Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Тут они на интервалы провоцируют без всякой подготовки, мотивируя это эффективностью в сжигании жиров :eek: :facepalm:
Муир, давайте не будем критиковать работу наших коллег, все таки мы один раздел Питание и спорт. Думаю у кого будут вопросы, спросят у капитана этого марафона и во всем разберутся.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я не критикую. Я пытаюсь понять, какой пульс можно допускать без вреда для здоровья при фартлеке - кроссе по пересеченной местности :thumbsup:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я не критикую. Я пытаюсь понять, какой пульс можно допускать без вреда для здоровья при фартлеке - кроссе по пересеченной местности :thumbsup:
Безотносительно к ссылкам на текущие марафоны, как отдельную тему, конечно все можно обсуждать. Можешь даже тему сделать отдельную, я дам оповещалку на нее.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Фартлек - какой вариант подойдет для горок? :thumbsup:
Вот как это выглядит! И то я бегаю не правильно его. В идеале он делается по времени. Как это делают кенийцы. Допускается 1 раз в неделю. Максимум два для профи. Для тебя только один вид бега, это трусца! Задача до года научится тому, что бы пульс не рос очень быстро, а оставался примерно одинаковым в заданном темпе! С года до двух можно забеги. А вот после двух вот тут уже что душе угодно. До трех лет это новичок! Больше ничего не буду говорить. Хочешь проблемы в будущем, вперед. И все что больше 10 это уже вред и никакой пользы. Готова поспорить, чуть дождик, устал, плохое настроение и ты никуда не идешь.
IMG-20200118-WA0001.jpg

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Когда ты бежишь скажем с темпом 6:30 то даже без пульсометра понимаешь что пульс в районе 153. Это как раз показатель того, что сердце и организм в целом адаптировалось. И можно добавлять нагрузку. До года добиться такого ну нереально.

Любой дискомфорт, это говорит о том, что дистанцию организм воспринимает плохо. Высокая нагрузка. Ну и чаще всего стоит сбросить темп чтобы стало легче и повышать нагрузку нельзя пока не пройдет дискомфорт. Марафон и выше не в счет. Это всегда полный треш.

Фартлет и интервалы, это нагрузка на пределе. Организм выворачивает весь. И вся нагрузка ложится на сердце. Как оно может справится если оно в целом к нагрузкам не готово? Отсюда инфаркт, сердечный приступ и далее по списку.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Для тебя только один вид бега, это трусца! Задача до года научится тому, что бы пульс не рос очень быстро, а оставался примерно одинаковым в заданном темпе!
Вот я там с пульсомером, но без ограничений. С летней ровной дорожечки и зимнего катка. Так раза три бегал не вооруженным пульсомером. Показалось тяжеловатым и начал смотреть пульсомеры. И на днях устроил легкий фарт - все равно скользко, сильно не разогнаться, просто после подъемчиков сбивал пульс.
Под боком такая дорожка оказалась, без асфальта и с подъемчмками. Можно ограничивать пульс на подъемах какими угодно величинами. А на катке в юности бегали и никто не думал про пульс, запыхаешься и хватит. А если в колдунчики играть - самый фартлек и есть :D

Вложения

• IMG_20200118_111626.jpg
    IMG_20200118_111626.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20200114_214557.jpg
    IMG_20200114_214557.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 72

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Трусца, или как еще говорят бег на низком пульсе это как раз выносливость! По началу 145 ударов это быстрый шаг. За год ... Ну тут от кучи факторов до 7 минут доходит. В последующем может до 5:30 доходить.

Что это дает. Ты начинаешь бегать гораздо дольше и быстрее без существенной нагрузки на сердце. Это тот самый безопасный порог. По началу пульс начнет рости, это нормально, но чем дальше, тем дольше человек начинает бежать на одном пульсе. У меня это около 45 км, дальше онскотина круче су-19. То есть именно трусца дает вообще все! В идеале тренировки скидывают до 130 ударов. Но это для меня пешком)) На пульсе 130-145 организм способен работать бесконечно долго. Если ты посмотришь суточный бег это вот как раз именно этот пульс))

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Когда ты бежишь скажем с темпом 6:30 то даже без пульсометра понимаешь что пульс в районе 153. Это как раз показатель того, что сердце и организм в целом адаптировалось. И можно добавлять нагрузку. До года добиться такого ну нереально.
Я бегаю с 16 февраля, меньше года. У меня с темпом 6:00 средний пульс 145 - это для меня восстановительный темп, с таким темпом я бегаю восстановительные пробежки.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
На пульсе 130-145 организм способен работать бесконечно долго
А один говорит, что это - никакого прогресса :smile_coffee:
Восстановительная тренировка

Легкая физическая активность — это более выгодное средство восстановления, чем пассивный отдых. Интенсивность восстановительной тренировки должна быть низкой — менее 70% от ЧССмакс. При такой низкой интенсивности нельзя надеяться на улучшение аэробных способностей (График 12).

График 12

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
А один говорит, что это - никакого прогресса :smile_coffee:
А исследования говорят что даже бег трусцой тренирует аэробные способности, и улучшает все аэробные показатели включая МПК (VO2max) и темп МПК. Сотню с чем-то лет назад марафонцы в качестве тренировки... ходили. И это тоже улучшало аэробные способности. А общеизвестно что рост МПК сдвигает все пороги, и аэробный, и анаэробный - то есть улучшает результаты на любой дистанции.

Ученые установили, что возможно улучшить МПК даже в позднем возрасте. Согласно исследования¹, участники в возрасте 55-70 лет, после 4-ех месяцев тренировок, которые состояли из ходьбы или бега трусцой, смогли повысить свой МПК на 27% (мужчины) и 9% (женщины) соответственно.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Я бегаю с 16 февраля, меньше года. У меня с темпом 6:00 средний пульс 145 - это для меня восстановительный темп, с таким темпом я бегаю восстановительные пробежки.
Ну это от сердца зависит, генетика хорошая значит) Я у многих как посмотрю хоть бегать прекращай)) Брат первый марафон пробежал, 3:15!!! Я себя совсем лохудрой почувствовала! И про год это плюс минус. В среднем год выходит чтобы научится на нем бегать и не плохо. Ты не с тренером бегаешь?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Наверное они имеют в виду, что если сердце совершает больше сокращений в единицу времени - больше прогресс :)

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
А исследования говорят что даже бег трусцой тренирует аэробные способности, и улучшает все аэробные показатели включая МПК (VO2max) и темп МПК. Сотню с чем-то лет назад марафонцы в качестве тренировки... ходили. И это тоже улучшало аэробные способности.

Видно сразу, старый Еврей, уже трое говорят одно, он доказывает другое))))

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Ну это от сердца зависит, генетика хорошая значит) Я у многих как посмотрю хоть бегать прекращай)) Брат первый марафон пробежал, 3:15!!! Я себя совсем лохудрой почувствовала! И про год это плюс минус. В среднем год выходит чтобы научится на нем бегать и не плохо. Ты не с тренером бегаешь?
Да, я с тренером бегаю.
Вот тут действующий рекорд России в эстафете 4 x 100
И генетика, и сердце в молодости было видимо здорово растянуто спортом (не бегом). У брата тоже пульс покоя стал 45 сейчас, когда он снова начал заниматься спортом. Но он не бегает. Он плавает и боксом занимается.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
У меня ночью считает 46 - 51 за последнюю неделю.
Еще есть тренировка за счет максимального окисления жиров. Думаю, это то, что надо, если это - безопасно :thumbsup:

Summer

Лето!!!
Реакции
11.609
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Запишите меня
1. Моя цель бега: похудение и оздоровление
2. Количество дней бега в неделю: 3 дня
3. Виды нагрузки - ходьба, велотренажер
4. Форма фотоотчета: скриншот Mi Fit, фото табло велотренажера
5. С правилами согласна, ответственность по заявленным нагрузкам беру на себя

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
@Тенерифе @Batleika
Я с вами, дорогие мои!
Пример заполнения анкеты:
1. Укрепление здоровья. Я люблю ходить.
2. 5 дней минимум
3. Ходьба /улица
4. Скрин шагомерной программы.
5. Ознакомился с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

Да! Меня периодически съедают волки, но я с вами!

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Тенерифе @Batleika
Я с вами, дорогие мои!
Пример заполнения анкеты:
1. Укрепление здоровья. Я люблю ходить.
2. 5 дней минимум
3. Ходьба /улица
4. Скрин шагомерной программы.
5. Ознакомился с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

Да! Меня периодически съедают волки, но я с вами!
Привет Ирина! Ты в команде. Волков придется отгонять палками, вот серые пристали :D Ну чтож, ты у нас под номером 35 в списке. Может еще кто запишется.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Запишите меня
1. Моя цель бега: похудение и оздоровление
2. Количество дней бега в неделю: 3 дня
3. Виды нагрузки - ходьба, велотренажер
4. Форма фотоотчета: скриншот Mi Fit, фото табло велотренажера
5. С правилами согласна, ответственность по заявленным нагрузкам беру на себя
Привет Светлана! Добро пожаловать в команду. Вижу медальку в 2018 году получила за прохождение одной беговой. Ты у нас в списке в первом сообщение под номером 36.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу