Самой похудеть – это еще полбеды. А вот что делать, если муж вдруг начал… есть. Временно из-за травмы спорт ему недоступен, а еда – вот она, жена, хоть и ленивая, но все же накормит, не бросит на произвол судьбы любимого мужа. А, если жены нет, можно самому сварить рис и бухнуть в тарелку пол пачки сливочного масла и треть банки сгущенного молока
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
(было такое, собственными глазами видела). И так я к нему подходила, и эдак – никак не хочет изменять своим пристрастиям! Как привык с детства к жирным борщам и жареной картошке, так и любит их нежно до сих пор. От колбасы, правда, удалось его отучить. (Я была на колбасной фабрике и весьма красочно ему все описала
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
)
Думала я, думала, советовалась с интернетом, с друзьями… и придумала. Можно ведь обмануть не только его организм, но и глаза и вкусовые рецепторы. Надеюсь, меня никто не выдаст, сам-то он сюда не заходит, потому что бросил курить гораздо раньше меня.
С борщом все решилось просто – мясо берем постное, никакой зажарки, а, чтобы муж не заметил отсутствие картошки – порезать кабачок, те части, где нет семян. В тарелке будет не отличить – все горячее, розовенькое. Главное, чеснока побольше, специй и зелени, но это уже в тарелку. А вместо сметаны я подаю обезжиренный мягкий творожок.
Посмотреть вложение 1234516
Теперь жареная картошка. Тут мне умные люди подсказали – калорийность жареной картошки - 192 ккал на 100 г. А жареной тыквы – 86 ккал. Как говорится, почувствуйте разницу! Есть такая тыква, по виду, как груша – "Баттернат", хорошо бы выбрать неспелую… В принципе, любая сгодится, главное, чтобы не особо сладкой была.
Посмотреть вложение 1234470
Луковку обжарить,. Добавить порезанную тыкву, специи для картошки. Тушить до готовности. В конце немного чеснока и укропа. Здоровая альтернатива картошке на сале
Посмотреть вложение 1234519
Следующим номером у нас выступило картофельное пюре. Из чего будем его делать? Мне советовали репу, корень сельдерея, но я выбрала цветную капусту. Ну, тут все просто - отварить, блендернуть с молоком - от картофельного не отличишь. А если вместо обычного молока добавить ложку сухого обезжиренного молока - вообще сказка, появляется даже сливочный вкус, хотя никакого сливочного масла и близко нет
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
Треска под маринадом и пюре с укропом. (треска отварная, в маринаде минимум масла)
Посмотреть вложение 1234517
Вот так - вроде, ерунда, а у мужа уже минус 8 кг, он все удивляется: вроде, ем все, как прежде... Но я пока не готова открыть ему свой секрет, еще килограмм 5 надо бы сбросить. Что бы еще эдакое придумать?
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Может здесь мне что посоветуют?