Интересно Сказ про то, как я мужа "худела"

Сообщения
87.488
Реакции
249.495
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока:facepalm:(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала :giggle:)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.

С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.

1594903681744.png


Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
1594896188998.png


Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале:D

1594904072897.png


Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет :ku:
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
1594903714437.png


Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать? :rolleyes:
Может здесь мне что посоветуют?

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока:facepalm:(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала :giggle:)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.

С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.

Посмотреть вложение 1234516

Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
Посмотреть вложение 1234470

Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале:D

Посмотреть вложение 1234519

Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет :ku:
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
Посмотреть вложение 1234517

Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать? :rolleyes:
Может здесь мне что посоветуют?
Вес падает ,результат есть ,действуйте дальше ,как вес встанет и не будет уходить вот тогда меню надо пересматривать ?отличный результат
 
Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока:facepalm:(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала :giggle:)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.

С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.

Посмотреть вложение 1234516

Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
Посмотреть вложение 1234470

Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале:D

Посмотреть вложение 1234519

Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет :ku:
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
Посмотреть вложение 1234517

Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать? :rolleyes:
Может здесь мне что посоветуют?
неужели такая тыковка жаренная похожа на картошку? визуально да... а вот по вкусу как??
 
неужели такая тыковка жаренная похожа на картошку? визуально да... а вот по вкусу как??
Если побольше специй - то вполне. Мы же в основном ощущаем вкус жареной корочки. Конечно, это на любителя. Я вот спокойно могу прожить без жареной картошки, а муж страдает:ku:
 
Если побольше специй - то вполне. Мы же в основном ощущаем вкус жареной корочки. Конечно, это на любителя. Я вот спокойно могу прожить без жареной картошки, а муж страдает:ku:
Женщины спокойно могут обходиться много без чего, мяса почти не есть например. С мужиками такое не прокатывает. Мне вот тоже врач сказал 2-3 раза в неделю постное мясо или рыбу, и признаться это для меня пытка. Я тупо не наедаюсь. Я согласен, рацион можно подобрать, чтобы голодным не ходить, но тут простите вас тогда должен постоянно кто-то обслуживать. А я один живу, прихожу с работы и не до этого....
 
Женщины спокойно могут обходиться много без чего, мяса почти не есть например. С мужиками такое не прокатывает. Мне вот тоже врач сказал 2-3 раза в неделю постное мясо или рыбу, и признаться это для меня пытка. Я тупо не наедаюсь. Я согласен, рацион можно подобрать, чтобы голодным не ходить, но тут простите вас тогда должен постоянно кто-то обслуживать. А я один живу, прихожу с работы и не до этого....
Я не могу обходиться без мяса... И потом, никто же не заставляет пробовать, Насчет обслуживания - не поняла, чем поджаривание картошки отличается от поджаривания тыквы?
 
Последнее редактирование:
Не знаю. Ненавижу тыкву и кабачок, опознаю в любом виде. Если у вас муж вкуса не различает, так его можно и комбикормом кормить. Со мной такое не пройдет. У меня, правда, всю жизнь недовес был, вот немного добрал за некурение. Извините, не верю.
 
неужели такая тыковка жаренная похожа на картошку? визуально да... а вот по вкусу как??
Чот я вот тоже сомневаюсь....
Кстати, как вариант - иногда жарю тыкву с маленькими кусочками, например, копченой грудинки . Вот тогда совсем не отличить!
 
Я не могу обходиться без мяса... И потом, никто же не заставляет пробовать, Насчет обслуживания - не поняла, чем поджаривание картошки отличатся от поджаривания тыквы?
Картошкой с мясом я знаю что наемся. А вот тыквой не факт...
 
Не знаю. Ненавижу тыкву и кабачок, опознаю в любом виде. Если у вас муж вкуса не различает, так его можно и комбикормом кормить. Со мной такое не пройдет. У меня, правда, всю жизнь недовес был, вот немного добрал за некурение. Извините, не верю.
Оладки из кабачков очень ничаво :)
 
Не знаю. Ненавижу тыкву и кабачок, опознаю в любом виде. Если у вас муж вкуса не различает, так его можно и комбикормом кормить. Со мной такое не пройдет. У меня, правда, всю жизнь недовес был, вот немного добрал за некурение. Извините, не верю.
Тыкву раньше у нас в семье вообще не ели, так что ее вкус был ему неизвестен. А вот насчет комбикорма - попрошу взять свои слова назад, мой муж - не животное
 
Тыкву раньше у нас в семье вообще не ели, так что ее вкус был ему неизвестен. А вот насчет комбикорма - попрошу взять свои слова назад, мой муж - не животное
Однако обращаетесь вы с ним как с неразумным. Обман остаётся обманом. Тыкву он не ел. Мой друг не ест киви, например. В кафе как-то добивался состава фруктового мороженого, не мог добиться. - Там есть киви? - Очень вкусно, вам понравится! - Вы понимаете, что если там есть киви, придется вызывать скорую? У меня острая аллергия! - Ой, извините, вам нельзя! И вот до этого диалога полчаса выспрашивания, а эта дура хихикает, думает, с ней говорить хочется.
 
А я читаю для эстетического удовольствия! Настолько мне Иринкин слог и стиль изложения приятен и интересен)
Я бы "худела" мужа на низкокалорийном питании: отварное, паровое, нежирное...
Здесь же фишка в рецептуре, в самой изюминке блюда!
Автор не боится экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов, вкусов, ароматов, пытается "подружить" компоненты! Мне это очень нравится! Спасибо!

А от себя могу посоветовать луковые котлетки)
Лук мелко режется, добавляется яйцо, соль и немного манки.. Обжарить и потушить в томатном соусе. Дать пропитаться и настояться) Вкусно и некалорийно)
Screenshot_20200720-130432_Yandex.jpg
 
А я читаю для эстетического удовольствия! Настолько мне Иринкин слог и стиль изложения приятен и интересен)
Я бы "худела" мужа на низкокалорийном питании: отварное, паровое, нежирное...
Здесь же фишка в рецептуре, в самой изюминке блюда!
Автор не боится экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов, вкусов, ароматов, пытается "подружить" компоненты! Мне это очень нравится! Спасибо!

А от себя могу посоветовать луковые котлетки)
Лук мелко режется, добавляется яйцо, соль и немного манки.. Обжарить и потушить в томатном соусе. Дать пропитаться и настояться) Вкусно и некалорийно)
Посмотреть вложение 1236177
За отзыв и за рецепт большое спасибо :kiss:. Пыталась - и паровое и нежирное... Поняла, что он так скорее меня съест :facepalm:
 
А я читаю для эстетического удовольствия! Настолько мне Иринкин слог и стиль изложения приятен и интересен)
Я бы "худела" мужа на низкокалорийном питании: отварное, паровое, нежирное...
Здесь же фишка в рецептуре, в самой изюминке блюда!
Автор не боится экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов, вкусов, ароматов, пытается "подружить" компоненты! Мне это очень нравится! Спасибо!

А от себя могу посоветовать луковые котлетки)
Лук мелко режется, добавляется яйцо, соль и немного манки.. Обжарить и потушить в томатном соусе. Дать пропитаться и настояться) Вкусно и некалорийно)
Посмотреть вложение 1236177
Подобное можно с овсяными хлопьями делать, тоже очень вкусно
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу