Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Запишите меня пожалуйста))
1. Цель бега - сбросить жирок; подготовиться к летнему горному марафону.
2. Тренировки 3 дня в неделю произвольно.
3. Бег, лыжи, ходьба - все улиа
4. Скрин Страва
5. Правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя.
Доброе утро Андрей! Ты в команде, добро пожаловать! :)

Viktor1980let

Viktor
Реакции
1.102
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
21.05.2018
Screenshot_20200122-074117.png

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Один спортсмен писал, что меньше 140, примерно 135 - восстановительная тренировка. Причем искомая величина плавает у разных источников, но, как я понял, около 140 должна быть легкая вся полезная, стимулирующая сердечно-сосудистую. Если не задыхаешься

Одышка - это
Novyiy-risunok-181-768x416.jpg

Это уже неподготовленным допускать нельзя, как я понимаю. Этот порог двигается и даже от восстановительных тренировок может двигаться в сторону более высокого пульса. Недавно наблюдал полную девицу, которая зайдя шагом на несильный подъем возле дома, остановилась и задышала. От гиподинамии у нее этот порог ... Или пульс на маленькой горочке высок
Можно попробовать взять палки и пойти с ними, не допуская одышки и контролируя пульс. Или бегом с малой скоростью. Интенсивность возрастет, соотв и отдача калорий. Еще пишут, что сперва дистанции коротенькие выбирают, чуть ли не 200 - 500 метров что бы ножки не болели, сердце что бы нагрузку непривычную выдержало. Пульс на следующий день контролируют, что бы в космос не улетел, а если улетел - то дома сидеть несколько дней и болеть и т.п. :)
О хоспати!!! Это все для спортсменов!!! Ты пешком ходишь!!! Прикалываешься что ли?!! Тебе до спортсмена как мне до Памелы Андерсон!!! Ни я ни бабки никто не заморачивается с пульсом!!!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Один спортсмен писал, что меньше 140, примерно 135 - восстановительная тренировка. Причем искомая величина плавает у разных источников, но, как я понял, около 140 должна быть легкая вся полезная, стимулирующая сердечно-сосудистую. Если не задыхаешься

Одышка - это
Novyiy-risunok-181-768x416.jpg

Это уже неподготовленным допускать нельзя, как я понимаю. Этот порог двигается и даже от восстановительных тренировок может двигаться в сторону более высокого пульса. Недавно наблюдал полную девицу, которая зайдя шагом на несильный подъем возле дома, остановилась и задышала. От гиподинамии у нее этот порог ... Или пульс на маленькой горочке высок
Можно попробовать взять палки и пойти с ними, не допуская одышки и контролируя пульс. Или бегом с малой скоростью. Интенсивность возрастет, соотв и отдача калорий. Еще пишут, что сперва дистанции коротенькие выбирают, чуть ли не 200 - 500 метров что бы ножки не болели, сердце что бы нагрузку непривычную выдержало. Пульс на следующий день контролируют, что бы в космос не улетел, а если улетел - то дома сидеть несколько дней и болеть и т.п. :)
В гору да еще и с рюкзаком он улетает к 200 ударам!!! И опасно это только тем у кого с сердцем проблемы!!! Эпизоды такие периодически, забрался на вершину и умер от инфаркта. Даже сделать ничего не успели!!!! Им тупо нельзя даже по ровной поверхности много! Пульс условно важен кто бегает и много!!! От 40 км в неделю и выше!!! Остальным это нафиг не надо!!! И условно по одной причине, 175 берут за некий максимум! Все!!! Только периодически у всех 180-200. Особенно когда на результат! Это спортивное сердце! Разогнав его до 190оно спускается до 130-140 в течении 1-2 минут! У обычного человека это будет в разы больше. Если есть заболевания то и вовсе смертью ! Весь бег по пульсу нужен кто на результат или от полумарафона и выше! Все тренировки строятся по времени! !!! 10 км это не нагрузка!!!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
В гору да еще и с рюкзаком он улетает к 200 ударам!!! И опасно это только тем у кого с сердцем проблемы!!! Эпизоды такие периодически, забрался на вершину и умер от инфаркта. Даже сделать ничего не успели!!!! Им тупо нельзя даже по ровной поверхности много! Пульс условно важен кто бегает и много!!! От 40 км в неделю и выше!!! Остальным это нафиг не надо!!! И условно по одной причине, 175 берут за некий максимум! Все!!! Только периодически у всех 180-200. Особенно когда на результат! Это спортивное сердце! Разогнав его до 190оно спускается до 130-140 в течении 1-2 минут! У обычного человека это будет в разы больше. Если есть заболевания то и вовсе смертью ! Весь бег по пульсу нужен кто на результат или от полумарафона и выше! Все тренировки строятся по времени! !!! 10 км это не нагрузка!!!
Хотя первая десятка для меня была примерно как гестаповская пытка. У меня 10-12 км это в будни! Длинная это 16-32 км! Больше не приносит результата, только отнимает силы. И то цифра 30-32 км это пара раз при подготовке к ультрамарафонам/марафонам. После которых недельный обьем сбрасывается. 32 это предел организма. Допускается максимум 50-60 км длинная тренировка при подготовке на 160 - 1200 км. И то однократно! И цифру 30-3× можно разбивать на два дня. Суббота/воскресенье по 15-16 км. Нагрузка взаимозаменяемая. Но я ультрамарафонка! И все эти цифры для тех кто марафон собирается пробежать или выше! До половинки недельный обьем 30-40 км и безо всяких интервалов! Больше ничего не даст и глупо! Вот тут то и начинается бег по пульсу и то он идет тупо по зонам. 2-3 зона. И раз в неделю темповая. Длинная допускается до 13 км. Выше нет смысла. За месяц пробуют 17. Некий индикатор. Если их осилил без перехода на шаг, полумарафон вытянешь. Те кто только думает десятку это 3 раза в неделю 3-5 км! За месяц до 7 км! И задача одна, устал, иди, немного отдохнул, беги! Какой тут гм, пульс??!!! Он нафиг не нужен тут!!! Так же как и тем кто пешком ходит!!! Ничего это не даст! Ни пользы ни вреда!!!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Вся задача человека который пробует пробежать свои первые 5-10 км научится просто бегать! Без перехода нашаг! Пусть в позе улитки даже! И по времени! 40 минут без отдыха это еще то для новичка! К концу падаешь! И этот процесс очень долгий! Отдышка и прочие прелести это для тех кто только думает пробежать 4-5 км явление нормальное! И будет всегда! От 5 до 10 нужно на отдышке делать акцент. Убрать нереально, но сделать минимальной да! Сердце еще новичка! И пульсометры тут на вообщем не нужны! Я не видела еще ни одного новичка на забегах ктобы бегал с пульсометром. Это бред сивой кобылы! Когда ходишь, сердце постепенно укрепляется само. По лестнице даже. На 5 этаж это подохнуть можно, глаза как у совы, пульс в заднице даже! Но через год жизни тю та легко!

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Бега! Марафон в горах это 50-80 км по асфальту в городе или на стадионе! Нагрузка соответствующая вообще-то.
Я в курсе какая нагрузка :)
Мне главное, чтобы спина и колени не подвели..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Это на 109 среднем - пешком. И, кстати, откуда такая уверенность в своей правоте? :giggle:
Потому что я занимаюсь спортом и нагрузки огромные!!! И поверь знаю больше тебя! В ходьбе и беге вообще все мысли нужно выкидывать и просто отдыхать!!! Я до сих пор не знаю с каким хожу! Вообще пофигу. Вот где он нужен был это стамильник! И то чтобы не помереть где нибудь! И не хочу без него 50 км через месяц потому что не понимаю как сейчас оно реагирует на нагрузку. И вообще что то я перестала понимать как я бегала и курила и еще и живая.

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Потому что я занимаюсь спортом и нагрузки огромные!!! И поверь знаю больше тебя! В ходьбе и беге вообще все мысли нужно выкидывать и просто отдыхать!!! Я до сих пор не знаю с каким хожу! Вообще пофигу. Вот где он нужен был это стамильник! И то чтобы не помереть где нибудь! И не хочу без него 50 км через месяц потому что не понимаю как сейчас оно реагирует на нагрузку. И вообще что то я перестала понимать как я бегала и курила и еще и живая.
В каких соревнованиях занимаете призовые места? Кто тренер? Вы в олимпийской сборной или резерве?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Потому что я занимаюсь спортом и нагрузки огромные!!! И поверь знаю больше тебя!
А почему я должен верить, например, первой встречной из интернета? Что можно предположить? Судя по стажу курения в районе 30 - 35, заявления про спорт - сомнительны, ибо спортсмены не курят. И это все. Можно только процитировать одного товарища, упоминавшегося даже тут
...К сожалению, обо всем этом мало известно, потому что у тренеров и спортсменов нет достаточного образования. Я не знаю ни одного тренера, который был бы хорошо образован. Их нет в природе, и быть не может, пока нет развитой теории спортивной подготовки. Спортсмены - люди вообще биологически неграмотные. Они же «дети», еще нигде не учились.

ВРЕЗКА: из книги «Подготовка бегуна на средние дистанции» «…Исследование способности студентов, аспирантов, тренеров высшей квалификации, владеющих знаниями эмпирической теории спортивной тренировки, к планированию тренировочного процесса показало следующее… Попытка отразить ход мышления при построении микроцикла уже показала, что ни один из многих сотен специалистов не способен к теоретическому мышлению, не может ответить на вопросы, почему в данный день тренировки выбираются определенная интенсивность и объем нагрузки...»
:giggle:

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Стахановка прям ?
В смысле? Это не я, жизнь такая...)) В среднем выходит 15-20 км в день.. Иногда 35-40. Но ноги реагируют очень сильно. То там то тут болит постоянно. По этому время от времени 1-2 недели я вообще не бегаю и стараюсь не ходить. Обычно это неделя до и неделя после марафона или ультры. И раз в год на месяц забиваю на бег. Обычно в ноябре или декабре. Только хожу, плаваю, на велосипеде. Больше 1-2 раз за год не рекомендуют. При 42 организм улетает в глубокую яму. Но русскому море по колено, по этому многие и 10-20 за год бегают. Организм себя такими темпами быстро сьедает. А ходьба это сплошной плюс. Никаких минусов. Древний человек и армия, в 19 веке было нормой для пехоты 25 км, для конницы 60. Кто много ходит забывают что такое болеть. Особенно отдышка уходит быстро. Сердце от ходьбы доходит до нормы. Спортивным конечно не будет да и не к чему это человеку в обычной жизни. Холестерин и тонус сосудов тоже в норму. Ну много вообщем чего еще. Поверь, ты перестаешь быстро замечать что такое 10 км пройтись. Буквально за два года. И скажу больше, это экономия часто на проезде и времени!)) И перестаешь делать акцент. Ну прошел и прошел, ничего необычного. Есть фраза хорошая, победитель и тот кто пришел к финишу последний затрачивают одинаковое количество сил. И тому и другому это адски тяжело. Но самое интересное, почет и овации достаются последнему!) Ему это достается тяжелее) И проверенно. На трейлах я часто в самом хвосте)) Или последняя))

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
В каких соревнованиях занимаете призовые места? Кто тренер? Вы в олимпийской сборной или резерве?
Если ты бы занимался спортом, ты бы знал, что призовое место это далеко не главное. И вообще тренер это человек и развлечение которое есть далеко не у всех. А только у тех кому нужен конкретный результат. До марафона на 3:30 можно и самому легко. Ниже без тренера уже невозможно! Слышишь звон, да не знаешь где он. В олимпийскую или сборную страны попадают только молодые и максимум в 35 лет тебя выкидывают оттуда! И лично знаю много кто и в сборной и чемпионами мира были. И чтобы туда попасть нужно заниматься с 5-6 лет!

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
И все это приходит с опытом! Пока не набьешь себе чертову кучу шишок! И меньше их становится только когда начинаешь слушать тех кто занимается этим давно! Ни один спортсмен адекватный не читает форумы и интернет! И это совет железных людей который я часто слышу! Кто такой железный человек сам загуглишь.

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Если ты бы занимался спортом, ты бы знал, что призовое место это далеко не главное. И вообще тренер это человек и развлечение которое есть далеко не у всех. А только у тех кому нужен конкретный результат. До марафона на 3:30 можно и самому легко. Ниже без тренера уже невозможно! Слышишь звон, да не знаешь где он. В олимпийскую или сборную страны попадают только молодые и максимум в 35 лет тебя выкидывают оттуда! И лично знаю много кто и в сборной и чемпионами мира были. И чтобы туда попасть нужно заниматься с 5-6 лет!
Про слышишь звон это вы точно себя описалиstickers_Persik15
Столько апломба, безапелляционности и восклицательных знаков.
Красотаstickers_Persik20

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат а зачем беговая дорожка? Какая разница, по улице ходить или на ней? Или я чего-то не понимаю?)) Она же электричество ест и стоит дорого)

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»