Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я в качестве разминки перед бегом обычно только суставы на ногах покручу совсем немного (типа суставной гимнастики) и бегу. Я же бегаю трусцой, медленно, думала, здесь разминка не очень нужна. Заминку не делаю.

В зале тренировки интенсивные, и там да - и разминка и заминка есть, и растяжка.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Разминку делай чудо и заминку и все)) Само пройдет)) А сейчас сама))
У подростков само походит, а чуть за тридцать - всё, надо трудиться. Икроножные хорошо откликаются на растяжку, только не нарушать закон - "не тянуть неразогретые мышцы" А то оторвёшь сухожилие от кости.
В неразогретом состоянии работают 5% мышц - то есть весь удар принимают на себя сухожилия, они надрываются и потом долго болят (!). При разогреве(даже очень лёгком) даже 15% мышц достаточно, они принимают нагрузку на себя и сухожилия уже не надрываются!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
[QUMuir, post: 9864467, member: 25363"]
Куда вы торопитесь? Отдыхайте денек - другой, а сперва - от всех болей. Мне через денек иной раз бывает тяжеловато, а через пару - свеж вообще :thumbsup:
Правда в начале сезона, да и бега, бывало каждый день. Но мелкие дистанции
[/QUOTE]
Не марафонец ты))) Боишься боли. Слабые женщины и то сильнее :facepalm: :p

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Куда вы торопитесь? Отдыхайте денек - другой, а сперва - от всех болей. Мне через денек иной раз бывает тяжеловато, а через пару - свеж вообще :thumbsup:
Правда в начале сезона, да и бега, бывало каждый день. Но мелкие дистанции
Я не тороплюсь никуда.
И знаю, что отдых и восстановление - это важная часть любого тренировочного процесса.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я в качестве разминки перед бегом обычно только суставы на ногах покручу совсем немного (типа суставной гимнастики) и бегу
Ты же по снегу пробежалась? Просто забились мышцы, думаю сухожилия и суставы целые.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Я в качестве разминки перед бегом обычно только суставы на ногах покручу совсем немного (типа суставной гимнастики) и бегу. Я же бегаю трусцой, медленно, думала, здесь разминка не очень нужна. Заминку не делаю.

В зале тренировки интенсивные, и там да - и разминка и заминка есть, и растяжка.
Сколько замечала, от нее сильнее боли. Нагрузка выше. Так как нога находится в меньшей стадии полета и долго на земле. При толчке при более быстром беге нагрузка снижается за счет скорости и уходит на другие мышцы.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Сколько замечала, от нее сильнее боли. Нагрузка выше. Так как нога находится в меньшей стадии полета и долго на земле. При толчке при более быстром беге нагрузка снижается за счет скорости и уходит на другие мышцы.
Это верно, но бег по песку и снегу - это совсем другая история. Нагружаются мышцы, которые филонили до этого всегда , а потом болят.!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Это верно, но бег по песку и снегу - это совсем другая история. Нагружаются мышцы, которые филонили до этого всегда , а потом болят.!
Витязево это пустыня. Наступаешь, стопа закапывается моментально, пульс в космосе!))) 2,5 км. Обратно по кромке бежала!))) Так утром я думала не встану! В горах не осилила даже 10 км. Пешком больше шла))

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Выносливость вырабатывается и пульс коллосальная. 5 км песка такого тоже самое что 15 по асфальту))

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Витязево это пустыня. Наступаешь, стопа закапывается моментально, пульс в космосе!))) 2,5 км. Обратно по кромке бежала!))) Так утром я думала не встану! В горах не осилила даже 10 км. Пешком больше шла))
Вот поэтому все так любят МЭДФОКС Михаила Долгого ,- за непередаваемые ощущения.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Сегодня я не знаю что было. Хрустнуло где начало большого пальца. Ни наступить ни... Ну я добежала два км укоротив, вместо 19 вышло 16. Обувь другую одела, сейчас лежу но боли нет. Думаю будь перелом, до остановки 5 км я бы не дошла. Добежать то ладно, через боль и адреналин. Но вот дальше наврядли.
Выздоравливай, Венера :676866858:, плохо когда травмы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Не марафонец ты))) Боишься боли. Слабые женщины и то сильнее :facepalm: :p
Боль - это травмы. Можно достукаться. Зачем мне убиваться, когда трижды восемь - двадцать четыре? Именно столько, может чуть меньше, я пройду за неделю, у меня не будет ничего болеть, а будет только польза, ибо я еще и контролирую ЧСС, выбирая ту, которая мне нужна для достижения целей
А боль - вот же она, в травмированных от падения руках. К вечеру одна их рук почти не болит, вторая завтра к тренировке будет почти, а первая - в норме. Но если бы я бежал на руках, как вы на травмированных ногах, так быстро бы не вылечил. Есть разница. Я пошел на сложную дорожку с точки зрения координации и опасную с точки зрения падений, и даже травмировавшись прошел ее, но это никак не повлияло на основные части тела, которые дают мне возможность тренироваться - ноги и сердце. И даже голову, ибо ей тоже можно треснуться, если не умеешь падать. Это достаточно серьезный риск :)
...физические нагрузки, инфекции и иммунитет тесно связаны между собой. Умеренные аэробные тренировки стимулируют иммунную систему. Продолжительные и изнурительные нагрузки подавляют иммунную систему, делая спортсмена более восприимчивым к инфекции. Физические нагрузки могут приводить к повреждению тканей, которые, в свою очередь, могут действовать как инфекционные агенты. Поворотным пунктом, при котором стимуляция переходит в угнетение, является интенсивность...

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...Поворотным пунктом, при котором стимуляция переходит в угнетение, является интенсивность...
Но, по мнению некоторых, ничего не нужно контролировать, а нужно нестись вперед сломя голову :)
...Травмы колена часто возможны в подготовительный период, потому что мышцы и сухожилия передней поверхности бедра и голени очень перегружены и в них развиваются значительные усилия при беге. Четырехглавая мышца бедра может быть укреплена бегом в гору и выполнением приседаний и других упражнений на растягивание.
...
В случае любых травм необходимо обращаться к квалифицированному специалисту вместо того, чтобы заниматься самолечением. Вы можете только ухудшить свое состояние. Даже в случае незначительного беспокойства в области коленного и голеностопного суставов лучше обратиться за помощью и советом к специалисту и выполнять лечение, предложенное им.
Воспаление надкостницы* — это микронадрыв в месте крепления фасциального «футляра» мышцы к кости, и часто его причиной являются сотрясения, получаемые при беге с горы или беге слишком широким шагом.
...
Проблема мениска довольно распространена*. Но если она не очень серьезна, то мениск довольно просто вылечить.
Если вы чувствуете, что беспокоит коленный хрящ, вам следует немедленно обратиться к врачу; с помощью артроскопии** установить диагноз довольно просто. Затем может последовать рекомендация в течение нескольких дней воздержаться от бега, и довольно быстро у вас все будет в порядке. Но если не обратить на боли в области мениска внимания с самого начала, то это превратится в серьезную проблему.
Травмы суставов и костей неизменно происходят из-за плохой амортизации и тряски на твердых грунтах или от чрезмерных вращений суставов.
...
Гораздо легче предупреждать травмы, чем их лечить...

Считают, что травма мениска нетипична для стайера. Наиболее типично повреждение хрящевой поверхности надколенника (хондромаляция) и собственной связки надкостника — симптомокомплекс, характеризуемый как «колено бегуна».
** Артроскопия — исследование суставной полости при введении в сустав специального приспособления — артроскопа.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Боль - это травмы. Можно достукаться. Зачем мне убиваться, когда трижды восемь - двадцать четыре? Именно столько, может чуть меньше, я пройду за неделю, у меня не будет ничего болеть, а будет только польза, ибо я еще и контролирую ЧСС, выбирая ту, которая мне нужна для достижения целей
А боль - вот же она, в травмированных от падения руках. К вечеру одна их рук почти не болит, вторая завтра к тренировке будет почти, а первая - в норме. Но если бы я бежал на руках, как вы на травмированных ногах, так быстро бы не вылечил. Есть разница. Я пошел на сложную дорожку с точки зрения координации и опасную с точки зрения падений, и даже травмировавшись прошел ее, но это никак не повлияло на основные части тела, которые дают мне возможность тренироваться - ноги и сердце. И даже голову, ибо ей тоже можно треснуться, если не умеешь падать. Это достаточно серьезный риск :)
Как все сложно то оказывается. Впрочем личное мнение тоже вещь хорошая. Непонятно откуда ты это все берешь конечно. Мы слишком о разном говорим. И да, нет ни одного спорта, в котором бы не было травм. Это главное отличие от фитнеса. Но и нет азарта, нет борьбы, нет победы. Так что твоя логика и все остальное соответствуют твоим целям. Ты занимаешься фитнесом, а это круто!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Но, по мнению некоторых, ничего не нужно контролировать, а нужно нестись вперед сломя голову :)
Любой спортсмен это кардиолог, хирург-ортопед, терапевт в одном! Безо всякого образования!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Если ты придешь на соревнования. Бегают одни инвалиды по разговорам! Ну разное это пойми ты! И не читай медицинскую литературу! Особенно форумы! Такой логикой лучше вообще дома сидеть или жить в больнице.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу