Сколько давать денег супруге?

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Сколько?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ryt, я сужу не по этим четырем дням. Они вообще не показатель. Я выслушала все здесь сказанное и пришла к некоторым выводам. Во-первых, нам искажают картинку. Во-вторых, общий настрой тут не на изменения.

Ryt, я сужу не по этим четырем дням. Они вообще не показатель. Я выслушала все здесь сказанное и пришла к некоторым выводам. Во-первых, нам искажают картинку. Во-вторых, общий настрой тут не на изменения.
я думаю, что автор хочет сохранить семью. вернее, у него нет в планах семью терять.
еще думаю, что вот эти все штампы: "муж должен много зарабатывать, жену достойно содержать", "семью потерял - ты не мужик" являются какими-то крючками глобальными для него, мешающими переосмыслить долженствования всяческие, искажают фокус. вот сложно делать шаги в направлении изменений, когда стереотипы не в помощь, а против.
я сейчас криво мысль формулирую.
но вот.. все равно, что если жена готовит на всю семью ежедневно, а ей уже эта готовка поперек горла или не кулинар она совсем, или компенсации за ее вложения в семье нет - он тунеядец, а она все равно у мартена. готовит в полной уверенности, что она должна - так и общество это вполне себе поддерживает. а скажи ей, что в паре совершенно нормально будет функционировать формула " каждый делает то, что у него лучше получается". и у жены может лучше получаться зарабатывать деньги, к примеру. или табуретки чинить, или можно разделить все бытовые обязанности, или куча других вариантов .что нет в этом долженствования. и жене сложно будет принять другую формулу, как бы вот эта готовка ее поле для ее само-оценки что-ли..подкрепленное стереотипом, который здесь будет работать против нее. по типу, не готовишь, не баба. и она будет спрашивать: как мне меньше готовить? а сколько надо готовить часов?))

Во-вторых, общий настрой тут не на изменения.
Ну не факт, менять же тоже не просто. Даже решиться курить бросить не так легко, а тут человек довольно плотно сидит на жене. Разобраться с мыслями, разложить все по полочкам, переоценить свои ценности, разработать план побега вытаскивания самого себя за уши из этого болота, к этому нужно подготовиться. И тут вполне возможен вариант шаг вперед, два назад, а потому прыжок вперед.

Ну не факт, менять же тоже не просто. Даже решиться курить бросить не так легко, а тут человек довольно плотно сидит на жене. Разобраться с мыслями, разложить все по полочкам, переоценить свои ценности, разработать план побега вытаскивания самого себя за уши из этого болота, к этому нужно подготовиться. И тут вполне возможен вариант шаг вперед, два назад, а потому прыжок вперед.
так еще ребенок, не так просто взять и выпрыгнуть куда-то. хочется чтобы ребенок был рядом, а не один день по воскресеньям и дерганье за ниточки. вот женщине такое предоставь, с ума же сойти можно. половина только кричат "забирай и воспитывай", а как до дела доходит, так тоска и пустота. или очерствеют, цинизмом отгораживаются. мужчина точно так же, особенно, если к ребенку привязан, ухаживал, участлив в жизни.
я не за то, чтобы ничего не предпринимать и переосмысливать. просто автора понимаю.

• Лайк
Реакции: hls
я думаю, что автор хочет сохранить семью
Абсолютно нормальное желание в этой ситуации. Здесь никто не советует от нее уходить. Точнее, далеко не все. Скорее, советуют допустить возможность разрыва, дать ей понять, что трястись, бегать на задних лапах и падать на колени никто не будет (как это обычно происходило), когда на мнимый разрыв идет она сама. И допустить, что если совсем пиздец, если ничего не поможет - то да, разрыв.

Сепарация вообще штука всегда очень болезненная. И без того, чтобы рвать по мясу, не проходит. Неважно, вместе потом люди остаются или нет. Но патологические связки рвутся больно. Я ведь злая не потому, что "мне хорошо говорить", а потому, что я там была. И я знаю, что нужно собрать в кулак все, что есть, и через это пройти. У меня такую семью сохранить не получилось.

Это, кстати, хорошая такая штука - сесть и обдумать, а что, если... и прокрутить самый худший вариант развития событий. Пока это просто "ужас-ужас" на уровне эмоций - он парализует. А когда это возможный план действий (да, не А и даже не Б, а, скажем, Ю) - он позволяет смотреть на ситуацию с меньшим количеством блокирующих эмоций. Это просто отрезвляет.

Абсолютно нормальное желание в этой ситуации. Здесь никто не советует от нее уходить. Точнее, далеко не все. Скорее, советуют допустить возможность разрыва, дать ей понять, что трястись, бегать на задних лапах и падать на колени никто не будет (как это обычно происходило), когда на мнимый разрыв идет она сама. И допустить, что если совсем пиздец, если ничего не поможет - то да, разрыв.

Сепарация вообще штука всегда очень болезненная. И без того, чтобы рвать по мясу, не проходит. Неважно, вместе потом люди остаются или нет. Но патологические связки рвутся больно. Я ведь злая не потому, что "мне хорошо говорить", а потому, что я там была. И я знаю, что нужно собрать в кулак все, что есть, и через это пройти. У меня такую семью сохранить не получилось.

Это, кстати, хорошая такая штука - сесть и обдумать, а что, если... и прокрутить самый худший вариант развития событий. Пока это просто "ужас-ужас" на уровне эмоций - он парализует. А когда это возможный план действий (да, не А и даже не Б, а, скажем, Ю) - он позволяет смотреть на ситуацию с меньшим количеством блокирующих эмоций. Это просто отрезвляет.
да! план, информированность и логика - наше все))
даже на уровне сбора информации и обрисовывания плана для себя - уже мозги хорошо вправляет. уверенность появляется. может быть и партнер потыкает палочкой, потыкает, да и прочухает, что цыганочка с выходом закончилась и даже на утренник с шариками не прокатит. и быть готовым к худшему для себя варианту событий - тоже очень полезно. начинаешь, именно что, не бояться неизвестного, так как уже отбоялся))) все верно.

И еще раз Тынц. Как по нотам. Потребляющий, обслуживающий.

...Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься...
Размножился? Да еще бросил дофаминовые сигаретки? А счастья то природа не обещала. Она обещала, что вы будете выживать, а значит еще больше суеты ради успешной атрибутики для обольщения следующей невесты и т.п. Так что политика по повышению рождаемости только обещает счастье, а на самом деле властьпридержащим может требоваться большой призыв в случае наступления на их новые крымские резиденции и т.п.
А о счастье придется позаботится нам самим :cool:

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу