Сила воли Скворечник

У них ее хватает, кстати. В Африке одни из лидеров по добыче.
Наверное всегда действует соглашение о разделе добычи! Сами эти маленькие нищие государства не могут полноценно ничего добывать!
Кто у них качает?
 
Ну так на войне два племени выяснили кто будет под кем! Поделили сферы, продали буржуям недры и сидят в грязи под пальмами
Там совсем недавно их лидер отошел от дел. После 30 лет. Устал. Передал дела преемнику. Вот как будто где-то я уже смотрел это кино
 
Наверное всегда действует соглашение о разделе добычи! Сами эти маленькие нищие государства не могут полноценно ничего добывать!
Кто у них качает?
Да обычные подозреваемые уж, всякие эни, эксон мобилы, би пи и тэдэ
 
Там совсем недавно их лидер отошел от дел. После 30 лет. Устал. Передал дела преемнику. Вот как будто где-то я уже смотрел это кино
Уже вроде продолжение этого кинА сняли!
«Я пришел опять»
 
Я пошла немного прогуляюсь!
Совсем очумела дома!(((((
 
МОЯ мусака готова!
МОЯ, потому, что греки и все боги олимпа меня проклянут за свиноговяжий фарш и картошку в этом блюде!
Я решила отступить от традиций греков и присвоить все лавры этого изумительного блюда себе!:wub:
В наличии у меня были вот такие продукты:
Фарш - 500 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр Пармезан тертый - 5 ст. ложек
Смесь перцев
Посмотреть вложение 1177477
Чтобы не затягивать процесс я на одной сковороде поджаривала баклажаны, смазанные маслом, а на другой готовила мясную начинку!
В разогретую сковородку положила лук, обжарила до золотистого цвета, затем фарш добавила! Когда фарш был почти готов добавила мелко порезанные помидоры без шкурки, соль, перец! Потушила минут 15! Вкус начинки мне понравился!
Посмотреть вложение 1177480
После баклажанов на сковороде я обжарила плоские ломтики картофеля!
Далее я сварила соус Бешамель!
В маленькой кастрюльке растопила 50 гр, сливочного масла, добавила к нему 50 гр. муки и прогрела хорошо до шипения массы, затем очень тонкой струйкой, при непрерывном и интенсивном помешивании веничком, влила 500 мл. молока! Комочков не было! Добавила натертый на мелкой терке сыр, прогрела на среднем огне до загустения!
Посмотреть вложение 1177483
Теперь собираем МОЮ мусаку!:D
На дно небольшой формы выкладываем слой картофеля, сверху слой баклажан, далее мясную начинку и покрываем сверху баклажанами! Заливаем соусом и в духовку на 35-40 минут при температуре 180* .
Посмотреть вложение 1177484
Посмотреть вложение 1177487
Посмотреть вложение 1177488
После того как МОЯ мусака приготовилась я ее оставила на столе остывать на 20 минут, чтобы соус немного остыл и при делении на порционные куски не тек!
Ну вот и вся премудрость!)))
καλή όρεξη (Приятного аппетита)!!!!
Посмотреть вложение 1177491
Ну что сказать!!!
Это очень вкусно!
Мне понравилось, жаль раньше не знала про это блюдо!
Готовить буду его еще однозначно!
Но муторно и долго идут подготовительные работы(((
Спасибо Лика за рецепт!:kiss:

Люся!
утро09.gif

Спасибо! Отлично получилось! Всё подробно и понятно!
 
Лука 2 больших. Баклажана хороших 4. Можно больше. Несколько слоев с фаршем сделать. Но я заколупываюсь их жарить.
Можно не жарить. Одним слоем на протвинь, сверху маслом сбрызнуть и в духовку сунуть. И стоять следить не надо.
За это время фарш готов, ну и собирать уже.
Как вкусно у тебя выглядит та мусака.
А я сегодня ленюся и у нас магазинные пельмени на ужин были. И вчерашний борщ на обед.
Забила я на готовку.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу