ШагаЯ

• Автор темы Автор темы GEK
  • Дата начала Дата начала
Курение- это наркотическая зависимость, ты "радуешься" прекращению ломки в связи с тем, что получил новую дозу. Всё.
Подойди к некурящему и скажи ему, что если он сейчас выкурит сигарету, то это его порадует? Порадует ли?)
Ты сознательно вернулся в наркоманию, чтобы получать "радость" от прекращения ломки.
Ты до того как стал курящим всегда грустил и радости в жизни не было?
До того как я стал курящим, я читал стихи Ахматовой и мечтал о такой же сигарете как у нее.

@Artemiusz , ты любишь массаж?
Мне кажется он чем-то схож с курением) тебя мнут, тебе больно, местами неприятно, а потом это наконец заканчивается и испытываешь кайф)
Вот и с сигаретами похоже, кайф испытываешь тогда, когда наконец прекратилась ломка)

Мне кажется он чем-то схож с курением) тебя мнут, тебе больно, местами неприятно, а потом это наконец заканчивается и испытываешь кайф)
Вот и с сигаретами похоже, кайф испытываешь тогда, когда наконец прекратилась ломка)
Нет, я не люблю, когда посторонние люди меня касаются. От близких людей да, но в таком случае мне как раз нравится процесс.

Нет, я не люблю, когда посторонние люди меня касаются. От близких людей да, но в таком случае мне как раз нравится процесс.
Я имел в виду медицинский именно, про близких это другое)
Нет, так нет)

Я поддерживаю идею о том, что самый большой кайф это снятие абстиненции после 10-12 часовых перерывов. Это чистая правда. Все последующие уже больше идут на автомате.

это, видимо, дневник)
:kiss:
Вэлкам!

Я курить именно Любила
Это не страшно. Чес-слово. Лена aka @nachtigal истинную правду написала - все мы любили. Да-с, Любили, с большой буквы. Да я и до сих пор с удовольствием отношусь к табачным ароматам - нет, нет, ни разу не фекашки! )) Просто сейчас это, как забытая школьная любовь: да это было прекрасно (хотя и ужасно!)) ), и хорошо, что это было, и замечательно, что прошло. Как-то так )).

Ломка ног, рук, кашель и тд и тп, по сравнению с потерей Абсолютно всех желаний, это чушь, ну лично для меня. Потерян смысл во всем - утро, день, ночь, авто, море, горы, музыка, кофе, прогулки, сидение на лавке или лежание на земле с задранной вверх башкой на любимое небо, сериалы, книги, фильмы, аврал в работе, треп по телефону...
Вот чой-та рановато :eek:. Вот через месячишко-другой - таки да! -это случается. Ну не то, чтобы со всеми, но со многими-многими-многими. Но вот чтобы через две недельки? Это.. динамично, чъёрт побьери! ))) Это - чампикс, поди, зараза?
Ну, что ж, читаем классиков:
.. вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и даже ужас от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!..
Вот видишь? Было, описано, превозмогено! - или превозможено? - Преодолено, короче! А значит у всех (и у тебя!) есть возможность по этой протоптанной лыжне прокатиться - хоть до самого Эвереста.

Удач и побед! :676866858:

ЗЫ
.. мы на форуме обычно на ты все разговариваем ибо враг у нас один и перед ним мы все равны:)
:oops:

@Дед Кондрат,
ясно, что я не уникальна в своих печалях), на то и уповаю и верую, что многих отпустило)
Да, сначала отпустило, потом учимся жить без, только потом получать от этого удовольствие и уверенность в правильности выбора избавиться :)

Лена, мы все любили курить))
Это зависимость.
А сейчас любим себя)
Ну тут да - ты либо курить любишь, либо себя любишь, и хоть чуть-чуть жалеешь своё измордованное курением тело

По поводу задыхаться - Вы до пульмонолога дошли? Он может назначить препараты, с которыми Вам будет легче дышать. Я понимаю, что пугает это состояние, и хочется, чтоб всё было как раньше,но по факту Вам могут помочь, там ничего особенного, скорее всего ингалятор какой-нибудь будете вдыхать (названия не пишу спецом, должен назначить пульмонолог)

я не уникальна в своих печалях)
:thumbup:

Тогда пожалуй приволоку почитать чё-нить оптимистическое..
А сейчас любим себя)
О! хорошая тема. мне нравится ))
Вот та же фигня творилась. Сама себя ненавидела. А потом узнала - подруга бросила курить. И мне ее подход так по душе пришелся, что на вооружение взяла. Она не потому бросала, что себя ненавидела, а потому что себя полюбила. И так здорово у нее это сработало - во всех сферах жизни, не только в некурительной. Надо наверное чуть-чуть рассказать о ней. Выбралась из тяжелого развода разрушенной теткой без возраста, фигуры, работы и с двумя пачками в день. Не знаю, как у нее получилось полюбить себя, но рассказывает, что однажды пришла на работу устраиваться (в культуре) и вдруг увидела со стороны теток "культурных", и себя в них узнала. И поняла, что просто не хочет больше быть такой. Она - не такая и точка! Кстати на работу ее в тот день не взяли.:D Взяли через месяца полтора - похудевшую, посвежевшую и энергичную. И даже не поняли, что она - та самая тетка, которой уже отказали.:D. Мне очень понравилась ее мотивация: "Сигарета не делает меня ни хуже, ни лучше. Я - это Я. , Поэтому мне больше не требуется сигарета, чтобы себя выразить". Понимаешь мысль? Ты- это ты. Изводить себя за курение - не стоит, потому что это на самом деле ничего не меняет в твоей Личности. Куришь ты, не куришь - все равно тебя все любят. И именно поэтому тебе это больше не нужно. Она тоже самое потом еще с обжорством проделала, и вообще. Прошлым летом приезжала - уух! Дядьки наши местные в очередь стояли ее кофе на пляже угостить. Кстати, покурить под рюмочку может почему-то.:) Раз в месяц. И снова не курит. Не знаю, как ей это удается, но пробовать боюсь, если честно.:D Но тоже точно знаю про себя - что бы в моей жизни не случилось - казнить себя не буду! Максимум скажу: "Как интересно получилось" и пойду дальше. Потому что я - не такая. :p

@Ласточкина почта, привет! В том и дело, что не дошла, так как дышу) сама б никому не поверила, если бы не испытала. На вторую!!! ночь уже проспала до утра не задыхаясь, ну так, еще свистела хрипела чуть, но не сравнимо с тем, что было - часов в 12 ночи перед сном небулайзер, в 4 утра уже не могла дышать. А через три дня будто и не было такого месячного ужаса астмы (наверное) и 2 лет одышки. За этот год и на больничных была и что только в голову не лезло(((( я год назад на легкие перешла (1; 0,1), кажется мне, что никотина было уже за предельной гранью (я курила лм красный всегда, не меняла марку) и с переходом на легкие добавила себе еще какой-то химической дряни, ну и такая реакция замедленного действия случилась. Жесткий пинок чтобы бросить

Аналогично с хобл и облитерирующими заболеваниями конечностей. Оно все случается у одного человека на сотню тысяч, равно как и многие другие болячки.
Отцу моего сотрудника, который курит(отец) 40 лет, в том месяце ампутировали пальцы ноги, стоит вопрос об ампутации голени. Врач сказал сыну "он скупил свои ноги, сейчас уже ничего не сделать".
Я хочу хотя бы шанс себе дать - не сделать хуже, чем уже есть за 20 лет. И тебе он нужен? Всем надо?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу