100 Скинем Лишнее - 14 (старт 9-го октября)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Я уже 17 лет в ночь работаю. Вобще не знаю когда есть!
Леночка привет - главное за три часа до сна, если у тебя сон днем а работа ночью ну и ешь ночью перед работой, а потом за три часа перед дневным сном, может так??

irina viadimirovna

Авторитетная личность
Реакции
2.057
Метод
Чампикс
Лет курения
45
Не курю с
25.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати о еде на ночь ,абсолютно безболезненно проскакивают - яичные белки ,вареная курогрудь и овощи ,все в умеренном кол-ве.

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
А вообще, ресурс которым пользовалась и пользуюсь я: http://health-diet.ru/loseWeight/step1
Ссылка как раз на интерактивный курс, где можно и свои нормы потребления посчитать, и в базовой теории разобраться...
Может кому интересно читаем там, а по нюансам задаем вопросы и я уже из личного опыта поясню?
а вообще идея про "утренний будильник" была классной - я бы обязательно читала и меня бы дополнительно стимулировало бы не сожрать чего неправильного, правда

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Я еще воду буду пить. Это то что я ненавижу больше всего. Я потом постоянно в туалет бегаю
это на самом деле хорошо когда после воды в туалет - у меня без сигарет почти категорически отказываются жиде\кости перерабатывать и я начинаю отекать(((((

irina viadimirovna

Авторитетная личность
Реакции
2.057
Метод
Чампикс
Лет курения
45
Не курю с
25.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
spok_nochi_05.jpg
всем приятных снов,день сегоднешный прошел,первая маленькая победа, правда если не считать моего гриппозного состояния, в целом продержалась.

Реакции
4.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
26.07.2017
Дневник
Читать »»
это на самом деле хорошо когда после воды в туалет - у меня без сигарет почти категорически отказываются жиде\кости перерабатывать и я начинаю отекать(((((
У меня такое было примерно на 25 день. Несколько дней вообще практически не ходила в туалет. Перепугалась, отекла. Купила арбуз, пиво и мочегонный чай... и все это употтебила за несколько дней... все заработало)

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Боюсь Вас разочаровать, но для похудения абсолютно никакой роли не играет во сколько вы едите.
Важно только сколько вы калорий потребляете и сколько из них тратите.
Если Вы тратите калорий больше, чем получаете с едой, ешьте вы хоть в 23-00, вы все равно будете худеть.
Если вы до 18-00 нажрете 4000 ккал при вашей норме потребления 2000 ккал (например), вы будете толстеть, несмотря на отсутствие еды вечером.
Я вот не согласна... Да, конечно, мучное, сладкое и все очень очень калорийное из рациона исключается в принципе, но если я при этом кушаб перед сном, то ни о каком похудении речи и быть не может, даже если я целый день буду мешки разгружать)) максимум на том же уровне останется)

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021

Lady in Red

Сильная ворона
Реакции
4.853
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2019
Дневник
Читать »»
Я вот не согласна... Да, конечно, мучное, сладкое и все очень очень калорийное из рациона исключается в принципе, но если я при этом кушаб перед сном, то ни о каком похудении речи и быть не может, даже если я целый день буду мешки разгружать)) максимум на том же уровне останется)
Не верю, если мы говорим о системе, а не о единичном случае и если при позднем ужине вы ежедневно держите дефицит калорий...
Модели энергетического баланса
Наш организм в своём взаимодействии с окружающей средой подчиняется первому принципу термодинамики, или закону сохранения энергии. Энергия не берётся из ниоткуда и не исчезает никуда, она может лишь переходить из одного вида в другой.

Первое начало термодинамики
- количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил.

Энергия, поступающая с пищей, будет потрачена на обеспечение жизнедеятельности организма, а избыток энергии аккумулирован в жировой ткани. В случае, если поступающей энергии недостаточно, дефицит будет покрыт из внутренних резервов

Рассмотрим 3 модели энергетического баланса:

• Поступление энергии равно расходу
  • Поступление энергии превышает расход
  • Поступление энергии меньше, чем расход
1. Поступление энергии равно расходу.
Когда калорийность суточного рациона полностью покрывает энергозатраты за день, и не остаётся избытка энергии, эта ситуация представляет собой здоровое равновесие и является наиболее комфортной для организма. Ему не нужно переваривать и усваивать лишнюю пищу, в жировые клетки ничего не откладывается, и в то же время нет необходимости извлекать запасные ресурсы на восполнение дефицита.

theory1.png

2. Поступление энергии превышает расход.
Ситуация, когда поступление энергии превышает расход, довольно распространена и случается с каждым. И от того, насколько часто это происходит, зависит, сколько лишних килограммов у человека.

Дисбаланс возникает по следующим причинам:

• Снижение физической активности: заболели - постельный режим, вышли на пенсию, купили машину, перестали заниматься спортом и т.д.
  • Большое количество потребляемой пищи и калорий - привычное переедание, праздничные застолья, “заедание” стресса и т.д.
  • Эти две причины вместе.
theory2.png

По закону сохранения энергия не может просто исчезнуть. Поэтому её избыток аккумулируется в организме в двух формах: в виде гликогена в печени и мышцах, а когда эти хранилища полны, то в виде триглицеридов (жира) в жировых клетках. И если запас гликогена весьма ограничен и составляет в среднем 350-500 граммов, то возможности жировых клеток как хранилища поражают - от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов жира!

info.png

ВАЖНО
Постоянное превышение энергопотребления над энергозатратами приводит к тому, что избыток энергии запасается в жировых тканях.

Калорийность жировой ткани человека в среднем 720 кКал на 100 грамм.

3. Поступление энергии меньше, чем расход.
Дефицит энергии возникает в следующих случаях:

• Возросла физическая активность: сломалась машина, начали заниматься фитнесом и т.п.
  • Уменьшилась калорийность суточного рациона.
theory3.png

Когда расход калорий превышает их поступление в течение дня, организм начинает извлекать энергию из резервных запасов: вначале из гликогеновых хранилищ, а затем из жировой ткани.

info.png

ВАЖНО
Если дефицит энергии сохраняется в течение длительного периода, то постепенно расходуется жир, запасенный в жировых клетках, и масса тела снижается.

hudo.png

Другие способы похудения
Возможно, вы думаете, что люди набирают вес по множеству различных причин. Например, из-за болезни или употребления в пищу определённых продуктов – сладостей, картофеля, хлеба, колбасы… Считаете, что женщины поправляются из-за беременности или грудного вскармливания, и что с возрастом увеличение веса происходит само по себе?

На самом деле это не причины, а лишь предпосылки для смещения баланса в сторону избыточного потребления энергии. В 98% случаев причина лишнего веса одна – человек потребляет калорий больше, чем тратит. И только в 2% случаев ожирения причиной являются проблемы со щитовидной железой.

Вы наверняка читали или слышали от знакомых о разных способах эффективного похудения: одни худеют благодаря раздельному питанию или сокотерапии, другие перестают есть после 18-00, третьи начинают ходить на танцы или бегать, а некоторые вообще становятся вегетарианцами или даже сыроедами. И, конечно же, нельзя забывать о множестве диет: гречневая, кефирная, яблочная, рисовая, арбузная, грейпфрутовая, а также именные диеты – диета Кима Протасова, Мишеля Монтиньяка, доктора Дюкана, доктора Аткинса, Екатерины Маримановой, Елены Малышевой, доктора Ковалькова, - все они помогли кому-то в своё время. Вам может казаться, что между всеми эти способами похудения есть какие-то принципиальные отличия. На самом деле это не так, ведь все они тем или иным образом заставляют человека уменьшить калорийность своего рациона либо увеличить физическую активность. То есть эти способы работают лишь потому, что смещают баланс в сторону дефицита энергии, то есть вы начинаете потреблять с пищей калорий меньше, чем тратить.

Зная это фундаментальное правило, вы сможете так организовать своё питание и физическую активность, что будете худеть «без отрыва» от обычной жизни, максимально комфортно, не отказывая в своих любимых продуктах и блюдах и не меняя кардинально распорядок дня.

Последнее редактирование:

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Не верю, если мы говорим о системе, а не о единичном случае и если при позднем ужине вы ежедневно держите дефицит калорий...
Ну на самом деле калории так чтобы прям считать я не считаю)) но логика не ем после 19-00 на весах каждый день минус 200 гр прослеживается чётко))) если один день я ем все очень низкокалорийное, но покушаю часов в 11 вечера, то я или останусь при своих или вообще поправлюсь, а в другой день я кушаю что хочу (ну умеренно разумеется), причём даже сладости)) и не ем после семи, то утром минус 100-200 грамм минимум от вчерашнего веса)) (результат считается при прочих равных в активности) самое большее я выдерживала недели две не есть по вечерам и все это время продолжалось снижение веса))

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Модели энергетического баланса
Наш организм в своём взаимодействии с окружающей средой подчиняется первому принципу термодинамики, или закону сохранения энергии. Энергия не берётся из ниоткуда и не исчезает никуда, она может лишь переходить из одного вида в другой.

Первое начало термодинамики
- количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил.

Энергия, поступающая с пищей, будет потрачена на обеспечение жизнедеятельности организма, а избыток энергии аккумулирован в жировой ткани. В случае, если поступающей энергии недостаточно, дефицит будет покрыт из внутренних резервов

Рассмотрим 3 модели энергетического баланса:

• Поступление энергии равно расходу
  • Поступление энергии превышает расход
  • Поступление энергии меньше, чем расход
1. Поступление энергии равно расходу.
Когда калорийность суточного рациона полностью покрывает энергозатраты за день, и не остаётся избытка энергии, эта ситуация представляет собой здоровое равновесие и является наиболее комфортной для организма. Ему не нужно переваривать и усваивать лишнюю пищу, в жировые клетки ничего не откладывается, и в то же время нет необходимости извлекать запасные ресурсы на восполнение дефицита.

theory1.png

2. Поступление энергии превышает расход.
Ситуация, когда поступление энергии превышает расход, довольно распространена и случается с каждым. И от того, насколько часто это происходит, зависит, сколько лишних килограммов у человека.

Дисбаланс возникает по следующим причинам:

• Снижение физической активности: заболели - постельный режим, вышли на пенсию, купили машину, перестали заниматься спортом и т.д.
  • Большое количество потребляемой пищи и калорий - привычное переедание, праздничные застолья, “заедание” стресса и т.д.
theory2.png

По закону сохранения энергия не может просто исчезнуть. Поэтому её избыток аккумулируется в организме в двух формах: в виде гликогена в печени и мышцах, а когда эти хранилища полны, то в виде триглицеридов (жира) в жировых клетках. И если запас гликогена весьма ограничен и составляет в среднем 350-500 граммов, то возможности жировых клеток как хранилища поражают - от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов жира!

info.png

ВАЖНО
Постоянное превышение энергопотребления над энергозатратами приводит к тому, что избыток энергии запасается в жировых тканях.

Калорийность жировой ткани человека в среднем 720 кКал на 100 грамм.

3. Поступление энергии меньше, чем расход.
Дефицит энергии возникает в следующих случаях:

• Возросла физическая активность: сломалась машина, начали заниматься фитнесом и т.п.
  • Уменьшилась калорийность суточного рациона.
theory3.png

Когда расход калорий превышает их поступление в течение дня, организм начинает извлекать энергию из резервных запасов: вначале из гликогеновых хранилищ, а затем из жировой ткани.

info.png

ВАЖНО
Если дефицит энергии сохраняется в течение длительного периода, то постепенно расходуется жир, запасенный в жировых клетках, и масса тела снижается.

hudo.png

Другие способы похудения
Возможно, вы думаете, что люди набирают вес по множеству различных причин. Например, из-за болезни или употребления в пищу определённых продуктов – сладостей, картофеля, хлеба, колбасы… Считаете, что женщины поправляются из-за беременности или грудного вскармливания, и что с возрастом увеличение веса происходит само по себе?

На самом деле это не причины, а лишь предпосылки для смещения баланса в сторону избыточного потребления энергии. В 98% случаев причина лишнего веса одна – человек потребляет калорий больше, чем тратит. И только в 2% случаев ожирения причиной являются проблемы со щитовидной железой.

Вы наверняка читали или слышали от знакомых о разных способах эффективного похудения: одни худеют благодаря раздельному питанию или сокотерапии, другие перестают есть после 18-00, третьи начинают ходить на танцы или бегать, а некоторые вообще становятся вегетарианцами или даже сыроедами. И, конечно же, нельзя забывать о множестве диет: гречневая, кефирная, яблочная, рисовая, арбузная, грейпфрутовая, а также именные диеты – диета Кима Протасова, Мишеля Монтиньяка, доктора Дюкана, доктора Аткинса, Екатерины Маримановой, Елены Малышевой, доктора Ковалькова, - все они помогли кому-то в своё время. Вам может казаться, что между всеми эти способами похудения есть какие-то принципиальные отличия. На самом деле это не так, ведь все они тем или иным образом заставляют человека уменьшить калорийность своего рациона либо увеличить физическую активность. То есть эти способы работают лишь потому, что смещают баланс в сторону дефицита энергии, то есть вы начинаете потреблять с пищей калорий меньше, чем тратить.

Зная это фундаментальное правило, вы сможете так организовать своё питание и физическую активность, что будете худеть «без отрыва» от обычной жизни, максимально комфортно, не отказывая в своих любимых продуктах и блюдах и не меняя кардинально распорядок дня.
Смотря что есть система))) у меня вообще проблема с весом всего 4 месяца)) просто набрала, возможно из за бросания и стрессов))
И вообще, отсутствие ужина вечером- значит на один приём пищи меньше, к тому же как правило именно в это время съедается больше всего и часто жирного и сладкого))) а когда этого нет, то соответственно меньше калорий, вот и похудение))

Таня sos

Продвинутый
Реакции
385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2016
Дневник
Читать »»
Джесика Джонотановна, мне не поздно записаться? Я с 10 буду записывать все что ем и отправлять, но ещё не поняла как.

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу