"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
О, раз идет такая тема, у меня возник вопрос.
Есть различные движения и учения в антиалкогольном направлении. Так по их утверждениям если я пью алкогольные напитки в размере 2 бокала вина за праздничный вечер, и только в праздники, а это максимум раз 10 в год, то это все равно скрытый алкоголизм и меня надо "лечить"
При том что дома всегда есть алкоголь и в большом количестве и разнообразии, привычка перешедшая по наследству)) бар всегда должен быть заполнен, а вдруг гости))
Байка ходила: батюшка ведет в духовной семинарии лекцию. Идет жесткий пост и он вещает, значит, об основах аскетики, как бодрствовать и трезвиться. Туда-сюда, батюшка в свою коморку на перерыв. Заходит к нему внезапно семинарист, а он смачно откусывает бутерброд во всю булку с майонезом и колбасой.
Семинарист в недоумении:
- Отче?...

Отче быстро нашелся:
- Не люблю фанатиков.
.....................
На мой взгляд дело лишь в отношении. Они (различные движения) могут думать, что им вздумается, но никто к тебе лечить тебя не придет. ))
Только ты сама решаешь, что для проблема, ведь так?

Да, часто движения бывают категоричны, но если судить отстраненно - вопрос в том, что мы думаем об алкоголе, что мы знаем об алкоголе, и что мы с этим делаем. Если мы не знаем толком, что такое алкоголь, а просто пьем немного на праздник, потому что все пьют - то, мы, конечно, не алкаши, но и свободными нас назвать трудно.

Свободными в широком смысле... от непонятных ритуалов, от дезинформации или просто своего невежества и т.д.

Я говорю в общем, поэтому очень надеюсь, что ничем тебя и твою позицию нечаянно не задену.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Я взял два года. Оптимально. Год очень мало, алкоголик только дни будет считать.
А три как-то перебор - еще дожить надо.

Вообще, по этому методу Довженко - очень здорово. У нас его прямой наследник сеанс проводит, классный мужик.

Так вот - в любой момент можно придти и снять кодировку, если возникнет желание. Это же просто установка в сознании.
Это закроет путь для повторного лечения. Но суть в том, что полная свобода и осознанность принятых решений. Хочешь - трезвись, хочешь - пей. А не так, что тебе что-то загнали в кровь и ты ходишь и тупо боишься выпить.) Вот такое как раз на нас не действует.)
А тут совпало - и я свое уже выпил, и метод классный, именно под созревшее решение.
Извини, может я не права. но мне кажется, что где-то подсознательно ты считаешь, что не пьешь из-за кодировки, хотя на самом деле ты не пьешь только потому что ты сделал такой выбор

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Байка ходила: батюшка ведет в духовной семинарии лекцию. Идет жесткий пост и он вещает, значит, об основах аскетики, как бодрствовать и трезвиться. Туда-сюда, батюшка в свою коморку на перерыв. Заходит к нему внезапно семинарист, а он смачно откусывает бутерброд во всю булку с майонезом и колбасой.
Семинарист в недоумении:
- Отче?...

Отче быстро нашелся:
- Не люблю фанатиков.
.....................
На мой взгляд дело лишь в отношении. Они (различные движения) могут думать, что им вздумается, но никто к тебе лечить тебя не придет. ))
Только ты сама решаешь, что для проблема, ведь так?

Да, часто движения бывают категоричны, но если судить отстраненно - вопрос в том, что мы думаем об алкоголе, что мы знаем об алкоголе, и что мы с этим делаем. Если мы не знаем толком, что такое алкоголь, а просто пьем немного на праздник, потому что все пьют - то, мы, конечно, не алкаши, но и свободными нас назвать трудно.

Свободными в широком смысле... от непонятных ритуалов, от дезинформации или просто своего невежества и т.д.

Я говорю в общем, поэтому очень надеюсь, что ничем тебя и твою позицию нечаянно не задену.
Согласна полностью! Ты классно пишешь :thumbup:

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Поняла :thumbup: глава жизни! а-то я уже испугалась, неужели после такого срока такие желания приходят.
А тебе не кажется, что это нормально, иногда вспоминать о том, что было?
Да, конечно... вспоминаю я сейчас абсолютно спокойно, красочно. ))
Это уже отделилось от процесса потребления немного.

Просто я себя знаю. Одна часть прикидывается путевой и порядочной, и через годик начнется что-то типа: "всё нормально, Костяй, расслабься. Ты же здоров, адекватен. Вообще, красавчик. Не отметить ли нам это дело, молодым и красивым - жизнь идет, и проживать её хочется ярко?"))

Чем крыть? ))

Поэтому Шичко мне в помощь (я имею в виду, вообще, глубокую проработку психических деформаций, убеждений), а вот потом будет реально видно.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
А от курева так нельзя?
Сам метод позволяет. Можно.
Но мой врач сам дымил как паровоз. (Говорит "отдушина мне нужна". Он очень много сил отдает работе - восхищаюсь его самоотверженностью.) Поэтому он не мог давать установку.

А если есть врач, который получил и метод из первых рук, и не курит, то он сможет точно.
Повторю, главное искать настоящую линию преемственности. "Метод" (подлинная технология), а не "по методу" (вариация).

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Да, конечно... вспоминаю я сейчас абсолютно спокойно, красочно. ))
Это уже отделилось от процесса потребления немного.

Просто я себя знаю. Одна часть прикидывается путевой и порядочной, и через годик начнется что-то типа: "всё нормально, Костяй, расслабься. Ты же здоров, адекватен. Вообще, красавчик. Не отметить ли нам это дело, молодым и красивым - жизнь идет, и проживать её хочется ярко?"))

Чем крыть? ))

Поэтому Шичко мне в помощь (я имею в виду, вообще, глубокую проработку психических деформаций, убеждений), а вот потом будет реально видно.
У меня тоже самое :( азарт проходит, появляются новые интересы, чувствуешь себя сильным и свободным. Да, это опасный момент

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Извини, может я не права. но мне кажется, что где-то подсознательно ты считаешь, что не пьешь из-за кодировки, хотя на самом деле ты не пьешь только потому что ты сделал такой выбор
Наоборот. Я полностью уверен, что не пью лишь потому, что я так решил.

"Метод" - это не способ, а манифест моего намерения.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Наоборот. Я полностью уверен, что не пью лишь потому, что я так решил.

"Метод" - это не способ, а манифест моего намерения.
Тогда все идет по плану, просто я о сроках задумалась :)

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Вот и думаю, наверно у каждого по своему с зависимостями... Но, есть сомнения: почему если не пьёшь вино полгода, потом выпиваешь бокал и тебе вкусно, как и полгода назад. А с сигаретами так не получается, уже через неделю вкус отвратительный, но тянет все равно. :facepalm:
Конечно, по разному... что-то в механизме похоже, но отдельные элементы этого механизма у каждого свои.
А бросить курение для всех тяжелее дается, мне кажется. Немного другой принцип.

Поэтому бросившие пить курят больше, чем бросившие курить пьют. :giggle:

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Тогда все идет по плану, просто я о сроках задумалась :)
Так сроки условны. Вот сейчас я полностью отошел от иллюзии "культурного употребления". Если бы качнуло в другую сторону, то просто бы вернулся туда, где и был, хоть завтра.
Просто обозначенность напоминает, что надо работать над задачей, а не просто сидеть.)
А от курева так нельзя?
Так, а чем тебя Шичко то не устраивает? Одной породы люди (с Довженко). Глыбы.
Или ты хочешь именно, чтобы было некое внешнее участие, как психологический маневр?

Реакции: Tash

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
И как, работает? И как называется?
лечение проходит 3 дня
1 день рисуешь картинку ты и табак, весь день куришь левой рукой, потом начинаются капельницы, и какие-то уколы
далее холотропное дыхание в конце укол в голову
организм очищается, ломок практически нет.
потом он прописывал какие-то таблетки успокоительные
честно скажу, только этот метод помог не курить 1,5 месяца
закурила после употребления спиртного
я считаю, если человек смог продержаться неделю сам, то не нужно кодироваться
кодировка помогает только снять никотиновые ломки

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Конечно, по разному... что-то в механизме похоже, но отдельные элементы этого механизма у каждого свои.
А бросить курение для всех тяжелее дается, мне кажется. Немного другой принцип.

Поэтому бросившие пить курят больше, чем бросившие курить пьют. :giggle:
мне кажется, что бросить курить сложнее в первые 3 недели, потому что очень сложно вытерпить синдром абстиненции
алкоголь более коварен есть уверенность ты не пил и все было нормально поэтому могу контролировать

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Для меня "процедура" кодирования звучит, как: пришел, сел, тебе сказали: "ты не хочешь курить", встал, ушёл, курить не хочешь.
Ну вот почему так нельзя :cry:
Ох, если бы было так!:angel:

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Спасибо. Поняла. Это не то, что я хочу...
Сегодня у меня 4 месяца без дыма. Немного легче чем в три, но... Тяга есть, причем тяга именно к ритуалу!
сколько времени длился абстинентный синдром и как проходил? можно узнать

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
И если дальше полистать, то все мои подходы и срывы я подробно в дневник записывала. Сейчас на стадии: бросаю курить, потому что курить не могу (потому-что уже осознала вред, и знаю настоящий вкус), но по прежнему хочу (потому-что дура, да грубо, но правда).
[/QUOTE]
Спасибо, почитаю, очень интересно! А я вот пока не настроилась веду борьбу с алкоголизмом

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
А я вот пытаюсь понять, надо ли мне полностью отказываться от алкоголя или нет. Если рассматривать с точки зрения моего окружения, то я не пьющий человек. В компании, по поводу, не считается. И после праздника, я не похмеляюсь, как бы плохо мне не было.
Но с другой стороны, алкоголь наносит вред, зачем пить яд?) И темболее глупо портить праздник ядом...
Так что я пока в раздумьях... И после отказа от никотина, алкоголь не в небольших дозах, не оказывает опьяняющего эффекта, а смысл пить, если без эффекта...
Так много вопросов и так мало ответов)))
это только тебе решать

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Для меня "процедура" кодирования звучит, как: пришел, сел, тебе сказали: "ты не хочешь курить", встал, ушёл, курить не хочешь.
Ну вот почему так нельзя :cry:
Да как же нельзя? )))

По методу Довженко так и происходит.)
Ну придти нужно только пару раз. Развеять ложные убеждения сначала, а потом вот это: "встань и иди, и не кури там".

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Смотрела ролики по его системе, приведенные там аргументы не убедили меня не курящую - не курить.)))
Мои аргументы для меня более доказательны и аргументированны.
При чем на столько, что после первого не курения в три месяца, я уже больше никогда не курила в квартире! Только на улице или на балконе.
Понял. Но может дело оказалось не в Шичко, а в том, кто о его методе рассказывал?
Впрочем, теперь уже не важно.
Идем дальше...
Воооот тут то и проблема... С моим родненьким и любименьким "да пошло оно всё" работает только одна система:
"Нету ручек, нет конфетки"
Нет конечно, ручки я себе не сломала)))) но пошла и потратила в первый раз 17000 руб на подарок и не курила на эту сумму. Теперь потратила 36000 - буду не курить на эту, а там посмотрим...
Ой. Ты меня немного пугаешь... какая-то нечеловеческая воля.
Чудо женщина прям какая-то... и метод то такой, хитровыдуманный.
Я просто замираю в восхищении и удивлении.
1578066735511.png

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Метод очень очевидный, нет денег, не начто купить) :D
Я просто бухгалтер в душе и на яву чуть-чуть)) По этому бюджет всегда распланирован. И если деньги которые предполагались на сигареты потрачены на другое, то их считаю что нет, а раз нет - значит и курить не на что.

А воля... Воля подпитывается табексом ( он в бюджет заложен)))
Насколько все таки у людей бывает разное психическое устройство, подход. )))

Как это так, чтобы не было денег на выпить и покурить - да сейчас нашевелим. )
Плюс сюда, минус отсюда - вот и сошелся дебет с кредитом. )))

Потому и восхищаюсь, что сам так бы не смог.

• Haha
Реакции: Tash

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу