Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
И нагрузка на колени меньше как выяснилось :giggle:
Нагрузку на колени можно снизить повешением каденса (частоты шагов) и уменьшением темпа.
Вот ИМХО хорошая статья про колени, за исключением двух пунктов - про пищевые добавки и народную медицину.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ну ну. Вопрос скольео он скурил когда писпл.
:thumbsup:
...БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Гордон Пири – один из самых популярных спортсменов 50-х годов. За свою жизнь установил 5 официальных мировых рекордов и около дюжины неофициальных. Его отличала всесторонность спортивной подготовки и необыкновенное спортивное долголетие.
...
Пири отличает необыкновенное спортивное долголетие – его беговая карьера продолжалась около 45 лет и он устанавливает в конце жизни еще один рекорд – попадает в книгу рекордов Гиннеса, как человек, пробежавший за свою жизнь самое большое расстояние (240 000 миль)...

Viktor1980let

Viktor
Реакции
1.102
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
21.05.2018
Screenshot_20200122-153546.png

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.370
Нежральня
Читать »»
В борьбе с ленью главное начать идти :rolleyes: и желательно в ту сторону, где не ходят такси, автобусы и электрички:D
22.01.2020
Screenshot_20200122_153841_com.huawei.health.jpgIMG_20200122_151056-1024x768.jpgIMG_20200122_144816-1024x768.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Дистанции профи :thumbsup:
Он выиграл золотые медали на двух олимпиадах подряд, а установленный им в 1962 году мировой рекорд в беге на 800 м (1.44,3) не побит до сих пор.

...
Артур убеждал меня как можно скорее присоединиться к ребятам и включиться в полную тренировку в беге на выносливость. Однако я нашел это чрезвычайно тяжелым, и мои начальные усилия пройти через программу 100 миль бега в неделю давали сбои. После двух добрых пробежек по 15 миль могли быть хилые четыре мили в день, во время которых я старался отдохнуть от проведенной работы.
...
Я начал бегать по два раза в день — полчаса утром и полтора часа вечером, — рассчитывая как можно быстрее достигнуть 100 миль в неделю. Я добрался до этого уровня спустя две недели. В это время я тренировался с Барри Мэги, который был идеальным компаньоном благодаря своей способности поддерживать нужный темп и увеличивать его тогда, когда его партнер этого желает.
Я не мог никогда пробегать по 100 миль в неделю более чем три недели подряд, но за эти 10 недель я набрал 1012 миль, самый большой объем бега на выносливость, который я когда-либо проходил. Тренируясь в эти 10 недель, я взял себе за правило пробегать каждое воскресенье по 22-мильной трассе Вайатаруа, невзирая на содержание своей тренировки в течение недели. Это была настолько важная часть программы подготовки, что я не мог ею пренебречь...
Артур Лидьярд — тренер мирового класса, в буквальном смысле перевернувший мир своей идеей «бега для жизни»

...
Кто-то высказал идею, что наша концепция, основанная на пробегании 160 км в неделю, «сожжет» спортсменов, потому что это слишком значительные нагрузки, и значит , они вредны. Но в 32 года у Мюррея Хэлберга было за плечами 12 лет состязаний в большом спорте, и именно в этом возрасте он показал свой лучший результат в беге на 10 000 м. Барри Мэги и в сорок все еще был способен преодолеть марафон быстрее чем за 2 ч. 30 мин. Критики не понимают, что мои спортсмены обычно пробегают в неделю 300 и более километров, потому что дополняют основной объем равным количеством бега трусцой для восстановления и расслабления. Вы можете спросить, какое все это имеет отношение к бегу трусцой. Самое прямое...

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
У нас тоже погода такая, метет и метет

когда слякоть или метель я забуриваюсь на разовую тренировку в близлежащий клуб ФК Урал и бегаю там в кардиозоне в свое удовольствие разглядывая фитнес-рысей

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
когда слякоть или метель я забуриваюсь на разовую тренировку в близлежащий клуб ФК Урал и бегаю там в кардиозоне в свое удовольствие разглядывая фитнес-рысей
Я уже пешком сегодня столько прошла по не чищенным тропам, что все мышцы чувствую :D Фитнес-рысей увидеть бы))))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.721
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
статья про колени
беггг.JPG
  • Не допускается приземляться на пятку, резко выбрасывая другую ногу вперёд. В этом случае человек точно травмирует коленную чашечку из-за сильных ударов.
  • Приземляться рекомендуется на переднюю часть стопы. Если человек правильно бегает, то его кроссовки будут стаптываться именно на этом месте.
  • ...
  • Ногу нужно немного согнуть в колене перед соприкосновением с землёй. При этом не следует слишком высоко поднимать конечности.
Чёта у меня такое впечатление, что я тоже правую ногу ставлю как на картинке: на пятку и практически не сгибая :frantics:
По крайней мере кроссовки именно там и стаптываются :giggle:

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Фитнес-рысей увидеть бы

это фифы у которых полный макияж, прическа волосинка к волосинке и они по ходу не потеют ваще, так на носике чуть испарина появляется при беготне на эллипсе, когда они ягодицы прокачивают))

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
:D
...Ни в коем случае не бегайте на носках. Здесь я вас предостерегаю от того, чтобы приземляться на переднюю часть стопы. Когда вы бегаете в аэробном режиме или с низкой анаэробной скоростью, центр тяжести тела медленно переходит на опорную конечность. Следовательно, если вы в таком беге будете приземляться на переднюю часть стопы, при постановке возникнут слишком большие силы, стопорящие продвижение. Кроме того, это может приводить к потертостям кожи стопы и воспалению надкостницы.
Постановка на переднюю часть стопы заставляет также икроножные мышцы работать в неестественной манере, что неудобно и утомительно при продолжительном беге...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.721
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
просто я читаю с трудом, я по картинкам учуся

ну я просто когда к тренеру пришел он мне на пальцах все объяснил и показал как лучше.
у меня легкий бег в 2017 году был на темпе 8 мин/км чтобы пульс не рос выше 150, сейчас 6-30 мин/км на пульсе 135

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.721
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Постановка на переднюю часть стопы заставляет также икроножные мышцы работать в неестественной манере ...
эт в неестественной, если вы остальное время дня не провели, скажем, на высоких каблуках, ага? а ежели всю дорогу - на шпильках, тогда в очень даже естественной ))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
эт в неестественной, если вы остальное время дня не провели, скажем, на высоких каблуках, ага? а ежели всю дорогу - на шпильках, тогда в очень даже естественной ))
:eek: :facepalm:
... Удары по земле, в особенности пятками, приводят бегуна к травмам. Нервные окончания, отвечающие за передачу тактильных ощущений, в основном расположены на передней части стопы. Когда основание пальцев касается земли, нервные окончания передают сигнал мышцам ноги для амортизации приземления. Если бегун ставит ногу на пятку, реакция мышц ноги будет гораздо более слабой, и намного более сильная ударная волна будет распространяться от места контакта вверх по костям ноги. Это сотрясение в конечном итоге станет причиной травм щиколотки, колена и тазобедренного сустава.
Поэтому так важно, чтобы бегун приземлялся на переднюю часть стопы, при этом ставил ногу под себя, держа её слегка согнутой в коленном суставе.
...
Большинство начинающих бегунов и многие опытные спортсмены часто получают травмы и постоянно испытывают утомление потому, что никогда не знали, что такое правильная техника и обувь. Они начали бегать неправильно из-за неправильного дизайна обуви.
Итак, не приземляйтесь на пятку! Это правило применимо к бегу по любой поверхности, любому покрытию, с любой скоростью, в гору и под гору...

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
я по картинкам учуся

подпишись на этого чувака там много полезного у него есть

...Ни в коем случае не бегайте на носках. Здесь я вас предостерегаю от того, чтобы приземляться на переднюю часть стопы. Когда вы бегаете в аэробном режиме или с низкой анаэробной скоростью, центр тяжести тела медленно переходит на опорную конечность. Следовательно, если вы в таком беге будете приземляться на переднюю часть стопы, при постановке возникнут слишком большие силы, стопорящие продвижение. Кроме того, это может приводить к потертостям кожи стопы и воспалению надкостницы.
Постановка на переднюю часть стопы заставляет также икроножные мышцы работать в неестественной манере, что неудобно и утомительно при продолжительном беге...
:D

тоже посмотри, бег трусцой может быть и "перекатным" с пятки на носок, а вот темповая работа уже другой коленкор

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Великие тоже могут заблуждаться. Кипчоге бегает на переднюю часть стопы. На носках пробежать марафон я думаю что никто не в состоянии - это не то же самое что передняя часть стопы.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это фифы у которых полный макияж, прическа волосинка к волосинке и они по ходу не потеют ваще, так на носике чуть испарина появляется при беготне на эллипсе, когда они ягодицы прокачивают))
у меня на прошлой работе была девушка 27 лет и она ходила в спортзал при полном параде. Сказала,что там все девушки так ходят, ищут себе мужей таким образом. Так что не пасуй Илья, выбирай на вкус :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу