Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11
Читай по меньше а..
Побольше, ибо это - образование. Об этом пишут :thumbsup:
...Как можно внимательнее изучайте своих соперников — и местных, и из других районов, старайтесь узнать как можно больше об их сильных и слабых сторонах. Вы можете читать и о бегунах из других стран и учитывать их опыт, хотя и не можете заранее знать, когда придется с ними встретиться. Если же вы забудете то, о чем прочли когда-то, то будете за это наказаны: либо тем, что не сумеете воспользоваться слабостью своего соперника, о которой вам следовало бы помнить, либо, играя ему на руку, побежите именно так, как он любит...
У меня вроде как не боли, но что-то чувствую, даже не знаю как описать, ощущения неприятные
Или просто нытье от вегетативки, или из-за бега, но боль - ни к чему, болит, отдых, причем до полного выздоровления, потом лучше будет. А если посмотреть про компенсацию - ваще. Явление называется суперкомпенсацией :thumbsup:

Последнее редактирование:
Побольше, ибо это - образование. Об этом пишут :thumbsup:

Или просто нытье от вегетативки, или из-за бега, но боль - ни к чему, болит, отдых, причем до полного выздоровления, потом лучше будет. А если посмотреть про компенсацию - ваще. Явление называется суперкомпенсацией :thumbsup:
Классику читать нужно!!! А не журнал марафонец!!! Открою страшную тайну. Мышцы болят от кислоты. А чтобы ее вывести нужно бегать или ходить!!! Даже если наступить не можешь!

Классику читать нужно!!! А не журнал марафонец!!!
Соглашусь. А вдруг это не мышцы, а суставы? :eek:
Знаешь, кто это "журнал"?
Артур Лесли Ли́дьярд ONZ OBE (англ. Arthur Leslie Lydiard; 6 июля 1917, Окленд, Новая Зеландия — 11 декабря 2004, Техас, США) — новозеландский бегун и известный тренер по лёгкой атлетике, основатель и популяризатор оздоровительного бега трусцой.

Руководил подготовкой новозеландских олимпийских чемпионов и рекордсменов мира по бегу на средние и длинные дистанции Питера Снелла и Маррея Хэлберга. Совместно с журналистом Гартом Гилмором в 1960—2000 годах написал ряд книг о спортивном и оздоровительном беге: «Бег ради жизни», «Бег к вершинам мастерства» и «Бег с Лидьярдом». Система подготовки бегунов Лидьярда была частично или полностью перенята многими тренерами по всему миру.

В конце 1960-х гг. около полутора лет работал в Финляндии и участвовал в подготовке таких известных бегунов как олимпийский чемпион 1972 года Пекка Васала и четырёхкратный олимпийский чемпион 1972 и 1976 годов Лассе Вирен.

Умер 11 декабря 2004 года в возрасте 87 лет от остановки сердца в Техасе во время поездки с серией лекций.

20110919_20dcgcenw.jpg

Последнее редактирование:
Соглашусь. А вдруг это не мышцы, а суставы? :eek:
Знаешь, кто это "журнал"?
Да конечно мышечную крепатуру я уж отличу. Здесь именно незнакомые неприятные ощущения в коленях, поэтому я тоже склоняюсь к тому, что лучше немного восстановиться, вдруг суставы.

У меня какие-то неприятные ощущения в коленях с пятницы, всю неделю бегала, но объемы небольшие - ок. 5 км. Что это, как думаете? Суставы? Лишний вес?
Я не думаю, а знаю. Бегала на неразогретых мышцах, без разминки, в лёгкой одежде. Забила икроножные мышцы. Массаж нужен! Раздавить триггерные точки (болючие места). Обратить внимание на разогрев икроножных перед пробежкой и после. Разминка - Заминка.
Ну и над коленом квадрицепсы забила возможно, прощупай насчёт болючести и деревянности.

Я не думаю, а знаю. Бегала на неразогретых мышцах, без разминки, в лёгкой одежде. Забила икроножные мышцы. Массаж нужен! Раздавить триггерные точки (болючие места). Обратить внимание на разогрев икроножных перед пробежкой и после. Разминка - Заминка.
:eek:
Т.е. колени могут от икроножных мышц такие ощущения давать? Я забитость в них (икроножных) не чувствую совсем:(

А вот на квадрицепсы можно подумать, да. На тренировке в зале много на ноги работала в среду

Да конечно мышечную крепатуру я уж отличу. Здесь именно незнакомые неприятные ощущения в коленях, поэтому я тоже склоняюсь к тому, что лучше немного восстановиться, вдруг суставы.
Это не крепатура, это мышцы укорочены и тянут суставы - страдает колено и хрящи. Не сомневайся , избавляйся от деревянности , убирай крепатуры, бегай на тёплых мышцах.

Это не крепатура, это мышцы укорочены и тянут суставы - страдает колено и хрящи. Не сомневайся , избавляйся от деревянности , убирай крепатуры, бегай на тёплых мышцах.
Спасибо, дельные советы!

Т.е. колени могут от икроножных мышц такие ощущения давать? Я забитость в них (икроножных) не чувствую совсем:(
Если б я пальцем тебе в икроножки потыкал, сразу бы ощутила. Массаж всего деревянного! Сначала мышцы просто деревянные, потом в них начинает заходить кровь, они оживают и начинают болеть, продолжай массировать пока боль не пройдёт и мышца не исчезнет под пальцами. ....и Венере скажи, что у неё то же самое, только забились не сами мышцы а хвостики сухожильные внизу мышцы - триггеры у неё там.

Ну и над коленом квадрицепсы забила возможно, прощупай насчёт болючести и деревянности.
Да, как волшебная палочка) Причем болит очень жестко))

Если б я пальцем тебе в икроножки потыкал, сразу бы ощутила. Массаж всего деревянного! Сначала мышцы просто деревянные, потом в них начинает заходить кровь, они оживают и начинают болеть, продолжай массировать пока боль не пройдёт и мышца не исчезнет под пальцами. ....и Венере скажи, что у неё то же самое, только забились не сами мышцы а хвостики сухожильные внизу мышцы - триггеры у неё там.
Это пройденный этап, что только не болело уже)))

Это пройденный этап, что только не болело уже)))
Это не пройденный этап, его проходить и проходить......увы....мышцы забивались и будут забиваться....пока мы живы и двигаемся. :)

Самомассажем можно обойтись пока? Или к специалисту идти?

Сегодня я не знаю что было. Хрустнуло где начало большого пальца. Ни наступить ни... Ну я добежала два км укоротив, вместо 19 вышло 16. Обувь другую одела, сейчас лежу но боли нет. Думаю будь перелом, до остановки 5 км я бы не дошла. Добежать то ладно, через боль и адреналин. Но вот дальше наврядли.

Самомассажем можно обойтись пока? Или к специалисту идти?
Только хардкор, только самомассаж ....если ты не дочка миллионера, потому что никаких денег не хватит.
Растяжки, Роллы, простукивание, массаж руками, кулаками каждый день после каждой тренировки - это должно стать таким же естественным как умывание и чистка зубов по утрам. Потому что это тоже гигиена!

Сегодня я не знаю что было. Хрустнуло где начало большого пальца.
Это аукнулись деревянные мышцы внизу икроножных. Срочно их растянуть и размассировать. По-очереди тянешь-массаж-растяжка-массаж. Ну и стопы тоже надо основательно размять, там масса сухожилий и все они важны!

Разминку делай чудо и заминку и все)) Само пройдет)) А сейчас сама))
У меня прошло за месяц примерно. С каждым разом все легче. Сейчас забыла что это. Вспоминаю если не разомнусь. Заминкой грешу, редко очень и так, максимум пара минут.

Это аукнулись деревянные мышцы внизу икроножных. Срочно их растянуть и размассировать. По-очереди тянешь-массаж-растяжка-массаж. Ну и стопы тоже надо основательно размять, там масса сухожилий и все они важны!
Вот где ты раньше была а?)))

Куда вы торопитесь? Отдыхайте денек - другой, а сперва - от всех болей. Мне через денек иной раз бывает тяжеловато, а через пару - свеж вообще :thumbsup:
Правда в начале сезона, да и бега, бывало каждый день. Но мелкие дистанции

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу