Сила и Воля.

• Автор темы Автор темы Amikrus
  • Дата начала Дата начала
Так, погоди, я что-то пропустила, возможно, но почему ты поститься-то решил? Ради интереса?

Извиняюсь за сдвиг хронологии, но вовремя писать не мог, мозг не работал.

Ладно, пост есть пост, а курево это курево.

Месяц без курева показался полугодием. Думаю из-за насыщенности событиями и затрат сил. С куревом то быстрее время течёт. Перекур утром, поработать, перед обедом покурить, после обеда перекурить, ещё один перекур и можно домой собираться. День за днём, месяц за месяцем жизнь уходит сквозь пальцы как песок.
Но месяц без курева – это далеко не финиш. Когда 2 года назад бросал, протерпел месяц, помучался утренними «приходами» и спросил, у того, кто первым в нашем трудовом коллективе бросил:
Месяц не курю, а до сих пор ломает. Тебя когда корчить то перестало?
- Ломота только к концу второго месяца пройдёт. Потихонечку так ослабляться будет.
И действительно, где-то в третьем месяце меня отпустило.

Сейчас опять себе такой вопрос задавать начал, сколько ещё меня корёжить будет по утрам? Доколе буду чувствовать себя тупым животным? Сколько можно то?
- Сколько нужно, столько и можно.
Я сам знал на что иду отказываясь от курева. Сейчас уже отступать поздно, но толи сил поубавилось, толи усталость, толи авитаминоз… Утомлять меня эта борьба начала.

Числа 28-го начались прощальные приветы от той смеси, что курил.
Проснулся я как-то поутру, посмотрел в зеркало, а всю физиономию разукрасили прыщи, достойные подростка в пубертатном возрасте. Может именно это имелось в виду под фразой «Брось курить! И твоя кожа помолодеет на 5-10 лет!»? Ладно, и эту пакость переживём. Если кто спросит или нос воротить будет – скажу правду: прощальный привет от сигареты.

Зато исчез вкус медной монетки во рту, который мне покоя не давал с 8-го дня отказа. А прошло 20 дней с момента его появления!
Может увеличение нагрузки помогло, может пуды орехов, сухофруктов, витаминов и спорт питания помогли…
Борьба с куревом пошла на новый виток спирали. Как в первые дни начало корчить. Как с утра накроет, так весь день не отпускает. Только к вечеру, и то уже особо не по радуешься. Силы все на ломку истратил и голова гудит после такого дня.

Но и это не всё. С середины апреля на сон хватало 4-5 часов. Вставал бодрым, энергичным и полным сил. С 20-го числа (21-22-й день отказа) начал серьёзней тренироваться, пришлось лучше высыпаться. 2-го 3-го марта начали сниться цветные сны. Ладно бы хорошее что приснилось, так нет, курительные темы снятся.
Вот такой подлости я не ожидал. Когда прошлый раз бросал – такого не было. Началось это ненавязчиво, просто во сне приснилась пачка сигарет. Причём таких, какие я не курил. Rodoppiв мягкой упаковке и ещё какие-то тоже в мягкой упаковке красно-белого оформления (что-то в духе LuckyStrake). Грусть такая навалилась, ощущение нехватки чего-то такого… И почти каждую ночь мне начали сниться всякие курительные ситуации, разные сигареты… Во сне Я с таким смаком нюхал сигареты! Брехня, что во сне не бывает запахов. Ещё как бывает! Я отлично помню этот душистый, терпкий аромат резанного картона. Мне он нравился, я каждый раз пред тем, как закурить долго нюхал сигарету, пробовал на вкус кусочек табака и только после этого прикуривал.

Однажды приснилось, будто я закурил. Стрельнул у кого-то сигарету и на лестничной клетке украдкой закурил. Курил, осознавал, что Я делаю, и всё равно курил до самого фильтра. А в куса и запаха дыма нет, и эффекта никакого не получил :D . Потом долго упрекал себя за эту одну сигарету, стыдно было, страшно, как теперь бросать, столько сил и трудов насмарку... Как проснулся, сразу полегчало, что не наяву закурил. Озадачило, правда, тоже.

Вывода сделал два:
1. Я забыл, что такое курить. Запах табака помню хорошо, а вот ощущение втягивания в лёгкие дыма, запах дыма от сигареты, общего расслабления уже не помню.
2. Нужно быть осторожнее. С дневными ломками и курением во сне несложно закурить и наяву.
Пока писал, из памяти всплыла тема: контроль над сном. Нужно будет почитать изучить этот вопрос, а то «ночное курение» меня доконает. позавчера вот боялся в ларёк за орехами сходить, вместе c орехами там сигареты продаются.

Попутно начал добавлять в жизнь движения. И по первости движение было направлено на уход за собой. Проблемок мелких накопилось не меряно. Многое откладывал, на некоторые денег жалко было, некоторым просто неохота было заниматься. А тут подъём силы воли, жажда движения и ярое нежелание сидеть дома. Не поверите, чем я занялся :rolleyes:
Я пошёл к стоматологу зубы лечить.

Последний раз Я там появлялся года 2 назад. Рассказали мне тогда всего разно, но денег не было, времени тоже. А тут всерьёз озаботился здоровьем.
Стоматолог констатировал повреждение жевательной поверхности почти всех жевательных зубов и разрушение двух коренных. Элементарные меры гигиены соблюдал, но почему все разом то?
Врач ответила, что меня ввели в заблуждение в прошлый раз о том, что курение зубам так не вредит. Скорее, я вовремя отказался от курева, потому что курение и более серьёзные зубные заболевания вызывает.
Вот уже 3 посещения зубного было. 2 пломбы и один удалённый коренной зуб. Кошелёк бурно негодует.
Я бы и больше сделал, да после удаления зуба 4 дня физ нагрузкой заниматься нельзя, а другими зубами заниматься ещё полторы недели нельзя.

Однако какой бы сильной воля не была, я продолжал залипать и тормозить. Потому за руль боялся садиться.

На днях пришли последние запчасти и погнал сдавать машину в ремонт (20-го ноября мне её разбили и до недавнего времени воевал со страховой). О какое это было наказание! Погода выдалась приотвратнейшая, из умения водить только базовые навыки остались и знание ПДД, а дебилов на дорогах меньше не стало.

Вот где твёрдость решения не курить проявилась! Такой нервотрёпки у меня с полгода не было, а к ней добавились автомобильные курительные ситуации. Как мне в голову пришло перед поездкой пару пакетиков орехов купить – не знаю, но без них точно очередного авточудака поймал бы и начал бы его знакомить с правилами дорожного движения подтверждая каждый пункт весомыми аргументами с ноги.

День тогда выдался совсем нехорошим. К вечеру костяшки на руках ободрал ровняя стены в припадках праведного гнева. Да, об успокоительном думал, но решил, что пора учиться обходиться без него. Пока получается плохо, но мы терпеливы, усердны и добьёмся своего.
В конце концов, костяшки то заживут, а что будет если не отмахаюсь от мысли покурить уже не знаю.

С 50 днями тебя!

Как бы то ни было, ты держишься и это главное. Все пройдет!

Вывода сделал два:
1. Я забыл, что такое курить. Запах табака помню хорошо, а вот ощущение втягивания в лёгкие дыма, запах дыма от сигареты, общего расслабления уже не помню.
2. Нужно быть осторожнее. С дневными ломками и курением во сне несложно закурить и наяву.
Пока писал, из памяти всплыла тема: контроль над сном. Нужно будет почитать изучить этот вопрос, а то «ночное курение» меня доконает. позавчера вот боялся в ларёк за орехами сходить, вместе c орехами там сигареты продаются.
Ты не забыл, ты просто боишься сорваться и остаться с этой привычкой снова.
И орешки покупай заранее)))

Спасибо огромное! Скоро 2 месяца праздновать будем :)
сорри, опоздала, давно не заходила.
ну... эээ... с пятьдесят шестым днем тогда!

Вот где твёрдость решения не курить проявилась! Такой нервотрёпки у меня с полгода не было, а к ней добавились автомобильные курительные ситуации. Как мне в голову пришло перед поездкой пару пакетиков орехов купить – не знаю, но без них точно очередного авточудака поймал бы и начал бы его знакомить с правилами дорожного движения подтверждая каждый пункт весомыми аргументами с ноги.
Чувство победы..???

Ты не забыл, ты просто боишься сорваться и остаться с этой привычкой снова.
И орешки покупай заранее)))
Конечно боюсь. Это, наверное, как из тюрьмы или плена сбежать. Возвращаться так не хочется, что хоть пулю в лоб.
Но вот чувства победы тогда не ощутил. Скорее усталости, вымотанности.
Что поделать, до победного конца ещё шагать и шагать....

Заколебало!
Не прошло и двух месяцев как я опять заболел.
Странное дело, вот раньше если заболел, то заболел конкретно, с температурой, кашлем больничным.
Теперь слабость, в горле першит и сопли ручьём. Ни тебе температуры, ни кашля и так 2 раза подряд.
И ведь задуманного то не сделаешь! Ни с машиной повозится, ни в спортзал сходить ни по городу погулять...

Одно из двух, или организм начал бороться или начала цепляться всякая мелкая зараза.

Пардон за флуд. У меня название темы ассоциируется со знаменитым "Слово и дело" :)

Заколебало!
Не прошло и двух месяцев как я опять заболел.
Странное дело, вот раньше если заболел, то заболел конкретно, с температурой, кашлем больничным.
Теперь слабость, в горле першит и сопли ручьём. Ни тебе температуры, ни кашля и так 2 раза подряд.
И ведь задуманного то не сделаешь! Ни с машиной повозится, ни в спортзал сходить ни по городу погулять...

Одно из двух, или организм начал бороться или начала цепляться всякая мелкая зараза.

Такая же ерунда. Только у меня прошел месяц с прошлой болезни. И тоже в зал вчера не пошла:(

Amikrus, здорово тебя потряхивает до сбитых костяшек. Активно так заполняешь временные отрезки, не бездельничаешь. Как накаты-то умудряются вклиниться? Забыть уж пора вроде про них
С семидесяткой тебя! Поправляйся!

Amikrus, 70 дней-это уже не мало!Продолжаем полет!!!

Amikrus, здорово тебя потряхивает до сбитых костяшек. Активно так заполняешь временные отрезки, не бездельничаешь. Как накаты-то умудряются вклиниться? Забыть уж пора вроде про них
С семидесяткой тебя! Поправляйся!

Спасибо, и тебя с сотней!
Для того и заполняю, чтоб накаты ни к чему не привели. Ничего, через пару недель пройдут.
Время под болезнь только жалко, стока планов было...

Однажды приснилось, будто я закурил. Стрельнул у кого-то сигарету и на лестничной клетке украдкой закурил. Курил, осознавал, что Я делаю, и всё равно курил до самого фильтра. А в куса и запаха дыма нет, и эффекта никакого не получил :D . Потом долго упрекал себя за эту одну сигарету, стыдно было, страшно, как теперь бросать, столько сил и трудов насмарку... Как проснулся, сразу полегчало, что не наяву закурил. Озадачило, правда, тоже.

Вывода сделал два:

Сегодня четвертый день как я курю во сне. Первые два дня паниковала по утрам, сон/не сон, во сне переживала. А сейчас нормально) Курю во сне)

Вот и сотня дней без отравы прошла, пост закончился, подходит время подвести итоги. Подзатанул с публикацией, дело идёт уже к 150 дней..

Хотел начать с итогов поста, но тяжело отделить эффекты отказа от курева с эффектом от поста.
Собственно идея попоститься возникла внезапно при посещении супермаркета. Ходил я по рядам, смотрел на еду, на толпы людей. Дневной накат прошёл, мысли прояснились, настроение поднялось и вспомнилось, что пост это очень эффективная чистка организма перед весенним изобилием. Вспомнились сладкие рассказы как по завершению поста скушать шашлычок и стопку водки сверху накинуть…
Решение было принято, и начался подбор продуктов. Проблема была в одном – посещения тренажёрного зала. Тренировки никак не хотелось прерывать. Даже наоборот, добавить ещё одну тренировку в неделю.
Ладно, в этом я сделал отступление от поста, взял банку сывороточного протеина, BCAA и креатина.
Сила воли и твёрдость характера пришлось проявлять по полной. Описывать на сколько тяжело отказывать друзьям-коллегам в попойке, как невыносимо хочется мяса, сколько видов геркулесовой каши научился готовить я не буду. Скажу лишь, что через месяц после начала поста я ещё на 7 см укоротил ремень. Спорт пит. пошёл на пользу, сила прибавлялась, сало горело. Правда потреблял я его не как рассчитывал по порции после тренировки. Потреблялся спорт пит как до тренировки, так и после. А ещё иногда прям из банки ложкой его хотелось есть.
Диета получилась странная… Поскольку пища практически вся растительного характера, переваривалась она раза в 2 быстрее чем обычная. Ощущение голода первые две недели меня не покидало, потом привык.
Во время поста ко мне вернулась жажда к апельсиновому соку. Если кто умный будет это читать, скажите, куда организм может девать в сутки литр апельсинового сока или 4 апельсина, таблетку компливита, таблетку спорт витаминов с содержанием витамина С в 2 раза больше чем в компливите и горсть кураги?
К стати, содержание витаминов:

Содержание питательных веществ в 1 таблетке:
  • Витамин А (бета-каротин) – 5000 МЕ
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг
  • Витамин D (кальциферол) – 400 МЕ
  • Витамин E (ди-альфа-токоферол) – 30 МЕ
  • Витамин K (фитонадион) – 25 мкг
  • Тиамин (тиамин HCl) – 1,5 мг
  • Рибофлавин – 1,7 мг
  • Ниацин (ниацинамид) – 30 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин HCl) – 2 мг
  • Фолиевая кислота – 200 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг
  • Биотин – 15 мкг
  • Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) – 10 мг
  • Кальций (фосфат кальция) – 160 мг
  • Железо (пептонат) – 5 мг
  • Фосфор (дикальций фосфат) – 125 мг
  • Йод (из бурых водорослей) – 25 мкг
  • Магний (оксид магния) – 40 мг
  • Цинк (глюконат цинка) – 5 мг
  • Селен (селенометионин) – 3 мкг
  • Медь (глюконат меди) – 2 мг
  • Марганец (глюконат марганца) – 1 мг
  • Хром (пиколинат хрома) – 2 мкг
  • Молибден (молибдат натрия) – 1 мкг
  • Калий (фосфат калия) – 9 мг
  • Пара аминобензоевая кислота – 5 мг
  • Комплекс пищеварительных энзимов (микозим, папаин, солода диастаза, липаза) – 32 мг
Непривычно было заходить в магазин и видеть, что из всего, что есть на прилавках тебе ничего нельзя. Привычный полдник – пол литра кефира, и его нельзя. Спасался сухофруктами и орехами.
Зато сил и энергии хватало чтоб каждый день в 8 из дому уходить и только к 10 вечера возвращаться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу