Скульптура тела-2

Второй день перекраиваю все свое питание. Хочу сделать ужины в 18-19 часов и больше не кусочничать.
Вроде получается, только бесит все. Наверно с непривычки.
Сегодня получилось:
Завтрак - сыр (довольно много, грамм 35), творог 9 проц. (жирный как-то вкуснее и веселее идет)
Обед и ужин: кабачки с куриными котлетками.
Хлеб 3 кусочка, 3 конфетки, печенька.
На этом должна остановиться.
На завтра думаю сделать суп с фрикадельками и картофельную запеканку.
Примерно такой план.
Ккал пока не считаю. Хотя надо бы по бжу прикинуть.

Хотя надо бы по бжу прикинуть.
Я вот тут как-то прикинула недавно ради интереса и поняла, что все мое вечернее кусочничание ну никак не вписывается. Как только перестала подъедать что-либо по вечерам, вес сразу вниз пошел. А кажется так незаметно-кусочек сыра, пару слив, рыбку какую-нить и т. п. и набегает оёёй овердофига.

оёёй овердофига.
Аналогично.
Провожу с собой беседы на тему: зачем ходить, заниматься фитболом, тратить силы и время (и деньги: пусть не большие, но все же) и тут же все это перечеркивать кусочничеством ближе к 9 вечера.
Вот даю себе шанс.
Иначе если я еще в тренажерку с сентября собираюсь, смысл этого. Так походить ради галочки.

Аналогично.
Провожу с собой беседы на тему: зачем ходить, заниматься фитболом, тратить силы и время (и деньги: пусть не большие, но все же) и тут же все это перечеркивать кусочничеством ближе к 9 вечера.
Вот даю себе шанс.
Иначе если я еще в тренажерку с сентября собираюсь, смысл этого. Так походить ради галочки.
Как ни крути-питание всему голова.

Как ни крути-питание всему голова.
Это точно.
Читала сегодня интернет. Статья.
КАК СДЕЛАТЬ КЕТО ИНСТРУМЕНТОМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ: ТЕОРИЯ И ЛАЙФХАКИ
Я немного проясню. Есть такая хорошая фраза:"Кето - это вам не это".

Знаете, в чем миссия кето? Похудеть человека? Фигня. Вы можете и на сникерсах похудеть. Похудеть вообще любой дурак может. И чем больше он дурак, тем быстрее похудеет. И тем больше проблем поимеет.

Кето - это, в первую очередь, оздоровление кукушки.
Которая настолько измучена пончиками, читмилами, срывами, диетами 1000+, "кефирно-клистирными" разгрузками и инсулинорезистентностью, что сделает своего хозяина диабетиком по щелчку (про беспечных завсегдатаев макдачины, булимиков и компульсивщиков я вообще молчу).

Люди вообще напрочь выброшены из пищевых реалий дробным питанием и цельнозерновой овсяночкой с сухофруктиками на завтрак. И бананчиками, прости Господи, после "трени". Думаете, только фастфуд и простые угли? Да тот же мед, та же курага и финики, Ватсон!)))))

14.gif
Кето-питание нужно для восстановления гормонального баланса.
Это тот режим, при котором физиология не мешает тебе работать над своей личностью. Палочка-выручалочка, чтобы голод тебя не отвлекал.

Человек разумный отличается от свиньи или кошки тем, что руководствуется не только рефлексами. Есть, спать, развлекаться и ни в чем себе не отказывать - не просто примитивно. Это разрушает тебя изнутри, в том числе и на физиологическом уровне. Ты ОБЯЗАН уметь себе отказывать, и это - годы тренировок. В противном случае ты всегда на базовом уровне развития - не обидно?

Воздержание от пищи- одна из полезнейших привычек, самый доступный вариант "самопрокачки". Но дробное питание, раскачанные "сахарные" качели, куча углеводов мало кому дают почувствовать себя "человеком разумным" и оценить плюсы голодания.

Потому что гормоны, сопутствующие "разумности" человека - лептин, соматотропин, окситоцин, серотонин, дофамин, при раздербаненном инсулине и задранном до неприличных высот кортизоле, находятся в полнейшей *опе.

Поэтому периодическое голоданиеначинается, по хорошему, от полугода грамотного кето. Когда все гормональное позорище приведено в порядок. Оно легко приходит в порядок на кето, потому что усмиряется расходившийся инсулин. Он, видите ли, на белки и углеводы бушует, а на жиры вырабатывается минимально.

Далее - подробно.

14.gif
Кето-питание
позволяет снять резистентность к инсулину, открыть рецепторы клеток и насытить их питательными веществами. Если кто не знал: дробное (или хаотичное) питание с кучей углеводов логически приводит к инсулинорезистентности.

Шо це такэ?Клетки знают, что еду им должны привозить регулярно, но не часто. А человек цивилизованный почему-то постоянно жрет. Или сриниксы, или "правильное питание" - разделил гречку с курицей на 5 маленьких порций, и думает, что молодец - оздоровляется. Так вот, дурак и тот, кто ест 5 раз "пэпэ" по горсточке, и тот, кто перекусывает шоколадками - потому что инсулин дрючат оба. Почти что в равной степени. Даже тот, кто вообще чистым белком перекусывает, тоже с ними в одной инсулинорезистентной лодке.

Клетки устают от того, что инсулин долбится в них по 6-8 раз на дню, и включают режим блокировки, закрывают рецепторы. Бедному инсулину некуда везти питательные вещества, кровь-то не резиновая, но выход есть: гостеприимные жировые депо открыты круглосуточно.

Получается: мы жиреем и в то же время постоянно голодны, потому что голодны клетки
.

Выход - убрать перекусы и оставить не более 3 приемов пищи в день. Ровно! Остальное - вода и чай без подсластителей. А чтобы голодун не мучил, временно или на постоянку сократить угли до предельных значений. Это лечебная мера.

14.gif
Когда переходить к следующей фазе - периодическому голоданию?
Когда инсулин успокоится, клетки со временем откроют рецепторы и начнут с благодарностью принимать питательные вещества. И вы к тому времени будете уже другой: ведь когда сидит в своей будке инсулин, вырабатывается гормон роста -соматотропин. Благодаря ему клетки регенерируются, уходит лишний аппетит, на полную мощность работают энергостанции митохондрий.

Если гормональный баланс выровняется в сторону соматотропина, вы поймете, что есть два раза (да и один) в день - легко! Что калорий надо раза в полтора меньше. И что посты по 48 часов - вообще фигня. Сразу говорю: не адаптированным к кето и уж тем более углеводоедам на ПГ лезть не стоит. Это будет ад, боль и разочарование.

14.gif
Зачем нужно ПГ?
Опять же, для выработки гормона роста и, следовательно, оздоровления и омоложения в режиме "онлайн". Для умения управлять своими инстинктами супер-мега-жруна и отказывать себе в ненужных кусках. Для того, чтобы убраться в организме и стать на порядок выше в плане нефизическом. Чтобы понять, в конце концов, где голод, а где - аппетит. Это будет настоящим открытием, вы поймете, что все эти годы кусочничали не из-за еды. А чтобы кишку пощекотать. Начинать можно с суток. Если вы выдержали двое суток - трое дадутся еще легче.

14.gif
Впрочем, кето - это не обязательно ПГ.
Можно преспокойно разбивать приемы пищи на завтрак, обед и ужин. Главное, чтобы еда была качественной и соблюдалась кетопропорция. 75% калорий из жиров, 20 - из белков и 5 - из углеводов.

По опыту: мясо может подвести и оказаться постноватым.А яйца для кето постноваты априори. Поэтому если вы готовите яичницу, берите к ней что-то близкое к салу: бекон, грудинку и т.д. Обезжиренные продукты не подходят для кето.

14.gif
Рацион на кето должен быть здоровым.
Еды в принципе становится меньше, и экономить на ней нежелательно. Я нашла мясо травяного откорма, заказываю деревенские яйца и сливочное масло, ем много зелени. Никаких трансжиров, только натурпродукт.

14.gif
Подсластители убираются нещадно все.
Не готовьте сладкие блюда на кето (только на праздники можно заморочиться и испечь торт с эритритолом), но вообще сладости надо убирать как класс. Для меня десерты - 99% шоколад, кофе со сливками 33%, голубой (или любой другой вкусный) сыр, миндаль или арахис. Супер-еда, не так ли? А еще сливочное масло с корицей - вах!

14.gif
Если вы не любите завтрак - вы молодец!
Чем дольше вы утром остаетесь без пищи, тем больше пользы для организма. Соматотропин работает на автомате до первой выработки инсулина, т.е., до первого кусочка. На кето инсулин тоже вырабатывается, только в меньшем количестве.

14.gif
Обязательно принимать дополнительно магний, калий, д3 и омегу-3
. Остальное - по желанию.

14.gif
Будьте предельно осторожны с молочкой.
Некоторых даже самая жирная молочка (включая - о нет! - даже твердый сыр) невыносимо дразнит и вызывает всплески голода, с которыми сложно бороться.

14.gif
Ореховые и семечковые масла недопустимы.
Хотите орехов - ешьте их целиком. Запаситесь сливочным, оливковым и кокосовым маслами.

14.gif
Базой вашего рациона все же должен быть салат из темно-зеленых листьев с оливковым маслом.
Очень много листьев. Чем зеленее и вязче - тем больше там калия и фитонутриентов.

14.gif
Старайтесь ложиться спать на пустой желудок
. Как минимум за 3 часа до сна - последний прием кетоеды. Идеально - пищевое окно с 16.00 до 20.00. Можно с 12.00 до 20.00.

14.gif
Кето-выпечка и кето-изыски - примерно после года на уверенном кето,
когда вы все уже знаете и разобрались с кускохватанием и перееданием.

14.gif
Гоните из жизни стресс - кортизол тоже стимулирует выработку инсулина.

14.gif
Введите в жизнь холодные обливания.

14.gif
Практикуйте улыбку и медитации.

14.gif
Как можно больше гуляйте и вообще двигайтесь
. Просто двигайтесь - без тренировок, без цели. Гормон роста!)))))

14.gif
Выстраивайте свой режим таким образом, чтобы вам было комфортно не только есть, но и жить.

[
14.gif
Ложиться спать до 23.00 - закон!

Резюмирую: на кето вы готовите мало, едите редко, выглядите классно и открываете новые горизонты своей личности. Но к этому приходишь не сразу. Лечиться приходится как от последствий тупого фастфудного питания, так и от дробного пп. К инсулинорезинстентности приводит и то, и другое.

Для меня это фантастика какая-то. Раз в год сделать тортик из эритри... (слова то такого не знаю). У меня депра началась, как люди так себя настраивают.
Тут ужин то во временные рамки привести задача из задач :D.

Лёд сдвинулся, уже есть результаты от фиксированного по времени ужина.
Физически пока тяжко, так и ходишь вокруг холодильника (ну хоть яблочко, ну хоть кусочек сыра).
Но вспоминаю, что я кремень, люди вон раз в год тортик не пойми с чем едят и норм :).
Тормозки собрала, по тренировкам сегодня не знаю что получится. На маникюр записана, это не быстрый процесс.
Если только на 19-30 на степп-аэробику записаться, посмотреть что там. И хоть вокруг холодильника ходить не буду.

Попробовала сделать картофельную запеканку по новому рецепту - чудесная вещь.
Сырой картофель терем на терке, делим эту массу на 2 части.
Первую часть картофеля на противень, слой фарша (куриное филе прокрутила) , лук.
Во вторую часть сырого тёртого картофеля добавляем чуть-чуть сыра, яйцо, перемешиваем и разравниваем следующим слоем после фарша.
Сверху сметаной для корочки.
В духовке запечь (я держала 40-50 минут под фольгой прикрытой, под конец только её сняла для подрумянивания).
Мне кажется хороший рецепт, учитывая, что ничего не обжаривается.

МММмммм

Если будет не хватать , то добавить воды или на завтрак ещё чего-нибудь.
Я думаю это дело привычки. Стараюсь калорийность не занижать, в принципе от того, что кто-то не поел после 19 часов никто еще не умирал.

Попробовала сделать картофельную запеканку по новому рецепту - чудесная вещь.
Сырой картофель терем на терке, делим эту массу на 2 части.
Первую часть картофеля на противень, слой фарша (куриное филе прокрутила) , лук.
Во вторую часть сырого тёртого картофеля добавляем чуть-чуть сыра, яйцо, перемешиваем и разравниваем следующим слоем после фарша.
Сверху сметаной для корочки.
В духовке запечь (я держала 40-50 минут под фольгой прикрытой, под конец только её сняла для подрумянивания).
Мне кажется хороший рецепт, учитывая, что ничего не обжаривается.
Круто! но уж очень много заморочек

Круто! но уж очень много заморочек
Это написано много, а так быстро. Я обычно утром готовлю, как раз хорошо: в духовку поставил и занимайся своими делами.

Это написано много, а так быстро. Я обычно утром готовлю, как раз хорошо: в духовку поставил и занимайся своими делами.
Возьму на вооружение, но это можно в выходной например заморочиться, а так: картошку почистить, на тёрке протереть, филе прокрутить, в духовку зарядить, фольгой закрыть :facepalm:

Вопшем день ног уже легче идёт и начинает нравиться
Начинал с пустого грифа потом 40х12=3 80×10=3 100×10=3 в обратную
Когда дошёл до пустого грифа думал улечу вместе с ним .. потом жим ног 70×15=3 100×10=2 130×10=2
Потом чуть квадрицепц сделал отдельно 45х12=3 и всё:unsure:

Вопшем день ног уже легче идёт и начинает нравиться
Начинал с пустого грифа потом 40х12=3 80×10=3 100×10=3 в обратную
Когда дошёл до пустого грифа думал улечу вместе с ним .. потом жим ног 70×15=3 100×10=2 130×10=2
Потом чуть квадрицепц сделал отдельно 45х12=3 и всё:unsure:
Молодец. Отличная тренировка.

У меня сегодня не спортивный день. На фитбол на успела, степа не было (я честно звонила узнавала :D).
Ну нет и нет, завтра с Бобом дома позанимаюсь по нормальной, полноценной программе.
Вчера делала 10 минутный пресс для новичков с ним. Не поняла, хотя эта зона сегодня чувствуется (но это может от понедельника, в фитболе тоже на пресс есть блок упражнений).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу