А вот теперь маленький отчет.
5 лет - это много или мало. Сначала казалось, что это вечность, что это не реально. Оказалось, все возможно. Бросала сама, без "костылей", чисто на силе воли. Как видите воля у меня есть. Не скрою, было очень трудно. Но рядом оказались те, кому так же нужна была помощь. И мы выстояли, у нас получилось, хоть и не было у нас никаких стодневок. Зато мы поняли, что такое настоящее дружеское плечо. За это время я пережила и горе, и печали, и трудности, но курить не стала. Потому что курение - это глупость. Как же хорошо, что я успела понять это (жаль не пораньше).
А, что сейчас... Курить не хочу, при любых обстоятельствах не тянет. На курящих смотрю спокойно, от дыма не воротит. Бывает, где-то на подсознательном уровне, вроде как интерес, а как же это было, а как это на вкус. Но пробовать не буду, за меня уже попробовали и кроме сожаления, не получив более ничего вернулись сюда обратно.
5 лет, говорят стойкая ремиссия. Дай бог мне и всем кто пришел сюда за свободой, никогда ее больше не терять.