Интересно Сказ про то, как я мужа "худела"

А еще я тыкву люблю. Только сладкую :oops:
А я морковно-тыквенный сок делаю осенью, когда на рынке много сочной морковки и ароматных тыкв! И капельку оливкового масла) чтобы усвоился каротин!
 
Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока:facepalm:(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала :giggle:)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.

С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.

Посмотреть вложение 1234516

Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
Посмотреть вложение 1234470

Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале:D

Посмотреть вложение 1234519

Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет :ku:
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
Посмотреть вложение 1234517

Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать? :rolleyes:
Может здесь мне что посоветуют?
Молодец, Иринка!!! Ты изобретатель!!!
 
Я обожаю кабачки во всех проявлениях. В оладушках, в супе, тушёные, жареные, запеченые, в икре, в различных сочетаниях продуктов.
Тыкву люблю в варенье. А ещё из нее чудесный суп-пюре можно приготовить с чем угодно - даже с морепродуктами.
 
Я обожаю кабачки во всех проявлениях. В оладушках, в супе, тушёные, жареные, запеченые, в икре, в различных сочетаниях продуктов.
Тыкву люблю в варенье. А ещё из нее чудесный суп-пюре можно приготовить с чем угодно - даже с морепродуктами.
Суп-пюре из кабачков обожаю, из баклажанов... А вот из тыквы не пробовала, да еще с морепродуктами:unsure:
 
А из сладкой что можно сделать? (не только для мужа, но и для меня)
Наверное можно сделать десерт. Это если заморачиваться, что у нас первое, что второе..
Я режу достаточно крупными - 2 см. - кубиками и парю в микроволновке минут 10. Две порции. Но поскольку жена к тыкве равнодушна - съедаю обе.. :oops:
 
А из сладкой что можно сделать? (не только для мужа, но и для меня)
Я сок гоню, вкусно очень. А мужу, да и себе тыкву с курицей потуши, только фишка там в мускатным орехе добавленном. Очень вкусно.
 
Я обожаю кабачки во всех проявлениях. В оладушках, в супе, тушёные, жареные, запеченые, в икре, в различных сочетаниях продуктов.
Тыкву люблю в варенье. А ещё из нее чудесный суп-пюре можно приготовить с чем угодно - даже с морепродуктами.
Мужу суп-пюре понравился, кстати. Он сам удивился. Ненавидит овощи, особенно тыквы-кабачки.
 
как ни странно тыкву любят только 20% из знакомых мне людей, у кого я спрашивал. А вот те кто любят, любят еще такой изврат типа
1595240969422.png
свекольного сока и
такого типа
1595241014309.png
: томат, морковь, сельдерей, свекла, шпинат, овощной

ну как по мне, это дикая жесть :D
 
А однажды нас угощали изумительным крыжовниковым вареньем. А когда все наелись и похвалили, хозяйка предложила угадать - из чего оно. Не, ну я-то угадал ))). Из тыквы, с добавлением смородины. Обалденное! ))
 
как ни странно тыкву любят только 20% из знакомых мне людей, у кого я спрашивал. А вот те кто любят, любят еще такой изврат типа Посмотреть вложение 1236189 свекольного сока и
такого типа Посмотреть вложение 1236190 : томат, морковь, сельдерей, свекла, шпинат, овощной

ну как по мне, это дикая жесть :D
Очень вкусный сок морковно-тыквенный. А мультиовощ не зашёл, особенно с высоким содержанием свеклы. Его в борщ хорошо)
 
А из сладкой что можно сделать? (не только для мужа, но и для меня)
Паришь тыкву, вбиваешь в три стакана тыквы два яйца, пачку творога, обязательно ванилин и корицу. Если тыква сладкая то ничего не добавляет, или же сах.зам или мед. И запекаешь в духовке минут тридцать. Только сковороду смазать не сливочным или растительным, а кокосовым маслом. Как крем получается.
 
Наверное можно сделать десерт. Это если заморачиваться, что у нас первое, что второе..
Я режу достаточно крупными - 2 см. - кубиками и парю в микроволновке минут 10. Две порции. Но поскольку жена к тыкве равнодушна - съедаю обе.. :oops:
Здорово, спасибо!!!
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу