Интересно Сказ про то, как я мужа "худела"

как ни странно тыкву любят только 20% из знакомых мне людей, у кого я спрашивал. А вот те кто любят, любят еще такой изврат типа Посмотреть вложение 1236189 свекольного сока и
такого типа Посмотреть вложение 1236190 : томат, морковь, сельдерей, свекла, шпинат, овощной

ну как по мне, это дикая жесть :D
Тыкву ненавижу, а овощные соки обожаю. Просто их надо пить подсоленными, с черным хлебом и копчёным мясом.

Паришь тыкву, вбиваешь в три стакана тыквы два яйца, пачку творога, обязательно ванилин и корицу. Если тыква сладкая то ничего не добавляет, или же сах.зам или мед. И запекаешь в духовке минут тридцать. Только сковороду смазать не сливочным или растительным, а кокосовым маслом. Как крем получается.
Сах.зам буду добавлять, а то муж еще больше поправится (сладкое он тоже любит) ;)

А однажды нас угощали изумительным крыжовниковым вареньем. А когда все наелись и похвалили, хозяйка предложила угадать - из чего оно. Не, ну я-то угадал ))). Из тыквы, с добавлением смородины. Обалденное! ))
Можно прокрутить зелёный крыжовник с лимоном и в морозилку. В бутылке. Киви без киви. Это как раз для того друга идеально. Красный крыжовник прокручивается с апельсином, тоже супер. Цитрусы с кожурой обязательно.

как ни странно тыкву любят только 20% из знакомых мне людей, у кого я спрашивал. А вот те кто любят, любят еще такой изврат типа Посмотреть вложение 1236189 свекольного сока и
такого типа Посмотреть вложение 1236190 : томат, морковь, сельдерей, свекла, шпинат, овощной

ну как по мне, это дикая жесть :D
Я очень люблю овощные соки. Фаворит, конечно, морковно-яблочный. Но свекольный стараюсь делать постоянно. Или отстаиваю пару часов и пью мелкими глотками, или делаю его в сочетании с морковкой или сельдереем.
Не буду цитировать инфу, потому что перечень полезных свойств свекольного сока настолько огромен, а искренне советую прямо сейчас почитать про пользу свекольного сока и вообще свеклы! Уверена, завтра стаканчик свежевыжатого фреша будет стоять у тебя на столе!

Тыкву ненавижу, а овощные соки обожаю. Просто их надо пить подсоленными, с черным хлебом и копчёным мясом.
Нет.
За полчаса до еды. . Мелкими глотками или через трубочку. В морковный - обязательно каплю масла.

Я очень люблю овощные соки. Фаворит, конечно, морковно-яблочный. Но свекольный стараюсь делать постоянно. Или отстаиваю пару часов и пью мелкими глотками, или делаю его в сочетании с морковкой или сельдереем.
Не буду цитировать инфу, потому что перечень полезных свойств свекольного сока настолько огромен, а искренне советую прямо сейчас почитать про пользу свекольного сока и вообще свеклы! Уверена, завтра стаканчик свежевыжатого фреша будет стоять у тебя на столе!
Фреши это все гуд. Но нужно помнить, что и злоупотреблять нельзя. Сахар без клетчатки может привести к развитию диабета

Фреши это все гуд. Но нужно помнить, что и злоупотреблять нельзя. Сахар без клетчатки может привести к развитию диабета
Конечно) да и литрами вряд ли получится) он же достаточно сытный)

Если бы со мной так поступили, я бы был против.
Я тоже. По-началу ))). Но если бы оказалось, что можно похудеть на 8 кг (не, не мой вариант, слишком заметно будет, хотя бы на 5..), то пожалуй погневавшись и простил бы. А то и наградил ))))).

Я тоже. По-началу ))). Но если бы оказалось, что можно похудеть на 8 кг (не, не мой вариант, слишком заметно будет, хотя бы на 5..), то пожалуй погневавшись и простил бы. А то и наградил ))))).
Согласна. Думаю, это не так ситуация, где надо обижаться)
Так еще и вкуууусно!!!!
Как "поступили -то"? Заменили один овощ другим?
???

А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.
Понравилось вместо сметаны турецкий йогурт. С тыквой идея супер!!! Спасибо!
Я обожаю кабачки во всех проявлениях. В оладушках, в супе, тушёные, жареные, запеченые, в икре, в различных сочетаниях продуктов.
Тыкву люблю в варенье.
В детстве ела варенье из кабачков, рецепта не помню, похоже на ананасы :)

Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока:facepalm:(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала :giggle:)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.

С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.

Посмотреть вложение 1234516

Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
Посмотреть вложение 1234470

Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале:D

Посмотреть вложение 1234519

Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет :ku:
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
Посмотреть вложение 1234517

Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать? :rolleyes:
Может здесь мне что посоветуют?
мне бы такую жену!!! сокровище простоstickers_Persik20

За отзыв и за рецепт большое спасибо :kiss:. Пыталась - и паровое и нежирное... Поняла, что он так скорее меня съест :facepalm:
в одной компании директору втихоря от жены его водитель копчености да вкусности покупал и проносил

Понравилось вместо сметаны турецкий йогурт. С тыквой идея супер!!! Спасибо!

В детстве ела варенье из кабачков, рецепта не помню, похоже на ананасы :)
Тоже) С любыми фруктами. В 90-е с Юпи стала доступна такая широкая палитра вкусов и цветов, глаза разбегались :rofl:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу