Сила воли Спустя 26 дней

Привет! Начало положено, дерзай и удачи тебе :thumbup:.

Привет, Дони, как дела? Как ощущения?

Привет, Дони, как дела? Как ощущения?

Более менее, хотя по утрам порой всё тот же ком в горле чувствую. В последние пол года курения ком был всё более ощущаемым. В первые 30 мин бодрствования кажется, что это кровь со слизью.
А в остальном, больше жру)) Нормально. У вас как?

• Лайк
Реакции: Krem
Donnie Darko, у меня с переменным успехом. Накаты реже, но имеются.. И кашель почему-то начался. Утром сегодня обкашлялась. И да, ты молодец!! И я)

• Лайк
Donnie Darko, у меня с переменным успехом. Накаты реже, но имеются.. И кашель почему-то начался. Утром сегодня обкашлялась. И да, ты молодец!! И я)

если не ошибаюсь, то это положительные побочные действий при бросании. порой вообще бывает температура и всякие иные простудные симптомы. кашель у меня тож был ) Почему ты сэкономила 1000 руб, а я почти 3000? )

• Лайк
сегодня в соседнем доме упал кошак с окна, насмерть. прохожий сфотал, выложил в сообществе по нашему району (нас не так много, в новом микрорайоне Балашихи) и типа вот, - идиоты хозяева.
видимо сэкономили на маскитных сетках. мне всю жизнь было плевать на котов, пока 2 года не завёл своего, как стал жить один, совершенно спонтанно. теперь же я испытываю жалость ко всем бездомным котам, ну и сегодня меня переклинило совершенно: от злости я вспотел, покраснел и начал чесаться. еле сдержался, чтоб не стрельнуть у кого-нибудь на улице сигарету, после прочтения поста с фотой. причём котяра красивый был, а его взгляд... ну это пздц.
впрочем, те, кто адекватны, так и так приобретают эти сетки, а му№ков не вразумить, поэтому надобность данного поста с подобной фотой у меня под сомнением.

• Лайк
Мда, только они так могут написать
нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»).
Хорошо на кислородике :thumbsup:

• Лайк
Мда, только они так могут написать

не понял формулировку этого предложения (кто они? могут относительно чего?), а касательно остального - согласен: ломка чаще либо тогда, когда слишком хорошо либо когда слишком плохо, ибо в аморфном состоянии проще всего бросать курить.

• Лайк
Donnie Darko, Поставь себе счетчик, а то скоро тебя с месяцем поздравлять... а мы не в курсе этой даты)))
Ну и вообще как у тебя дела?

[USER=26966]Donnie Darko, Поздравляю!

day03002.jpg
[/USER]

• Лайк
я не бросил курить тогда) не получилось. в тексте темы я пишу о том, что как-то раз бросал на 8-9 месяцев. увы, этот рекорд не удалось побить. итого, мне уже 31 год, а курить я начал в 16. 15 лет. из них минус некурящие периоды и в сухом остатке будет около 14 лет. сейчас я к этому пришёл абсолютно спонтанно. будто бы пару раз где-то услышал насмешку про то, что курить сейчас - нелепость; узнал, что человек, курящий то же количество времени, бросил курить; а тут ещё и ко всему прочему карантин и проблемы с деньгами. ценник на сигареты поднялся: мои стоят уже 140, хотя лет 5 назад стоили около 90.

так вот, насчёт здесь и сейчас, насчёт сегодня. ежедневно я дома, работы нет (уволился за месяц до замечательной истории с карантином). время заняться чем-то полезным? я начал делать физические упражнения, которые забросил лет 1000 назад. возвращался к ним иногда (а-ля на месяцок), но в целом, я чувствую, что чем больше растёт цифорка прожитых лет, тем сложнее мне делать банальные приседания и отжимания. тело совсем размякло, как мешок с картошкой. нашёл себе комплекс из 6 упражнений стандартных + 3 упражнения с гантелями. выполняю каждый день уже неделю. до этого ещё неделю просто готовил своё тело выполняя ежедневную планку. был удивлён, когда начинал с 40 сек, а в итоге дошёл до отметки в 2:30 - и это при абсолютно неспортивном теле. а вот после упражнений тело начало прям раскалываться по частям)) тем не менее, поставил себе установку, что как бы не болело, буду продолжать делать упражнения, хоть может быть и не в том количестве, в каком начинал их выполнять, но каждый день обязателен хоть какой-то объём. как раз сразу после этого коммента начну упражнения, хотя после вчерашнего болит жопа, икры, руки))

когда я бросил курить? помню дату - 28 марта. меня здесь закидают ссаными тряпками, но я стал курить кальян, причём новенький. чуть ли не через день)) сейчас хочу минимизировать и это. на мой вкус, на мой взгляд, кальян - всё таки немного другая история. в отличии от сигарет, в горло почти ничего не идёт, нет вот этого ублюдского эффекта (который так нравится курильщикам), поэтому я бы больше это относил к эстетике, к фруктовости дыма. порой я собирал кальян тогда, когда мне было просто скучно. обязательно всегда это было вечером. мне кажется, в целом меня за почти весь этот месяц тянуло курить именно вечером. сейчас же у меня закончился уголь (хотя есть табак), а в магазин за ним я не спешу. мне кажется, что здесь кальян ровняют к сигаретам по той причине, что многие срывались. так же, как и в случае с алкоголем. но вот я, как человек пьющий исключительно в компаниях и крайне редко, распил на днях целую бутылку вина и при этом не погнался в магазин за сигаретами. и после кальяна аналогично. в голове всё та же установка, что за сигаретами я не иду при любых раскладах.

как и у всех бросающих, плюсы я уже заметил. запах сигарет на улице от прохожих с ходу начинает раздражать (да и воспринимается он вдвое более едким, нежели когда ты сам курильщик), с утра нет мокроты в горле и выхаркивая слизи (к слову, с годами у меня прям образовался ком в горле, я чувствовал, что когда глотаю, слюна не проходит свободно), нет кашля в течение дня. плюс карантина в том, что нет перекуров, которые были на работе + в принципе нет людей вокруг курящих. воистину идеальное время заняться своим телом и бросать курить.

друзья, не хочу комментариев про кальян. я пытаюсь бросить курить) мне 31. я знаю - что такое кальян, что такое сигареты и все дела. я уже и бросал и начинал и всякое было. сейчас мне удобнее попробовать вот так, зайти с этой стороны. настроен решительно. прошёл почти месяц и мне норм. физ упражнениями замещаю вечером желание покурить. а потом ещё и закидываюсь интересным фильмачком))) я, как и тогда, вряд ли сюда буду заходить на постоянной основе. сейчас я оказался здесь случайно, через яндекс (как раз задавал ему вопрос про кальян). вспомнил, что когда-то здесь регестрировался. восстановил пароль. пишу это сейчас с целью вернуться сюда опять через годиков 4-5. будет интересно всё это прочесть.

ну и да, получается сейчас основная цель - к кальяну возвращаться всё реже. в идеале 1 раз в 10 дней.

Я тоже бросала как-то лет 10 назад с помощью кальяна) причём без всякой подготовки, конечно, и дозирования - просто всё, что выкуривала из сигарет, я пыталась высосать из кальяна. Это было ужасно, у меня поднималась температура от его количества, было жаль времени на заправку, ну и морально легче мне не становилось! Через пару недель мучений вернулась к сигаретам, чтобы бросить их потом совсем другим способом) Но я надеюсь на то, что у тебя получится, держись))) сейчас от кальяна я бы, впрочем, отказалась тоже, чтобы просто избежать провокаций)

...Но я надеюсь на то, что у тебя получится, держись))) сейчас от кальяна я бы, впрочем, отказалась тоже, чтобы просто избежать провокаций)

Марина, спасибо за комментарий. Получается, что до 3 месяцев остались считанные дни. Но мне есть, что дописать сюда ещё о процессе бросания, иначе бы в принципе бы сюда не заходил. Нужно признать, что комьюнити основанное на бросании курить - это для меня сродни ребят, которые в своё время собирались на вэйпе или только потому, что у них есть ниссан альмера. Я вот смотрю на тех, кто раньше отписывался в моей теме, и вроде у них много комментов на сайте, много лет они здесь провели, но на форуме не появляются уже годы. Потому что... ну типа а зачем? Спустя 2-3 года, когда сам бросил, убедил себя в этом, когда накидал людям комментов мотивирующих. Потом что? Впрочем, не буду столь критичным, так как люди всегда знакомились исходя из увлечений. НО, именно в данном случае, ты либо становишься вновь курящим либо бросаешь и общаться об этом спустя 3-4 года для тебя уже утомительно.

Итак, насчёт кальяна. Да, продолжаю курить. Причём я бы не сказал, что редко. Но от сигарет окончательно отвык. Нет желания. Благо, я не особо пью в последние 5 лет, переносить легче бросание. Т.е. выпил баночку пива раз в 5 дней и норм. Но когда ты в баре или на шашлыках с друзьями, а там вискарик и тд - здесь уже сложнее. Так и произошло в конце самоизоляции. Поехал на шашлыки. Впервые на столько далеко поехал за 3-4 месяца. Выпил джина со швепсом, 3 человека рядом со мной курят. Я сперва у одного сделал затяжку, потом у другого. И слава яйцам меня отвратило от этого. Под расслабоном от алкоголя я не стал у них выпрашивать прям докурить сигарету или новую для себя. Я понял, что всё, уже не тянет и не могу. И хорошо, что до следующего собрания с алкоголем супернескоро. Так что да, сижу дома, продолжаю покуривать кальян, а я о сигаретах вообще не думаю. Проще всего было не курить утром и днём. Тяжелее всего было вечером. Причём минимум 2 месяца было тяжело. Даж после кальяна думал, - ох, ща бы сигаретку. Сейчас как раз кальяна вполне достаточно. Не ищу добавки, не ищу в голове мысль о сигаретах. Свыкаюсь с тем, что я не курящий.

Помимо алкоголя (который в моей жизни присутствует постольку поскольку), я всё ещё без работы с начала карантина. Когда найду работу (надеюсь в ближ время) - это тоже будет испытание. Во-первых собеседования опять, во-вторых новый коллектив, в-третьих новые обязанности и стресс. Я всегда с любым коллективом находил контакт буквально за пару недель работы. Во многом, не менее 80 процентов, это было связано с тем, что я с ними начинал контактировать на перекурах. Как будет теперь - не представляю. Ведь быть белой вороной сидящей 100 проц рабочего времени за компом - это такое себе. Пока обдумываю вариант с покупкой кофе у работы и тд. Или типа "я не курю, но с вами постою".

Вот такие изменения за последний месяц.

люди всегда знакомились исходя из увлечений. НО, именно в данном случае, ты либо становишься вновь курящим либо бросаешь и общаться об этом спустя 3-4 года для тебя уже утомительно.
Кому-то нравится помогать другим, кто-то ХОЧЕТ курить спустя годы, но отвлекается тут. Кто-то убивает минутку времени. Да мало ли вариантов)

Кому-то нравится помогать другим, кто-то ХОЧЕТ курить спустя годы, но отвлекается тут. Кто-то убивает минутку времени. Да мало ли вариантов)

Это всё ещё осталась моя идиотская привычка мерить всё по себе) Типа у себя в голове всё разложил, минусы-плюсы, и когда у других происходит иначе, по отношению к конкретной вещи, возникает диссонанс в голове.

В общем, следующая планка будет перевести кальян на покуривание не чаще чем раз в неделю. Как раз таки работа должна на это повлиять. Сейчас, чаще всего, я заряжаю кальян в час-два ночи. Слишком много свободного времени.

Вот как раз сегодня 3 мес. без сигарет. Всё ещё ничто. Для меня серьёзная планка будет в год, так как как раз почти на год когда-то бросал разок. Но, надо отдать должное, что 3 мес - это не пару дней, не пару недель.

Это всё ещё осталась моя идиотская привычка мерить всё по себе) Типа у себя в голове всё разложил, минусы-плюсы, и когда у других происходит иначе, по отношению к конкретной вещи, возникает диссонанс в голове.

В общем, следующая планка будет перевести кальян на покуривание не чаще чем раз в неделю. Как раз таки работа должна на это повлиять. Сейчас, чаще всего, я заряжаю кальян в час-два ночи. Слишком много свободного времени.

Вот как раз сегодня 3 мес. без сигарет. Всё ещё ничто. Для меня серьёзная планка будет в год, так как как раз почти на год когда-то бросал разок. Но, надо отдать должное, что 3 мес - это не пару дней, не пару недель.
3 месяца - это круто вообще то:thumbsup:
Перенесу тебя в соответствующий раздел, чтобы по фэншую))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу