СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
veles75, спасибо за ответ. Знаешь, у меня пока 2 мес, но мне тоже , как ты говоришь, "стало тише и спокойнее". Совсем нет желания курить, или накатов, а остались лишь воспоминания типа "о, в этот момент или в этой ситуации я всегда курила". Ловлю себя на мысли, что мне нравится помогать людям одолевать эту зависимость,не только на форуме, но и в реале. Всем моим бывшим "сокурницам" я рассказала про наш форум, про методы бросания, а главное, про то, как мне стало хорошо житься, особенно в плане здоровья.
Зная, какая я была злостная курильщица, некоторые из них, глядя на меня такую счастливую, воспряли духом, что и у них может получиться, что это , конечно, трудно, но терпимо. А еще играет роль то, что , если уж я бросила , то у них-то ( с меньшим стажем или количеством сигарет) все будет проще. Дай, Бог, конечно.
А небольшая часть стала меня игнорировать... Ничего мне не рассказывают, отношения стали формальными - здрасте, до свидания. Самое интересное, что среди них есть мужчины:unsure: Это зависть, да?

Lika, зависть! не иначе )))

Мальчик на работе около года назад перешел на электронную сигарету... Я имела глупость (без давления!!!) просто поинтересоваться зачем. Подумала, что, может, курить так бросает.. Может без никотина курит...
На один мой вопрос его ответная речь была столь длинной и эмоциональной, что перешла в крик. А доказывал он потребность организма в никотине, говорил про обмен веществ, который в современном мире требует помощи в любом виде, еще что теперь может курить всегда и везде, даже в постели, самолете, кабинете и пр.. (реально курит в разы больше теперь!!!))

Монстрики они такие... Преданно защищают владельцев от тех, кто может заставить не курить . В твоем случае монстрики тоже угрозу узрели. "Хозяев" отводят от тебя успешной

Но ты же не сдашься!!! Сама не расплескай свой оптимизм и людям помогай!! Очень это у тебя хорошо получается!! ))

Lika, Но ты же не сдашься!!! Сама не расплескай свой оптимизм и людям помогай!! Очень это у тебя хорошо получается!! ))

Anlyna, нет, конечно.Как я могу сдаться или сорваться , когда я считаю себя ответственной за вас. Меня сын называет "Матерью Терезой", надо было такой ник взять:) .

Anlyna, нет, конечно.Как я могу сдаться или сорваться , когда я считаю себя ответственной за вас. Меня сын называет "Матерью Терезой", надо было такой ник взять:) .

Не надо))) свое имя славь))) Именно в нем твоя уникальность!

Lika, доброго времен суток!
Рада была видетьВас у себя на "Людиках и Звериках". Спасибо за теплые слова. С интересом почитала Ваш дневник. Нравится Ваш настрой. Уверена, что Ваш выбор окончателен и обжалованью не подлежит.
Чистого дыхания!
breeses.jpg

Vaksa, и Вам добрый вечер. Спасибо большое за поддержку. Очень тронута .Я почему-то тоже уверена, что больше никогда не буду курить.

А небольшая часть стала меня игнорировать... Ничего мне не рассказывают, отношения стали формальными - здрасте, до свидания. Самое интересное, что среди них есть мужчины:unsure: Это зависть, да?
Может и зависть, а может они чувствуют себя неловко в Вашем присутствии, нечто вроде комплекса неполноценности. Надо стараться не давить их своим "некурящим" авторитетом. Знаете, как говорится "в доме повесившегося не говорят о верёвке". Так и в нашем случае - при курящих не стоит подчёркивать свое некурение. Они и так всё видят, и вполне возможно со временем тоже последуют Вашему примеру.
Но это - побочные эффекты. Главное - не курите сами. Остальное - образуется.
Удачи!

Привет всем! Итак, завтра у меня будет 2 месяца "чистой" жизни:) .
Сегодня у меня был своеобразный экзамен, я была в гостях у своей любимой сестры, с которой мы раньше курили одну за другой за разговором и кофе. Она, бедная, все порывалась выйти на балкон, чтобы меня не травмировать, а я ее отговаривала. Мне хотелось понять, что я при этом испытываю. К сожалению, ощущения были двоякие - курить очень хотелось, смотрела на сестру не с жалостью (как ожидала и настраивалась), а с завистью ( и это просто недопустимо!), и в то же время цеплялась за все плюсы, которые получила за эти 2 мес. некурения ( а они, когда надо, вспоминались плохо). В общем, я, конечно, не закурила, но считаю, что экзамен не прошла:cry: . Так что борьба продолжается и надо быть все время начеку.

Lika, Понятно, что если мы пойдем в любимый бар с курящими друзьями, сядем в курящей зоне, короче, смоделируем ситуацию, где всегда курили и много прежде, то закурим однозначно!!

Ты наоборот, прекрасно сдала этот экзамен!!! ты герой!!! Не уверена, что все бы сдержались! Завтра за два месяца заслуженную медаль получай! Вот уж точно заслужила

только ты зря, как мне кажется, позволила в нос курить. сидеть в накуренном помещении- это настоящее курение.

Anlyna, Спасибо, Наташ, все-то ты переиначишь. Я, можно сказать, занимаюсь самоуничижением, а ты ....."герой". Ну, медаль, конечно, я заслужила, все-таки 2 месяца чистого дыхания, как говорит глубоко уважаемая мною Vaksa. Так что завтра будем обмывать:). Спасибо тебе большое за поддержку, и в 2 мес она нужна.

Anlyna, Спасибо, Наташ, все-то ты переиначишь. Я, можно сказать, занимаюсь самоуничижением, а ты ....."герой". .

Ничегошеньки я не переиначиваю! По сути ты, будучи на строжайшей диете, уселась в ресторане, где вокруг запахи и любимый человек трескает, аж за ушами трещит! Я бы точно хоть горбушечку, да стащила бы.
Мы курильщики. Это надо признать честно, чтобы иллюзий не было и не расслабиться! Даже через 20 лет мы останемся курильщиками. Мы это познали. И посмотри сколько тех, кто срывается. Они часто говорят себе, мол я только одну, не страшно, я же чист... И опа.. Все сначала.
Мы теперь обязаны всегда быть настороже и не провоцировать себя. Чтобы никогда больше не закурить.

А сидеть с курящим в одном помещении- это же преступление... Больше гадости вдыхаешь.

Извини меня, что я так вот прямо, а может и грубовато. Ты мне не безразлична! Я за тебя волнуюсь! Когда мне все равно, я только киваю и улыбаюсь.
Хочу с тобой вместе не курить! Давай так и будем за наш разрыв в днях держаться)

Anlyna, мне нравится с тобой не курить, и разрыв:running: наш не уменьшится никогда . Я даже соглашусь с тобой про мой сегоднящний "подвиг", очень уж мне аналогия с рестораном понравилась:) . И ты совершенно права, что "курильщик" - это навсегда. Просто надо научиться с этим жить. Никотиновый монстр просто затаился в нашем подсознании и так и ждет, когда мы расслабимся и совершим ошибку. Но мы "тертые калачи" это уже проходили и такие ошибки совершали (некоторые - и не раз) и знаем, чем это заканчивается. В общем, держимся вместе, подруга:twins:

Robert_Blaj__Kak_stat_guru_za_60_dnej.jpg

Празднуем!!!! Поздравляю!!!!!

• Лайк
Реакции: Lika
Lika, прошло ДВА месяца!!!! Очень непростых месяца! Все, кто тут есть тебя прекрасно поймут. Мы можем хорохориться, рассказывать сказки друг другу и том, что не тянет никогда, но мы-то знаем, как оно на самом деле.

Ты это сделала!!! У тебя прекрасный повод собой гордиться, ведь это нужно в первую очередь тебе самой! Как и про любовь, знаешь? Пока себя сама не полюбишь тебя очень сложно любить! Мудрость оного я только недавно осознала. Пока мы сами инвалидны, мы не можем давать миру добро, а он не может давать нам.
Теперь ты не прикована цепью к пачке!!! теперь ты сама вольна выбирать, куда тратить высвободившиеся минутки и денежки!

За твою свободу, за твою силу, за твое решение!!! Ты большая умница!
Знай главное- ты не одна, тебя многие читают и держутся за твой опыт. Не подводи нас, а главное, не подводи себя саму!!!

Все у нас сложится в шашечку ))))) (как говорит моя любимая подружка) И иди уже отсюда)) в ДВА месяца!!! И получай свою новую медальку ))

Lika, Поздравляю с круглой датой!!!! 60 дней!!! Это здорово!
А то что ты завидовала курящей сестре, на мой вгляд на таком сроке бросания (2 месяца это здорово, но не так уж и много) это нормально. Психологические накаты долго будут преследовать. Но потом все равно пройдут!

Lika, поздравляю с 2-мя месяцами! Как сказала Анлина - мы держимся за твой опыт:)И большое спасибо тебеза поддержку:luggle:

Lika, с небольшим но приятным юбилеем тебя, 60 дней жизни без никотиновой зависимости!
mota_ru_0092007-preview.jpg

straxov,
Stasonya,
Флорида,
Anlyna, спасибо, мои дорогие! Тронута прямо до слез. За этот месяц, что я участвую в этом проекте, так много всего произошло, я здесь нашла друзей и, главное, единомышленников. Мы вместе вырываемся из никотинового ада. И на самом деле каждый личный рекорд - это общая победа. Мы вместе радуемся каждой круглой цифорке некурения у любого из нас. У Stasonya завтра 20 дней, у Флориды и straxov - послезавтра 30 и 40 дн., да и Наталья приближается к 40 дням. Вместе - мы сила, и все у нас получится, с такой поддержкой-то. И еще хочу сказать, что вы все мне очень симпатичны, и хорошо, что мы так удачно "сгруппировались".

Lika, отлично сказано!!!!! Спасибо тебе!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу