#сочинение
"Весы. Верю-не верю". Помогает ли похудеть регулярное взвешивание.
Для меня помогает. Надо знать свой вес.
В первые я купила домой напольные механические весы в 2008 году и была поражена данными, которые показывали весы. Немедленно села на диету, начала заниматься и взвешиваться постоянно, потом вес встал и чтобы я не делала,сколько бы не взвешивалась вес стоял. В отчаянии я забросила всё, весы убрала и забыла о них на 2 года.
В 2010 году на работу привезли большие электронные весы, на которых взвешивают товары в мешках, все взвешивались и охали и ахали. Результаты: у всех сотрудников офиса лишний вес. Я со страху при всех не взвесилась, а после работы задержалась и сняв обувь встала, результат меня ошеломил. За два года +20 кг. Сидячая жизнь и несоблюдение режима питания привели к большому набору веса. Конечно я не дурочка, прекрасно понимала, что я растолстела, но думала на 5-7 кг, не на 20 кг же. Мы любим сами себя утешать и заниматься самообманом. Например, женщины,которые говорили,что весят 69-72 кг, весили на самом деле 82-86 кг, а одна даже 108 кг. Я видела их лица, они были не просто удивлены, тема лишнего веса на несколько месяцев стала самой главной в нашем офисе. И каждый раз, садясь пить чай, все друг над другом подтрунивали, но менять свои привычки не спешили.
Думаете, я быстро побежала заниматься снижением веса? Нет. Я решила, что разгребу работу (которая почему-то всё не заканчивалась, а на тот момент я вела работу 6 специалистов), сразу же займусь похудением. Результат в 2012 году вес показал еще +10 кг. Вот тогда я поняла, если не буду следить за весом, не займусь собой, то потом будет поздно. Здоровье очень сильно сдало, я стала чаще болеть. Мой мужчина стал открыто говорить,что у меня излишний вес, что не прибавляло положительных эмоций в отношениях. И получилось хорошо сдвинуть вес только в 2014 году, с тех пор я слежу за весом. В том году купила электронные весы, и я взвешиваюсь один раз в неделю, в субботу утром, натощак.