогипноз от курения

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Избавиться от привычки к курению хотела бы большая часть курильщиков, но, к сожалению, сделать это не очень просто. Все потому, что причины этой зависимости коренятся глубоко в подсознании и не управляются осознанными волевыми решениями. Чтобы проникнуть в область подсознательного и изменить вредную привычку, успешно применяется метод самогипноза от курения.

Самогипноз от курения.jpg

Как подготовиться к самогипнозу
  1. Разберитесь в сути гипноза. Гипноз – это состояние сознания, возникающее под влиянием гипнотизера или с помощью самовнушения (иногда спонтанно), отличающееся повышенной подверженностью внушению. В это состояние человека нельзя ввести вопреки его воле, и оно не является бессознательным. Под гипнозом у человека сохраняется память. Механизм его использования следующий:

• Гипноз способствует расслаблению. Помогает войти в соответствующее состояние фиксация на гипнотических образах или звуках, и размеренное медленное дыхание.
  • В состоянии гипноза произносятся фразы, цель которых – изменить привычки и поведение человека.
  • В гипнотическом трансе человек не реагирует на внешние раздражители, он сосредоточен только на одном голосе и способен максимально воспринимать и усваивать информацию, переданную этим голосом. В этом состоят суть и эффективность внушения.

1. Исследуйте собственное психическое состояние. Гипноз помогает прежде всего людям, допускающим такое воздействие. Если вы не верите в подобные методы, они могут оказаться неэффективными для вас. Чтобы внушение подействовало, необходимо осознать необходимость перемен и поверить в лечение. Другими словами, нужно очень захотеть избавиться от вредной привычки и довериться методу самогипноза.
  2. Найдите тихое и спокойное место. Сеанс внушения следует проводить в помещении, где вас никто не потревожит. Отключите телефон и другие возможные источники шума. Не ложитесь на кровать, так как есть вероятность того, что вы уснете во время процесса. Лучше всего расположиться в удобном кресле.
  3. Создайте собственные утверждения. Для того чтобы подсознание восприняло новую информацию, она должна заключаться в четких позитивных утверждениях:

• Вместо фразы: «Я не хочу вредить своему здоровью», используйте: «Я хочу вести здоровый образ жизни».
  • Утверждения должны быть правдоподобными и выполнимыми. Не говорите: «Я легко могу бросить курить». Лучше скажите: «С каждым днем я курю меньше».
  • Все утверждающие фразы нужно строить в настоящем времени, так подсознание сразу воспринимает их и переключается на новую работу.

1. Примите тот факт, что самовнушение может не подействовать быстро. Должно пройти время, чтобы новый образ поведения сформировался, закрепился и заменил старую привычку. Это постепенный процесс и тут следует быть терпеливым.
  2. Помните о постоянстве. Чтобы внушение было эффективным, может потребоваться несколько сеансов. Проводите их регулярно, желательно в одно и то же время и в той же обстановке.
  3. Когда нужно обратиться к специалисту. Самогипноз – эффективный способ бросить курить, но некоторые люди не могут справиться с проблемой самостоятельно. В таких случаях следует прибегнуть к помощи клинического гипнотерапевта. Это должен быть дипломированный и опытный специалист, который не причинит вреда вашему психическому здоровью.
самогипноз при отказе от курения.jpg

Как выполнять самогипноз
  1. Подготовьтесь к самовнушению. Перейдите в помещение, где вы будете в уединении. Попросите домашних не беспокоить вас некоторое время. Сеанс лучше не проводить, когда вы голодны, не выспались или вам нездоровится.
  2. Сосредоточьтесь на конкретной точке комнаты. Это может быть точка на стене или потолке. Зафиксировав взгляд, начните медленно и глубоко дышать носом.
  3. Думайте об усталости и тяжести. Говорите себе, что веки тяжелеют и закрываются. Все части тела также наливаются тяжестью. Продолжайте размеренно дышать с закрытыми глазами.
  4. Расслабьтесь. Позвольте своему телу свободно занять кресло, перестаньте контролировать его положение. Почувствуйте, как уходит напряжение. Если это не получается сразу, сосредоточьтесь на дыхании и не думайте о сложностях. Постепенно вы расслабитесь.
  5. Повторяйте утверждения. Произносите утверждающие фразы спокойным, монотонным голосом. Не нервничайте, если что-то не получается, не будьте грубым с собой. Чтобы внушение подействовало, необходим положительный настрой.
  6. Наглядно представьте свою цель. Создайте картинку, которая отображает позитивный конечный результат терапии. Например, вы легко поднимаетесь на вершину с тяжелым рюкзаком и чувствуете себя отлично. Или вы в окружении семьи, все здоровы и счастливы, и вы гордитесь собой. Представляйте созданный образ, одновременно повторяя утверждения, в течение 30 секунд.
  7. Возвратитесь из гипнотического состояния. Дайте себе команду завершить сеанс и вернуться в настоящий момент. Мысленно скажите, что чувствуете себя бодрым и полным сил. Посчитайте от одного до пяти, откройте глаза, глубоко вдохните несколько раз. После этого встаньте и потянитесь.
  8. Регулярно повторяйте самогипноз. Проводите сеансы каждый день. Если это невозможно, то несколько раз в неделю.
  9. Запаситесь терпением. Результата может не быть сразу. У вас будут возникать сомнения, и опускаться руки. Может даже появиться мысль, что с помощью самовнушения вообще невозможно бросить курить. Просто продолжайте сеансы, принимая ситуацию «как есть» и практикуя позитивный настрой.
Если вы действительно имеете четкую и мотивированную цель, настроены на продолжительную работу, самовнушение поможет вам справиться с пагубной привычкой. В борьбе с курением самогипноз эффективен и сам по себе, и в сочетании с другими приемами и методами. Главное – верить в свои возможности.

Базовые представления о гипнозе и самогипнозе. Как это работает?

Практиковали ли вы гипноз и самогипноз в процессе отказа от курения?
Как вам это помогло?

Источник

использую самовнушение регулярно. Не только для решения вопросов с курением, но и для решения других вопросов. В целом метод прекрасный, но требует очень много времени и спокойного состояния ума. Когда нервничаешь, дергаешься самовнушение либо не получается совсем, либо не эффективно.

Я бы тоже посамовнушался, но за деньги - чтобы и поесть, и попить, и одеться, и съездить куда-нибудь без проблем.
А так намотаешься за день и к вечеру уже настолько извне внушённый, что сил только поесть, покурить и поспать. Даже наши здешние несложные задания выполнять приходится "через не хочу".
А за деньги - да, я бы с огромным удовольствием. Но приходится жить, а в жизни вечно что-то отвлекает и самовнушаться не получается.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу