Привет Костя! Счётчик некурения поставь как у народа. Чтоб не считать мучительно минутки) Он сам всё посчитает. Тут вот много на выбор - просто
нажми на мой счётчик и тебе на выбор дадут несколько.
Или вот
https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
Привет, Анна! А у меня же уже стоит такой счетчик.)
Просто он скромненько выглядит... не бросается в глаза. ))
Ночью проверю отсчитает ли правильно следующий день...
Привет!
Два года назад, осознал одно: когда начинаю "думать" свои мысли - это значит что мне нечем заняться. И тогда, если за 20 секунд не мог придумать какого-нибудь полезного и не очень противозаконного мероприятия - падал мордой в пол и отжиматься! До тех пор, пока не утыкался в этот самый пол.
Потому, что хоть я и не дурак, но мой мозг умнее, и и если оставить его бездельничать один на один со мной, то мучаясь без никотина, всегда сумеет убедить меня, что от одной-единственной мне "хуже не станет", или "просто покури разок, и дальше опять не кури себе...", или "попробовать какая он теперь на вкус...", ну и еще куча всего подобного.
Но это все лишь мой опыт.
Каждый из нас - сам кузнец своего самзнаешьчего, поэтому принимать решения каждому из нас надо самостоятельно.
Желательно правильные.
И это... Ни АлланКарр, ни СергейКнязев, ни прочие дипломированные гуру и медийные коучи за нас курить не бросят. Так что будь готов потерпеть и постараться. А где-то и упереться рогом!
Держись давай
Привет. Так всё. Так коварно и искусно можно всё что угодно себе объяснить... ))
Так что отжимаюсь, дышу, много пью...
Уже просто злит сам факт "несвободы". Уже омерзение от этих внутренних диалогов о сигарете.
Да что это, вообще, такое, чтобы тратить на это столько времени, здоровья, душевных и умственных сил; строить вокруг этого всю свою жизнь?!.
Держусь, спасибо. Ни шагу назад.
Я этот голос зачитывала, или засматривала, но чтение лучше помогает. Потому как пока читаешь, то используешь именно этот голос))) и он не может тебе гадости говорить... Можно форум читать, тут много дневников, хорошо отвлекают.
Если ты с телефона, то поверни его горизонтально, увидишь под аватарками ссылки на дневники и в подписях сроки не курения.
А но дневники лучше читать тех кто на Эвересте. Вот ссылка на раздел:
Спасибо, Ксения... я читаю, вообще, достаточно много и с удовольствием, но тут с этим бросанием полный перерыв получился. Сегодня попробую подступиться к своему оставленному. Опасался из-за шаблона (главу дочитал - хочется курить).
А дневники обязательно подробнее посмотрю. Я читал и читаю, но хаотично.
......................................
Не хочется тоже в новой жизни большую часть времени "курения" замещать вечной "борьбой с курением", мотивацией, чтением о курении. ))
Пора втягиваться в какие-то новые живительные процессы - творить, а не бороться.
Может быть поэтому мне проще отвлекаться в деятельности, чем слишком много думать о курении и борьбе с ним.
.....................................
P.S. Интересную версию выдвинули широко известные в узких кругах ребята о том, что людей в курении манят трансовые и измененные состояния сознания.
И правда. Курим мы часто автоматически, думаем что-то, планирует пребывая в неком легком трансе... связей у курения - целая паутина, но полностью осознанного курения в жизни курильщика обычно очень мало.
Дыхание, причем любое (можно понижать частоту вдохов, чтобы активировать префронтальную кору или наоборот дышать по Срельниковой или другая гипервентиляция) - оно немного меняет сознание, что понятно.
И лично мне дыхание помогает снимать остроту приступа... может быть те ребята были правы. Мы ищем транса, но кажется, что хотим дыма...
Но трансовые состояния в обычной жизни естественны. Нужно их просто заново открыть.
Додумаю потом. Пойду отвлекусь...