Абсолютно нормальное желание в этой ситуации. Здесь никто не советует от нее уходить. Точнее, далеко не все. Скорее, советуют допустить возможность разрыва, дать ей понять, что трястись, бегать на задних лапах и падать на колени никто не будет (как это обычно происходило), когда на мнимый разрыв идет она сама. И допустить, что если совсем пиздец, если ничего не поможет - то да, разрыв.
Сепарация вообще штука всегда очень болезненная. И без того, чтобы рвать по мясу, не проходит. Неважно, вместе потом люди остаются или нет. Но патологические связки рвутся больно. Я ведь злая не потому, что "мне хорошо говорить", а потому, что я там была. И я знаю, что нужно собрать в кулак все, что есть, и через это пройти. У меня такую семью сохранить не получилось.
Это, кстати, хорошая такая штука - сесть и обдумать, а что, если... и прокрутить самый худший вариант развития событий. Пока это просто "ужас-ужас" на уровне эмоций - он парализует. А когда это возможный план действий (да, не А и даже не Б, а, скажем, Ю) - он позволяет смотреть на ситуацию с меньшим количеством блокирующих эмоций. Это просто отрезвляет.