@Михаил mik, Я сейчас перешёл на следующий режим: тренируюсь 5-6 дней в неделю, в день делаю одну круговую тренировку, таким образом прорабатывается всё тело, цель тренировок можно охарактеризовать как удержание веса и поддержание себя в форме.
Моя тренировка (благо на работе есть небольшой спорт уголок):
жим штанги 60 кг лёжа 1х10, подтягивания 2Х10-15, становая тяга 40 кг 1-2х15, подъём ног в висе на шведской стенке или перекладине (чередую) 1Х20, сгибание рук с гантелями 10 кг стоя бицепс 1Х15 , трицепс 1Х15, армейский жим штанги 40 кг стоя 1х7 , разводка гантелей 10 кг в стороны 1х15, наклоны с гантелей 20кг в стороны 1х15 с каждой стороны, присяд со штангой 40 кг 1х15, скакалка 100 раз на каждой ноге, гипрэкстензия 1х20, скручивания 1х15 с доп весом 10 кг.
пс
Пришёл к такому виду тренировок из следующих соображений, увеличивать мышечную массу не хочу, так как это заморочно, дорого и неудобно. Придётся опять покупать и готовить кучу еды, таскать её на работу (по 3 контейнера )
так же обнаружил, что мне по внутренним ощущениям больше нравится низкий или нормальный вес 74-76 кг, в таком весе мне легко и комфортно, что немаловажно в занятиях настольным теннисом.
ппс
Если бы моя цель была набор массы, то я бы убрал из тренировки всю "мелочь" , а долбил бы всего 4 упражнения, жим лёжа, становая тяга, подтягивания, присяд в режиме 4-5 подходов по 8-10 повторений, постепенно наращивая веса и соблюдая профицит калорий.