ШагаЯ

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
У тебя просело настроение потому что ты наркоман, оно же не могло просесть от улучшения кровообращения, снабжения мозга кислородом и т. д.

И это опять про наркоманию.

Давай возьмем другой наркотик, героин, например, без героина у наркомана будет ломка: надвигается депрессия и нет радости от дозы. Что посоветуешь такому наркоману?
Сложно мне ему что-то посоветовать, все ж там ставки мягко говоря повыше. Ну или смириться с тем что обречен на депрессуху, либо продолжать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Кто-то умудряется хороводы вокруг этого водить, я объективно не вижу в этом особой ценности
Нет ценности, нет нужности. То что не ценишь легко потеряешь и не вспомнишь.
я тотально ничего не хочу делать (а это уже признаки депрессухи надвигающейся).
Ты не потребляешь наркотик шесть дней, организм болеет. Нужно перетерпеть.
как это мне вернет радость от сигарет?
Ни кто, если ты хочешь радости от сигарет, то только от них получается можешь её получать. Ты не желаешь получать радость от другого. какой дурацкий и примитивный путь ;)

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Сложно мне ему что-то посоветовать, все ж там ставки мягко говоря повыше. Ну или смириться с тем что обречен на депрессуху, либо продолжать.
Временно обречён, а дальше это пройдёт.
А в остальном ты прав да, либо согласиться потерпеть депрессию, либо продолжать употреблять, третьего не дано, нам тоже.
Я тут не встречал дневников в которых люди со стажем чистоты больше 3-х месяцев пишут про депрессию связанную с отказом. Это вселяет надежду)

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Артема понимаю, и Максима, и всех остальных - спасибо искренне! Часто возвращаюсь в день, когда начала курить. сейчас, с высоты прожитого, задаю себе вопрос: нахрена???? это ж какой надо было быть дурой???? Конец мая, я в 10 классе (раньше это был выпускной), мой друг), который на год старше решил научить меня курить. Над ванной))))) знал, гаденыш))), что будет). Я затянулась раз-два, и меня начало полоскать, это был ужас - ноги ватные, всю трясет, глаза в кучу, и рвота. Потом я лежала и отходила минут 30, а после......встала и опять над ванной....закурила....идиоткой вроде никогда не была, или была, судя по этому необъяснимому поступку. И начался отсчёт счастливой жизни с сигаретой). А уже осенью, в "колхозе" на 1 курсе, я учила курить "в себя" своих новых подруг.
Так что да, я прошла через маловременной ад (над ванной), чтобы потом этим наслаждаться)))). Так что сейчас поворачиваю на 180, только вместо того долбанного в среднем часа, уйдет уйма времени

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Ни кто, если ты хочешь радости от сигарет, то только от них получается можешь её получать. Ты не желаешь получать радость от другого. какой дурацкий и примитивный путь ;)
Просто другие столько не "весят" в плане качества радости. Ну горы. Ну мята. Ну глинтвейн. Ну снег. Ну лыжи. Ну кино. Ну баня.

Кстати, думаю, что если свести статистику по тому, что обычно советуют на замену, то получится воооот такое клише, выглядещее как баня, ведро травяного чая (душистого обязательно), обязательно природа (видимо, тут, придется обложиться описаниями берез Толстого и книгами Паустовского) и месячный отпуск в шведской деревне, чтобы нюхать коричные палочки.

• Haha
Реакции: Tuma

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
пытаясь эмоционально "зачморить" табак?
Что бы бросить нужно сначала возненавидеть, это то можно? Это же не попытка заставить полюбит? :D
Все восторги по поводу запаха табака могут быть потом, когда точно будешь понимать что курить больше не будишь :)
Мне то всё равно. я для тебя это пишу, попадут мои слова на твоё подсознание, радости от курения испытывать не будешь, типа как можно курить отходы жизнедеятельности :D
Ты защищаешь то от чего пытаешься избавится, не порядок;)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Что бы бросить нужно сначала возненавидеть, это то можно? Это же не попытка заставить полюбит? :D
Все восторги по поводу запаха табака могут быть потом, когда точно будешь понимать что курить больше не будишь :)
Мне то всё равно. я для тебя это пишу, попадут мои слова на твоё подсознание, радости от курения испытывать не будешь, типа как можно курить отходы жизнедеятельности :D
Ты защищаешь то от чего пытаешься избавится, не порядок;)
Я не защищаю, я просто не допускаю ложных обвинений. Любые ложные обвинения в дальнейшем - это гнилые кирпичи в фундаменте. Мозг-то не обманешь, можно хоть тыщу раз сказать "Сигареты = фекалии", мозг не дурак и вернет за такое вранье троекратно.

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Такие же, просто у него самоубийство более быстрое чем у тебя сигаретами
Ну объективно, самоубиться сигаретами не так уж и легко. Конечно, есть конкретные люди, заболевшие раком легкого, но даже в этом случае врач никогда не напишет, что курение было причиной, потому что без предрасположенности, оно так не работает. Предрасположенность + курение. Аналогично с хобл и облитерирующими заболеваниями конечностей. Оно все случается у одного человека на сотню тысяч, равно как и многие другие болячки.

Конечно, когда с человеком происходит что-то такое связанное с курением, для него сразу курение становится врагом всей жизни, но с другой стороны, можно лишить себя этой "радости" и помереть в 50 от инфаркта, просто потому что на роду так написано было.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я не защищаю, я просто не допускаю ложных обвинений. Любые ложные обвинения в дальнейшем - это гнилые кирпичи в фундаменте. Мозг-то не обманешь, можно хоть тыщу раз сказать "Сигареты = фекалии", мозг не дурак и вернет за такое вранье троекратно.
Так может лучше убеждать себя в любви, тоже в троекратном размере получить можно :D Бросай курить как угодно, продержишься пол года, может будешь получать удовольствие просто вдыхая запах хороших сигар, не поджигая их. Я всегда говорю о выбре, твое право брать или отказаться. Но ты отказываешься от всего.
Значит мозг не обманешь, а как же быть с твоим радость=курить, явный обман

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Ну объективно, самоубиться сигаретами не так уж и легко
Объективно каждая сигарета это сужение сосудов, каждые 40-60 минут, со всеми вытекающими последствиями.
Рак лёгкого это то, что приходит на ум первым, но есть ещё инсульт и инфаркт, риск которых ты почему-то не привязываешь к курению.

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Объективно каждая сигарета это сужение сосудов, каждые 40-60 минут, со всеми вытекающими последствиями.
Рак лёгкого это то, что приходит на ум первым, но есть ещё инсульт и инфаркт, риск которых ты почему-то не привязываешь к курению.
Почему, у нас как раз смерти от ССЗ на первом месте, а не от рака легких.

И вот как раз на ССЗ влияет масса факторов, от стрессов, алкоголя, питания, наследственности, что сужение от никотина...ну да, влияет, но насколько - это вопрос большой.

Вы ж поймите, я чего спорю, я бросальщик опытный и знаю, что очень многие со стажем бросания 2, 3, 4, 5, даже 10 лет срываются именно что по психологической причине.

И я не просто так вот так вот дотошно докапываюсь до каждого слова. Я сам бросал на несколько (6) лет и понятно, что у меня там за это время все клетки обновлялись и никакой химической уже не было зависимости и Карра я внимательнейшим образом читал много раз. Но это почему-то не остановило меня от срыва. И других тоже не останавливает. Поэтому я считаю, что нужно говорить и нужно выяснять все досконально.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@Artemiusz, А я вот опытный бросальщик? Бросила бухать 18 лет назад, пила много и постоянно, практически без выходных. Был один срыв после 4 месяцев не бухания, пропила три месяца и вот 18 лет не пью. Всегда ставила психологическую зависимость выше физической.

Реакции: GEK

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Ну объективно, самоубиться сигаретами не так уж и легко. Конечно, есть конкретные люди, заболевшие раком легкого, но даже в этом случае врач никогда не напишет, что курение было причиной, потому что без предрасположенности, оно так не работает. Предрасположенность + курение. Аналогично с хобл и облитерирующими заболеваниями конечностей. Оно все случается у одного человека на сотню тысяч, равно как и многие другие болячки.

Конечно, когда с человеком происходит что-то такое связанное с курением, для него сразу курение становится врагом всей жизни, но с другой стороны, можно лишить себя этой "радости" и помереть в 50 от инфаркта, просто потому что на роду так написано было.
согласна абсолютно! Когда меня спрашивали те, кто бросал, почему я не бросаю, я так и отвечала Зачем? Для меня это стало частью жизни, как есть, спать и тп, только самое главное, что это было в кайф, не на автомате я тянулась за сигаретой, а осознанно и с удовольствием!
И курила бы дальше, да. Но организм пошел в отказ, без мозга пока) жду когда они соединятся).

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»

И вот как раз на ССЗ влияет масса факторов, от стрессов, алкоголя, питания, наследственности, что сужение от никотина...ну да, влияет, но насколько - это вопрос большой.

Вы ж поймите, я чего спорю, я бросальщик опытный и знаю, что очень многие со стажем бросания 2, 3, 4, 5, даже 10 лет срываются именно что по психологической причине.

И я не просто так вот так вот дотошно докапываюсь до каждого слова. Я сам бросал на несколько (6) лет и понятно, что у меня там за это время все клетки обновлялись и никакой химической уже не было зависимости и Карра я внимательнейшим образом читал много раз. Но это почему-то не остановило меня от срыва. И других тоже не останавливает. Поэтому я считаю, что нужно говорить и нужно выяснять все досконально.
Срыв - это когда период "ломки" не перетерпел, спустя 6 лет это не срыв, это выбор.
Никаких объективных причин курить спустя долгое время нет, организм "забыл", из распорядка дня действие тоже давно ушло.

Про ССЗ влияет конечно, это реальная ежедневная, и зачастую ежечасная нагрузка на систему.
Алкоголь у большинства все-таки реже, питание имеет накопительный эффект, а курение оказывает воздействие здесь и сейчас, каждый день, каждый час.

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
@Artemiusz, А я вот опытный бросальщик? Бросила бухать 18 лет назад, пила много и постоянно, практически без выходных. Был один срыв после 4 месяцев не бухания, пропила три месяца и вот 18 лет не пью. Всегда ставила психологическую зависимость выше физической.
Ну мне про алкоголь сложно сказать, так как с ним у меня каких-то ритуалов не завязалось...

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.115
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну мне про алкоголь сложно сказать, так как с ним у меня каких-то ритуалов не завязалось...
Так у тебя всё дело в необходимости ритуалов? так это вроде совсем о другом

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Срыв - это когда период "ломки" не перетерпел, спустя 6 лет это не срыв, это выбор.
Никаких объективных причин курить спустя долгое время нет, организм "забыл", из распорядка дня действие тоже давно ушло.

Про ССЗ влияет конечно, это реальная ежедневная, и зачастую ежечасная нагрузка на систему.
Алкоголь у большинства все-таки реже, питание имеет накопительный эффект, а курение оказывает воздействие здесь и сейчас, каждый день, каждый час.
Ну да, так это и был выбор. И надо сказать, что на тот момент, этот выбор меня неслабо поддержал эмоционально, я стал радоваться жизни, потому что мне действительно нравилось курение и я готов был рисковать здоровьем ради этой радости. Это глупо? Да, это глупо. Вредно? Вредно. Но объективно, меня это радовало всегда. И когда мы говорим "найди другую радость", то получается, что мы ищем замену, иначе я мог бы себе эту другую радость и куря найти тоже.

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»

тоже думаю так. Надо все проговаривать, не только "розовенькое"). Знать и готовить себя, что хреново будет долго, не дети ж здесь собрались с верой безоговорочной в чистое и светлое будущее. и кроет сейчас жутко, и орать и спорить охота), и кажется никто до тебя такого не испытывал)))) Но люди здесь реальные, и прошли некоторые через этот мрак, и есть надежда, что и я смогу, и тоже буду писать таким, как я сейчас, что проходит все в этой жизни (чет грустно даже)))), и это пройдет!!!

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Ну да, так это и был выбор. И надо сказать, что на тот момент, этот выбор меня неслабо поддержал эмоционально, я стал радоваться жизни, потому что мне действительно нравилось курение и я готов был рисковать здоровьем ради этой радости. Это глупо? Да, это глупо. Вредно? Вредно. Но объективно, меня это радовало всегда. И когда мы говорим "найди другую радость", то получается, что мы ищем замену, иначе я мог бы себе эту другую радость и куря найти тоже.
Курение- это наркотическая зависимость, ты "радуешься" прекращению ломки в связи с тем, что получил новую дозу. Всё.
Подойди к некурящему и скажи ему, что если он сейчас выкурит сигарету, то это его порадует? Порадует ли?)
Ты сознательно вернулся в наркоманию, чтобы получать "радость" от прекращения ломки.
Ты до того как стал курящим всегда грустил и радости в жизни не было?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу