#сочинение
4-я Неделя "Мифы и правда: А есть ли стресс?"
Сегодня 13-е пятница,новолуние,солнечное затмение- вот сколько причин для того,чтобы своё нервное состояние списать на мистику. А почему бы и нет, свалить своё состояние на Луну, на магию, на астрологию, только я не виновата- это всё небесные тела и приметы
Или громко всем заявить "я нервный,истеричный, психованный человек, потому что у меня стресс!", а ведь найдутся умники,чтобы задать в ответ вопрос "отчего у тебя стресс?".
Сегодня я столкнулась с человеком, который просто кричал мне в трубку,что у него беда беда беда с деньгами, и так долго и нудно рассказывал о своей работе, о каком-то тендере,о дураках рабочих, об украденных инструментах, что на время его криков и нытья я забыла зачем ему позвонила. Стоило мне задать вопрос "чего кричишь на меня, я позвонила,чтобы узнать твое самочувствие" он еще больше стал кричать, и я как большинство людей в такой ситуации остановила его фразой" расслабься, бросай пить и курить, помедетируй, съезди отдохнуть, займись любовью, и в конце добавила, у тебя стресс, позвоню когда успокоишься". Вряд ли мои слова помогли ему успокоиться, а у меня после разговора было ощущение,что я просто слилась и не хочу помочь человеку, да и чем поможешь, я же не его работник, а просто друг. Откуда я возьму миллионы и идеальных работников,чтобы он мог нестрессовать. Не умею я поддерживать друзей в стрессе, потому что не научилась. Вот и приходиться говорить шаблоны,чтобы глубоко не расцарапать душу человека.
Когда прочла тему сочинения для 4-й недели, я задумалась, сколько раз в жизни я испытала стресс, а может я всё время нахожусь в стрессовой обстановке. Я вижу как разные люди переживают жизненные потрясения, как выходят из сложных ситуаций, как справляются с горем или потерей. Я всегда переживаю трудные жизненные ситуации тяжело: нервничаю, думаю,спать не могу, пишу много, пережевываю каждый пережитый момент (ссору,обиду,потерю, чаще конечно конфликты с близкими или на работе), а самое отвратительное и не простительное- я заедаю стресс. Покупаю продукты которые давно не кушала, ограничивала, самые вредные, самые калорийные. И вот неделя другая без диеты и вот они мои "родные" 3-5 кг в плюсе. Это всё гадкий стресс виноват, говорю себе. Принимала разные успокоительные, персен,тенотен,ново-пассит. В последнее время нашла хороший метод разгонять плохое настроение и переживания- это много ходить, одна, без сумки, без ничего,обулась в кроссы и пошла гулять пешком по своему району, без телефона, просто так. Иду и мысли в голове выстраиваются по пунктикам, ноги гудят и вот уже пар выпущен, спокойная захожу домой,принимаю душ, ложусь спать. Стресс-он есть, только нужно не есть. Всем спасибо, кто дочитал