У меня тоже подобная история,я тогда был еще женат и мы дружили семьями с одной замечательной семейной парой.С главой той семьи мы как то не были настолько дружны,а вот его супруга,Тома оказалась настолько интересным человеком что проводить время в ее компании было приятно.Мы сдружились.Затем я развелся и бывшая уехала,у Томы умер муж,но мы продолжали просто дружить,никаких намеков не то что на более тесные отношения,даже на интим.Я знакомился,приводил своих новых пассий к ней в гости,она их оценивала,конечно в дружеской форме,так же происходило и с ее ухажерами.Понимали мы друг друга без слов и здорово было осознавать,что есть такой человечек,дружок,Томусик!И никто из моих непостоянных подружек не испытывал ни ревности,ни тревоги,Тома была для них табу,мой кореш и точка.Но вот в моей жизни появилась,как я думал та единственная,естессно она прошла смотрины,получив высокий балл,они с Томкой вроде и подружились,созванивались,какие то общие интересы,обсуждения,ну и я успокоился.В общем так думалось(или хотелось думать).Примерно через год счастливой жизни Тома вдруг редко ограничила общение с нами,со мной.В кутерьме дел я как то не придал этому значения,потом командировка на полгода.По прошествии этого времени решил выяснить что произошло,но нарвался на стену отчуждения и даже некоторой агрессии со стороны давней подруги,наше некогда плотное общение свелось к банальным поздравлениям на праздники и "как дела,пока".Лишь спустя три года,когда я опять стал свободен узнал причину такого резкого охлаждения,оказывается та "единственная и неповторимая" с которой жил,устраивала скандалы,преследовала и угрожала моему бедному товарищу Томе,требуя прекратить всякое общение со мной,мол это мое и только мое.Подруженция,видя меня счастливым отошла в сторону ,поступила как любящий,переживающий за тебя близкий человек.Я потом просил у нее прощение,мы напились,всю ночь шарились по городу и не могли наговориться.Дружим до сих пор.