Скинем Лишнее Скинем Лишнее Практикум-32 « Режим тишины или пищевая пауза" 2.0

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Все, что вы сегодня будете делать - не серьезно. Так что, чтобы не особенно расстраиваться по этому поводу, лучше провести день в увеселениях.
Какой прекрасный день :D
Спасибо, Рома, за гороскоп!

Доброе утро ???
Нужна консультация специалистов ?
1) Если пищевое окно 6 часов, как лучше организовать приёмы пищи - 2 раза поплотнее или всё-таки три?
2) Какой должен быть минимальный калораж? Если выходит меньше, что делать? Добивать конфетами? или смириться?)
3) Приём пищи можно растянуть на долгое время или желательно так : "сел, поел, пошёл"?
4) Если режим установлен, могу ли я его нарушать в сторону уменьшения пищевого окна? Допустим, у меня 18/6, если периодически будет проскакивать 19/5?
5) Обязательно с едой рано закругляться? Я вечером есть люблю, это очень плохо?? Если окно ставить 16-22, так можно?
@Yula! @Vivien Li
По пунктам
1 . Количество приемов пищи любое гланое не выходить за окно.
Но если есть окно наверное лучше есть в начале и в конце.
Есть вариант с одним приемом пищи в день считай и окно тогда почти 24 часа))))
2. Калораж не должен превышать рассчитанный для похудения, меньше смотри по самочувствию. Кроме калорий надо учитывать
Белки жиры и углеводы, так что конфеты лучше не есть, а если и добивать то чем то белковым.
3. По моему опыту никаких перекусов сел поел. 1 или 2 или 3 раза за окно.
4. Окно можно увеличивать хоть до 24 часов с одним приемом, но оно не должно быть меньше 16 часов
5. Интервал когда можно есть в любое время, главное чтобы интервал без еды был непрерывным не менее 16 часов. Но так как основной процесс похудения идет во сне и выработка гормонов тоже, то на ночь лучше не есть. 4 часа до сна

Доброе утро ???
Нужна консультация специалистов ?
1) Если пищевое окно 6 часов, как лучше организовать приёмы пищи - 2 раза поплотнее или всё-таки три?
2) Какой должен быть минимальный калораж? Если выходит меньше, что делать? Добивать конфетами? или смириться?)
3) Приём пищи можно растянуть на долгое время или желательно так : "сел, поел, пошёл"?
4) Если режим установлен, могу ли я его нарушать в сторону уменьшения пищевого окна? Допустим, у меня 18/6, если периодически будет проскакивать 19/5?
5) Обязательно с едой рано закругляться? Я вечером есть люблю, это очень плохо?? Если окно ставить 16-22, так можно?
@Yula! @Vivien Li
Доброго❣️
Прочитала, что в окно покушать нужно свой обычный рацион калорийности, думаю, что уменьшать не надо, так как окно голода большое, воть

Доброго❣️
Прочитала, что в окно покушать нужно свой обычный рацион калорийности, думаю, что уменьшать не надо, так как окно голода большое, воть
А тут возникает вопрос - как в два приёма пищи запихнуть свой обычный калораж? у меня в один приём пищи около 500 калорий влезает обычно, ну на 1000 в день я далеко не уеду)) Особенно если спорт подключать (а подключить его надо обязательно!)
Ладно, до конца недели ещё есть время попробовать и так и эдак, чтоб понять как удобнее. Пока вижу 2 варианта - либо увеличить калорийность 2 приемов пищи (за счёт полезных продуктов, не конфеток? сыр, орехи, короче, полезные жиры - наверное, самый очевидный метод, такое себе полу-кето?) либо увеличить пищевое окно, чтоб уместить 3 приёма по 500...

А тут возникает вопрос - как в два приёма пищи запихнуть свой обычный калораж? у меня в один приём пищи около 500 калорий влезает обычно, ну на 1000 в день я далеко не уеду)) Особенно если спорт подключать (а подключить его надо обязательно!)
Ладно, до конца недели ещё есть время попробовать и так и эдак, чтоб понять как удобнее. Пока вижу 2 варианта - либо увеличить калорийность 2 приемов пищи (за счёт полезных продуктов, не конфеток? сыр, орехи, короче, полезные жиры - наверное, самый очевидный метод, такое себе полу-кето?) либо увеличить пищевое окно, чтоб уместить 3 приёма по 500...
Планирую 1400 разбить в окно 10 часов на 2 основных приёма и 1 перекус, но 1400 это на снижение веса расчёт, я как-то привыкла уже, и не всегда получается, бывает и больше?
Больше жидкостей всяких, чай, кофе, вода, травяные настои

Всем приветики! Вот и настал тот день, когда и мне надо сюда :giggle:

Участвую, с правилами согласна!

Добрый всем день :wavespin:
Я заблудилась в марафонах:D
Мне надо туда, где отказываются от чего то одного.
Кто знает дорогу, пните меня плисс))

Правда, мне нужно к вам не для себя :giggle:, а чтобы помочь мужу в похудении, я как-то и не думала о сбросе веса, он меня устраивает, но мужу кардиолог сказал, что надо сбросить вес, и не есть после 6 вечера.
Вот я уже неделю стараюсь поменьше есть после 6-ти:giggle:, у меня главная загвоздка - я очень люблю жевать под сериалы и фильмы вечером... Убрать бы семечки и в самый раз stickers_Persik27

Пнуть - это легко...
С дорогой - сложнее :unsure:

У нас едят всё, но делают пищевую паузу. Попробуй может тебе понравится ?

IMG-d6006cf79228eac47cd3611d3e040225-V.webp

Правда, мне нужно к вам не для себя :giggle:, а чтобы помочь мужу в похудении, я как-то и не думала о сбросе веса, он меня устраивает, но мужу кардиолог сказал, что надо сбросить вес, и не есть после 6 вечера.
Вот я уже неделю стараюсь поменьше есть после 6-ти:giggle:, у меня главная загвоздка - я очень люблю жевать под сериалы и фильмы вечером... Убрать бы семечки и в самый раз stickers_Persik27
Ну приходи с мужом?

Оля, привет! :kiss:
Марафон по отказу от пищевых привычек закончился, как новый запустим, я тебя позову. Тут пока можешь отказаться от чего-то одного в определённое время суток )

Похудение идет только за счет колоража. Окно нужно для эффективного очищения организма. Без снижения калоража худеть с хоть каким окном не получится.

Оля, привет! :kiss:
Марафон по отказу от пищевых привычек закончился, как новый запустим, я тебя позову. Тут пока можешь отказаться от чего-то одного в определённое время суток )
Лида, приветствую :kiss:
Мне казалось меня недавно куда то звали по оповещению. Только я сразу не зашла, а теперь потеряла))
Я думала меня в отказник звали))

У нас едят всё, но делают пищевую паузу. Попробуй может тебе понравится ?
Года три назад я участвовала в ПП. И вроде не один раз.
Не моё это. Не кушать несколько часов, мне не под силу))

@Chaurik,

Рекомендуют при приёме пищи, приборы ложиться рядом с тарелкой, для тщательного пережевывания пищи и когда всё проглочено, брать приборы и повторять процесс. Вообщем есть медленно и не на ходу.

Сейчас в теме: