ШагаЯ

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Конечно, когда с человеком происходит что-то такое связанное с курением, для него сразу курение становится врагом всей жизни, но с другой стороны, можно лишить себя этой "радости" и помереть в 50 от инфаркта, просто потому что на роду так написано было.
Так вот и надо дать себе шанс не испытать это на своей шкуре

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Почему, у нас как раз смерти от ССЗ на первом месте, а не от рака легких.

И вот как раз на ССЗ влияет масса факторов, от стрессов, алкоголя, питания, наследственности, что сужение от никотина...ну да, влияет, но насколько - это вопрос большой.

Вы ж поймите, я чего спорю, я бросальщик опытный и знаю, что очень многие со стажем бросания 2, 3, 4, 5, даже 10 лет срываются именно что по психологической причине.

И я не просто так вот так вот дотошно докапываюсь до каждого слова. Я сам бросал на несколько (6) лет и понятно, что у меня там за это время все клетки обновлялись и никакой химической уже не было зависимости и Карра я внимательнейшим образом читал много раз. Но это почему-то не остановило меня от срыва. И других тоже не останавливает. Поэтому я считаю, что нужно говорить и нужно выяснять все досконально.
Быыают ситуации, когда просто нет и всё, нельзя, лично тебе. Им можно(из жизнь, из дело) , а мне нельзя(например, потому что ещё в октябре, вот сейчас, я выплевывала лёгкие и не могла говорить с людьми, т к сразу закашливалась, и в прямом смысле только отказ дал мне возможность нормально функционировать, недели через 2-3 кашель ушел, который до этого был уже третий месяц непрекращающийся)

barck

.
Реакции
2.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»
И я не просто так вот так вот дотошно докапываюсь до каждого слова. Я сам бросал на несколько (6) лет и понятно, что у меня там за это время все клетки обновлялись и никакой химической уже не было зависимости и Карра я внимательнейшим образом читал много раз. Но это почему-то не остановило меня от срыва. И других тоже не останавливает. Поэтому я считаю, что нужно говорить и нужно выяснять все досконально.
Ты покури пока,поисследуй. Покопайся во всем этом,помучай себя очередными попытками бросания.А лет через 20-30,в какой-то день поймешь что пора,время пришло,и деваться тебе просто не куда.(из моего личного опыта).

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Ты покури пока,поисследуй. Покопайся во всем этом,помучай себя очередными попытками бросания.А лет через 20-30,в какой-то день поймешь что пора,время пришло,и деваться тебе просто не куда.(из моего личного опыта).
В этом-то и дилемма, что мы как заведенные в этом плане. Как будто написано нам и запрограммировано доходить до черты. Потому что пока не дошел до черты, мотивации нет, а когда мотивация есть, вроде как уже и спасать нечего.

Но предопределенностью и отсутствием свободного выбора от этого веет.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Потому что пока не дошел до черты, мотивации нет, а когда мотивация есть, вроде как уже и спасать нечего.
Ну это как пальцы в розетку совать: обязательно надо, чтобы самого лично током долбануло, чтобы осознать, что это тебе не нужно?)
За всё в этой жизни нужно платить, и абсолютно всё имеет последствия, вот это нужно понять и осознать.
Будешь курить - будет инфаркт, не сегодня и не завтра, через 20 лет, но обязательно будет и именно из-за сегодняшней сигареты. Готов заплатить эту цену? Кури)
Какую цену выставят конкретно тебе от тебя не зависит, поэтому если берёшь, то должен быть готов заплатить любую.

Последнее редактирование:
Реакции: Tuma

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Ну это как пальцы в розетку совать: обязательно надо, чтобы самого лично током долбануло, чтобы осознать, что это тебе не нужно?)
За всё в этой жизни нужно платить, и абсолютно всё имеет последствия, вот это нужно понять и осознать.
Будешь курить - будет инфаркт, не сегодня и не завтра, через 20 лет, но обязательно будет и именно из-за сегодняшней сигареты. Готов заплатить эту цену? Кури)
Какую цену выставят конкретно тебе от тебя не зависит, поэтому если берёшь, то должен быть готов заплатить любую.
Что характерно, он будет и с курением тоже. Вот уж инфаркту то много не надо, равно как и инсульту, там куда более безобидные триггеры типа чуть слишком жирной еды, чуть стрессов.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Что характерно, он будет и с курением тоже. Вот уж инфаркту то много не надо, равно как и инсульту, там куда более безобидные триггеры типа чуть слишком жирной еды, чуть стрессов.
Курение это бонус к жирной еде и стрессам, который ты добавляешь добровольно.
Стресс зависит не совсем от тебя, еда тоже (не у всех есть возможность питаться исключительно правильно), а куришь ты абсолютно добровольно.
Это твоё решение, понимаешь?

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Курение это бонус к жирной еде и стрессам, который ты добавляешь добровольно.
Стресс зависит не совсем от тебя, еда тоже (не у всех есть возможность питаться исключительно правильно), а куришь ты абсолютно добровольно.
Это твоё решение, понимаешь?
Да я собственно курение так и воспринимаю, как бонус к еде, только в другом смысле. Вроде как с курением оно...полнее и приятнее.

Марсианин

Пророк
Реакции
9.851
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
08.11.2023
Дневник
Читать »»
Да я собственно курение так и воспринимаю, как бонус к еде, только в другом смысле. Вроде как с курением оно...полнее и приятнее.
Вот именно, что вроде)
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! ©

Artemiusz

Старожил
Реакции
921
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.12.2021
Вот именно, что вроде)
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! ©
Ну вот прям щаз кажется что прям кайфанешь если сорвешься. Уж такого прям густого наберешь, что минут пять в себя приходить будешь)))

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
"Тяга к сигаретам усиливается, маскируясь желанием проверить, понравится ли вкус сигарет и запах дыма." 11 день отказа. Из календаря.
Кто это писал?) Маскируясь....хм) что там маскировать? Курить как хотелось, так и хочется, еще больше, кстати. Куча вопросов к отзывам бросившим с помощью табекса) Ой, да на 5-3-7 вообще не хотел, не курил, не тянуло... чет прям уже задумываешься, или ты ненормальный, или они из серии людей (которые лично меня раздражают), которым ну все абсолютно прям легко легко (на словах конечно). -Как ты так похудела? - ой, да вообще легко, прям элементарно. -Как ты бросил? - ой, да вообще легко, без заморочек.
А потом выясняется, что пипец как хочется жрать, курить и тд, но главное, сначала ляпнуть, что все просто в их жизни, как два пальца об асфальт ((( бесит прям))))))
Вернемся к нашим баранам) (запятые тоже надоели, буду ставить только смысловые)
Кароч))) курить хочу немогу, все раздражает) Но
сигареты лежат, мысли взять и затянуться разик нет, так как заново эти 11 дней не переживу))))
нифига мне не легче в плане психологическом, бесконечная работа в башке, уже сама от себя устала. Радости от некурящего будущего нет и близко. И самое главное (что пишут те радостные бросившие на 3-5 день) нет сил, вообще) я, начитавшись бодрых оптимистов, думала что через неделю резвой козой буду скакать от безудержных приливов сил и счастья...нифигааааа нет сил, желаний. дни в топку ((( валяюсь как тюлень перед сериалом, дремлю. и одно желание в башке - покурить.
Меня, наверное, надо заблочить, так как я далека от примера как надо бросать. Но врать не могу и не хочу что ах как мне здорово. надеюсь, что я не сорвусь, и очень жду месяц отказа, а вдруг будет полегче. и, конечно, перспектива Учиться жить без сигарет не радует. Так как ....ой много можно на эту тему написать именно в силу возраста), но букв и так много. Вот такой 11 день отказа)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
) Но
сигареты лежат, мысли взять и затянуться разик нет, так как заново эти 11 дней не переживу))))
Зачем лежат? У нас не соревнование на силу воли, выброси

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
нифигааааа нет сил, желаний. дни в топку ((( валяюсь как тюлень перед сериалом, дремлю.
Я тоже только на второй месяц, наверное, стала хоть из дома выходить по выходным просто так, а до этого строго по необходимости, а все остальное время лежала на форму или в видео. Сейчас пободрее?

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
Я тоже только на второй месяц, наверное, стала хоть из дома выходить по выходным просто так, а до этого строго по необходимости, а все остальное время лежала на форму или в видео. Сейчас пободрее?
да нет, лежат и лежат, это не для испытания воли) лень выкинуть было, сейчас выбросила. Ойй ждуууу второй месяц) поддерживают сейчас две вещи только - 1) страх пережить опять состояние астмы, кашля, одышки и 2) осознание, что да, никотин наркотик, поэтому мне так хреново, а наркоманию я всегда считала слабостью и безволием.

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Не курю с
08.12.2021
Дневник
Читать »»
@Ласточкина почта,
сейчас у тебя в гостях, читаю.
"Да это ужас вообще. То не куришь, то вес сбрасываешь. Ещё обязательно найдется в окружении человек, который вставит ценное "так ты не кури и не набирай вес, и не надо будет от этого избавляться". Вот спасибо, кэп, наконец-то, а я тут на качелях мотаюсь годами, а оно вон как надо было"
Аж рассмеялась) радует, что у всех все одинаково, а значит, и будет так как в итоге у тех, кто бросил и кайфует от этого)
И еще я заметила, что на форуме много Лен) может это имя виновато, что нам курить охота?))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
  • Haha
Реакции: Tuma

Снегурочкa

Авторитетная личность
Реакции
2.653
Здравствуйте, дорогие друзья!
B0E74A14-98E8-4CD3-A619-0C110BED560C.gif

Снегурочкa

Авторитетная личность
Реакции
2.653
@GEK, здравствуй, девочка Леночка!
Всё видим мы с дедушкой Морозом!
За твои старания подарю тебе шарик волшебный - пусть он исполнит желание заветное.
4C139984-738E-4542-90AD-46BF310EDE96.jpeg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу