Сектор №4 Парк Горького

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

В какую команду пойдем?


  • Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого, вы сколько страниц накатали)))
Пока перечитала все)))
Вижу, блинов и оладьев захотели)))
Их есть у меня)
С сентябрьской Взлетки остались, я там на должности Поваренка стояла)))
Вот, принесла вам)
Буду рада, если воспользуетесь)

Ну вот, все проснулись, кофеечком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
2020-01-03-11-00-16.jpg



Доброе утро, Сентябрята! Осень уверенно вступает в свои права, раскрашивает своими яркими красками все вокруг, от земли исходит такой аромат, не сравнимый ни с какими духами.... И что-то в этот чудесный, осенний понедельник мне тааак захотелось оладушек... Таких же золотых, как наша осень ? ? ?
Сейчас мы их испечем, потеплее оденемся, сядем, как маленькие воробьишки к Юрчику на лавочку и будем пить травяной чай, бездумно смотреть на небо, дышать полной грудью и знать, что как же это классно, что мы все протянули друг другу руку помощи этим чудесным месяцем Сентябрём....
Итак, нам надо пол-литра кефира, 3-4 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, два стакана муки, 1 чайная ложка соды. Но можно сделать и в половину меньше, кто как хочет) Самое главное, это сначала перемешать кефир, соль, сахар, добавить просеянную муку, хорошо вымешать тесто, чтобы оно было без комочков, а потом только добавить соду. Никаких ииц, молока не надо. Всё просто и легко. Жарить на хорошо прокаленной сковородке. Без крышки, на маленьком огне. Отдельно растопить сливочное масло, соединить с медом и полить наши оладушки, чтобы они пропитались.
Всё готово! Оладушки пожарены! Юркаааааа!!!!! Мы идем!!!!!!!! Готовь чай, мы скоро!!!!!!
Ваша FANTA?
Screenshot_20200217-144046_Samsung Notes.jpg
 
Вот зачем я зашел?! Не надо о еде....особенно о булочках и сладком. Неделю без оных существую...мозг бунтует сволочь. Умоляю пожалейте...
0e1e4961b9a0e2ca73b949ac5bd9f2c4_w200.gif
 
Вот зачем я зашел?! Не надо о еде....особенно о булочках и сладком. Неделю без оных существую...мозг бунтует сволочь. Умоляю пожалейте...
Посмотреть вложение 1124252
Нет, Димасик! Масленница на носу, ща завалим тут все дрожжевыми оладьями, блинами и медом сверху зальем!
 
Нет, Димасик! Масленница на носу, ща завалим тут все дрожжевыми оладьями, блинами и медом сверху зальем!
Оооо, я абажаю эту женщину. Медом зальем, а у меня его три вида
 
Нет, Димулька мы садюги пищевые. Ты крупно попал. Хе хе хе
Нет, Димасик! Масленница на носу, ща завалим тут все дрожжевыми оладьями, блинами и медом сверху зальем!
Так, я вас двоих засек. Данные переписал. Угрозы зафиксированы. В случае чего приедете переделывать мои дверные проемы:furious:
 
Ого, вы сколько страниц накатали)))
Пока перечитала все)))
Вижу, блинов и оладьев захотели)))
Их есть у меня)
С сентябрьской Взлетки остались, я там на должности Поваренка стояла)))
Вот, принесла вам)
Буду рада, если воспользуетесь)

Ну вот, все проснулись, кофеечком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Посмотреть вложение 1124250


Доброе утро, Сентябрята! Осень уверенно вступает в свои права, раскрашивает своими яркими красками все вокруг, от земли исходит такой аромат, не сравнимый ни с какими духами.... И что-то в этот чудесный, осенний понедельник мне тааак захотелось оладушек... Таких же золотых, как наша осень ? ? ?
Сейчас мы их испечем, потеплее оденемся, сядем, как маленькие воробьишки к Юрчику на лавочку и будем пить травяной чай, бездумно смотреть на небо, дышать полной грудью и знать, что как же это классно, что мы все протянули друг другу руку помощи этим чудесным месяцем Сентябрём....
Итак, нам надо пол-литра кефира, 3-4 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, два стакана муки, 1 чайная ложка соды. Но можно сделать и в половину меньше, кто как хочет) Самое главное, это сначала перемешать кефир, соль, сахар, добавить просеянную муку, хорошо вымешать тесто, чтобы оно было без комочков, а потом только добавить соду. Никаких ииц, молока не надо. Всё просто и легко. Жарить на хорошо прокаленной сковородке. Без крышки, на маленьком огне. Отдельно растопить сливочное масло, соединить с медом и полить наши оладушки, чтобы они пропитались.
Всё готово! Оладушки пожарены! Юркаааааа!!!!! Мы идем!!!!!!!! Готовь чай, мы скоро!!!!!!
Ваша FANTA?
Посмотреть вложение 1124247
вот и спасибо, заварных блинов я еще не делала:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу