Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@NatZ Наталья, поздравляю с окончанием школы!!!:)
@Svzeni Света с окончанием четвёртого курса!!! Осталось совсем немного.:)

а вы знали что По сути кускус – это не крупа, а, скорее, подобие макаронных изделий, только очень маленького размера.
Это пшеничная крупа. Булгур - это тоже пшеничная крупа, полба - это тоже пшеничная крупа. И манка тоже. и ещё какие-то менее известные. Отличает их способ обработки. И, возможно, ещё что-то. Я не вникала в нюансы. Ну и макароны конечно тоже из пшеницы. Так что вот такая вот она пшеница замечательная и многофункциональная.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как попасть в вашу команду по питанию?:angel:
Майя, здравствуйте! Я так поняла, что запись в школу интуитивного питания уже не актуальна для вас? Вы теперь в школе похудения?:)

Майя, здравствуйте! Я так поняла, что запись в школу интуитивного питания уже не актуальна для вас? Вы теперь в школе похудения?:)
Добрый день! Честно говоря, хотелось бы всё таки изучить интуитивное питание. Так-то я могу и в той группе и в вашей группе быть участником. Или эти две группы противоречат друг другу? :)

Добрый день! Честно говоря, хотелось бы всё таки изучить интуитивное питание. Так-то я могу и в той группе и в вашей группе быть участником. Или эти две группы противоречат друг другу? :)
Вы конечно можете учавствовать и здесь и там одновременно. :)
Но если во главу угла вы ставите похудение, то это может препятствовать освоению интуитивного питания.
Но, дело ваше.:)
Для вступления необходимо составить и опубликовать в этой теме свой пищевой манифест. О том как это сделать написано в стартовом сообщении под спойлером «Всё о проекте».:)

Вы конечно можете учавствовать и здесь и там одновременно. :)
Но если во главу угла вы ставите похудение, то это может препятствовать освоению интуитивного питания.
Но, дело ваше.:)
Для вступления необходимо составить и опубликовать в этой теме свой пищевой манифест. О том как это сделать написано в стартовом сообщении под спойлером «Всё о проекте».:)
Спасибо Римма за то,что уделили мне своё время и внимание, я обязательно вступлю в вашу группу.
Да похудение на первом месте у меня сейчас. Но питание хочу так скорректировать,чтобы похудев, больше не вернуть ни одного грамма жира. Думаю хватит уже быть "жиробасом", надо пожить и в стройном легком теле.
От питания зависит 70 % успеха в снижении веса. По-крайне мере люди,которые прошли путь похудения знают что говорят.
Интуитивное питание меня заинтересовало ещё в том году, я купила книгу Светланы. Прочла 70 страниц и всё! Забросила до лучших времен. Теперь хочу понять этот метод. Может моё, а может не моё, время покажет.

@Marleanft Римма наконец-то я прочла всё и поняла, надеюсь, что к чему.

Пищевой манифест

1. Я имею право пропустить завтрак, обед или ужин.
2. Я имею право кушать не по часам
3. Я имею право кушать в общественном месте
4. Я имею право кушать хлеб и хлебобулочные изделия
5. Я имею право кушать макароны и каши с маслом
6. Я имею право кушать чипсы и сухарики,запивая лимонадом
7. Я имею право не считать калории
8. Я имею право не кушать в гостях или отказаться от какого-то блюда
9. Я имею право отказаться от алкоголя в гостях
10. Я имею право не сидеть на диетах
11. Я имею право кушать печенье,выпечку и конфеты
12. Я имею право не объяснять людям, почему у меня лишний вес
13. Я имею право не слушать разговоры про диеты и про похудение от людей, которые никогда не были толстыми
14. Я имею право жить и радоваться, даже если мой вес мешает всем вокруг.:)

@Marleanft Римма,задания из подготовительной работы тоже выполнила
Ответы на 7 вопросов:
1. Часто ли вы продолжаете есть после того, как ощущение комфортного насыщения уже наступило?
мой ответ: Да
2. Часто ли вы переедаете перед тем, как сесть на новую диету (осознавая, что на диете вы не сможете себе позволить есть все это долгое время)?
3. Случается ли вам есть, чтобы справиться с эмоциями или побороть скуку?
4. Вы относитесь к тем, кто устойчиво не любит физическую активность?
мой ответ: Нет
5. Вы занимаетесь спортом, только когда вы на диете?
6. Вам нередко случается пропустить прием пищи или есть только тогда, когда вы буквально падаете от голода, и в результате вы переедаете?
7. Вы испытываете чувство вины, если переедаете или едите «нездоровую еду», что в итоге приводит к еще большему перееданию (все равно уже все пропало)?

@Marleanft Римма, если я еще не надоела :D
Мои пищевые правила

1. Время. Есть ли у вас какие-либо правила, связанные со временем приема пищи – не есть после 6, 8, 10 часов, не есть на ночь, обязательно есть завтрак, есть каждые 3 часа? Запишите, какие именно
мой ответ: обязательно есть завтрак

2. Сочетание продуктов. Есть ли у вас какие-либо правила, связанные с сочетанием тех или иных продуктов – не есть белки с углеводами, не есть хлеб с мясом, не есть кашу с сахаром? Отметьте, если они есть, в списке.
мой ответ: не есть хлеб с мясом, не есть кашу с сахаром и готовить каши на молоке, не запивать еду чаем или другими питьем.

3. Жир. Есть ли у вас какие-либо правила, связанные с содержанием жира в еде? Вы не будете пить кофе со сливками, а закажете обезжиренное молоко, вы покупаете обезжиренный творог и сыр малой жирности?
мой ответ: я покупаю только обезжиренные молочные продукты, кроме сыра, мясо постное,я не кушаю сливки, кофе и чай пью без молока, жиры животного происхождения не кушаю вообще, не готовлю на сливочном масле.

4. Сахар. Ограничиваете ли вы себя в сладостях и кондитерских изделиях.
мой ответ: да я не кушаю все виды кондитерских изделий, сахар и выпечку, очень редко мороженое и горький 75% шоколад.

5. Запрещенные продукты. Есть ли у вас продукты, употребления которых вы стараетесь избегать всеми силами?
мой ответ: сахар в любом виде, пирожные и др. выпечка, хлеб,кроме ржаного редко,конфеты, кроме горького шоколада, фаст-фуд, хотя я его вообще не кушаю из-за страха отравиться, лимонады и газировки, чипсы,сухарики, орешки и семечки.

6. Перекусы. Избегаете ли вы утолять голод небольшими перекусами в промежутках между основными приемами пищи?
мой ответ:да избегаю, бывает изредка съем фрукт или выпью кефир.

7. Место приема пищи. Есть ли у вас правила, гласящие, что пищу можно принимать не везде? В каких местах вы ни за что не сможете разрешить себе есть, даже если будете очень «голодны – на улице, в общественном транспорте?
мой ответ: никогда не кушаю в транспорте, на скамейке в парке или просто на улице, мне стыдно, жирным людям кушать на людях, только слышать издевки в свой адрес и потом руки могут быть грязными, в кафе или в столовой, боюсь отравиться, столько передач, где показывают в каком ужасном антисанитарном состоянии кухни ресторанов и кафе.

8. Здоровое питание. Стараетесь ли вы питаться «здорово» или «правильно», и что это для вас означает?
мой ответ: да стараюсь и пытаюсь. Много овощей и фруктов, рыба. Не жаренная пища, не питаюсь фаст-фудом.

9. Пищевая ценность и количество. Оцениваете ли вы пищевую ценность (калорийность) съеденного, измеряете ли вы то, что съели, другим образом (в граммах, в стаканах, в кусочках, в порциях, в кулаках)
мой ответ: было такое дело, постоянно считала всё, а потом перестала, т.к. не могу получать удовольствие от съеденного.

10. Есть ли у вас правила про напитки? Выпивать определенное количество воды в сутки, не пить сладкие газированные напитки и т.п.?
Мой ответ: да есть, я пью много воды. Я не пью совсем алкоголь, уже несколько лет, раньше пила в гостях по 3-4 рюмочки. Газировки, пакетированные соки, исключила из рациона, с сегодняшнего дня исключила цикорий, т.к. он может усугубить образование камней в почках.
Таких правила я стала придерживаться недавно, что-то попробовала и забросила, что-то понравилось и оставила. Время покажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу