Я вспомнил!
На 1 курсе института подрабатывал в школе программистом, к моему "начальнику" (преподу математики) зашла в гости женщина.
Хабалистая энергичная тётка, директор магазина (в то время это огого какой большой человек!)
И чем-то я ей приглянулся (спортсмен, медалист, это вам не корова чихнула), решила меня со свой дочкой свести.
От её предложения, я мягко говоря, акуел.
А она такая в лоб - ты отличный парень, своди дочу на прогулку, сложится - мне такой зять нравится! Я тебе денег дам (потом!), погуляйте как следует!
И препод мой меня доломал - давай, мои хорошие знакомые, не ерепенься, чего тебе стоит, жалко чтоли?!
Я - студент-нищеброд, денег у предков всегда стыдно просить, стипендия - ровно на проездной на месяц. Копилка смешная была. Ценники уже не помню. Может тыра рублей набралась.
Пришёл знакомится - там дитё сидит, лет 16 - на меня со страхом смотрит. Я тоже смотрю, думаю - нахера мне этот дет сад?! Ну - поехали гулять по Москве.
Гулять - значит много ходить пешком по тем моим меркам, километров 10-15 нагуляли.
Мороженного поели, водички сладкой попили, в кино какое-то сходили, мои запасы финансов иссякли - решили что пора и домой.
Но - поздно. Автобусы кончились, говорю пошли пешком от метро, тут до дома недалеко - всего-то 5 км.
И мы пошли
Километра через 2-3 девица притомилась, заныла что у неё есть деньги, давай машину поймаем.
Я долго упирался (Проклятое воспитание! Мужчина не должен денег брать у женщины!), но пожалел беднягу, поймал машину и минут за 5 нас довезли.
Попрощались за ручку и разбежались.
Больше мы не встречались, просить компенсацию за прогулку ясное дело я к ейной матери не пошёл
А, потом случайно этот скромный цветочек увидел на лавочке с прыщавыми юнцами, задорно пила пиво из бутылки и смеялась чему-то.
Вроде такими расплачивался